Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 мар 2013, 20:34

Если грамотно планировать расходы, то можно и с денежного довольствия откладывать не залезая в кабалу к банкам.

С денежного - может быть и можно, а вот с пенсии - вряд ли.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вот это и несправедливо мы вроде как уже отдали свой долг Родине, а НИСовцы не отдав его уже "аванс" получают.
А вот с этим я согласна. Впрочем, НИС - еще та проблемка.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 мар 2013, 20:43

Друзья, кто пишет большиме буквами, ну отключите Вы Caps Lock, пожалуйста!
Такое впечатление, что Вы ГРОМКО КРИЧИТЕ!
:roll:
Нет вобле

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 18 мар 2013, 21:17

активно поддержать.
есть ;)
нет меня в списке голосовавших
один раз пройдете регистрацию на демократоре, затем можно просто плюсовать, и автоматически Ваше ФИО будет в списке.
Волшебная ... на всю голову ;)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 мар 2013, 21:21

один раз пройдете регистрацию на демократоре
не хочет регистрировать. опять на почту выслано письмо, но.... оно таки не дошло. пытался регистрироваться трижды. каждый раз - отправлено письмо. на этом - тишина..... хотя, почтовый ящик работает....
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 18 мар 2013, 21:22

Не зависело право на жильё от срока службы и професии (кроме специально оговоренных - и то заранее имевшихся в законе) - то и не должно зависеть в новой редакции.
А право на жилье никто не отбирает ни у человека прослужившего 10 лет в НИИ, ни у 45 летнего спецназовца ВДВ. Речь идет о высшей социальной справедливости. Ведь не секрет, что некоторые молодые военнослужащие, с помощью обеспеченных родителей, получив право на жилье, покупали право на увольнение из ВС после 10 лет выслуги и уже живут в сердюковских квартирах. А спросите у молодых заштатников, многие ли из них хотят продолжать службу в ВС или все же хотят получить жилье от МО и работать на бескрайней ниве капитализма? Признаю, исключения есть, лично знаю таких. Но людям, которые отдали лучшие годы служению государству, оно им в свою очередь может позволить (при внесении поправок в законодательство) приобрести жилье чуть лучшего качества, чем тем, кто уволился молодым и потенциально способным самостоятельно улучшить свои жилищные условия. Но повторюсь, право на жилье оно не может отобрать ни у одного человека! А что касается кто и где служил - вопрос эмоциональный, хорошо идет под рюмку! Но скажу так: служил и в полках и в штабах. И там и там есть офицеры, а есть люди позорящие это звание! Но раз они в системе - значит должны получать все блага, которые эта система ему гарантировала.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 18 мар 2013, 21:43

