Списки очередников
Как узнать свою очередь на обеспечение жильем в электронном очереди ДЖО. Звонить в ДЖО бесполезно (тел всегда заняты). Может у кого то получалось узнать????
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Звонить практически всегда и в любую организацию - мало пользы, если только не нужна быстрая малозначительная инфа.Звонить в ДЖО бесполезно (тел всегда заняты)
Писать!!! И только писать!!!

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Списки очередников
#123Помогите разобраться.
Я жена военнослужащего. Муж после окончания военного института в 2007 г. поступил на службу. В ноябре 2007 было заседание жилищной комиссии, по которому он был признан бесквартирным и включен в список очередников на получение жилья из фондов МО. В имеющейся у нас выписке из заседания жил. комиссии не написано, на какое жилье он имеет право, на служебное или постоянное. На его вопрос по этому поводу, ему тогда сказали, что очередь единая, и ничего конкретно не объяснили. Затем, в декабре сказали написать заявление на вступление в НИС. Юрист части сказал, что можно будет выбрать, чем воспользоваться. Или ждать жилья по очереди, или воспользоваться НИС. А через год он заявил, что те, кто вступил в НИС, утрачивают право на получение постоянного жилья по очереди. У меня такие вопросы:
1. Как узнать на какое жилье в очереди нас поставили? Имеют ли вообще право на постановку в очередь на постоянное жилье военнослужащие, заключившие контракт в 2007 г.?
2. Если имеет право на постоянное, то действительно ли при вступлении в НИС это право утрачивает? (в НИС вступили после постановки в очередь)
Я жена военнослужащего. Муж после окончания военного института в 2007 г. поступил на службу. В ноябре 2007 было заседание жилищной комиссии, по которому он был признан бесквартирным и включен в список очередников на получение жилья из фондов МО. В имеющейся у нас выписке из заседания жил. комиссии не написано, на какое жилье он имеет право, на служебное или постоянное. На его вопрос по этому поводу, ему тогда сказали, что очередь единая, и ничего конкретно не объяснили. Затем, в декабре сказали написать заявление на вступление в НИС. Юрист части сказал, что можно будет выбрать, чем воспользоваться. Или ждать жилья по очереди, или воспользоваться НИС. А через год он заявил, что те, кто вступил в НИС, утрачивают право на получение постоянного жилья по очереди. У меня такие вопросы:
1. Как узнать на какое жилье в очереди нас поставили? Имеют ли вообще право на постановку в очередь на постоянное жилье военнослужащие, заключившие контракт в 2007 г.?
2. Если имеет право на постоянное, то действительно ли при вступлении в НИС это право утрачивает? (в НИС вступили после постановки в очередь)
-
- Заслуженный участник
Уважаемые,мне нужно разрешить вопрос для очень хороших людей.Зацепилась вот за эту фразу
Та же самая ситуация.Семья проживает в ЗВГ(район,приравненный к Крайнему Северу) Муж-командир ПЛ,сейчас назначается на вышестоящую должность(я это к тому,что обстановку знает не по наслышке)Выслуга 27 лет,льготная 44 года,проживание-служебная квартира.Утверждает,что очереди на постоянное жильё в части не существует.До этого действовал приказ о включении на очередь за 3 года до увольнения с выбором ПМЖ. До предельного ещё 6 лет. Что сейчас делать? Собирать документы и самостоятельно отправлять в ДЖО?В нашем гарнизоне нет общегарнизонной очереди нуждающихся в жилом помещении или меня ввели в заблуждение
#125Дозвониться до ДЖО можно по тлф АТС-Р (по городскому бесполезно). У нас в ГК ВВС люди дозваниваются и уточняют очередь. Кстати сегодня в ДЖО сказали, что подготовили очередную партию "писем счастья" для дальнейшей рассылки.
- Сергей Катин
- Модератор
loris,не
прально команч АПЛ говорит,поскольку в гарнизонах на северах в основном служебки выделяют ,но есть и постоянное кое-где. Общегарнизонных очередей и быть не должно ни раньше,ни,тем паче сейчас. А сейчас что делать-изучать пр.1280 и подавать документы в филиал ДЖО,если до сих пор не сделано
прально команч АПЛ говорит,поскольку в гарнизонах на северах в основном служебки выделяют ,но есть и постоянное кое-где. Общегарнизонных очередей и быть не должно ни раньше,ни,тем паче сейчас. А сейчас что делать-изучать пр.1280 и подавать документы в филиал ДЖО,если до сих пор не сделано
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
И получится,что встал на учёт только в этом году? Хорошо,если не затеряется в этой огромной очереди и ДЖО учтёт его выслугу.подавать документы в филиал ДЖО,если до сих пор не сделано
А не знаете,льготная выслуга как-то влияет или только календарная учитывается? Спасибо.
