Списки очередников

weras68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение weras68 » 11 ноя 2010, 14:00

Как узнать свою очередь на обеспечение жильем в электронном очереди ДЖО. Звонить в ДЖО бесполезно (тел всегда заняты). Может у кого то получалось узнать????

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 ноя 2010, 15:00

Звонить в ДЖО бесполезно (тел всегда заняты)
Звонить практически всегда и в любую организацию - мало пользы, если только не нужна быстрая малозначительная инфа.
Писать!!! И только писать!!! 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Kristinka
Новичок

Re: Списки очередников

Непрочитанное сообщение Kristinka » 12 ноя 2010, 01:07

Помогите разобраться.
Я жена военнослужащего. Муж после окончания военного института в 2007 г. поступил на службу. В ноябре 2007 было заседание жилищной комиссии, по которому он был признан бесквартирным и включен в список очередников на получение жилья из фондов МО. В имеющейся у нас выписке из заседания жил. комиссии не написано, на какое жилье он имеет право, на служебное или постоянное. На его вопрос по этому поводу, ему тогда сказали, что очередь единая, и ничего конкретно не объяснили. Затем, в декабре сказали написать заявление на вступление в НИС. Юрист части сказал, что можно будет выбрать, чем воспользоваться. Или ждать жилья по очереди, или воспользоваться НИС. А через год он заявил, что те, кто вступил в НИС, утрачивают право на получение постоянного жилья по очереди. У меня такие вопросы:
1. Как узнать на какое жилье в очереди нас поставили? Имеют ли вообще право на постановку в очередь на постоянное жилье военнослужащие, заключившие контракт в 2007 г.?
2. Если имеет право на постоянное, то действительно ли при вступлении в НИС это право утрачивает? (в НИС вступили после постановки в очередь)

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 16 ноя 2010, 19:38

Уважаемые,мне нужно разрешить вопрос для очень хороших людей.Зацепилась вот за эту фразу
В нашем гарнизоне нет общегарнизонной очереди нуждающихся в жилом помещении или меня ввели в заблуждение
Та же самая ситуация.Семья проживает в ЗВГ(район,приравненный к Крайнему Северу) Муж-командир ПЛ,сейчас назначается на вышестоящую должность(я это к тому,что обстановку знает не по наслышке)Выслуга 27 лет,льготная 44 года,проживание-служебная квартира.Утверждает,что очереди на постоянное жильё в части не существует.До этого действовал приказ о включении на очередь за 3 года до увольнения с выбором ПМЖ. До предельного ещё 6 лет. Что сейчас делать? Собирать документы и самостоятельно отправлять в ДЖО?

Sem73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sem73 » 16 ноя 2010, 21:09

Дозвониться до ДЖО можно по тлф АТС-Р (по городскому бесполезно). У нас в ГК ВВС люди дозваниваются и уточняют очередь. Кстати сегодня в ДЖО сказали, что подготовили очередную партию "писем счастья" для дальнейшей рассылки.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 ноя 2010, 21:50

loris,не
прально команч АПЛ говорит,поскольку в гарнизонах на северах в основном служебки выделяют ,но есть и постоянное кое-где. Общегарнизонных очередей и быть не должно ни раньше,ни,тем паче сейчас. А сейчас что делать-изучать пр.1280 и подавать документы в филиал ДЖО,если до сих пор не сделано
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 16 ноя 2010, 23:25

подавать документы в филиал ДЖО,если до сих пор не сделано
И получится,что встал на учёт только в этом году? Хорошо,если не затеряется в этой огромной очереди и ДЖО учтёт его выслугу.
А не знаете,льготная выслуга как-то влияет или только календарная учитывается? Спасибо.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 16 ноя 2010, 23:46

а он в гарнизоне в жилищной очереди стоял? Все списки, стоявших в очереди на жилье были переданы в ДЖО.
В том-то и дело,что не стоял и негде было стоять.С его слов, нет такой очереди.Может и есть таковая на постоянное жильё в САМОМ ГАРНИЗОНЕ,но смысла переезжать в неё из служебки не было. До приказа 1280 собирался встать на учёт за 3 года до увольнения-вот такая очередь существовала! Вернее, такой учёт.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2010, 00:38

подавать документы в филиал ДЖО,если до сих пор не сделано
И получится,что встал на учёт только в этом году? Хорошо,если не затеряется в этой огромной очереди и ДЖО учтёт его выслугу.
А не знаете,льготная выслуга как-то влияет или только календарная учитывается? Спасибо.
Выслуга учитывается только при одинаковых датах постановки
Адвокат.
+79210222094