нужно было либо призваться в армию, либо отслужить вроде 10 лет перед пенсионом.
если речь об ограничении прописки в Москве и Ленинграде в СССР, то после не очень большого промежутка времени существования КС одним из вопросов был именно ограничение права перемещения и проживания граждан на всей территории РФ на предмет соответствия Конституции. Прописка - термин из СССР, разрешительная мера. При том крестьяне вовсе были крепостными - не имели паспорта, а выписаться было - проблема вовсе, жили, как прикованные. Нынче гражданин вправе уехать куда пожелает, но соблюдать требования о регистрации - обязан. Но первично - воля гражданина на переезд, а потому регистрация - мера уведомительная: "я приехал, регистрируйте меня" либо по месту жительства,либо по месту пребывания (подробней в законе). И ограничение в регистрации в Мск тоже проходили в/сл в Мск, наверняка сталкивались присутствующие - суд разубедил клерков.
Потому - заявления Шойгу о создании ограничений может даже как-то и протолкнут в законопроект, но шансы обжаловать в КС всётки вполне реальные.
Вобще у Шойгу кроме этого достаточно заявлений на уровне лозунгов, не очень обдуманных. И та же самая компенсация, как единственный способ...
Туда же - его спор с Сердюковым отдать первые этажи в Подольске под райотделы полиции, мол либо сами себя охраняйте, либо отдавайте жилфонд под милицию. Сердюков тогда по ТВ грамотно всётки ответил - "если вам надо, выделяйте свои фонды, стройте, покупайте, эти квартиры построены за счёт фондов МО на жильё"... и он прав - надо мили-полицию? значит надо специально выделить деньги под это иному ведомству, а не за здоровоживёшь отдать десятка два квартир, предназанченных для обеспечения в/сл, либо выкупить их, либо обменяться взаимозачётом варианты в полной компетенции двух министров...
Такие порывы Шойгу создают впечатления не очень юридически вдумчивого, увы...
Сбитень,
нужно периодически дублировать такие справки-анализы!) люди бывают ленивые)
так ведь и меня надо понять - я тоже того....
юди бывают ленивые) но и их интересы нужно учитывать)
мои интересы тоже надо учитывать, к тому же я ещё и на службе по двое суток "работу работаю" по словам детей - дежурю. А после дежурства и прочтения форума желание застрелиться и напиться, последовательность этих действий пока не определил, потому и не решил, как поступить
Доплаты за превышение норматива предоставления жильем, почему-то, регулируются грифованным документом, не опубликованным для общего ознакомления.
- я бы добавил через запятую :, "закрепление статуса оплаченной части жилого помещения за собственные средства военнослужащих, также не урегулирован в части собственности"
", созданный и действующий департамент ЖО обладает главным отличием от жилищных комиссий - он не обеспечивает общественный и (или) коллегиальный контроль за распределением жилья"
вопрос 7 (7. Планирует ли Минобороны выступить с законодательной инициативой о праве выпускников до 1998 года на получение жилья непосредственно в собственность?) - на мой взгляд неактуален, т.к. в законопроекте уже вроде на 2 чтении вроде. В нём, конечно, не сразу в собственность, но вводимая норма вполне позволяет сразу после ДСН по желанию "передать безвозмездно в собственность". Например по мне - так мне не надо в собственность, меня устроит получить в ДСН и не более,
в вопрос 14 добавил бы " и из служебного жилья, не входящего в перечень закрытых военных городков..";
вопрос 16 "академик" писал? просто не очень понимаю термин "слушательское" - это типа малосемейки? а насчёт расслужебливания - всё тот же проект
№ 486672-5 вполне позволяет это делать;
добавил бы то, что и писал выше (ну и пусть ответ будет лицемерен, зато будет известен размер лицемрия, потом вспомним и слова президента о надувательстве с ценой ГЖС) -примерно "19. По словам Цаликова государство не располагает возможностью приобрести или построить квартиры в некоторых населенных пунктах, избранных военнослужащими в качестве постоянного места жительства, по этой причине таким военнослужащим вместо квартир планируется выдавать деньги в "справедливом" размере для приобретения жилья по принципу средней температуры по больнице - средней стоимости по стране. Следует ли полагать такое решение признанием государством своей некомпетентности в решении вопроса? Согласно этого мнения должностных лиц получается, что военнослужащий сможет совершить то, что не в состоянии сделать государство со всей своей властью - в/сл сможет сначала найти жильё по ИМЖ зачастую за сотни и тысячи км., а потом приобрести за предложенную сумму государством, за которую оно не смогло решить проблему, а в/сл вдруг сможет?"- ну или примерно так, но суть надо пошлифовать замполитам...

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 мар 2013, 21:47

не хочет регистрировать. опять на почту выслано письмо, но.... оно таки не дошло
Вам надо регистрироваться не через ссылку/письмо, а на демократоре.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 18 мар 2013, 21:48

А спросите у молодых заштатников, многие ли из них хотят продолжать службу в ВС или все же хотят получить жилье от МО и работать на бескрайней ниве капитализма?
речь не про них, а про тех, кто на сайте. И вопрос правомерности получения отдельными субчиками должен просто хорошо и тщательно проверяться, и хорошо вернуть что-то типа жилкомиссий, иной коллегиальный орган переменного состава из в/сл,но чтоб мог общественный контроль осуществлять.
Но подменять вопрос права ОШМ и прочих, реально выпавших из обоймы через 10-15 лет не по своей воле - нельзя, опасно так с правом обращаться - "чтоб не досталось плохим, надо обрезать всем, в т.ч. и хорошим", бей своих, чтоб чужие боялись... феодализм
права существуют до тех пор, пока за них боремся

На демократоре не получается - какие-то работы ведутся... но зарегистрируюсь непременно позже

Aleksasha81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 18 мар 2013, 21:53

а хату до сих пор недали......
небось с видом на кремль, кто с 10 года ХОТЕЛ получить квартиры, получили, остальные мутят.....
не надо гнать всех под одну гребенку, мне ни разу не предложили, а знаю люди по 3 раза отказывались, есть знакомые кто уже получил, так им приходят до сих пор извещения.