-
- Заслуженный участник
В том-то и дело,что не стоял и негде было стоять.С его слов, нет такой очереди.Может и есть таковая на постоянное жильё в САМОМ ГАРНИЗОНЕ,но смысла переезжать в неё из служебки не было. До приказа 1280 собирался встать на учёт за 3 года до увольнения-вот такая очередь существовала! Вернее, такой учёт.а он в гарнизоне в жилищной очереди стоял? Все списки, стоявших в очереди на жилье были переданы в ДЖО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#129Выслуга учитывается только при одинаковых датах постановкиИ получится,что встал на учёт только в этом году? Хорошо,если не затеряется в этой огромной очереди и ДЖО учтёт его выслугу.подавать документы в филиал ДЖО,если до сих пор не сделано
А не знаете,льготная выслуга как-то влияет или только календарная учитывается? Спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
извините за тупость,но до меня никак не дойдёт,что это за одинаковые даты постановки? Имеются ввиду,люди,которые в один день встали на учёт в ДЖО?Выслуга учитывается только при одинаковых датах постановки
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
"Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях."что это за одинаковые даты постановки? Имеются ввиду,люди,которые в один день встали на учёт в ДЖО?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
#132Я тоже не пойму муж служит с 1976г.(офицер.с1981г)на очереди по последнему месту службы с 1999г.в своей части ,теперь создано ДЖО какой датой мы теперь стоим? Всегда переезжали на новое место службы и нас ставили в конец очереди( 52года ,а мы еще без квартиры).Написали письмо тетушке ДЖО какой у нас теперь номер очереди? прошло около месяца ответа пока нет, думаю и не будет, уж очень на них много работы навесили пишут свои извещения днем и ночью не покладая рук.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#133Которые одним днём признаны нуждающимися в жильеизвините за тупость,но до меня никак не дойдёт,что это за одинаковые даты постановки? Имеются ввиду,люди,которые в один день встали на учёт в ДЖО?Выслуга учитывается только при одинаковых датах постановки
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Должны стоять датой по последнему месту службыЯ тоже не пойму муж служит с 1976г.(офицер.с1981г)на очереди по последнему месту службы с 1999г.в своей части ,теперь создано ДЖО какой датой мы теперь стоим? Всегда переезжали на новое место службы и нас ставили в конец очереди( 52года ,а мы еще без квартиры).Написали письмо тетушке ДЖО какой у нас теперь номер очереди? прошло около месяца ответа пока нет, думаю и не будет, уж очень на них много работы навесили пишут свои извещения днем и ночью не покладая рук.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Должны стоять датой по последнему месту службы
Дата постановки будет 2010год,в конец очереди,все выслуги коту под хвост.(до этого нигде не стоял-давно обеспечен нормальным служебным).Которые одним днём признаны нуждающимися в жилье
- Сергей Катин
- Модератор
Если такая где и была - она вне закона..Может и есть таковая на постоянное жильё в САМОМ ГАРНИЗОНЕ,
Это у плохого командира и неграмотных жилищников разбирательств по статусу не было.Раньше ни кто не разбирался по статусу жилья
Если жилье по ИПМЖ совпадает с последним местом службы, обязаны были включить в очередь датой наступления основания для получения жилья на ОБЩИХ основаниях. Это касаемо лиц, имеющих 1-й контракт до 01.01.98г.И получится,что встал на учёт только в этом году? Хорошо,если не затеряется в этой огромной очереди и ДЖО учтёт его выслугу.
Если ИПМЖ отличается - тогда датой наступления основания для льготного увольнения.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я тоже не пойму муж служит с 1976г.(офицер.с1981г)на очереди по последнему месту службы с 1999г.в своей части ,теперь создано ДЖО какой датой мы теперь стоим? Всегда переезжали на новое место службы и нас ставили в конец очереди( 52года ,а мы еще без квартиры).Написали письмо тетушке ДЖО какой у нас теперь номер очереди? прошло около месяца ответа пока нет, думаю и не будет, уж очень на них много работы навесили пишут свои извещения днем и ночью не покладая рук.
Можно встать в очередь и датой признания нуждающимся в жилье по ДСН и по прежнему месту службы, при определенных условиях, а именно жильем не был обеспечен или стоял на УЖУ, согласно ПМО № 1280. ИМХОДолжны стоять датой по последнему месту службы
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы думаете, логичнее было бы Вас поставить впереди "первой полны" ОШМщиков (и иже с ними), которые со службой распрощаться уже многие годы не могут?Дата постановки будет 2010год,в конец очереди,все выслуги коту под хвост.(до этого нигде не стоял-давно обеспечен нормальным служебным).