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 17 ноя 2010, 08:27

извините за тупость,но до меня никак не дойдёт,что это за одинаковые даты постановки? Имеются ввиду,люди,которые в один день встали на учёт в ДЖО?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 17 ноя 2010, 10:17

что это за одинаковые даты постановки? Имеются ввиду,люди,которые в один день встали на учёт в ДЖО?
"Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях."
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 17 ноя 2010, 11:31

Я тоже не пойму муж служит с 1976г.(офицер.с1981г)на очереди по последнему месту службы с 1999г.в своей части ,теперь создано ДЖО какой датой мы теперь стоим? Всегда переезжали на новое место службы и нас ставили в конец очереди( 52года ,а мы еще без квартиры).Написали письмо тетушке ДЖО какой у нас теперь номер очереди? прошло около месяца ответа пока нет, думаю и не будет, уж очень на них много работы навесили пишут свои извещения днем и ночью не покладая рук.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2010, 11:48

извините за тупость,но до меня никак не дойдёт,что это за одинаковые даты постановки? Имеются ввиду,люди,которые в один день встали на учёт в ДЖО?
Которые одним днём признаны нуждающимися в жилье

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я тоже не пойму муж служит с 1976г.(офицер.с1981г)на очереди по последнему месту службы с 1999г.в своей части ,теперь создано ДЖО какой датой мы теперь стоим? Всегда переезжали на новое место службы и нас ставили в конец очереди( 52года ,а мы еще без квартиры).Написали письмо тетушке ДЖО какой у нас теперь номер очереди? прошло около месяца ответа пока нет, думаю и не будет, уж очень на них много работы навесили пишут свои извещения днем и ночью не покладая рук.
Должны стоять датой по последнему месту службы
Адвокат.
+79210222094

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 17 ноя 2010, 12:37

(Kot)спасибо,это уже обнадеживает,а то с этим ДЖО всех нас запутали.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 17 ноя 2010, 12:48

Которые одним днём признаны нуждающимися в жилье
Дата постановки будет 2010год,в конец очереди,все выслуги коту под хвост.(до этого нигде не стоял-давно обеспечен нормальным служебным).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 13:10

.Может и есть таковая на постоянное жильё в САМОМ ГАРНИЗОНЕ,
Если такая где и была - она вне закона.
Раньше ни кто не разбирался по статусу жилья
Это у плохого командира и неграмотных жилищников разбирательств по статусу не было.
Если жилье по ИПМЖ совпадает с последним местом службы, обязаны были включить в очередь датой наступления основания для получения жилья на ОБЩИХ основаниях. Это касаемо лиц, имеющих 1-й контракт до 01.01.98г.
Если ИПМЖ отличается - тогда датой наступления основания для льготного увольнения.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 ноя 2010, 15:25

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Можно встать в очередь и датой признания нуждающимся в жилье по ДСН и по прежнему месту службы, при определенных условиях, а именно жильем не был обеспечен или стоял на УЖУ, согласно ПМО № 1280. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2010, 18:47

Дата постановки будет 2010год,в конец очереди,все выслуги коту под хвост.(до этого нигде не стоял-давно обеспечен нормальным служебным).
Вы думаете, логичнее было бы Вас поставить впереди "первой полны" ОШМщиков (и иже с ними), которые со службой распрощаться уже многие годы не могут? :)

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 17 ноя 2010, 19:34

Вы думаете, логичнее было бы Вас поставить впереди "первой полны" ОШМщиков (и иже с ними), которые со службой распрощаться уже многие годы не могут?
понятно,что нет,но и к увольнению затеряться не хочется с этой датой постановки на учёт.(консультировалась по этому вопросу не для себя) :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2010, 19:52

Можно встать в очередь и датой признания нуждающимся в жилье по ДСН и по прежнему месту службы, при определенных условиях, а именно жильем не был обеспечен или стоял на УЖУ, согласно ПМО № 1280. ИМХО
Не вижу оснований
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 ноя 2010, 20:59

Не вижу оснований
Я вижу основания в следующем -
ПМО № 1280
7. Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых
на учет нуждающихся в жилых помещениях
(далее именуется - реестр), по
рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции,
информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной
информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны
Российской Федерации.
Учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, ведется по
очередности исходя из даты принятия их на учет. И т.д. ...

Можно рассматривать по аналогии, если коротко - порядок учета для военнослужащих определяется исходя из даты принятия их на учет.
Почему для одних военнослужащих эта дата "переезжает" вместе сними к новому месту службы, а для других ранее ставшим на учет нет.
Естественно при условиях описанных мною выше.
Вот для чего и требуют в том числе выписки из домовых книг, ФЛС, справки с БТИ с прежних мест службы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2010, 21:08

Не вижу оснований
Я вижу основания в следующем -
А я не вижу оснований, поскольку признаны на основании действовавших тогда НПА. И в 1280 нет указания на то, что возможно более ранняя дата, чем признан нуждающимся по месту службы. Пробовать доказать обратное можно, конечно, но трудозатратно, и где-то, наверное, бессмысленно. По крайней мере сейчас.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 21:13

абсолютно согласен с ув.админом ;)
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 ноя 2010, 21:28

А я не вижу оснований, поскольку признаны на основании действовавших тогда НПА.
Правильно, но сейчас действует другое НПА, если хотите улучшенное и более справедливое. :)
И в 1280 нет указания на то, что возможно более ранняя дата, чем признан нуждающимся по месту службы.
Указаний нету, но и запрета и четкого разъяснения тоже нету.
Пробовать доказать обратное можно, конечно, но трудозатратно, и где-то, наверное, бессмысленно.
Тут я с вами в целом соглашусь, но в любом случаи надо разобраться с этой датой принятия на учет. Особенно тем кто прослужил лет так 30 и все в очередях стоял.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
абсолютно согласен с ув.админом
Ваше право, но я в свою очередь попробую доказать обратное, так сказать на своем примере. ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2010, 21:30

А я не вижу оснований, поскольку признаны на основании действовавших тогда НПА.
Правильно, но сейчас действует другое НПА, если хотите улучшенное и более справедливое. :)
И действует оно только на отношения с 9.11.2010. И пока без вариантов

Но буду рад, если у вас всё получится.
Адвокат.
+79210222094

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 17 ноя 2010, 22:34

Доброго всем времени суток. У меня такой вопрос. Как мне узнать номер своей очереди на квартиру? Списки в части я видела, но сейчас квартиры приходят "именные" из ДЖО. Мне с сыном 22 лет распределили 1 ком квартиру 38 кв метров. Я конечно оказалась письменно и с указанием законных оснований своего отказа. Теперь у меня возникает первый вопрос какой сейчас у меня номер? Кто знает может надо сделать запрос в ДЖО?
Далее. Мне предложат следующую 1 ком квартиру, я откажусь, следующую... Для обращения в суд мне должны распределить квартиру большего метража, а потом ее не дать. Как мне воздействовать на ДЖО чтобы мне распределили 2 ком квартиру? Получается, что моя ситуация вовсе не разрешима??

Pgk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 ноя 2010, 22:42

Доброго всем времени суток. У меня такой вопрос. Как мне узнать номер своей очереди на квартиру? Списки в части я видела, но сейчас квартиры приходят "именные" из ДЖО. Мне с сыном 22 лет распределили 1 ком квартиру 38 кв метров. Я конечно оказалась письменно и с указанием законных оснований своего отказа. Теперь у меня возникает первый вопрос какой сейчас у меня номер? Кто знает может надо сделать запрос в ДЖО?
Далее. Мне предложат следующую 1 ком квартиру, я откажусь, следующую... Для обращения в суд мне должны распределить квартиру большего метража, а потом ее не дать. Как мне воздействовать на ДЖО чтобы мне распределили 2 ком квартиру? Получается, что моя ситуация вовсе не разрешима??
Ваша ситуация разрешима. Вам скорее всего, предложат перестроенную однушку - те же 38 - 40 кв метров, только кухня вынесенная в прихожую и получается т. н. квартира - студия, две жилых комнаты и кухня в прихожей..

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2010, 23:40

сейчас действует другое НПА, если хотите улучшенное и более справедливое.
"Для кого-то и в чём-то" - так, наверно, точнее. :)

Даниела
Участник

Непрочитанное сообщение Даниела » 18 ноя 2010, 11:26

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Супруг находится в распоряжении 7 месяцев. В очереди на получение жилья находится с 1998 г., сейчас ждем квартиру (комп. очередь тоже с 1998 г.). Супругу предложили хорошую работу с хорошей з/п, но устраивают только официально! Если супруг напишет рапорт на увольнение и исключение из списков части не потеряем ли мы очередь на получение жилья?Как грамотно написать рапорт, чтобы не кинули с квартирой? Может лучше переписать рапорт на сертификат?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 ноя 2010, 12:43

?Как грамотно написать рапор
Ознакомьтесь здесь Рапорт/Лист беседы при увольнении
novoetv.net.ru

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»