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
понятно,что нет,но и к увольнению затеряться не хочется с этой датой постановки на учёт.(консультировалась по этому вопросу не для себя)Вы думаете, логичнее было бы Вас поставить впереди "первой полны" ОШМщиков (и иже с ними), которые со службой распрощаться уже многие годы не могут?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я вижу основания в следующем -Не вижу оснований
ПМО № 1280
7. Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых
на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр), по
рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции,
информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной
информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны
Российской Федерации.
Учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, ведется по
очередности исходя из даты принятия их на учет. И т.д. ...
Можно рассматривать по аналогии, если коротко - порядок учета для военнослужащих определяется исходя из даты принятия их на учет.
Почему для одних военнослужащих эта дата "переезжает" вместе сними к новому месту службы, а для других ранее ставшим на учет нет.
Естественно при условиях описанных мною выше.
Вот для чего и требуют в том числе выписки из домовых книг, ФЛС, справки с БТИ с прежних мест службы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#142А я не вижу оснований, поскольку признаны на основании действовавших тогда НПА. И в 1280 нет указания на то, что возможно более ранняя дата, чем признан нуждающимся по месту службы. Пробовать доказать обратное можно, конечно, но трудозатратно, и где-то, наверное, бессмысленно. По крайней мере сейчас.Я вижу основания в следующем -Не вижу оснований
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Правильно, но сейчас действует другое НПА, если хотите улучшенное и более справедливое.А я не вижу оснований, поскольку признаны на основании действовавших тогда НПА.

Указаний нету, но и запрета и четкого разъяснения тоже нету.И в 1280 нет указания на то, что возможно более ранняя дата, чем признан нуждающимся по месту службы.
Тут я с вами в целом соглашусь, но в любом случаи надо разобраться с этой датой принятия на учет. Особенно тем кто прослужил лет так 30 и все в очередях стоял.Пробовать доказать обратное можно, конечно, но трудозатратно, и где-то, наверное, бессмысленно.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ваше право, но я в свою очередь попробую доказать обратное, так сказать на своем примере.абсолютно согласен с ув.админом

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#145И действует оно только на отношения с 9.11.2010. И пока без вариантовПравильно, но сейчас действует другое НПА, если хотите улучшенное и более справедливое.А я не вижу оснований, поскольку признаны на основании действовавших тогда НПА.![]()
Но буду рад, если у вас всё получится.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
Доброго всем времени суток. У меня такой вопрос. Как мне узнать номер своей очереди на квартиру? Списки в части я видела, но сейчас квартиры приходят "именные" из ДЖО. Мне с сыном 22 лет распределили 1 ком квартиру 38 кв метров. Я конечно оказалась письменно и с указанием законных оснований своего отказа. Теперь у меня возникает первый вопрос какой сейчас у меня номер? Кто знает может надо сделать запрос в ДЖО?
Далее. Мне предложат следующую 1 ком квартиру, я откажусь, следующую... Для обращения в суд мне должны распределить квартиру большего метража, а потом ее не дать. Как мне воздействовать на ДЖО чтобы мне распределили 2 ком квартиру? Получается, что моя ситуация вовсе не разрешима??
Далее. Мне предложат следующую 1 ком квартиру, я откажусь, следующую... Для обращения в суд мне должны распределить квартиру большего метража, а потом ее не дать. Как мне воздействовать на ДЖО чтобы мне распределили 2 ком квартиру? Получается, что моя ситуация вовсе не разрешима??
Re:
#147Ваша ситуация разрешима. Вам скорее всего, предложат перестроенную однушку - те же 38 - 40 кв метров, только кухня вынесенная в прихожую и получается т. н. квартира - студия, две жилых комнаты и кухня в прихожей..Доброго всем времени суток. У меня такой вопрос. Как мне узнать номер своей очереди на квартиру? Списки в части я видела, но сейчас квартиры приходят "именные" из ДЖО. Мне с сыном 22 лет распределили 1 ком квартиру 38 кв метров. Я конечно оказалась письменно и с указанием законных оснований своего отказа. Теперь у меня возникает первый вопрос какой сейчас у меня номер? Кто знает может надо сделать запрос в ДЖО?
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Супруг находится в распоряжении 7 месяцев. В очереди на получение жилья находится с 1998 г., сейчас ждем квартиру (комп. очередь тоже с 1998 г.). Супругу предложили хорошую работу с хорошей з/п, но устраивают только официально! Если супруг напишет рапорт на увольнение и исключение из списков части не потеряем ли мы очередь на получение жилья?Как грамотно написать рапорт, чтобы не кинули с квартирой? Может лучше переписать рапорт на сертификат?
- Сергей Катин
- Модератор
Ознакомьтесь здесь Рапорт/Лист беседы при увольнении?Как грамотно написать рапор
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»