ODV
Участник

Непрочитанное сообщение ODV » 18 мар 2013, 22:15

Может в курилке поболтаете? Хочется про ЕДВ чего-то конкретного услышать, а не перебирать из пустого в порожнее.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 18 мар 2013, 22:19

конкретно знает только никто, да и тот даже в проект не оформил

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 18 мар 2013, 23:25

Коллеги, хочется провести если получиться мини опрос. На какую денежную компенсацию вы согласны взамен квартиры. Хочется узнать реальные адекватные ответы, называя при этом ИПМЖ и состав семьи. Как выйдет закон вернемся на ветку назад и посмотрим насколько наши надежды оправдались. Так сколько кому надо? Хочется узнать особенно у скептика и правдолюбца, чего они хотят со своей совестью?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я стою на Москву, но согласен возможно на Балашиху, Химки, Красногорск... Состав семьи 4 человека. Претендую на треху. Мне бы хватило 7 миллионов. Будут давать такие суммы я соглашусь.

ulumpash
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ulumpash » 18 мар 2013, 23:52

Коллеги, хочется провести если получиться мини опрос. На какую денежную компенсацию вы согласны взамен квартиры. Хочется узнать реальные адекватные ответы, называя при этом ИПМЖ и состав семьи. Как выйдет закон вернемся на ветку назад и посмотрим насколько наши надежды оправдались. Так сколько кому надо? Хочется узнать особенно у скептика и правдолюбца, чего они хотят со своей совестью?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я стою на Москву, но согласен возможно на Балашиху, Химки, Красногорск... Состав семьи 4 человека. Претендую на треху. Мне бы хватило 7 миллионов. Будут давать такие суммы я соглашусь.

Даже опрос проводить не надо - чтобы хватило денег на положенный метраж в Москве. А вот дальше - уже на выбор, можно и дом под Курском.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 19 мар 2013, 00:04

Стою на Москву. Последние место службы Москва. 3 человека. Думаю 6 млн достаточно.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

VA-VA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VA-VA » 19 мар 2013, 00:08

На какую денежную компенсацию вы согласны взамен квартиры.
Состав семьи два человека. Если ДК будет 3 миллиона и не будет больших трудностей в обналичивании, то я соглашусь, хотя мечтаю о 4,5 млн - столько стоит двухкомнатная в Балашихе.

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 19 мар 2013, 00:27

Интересно было бы узнать коллеги Ваше мнение по введению денежной компенсации за жилье, а именно, как данное намерение чиновников министерства обороны распространяется на п.2 ст. 55 Конституции РФ (В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина)? По справедливости МО РФ должно закупать квартиры военнослужащим, руководствуясь понятием избранное место жительства

kaz92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaz92 » 19 мар 2013, 00:27

Москва.3 чел. Минимально положено 69м. 8 млн. хватило бы мне на квартиру в г. Видное. Предлагали Балашиху-отказался. Признан на Москву в 2003 г.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 19 мар 2013, 00:28

Даже опрос проводить не надо - чтобы хватило денег на положенный метраж в Москве. А вот дальше - уже на выбор, можно и дом под Курском.
Разница в цене - метро Академика Янгеля и метро Павелецкая миллионов 10..... Какая сумма вас устроит? Если не секрет конечно? Москва-Москве рознь было правильно подмечено.

ulumpash
Участник

Непрочитанное сообщение ulumpash » 19 мар 2013, 00:34

120 т.р. за квадрат, меньше - нет смысла
При этом стараюсь подойти "по-государственному"

Aleksasha81
Активный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 19 мар 2013, 01:26

Было бы хорошо, как в полиции или другим государственным гражданским служащим, с теми поправочными коэффициентами.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 19 мар 2013, 02:38

Проголосовал уже 100-м по обращению на "Демократоре"
Поддерживаю!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 мар 2013, 03:09

По справедливости МО РФ должно закупать квартиры военнослужащим, руководствуясь понятием избранное место
Ой ли?
При чём здесь справедливость если
"Статья 15. Право на жилище

1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p376
© КонсультантПлюс, 1992-2013
"

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 мар 2013, 03:26

Может в курилке поболтаете? Хочется про ЕДВ чего-то конкретного услышать, а не перебирать из пустого в порожнее.
Ветку почистил.
Настоятельно рекомендую давать сообщения по теме.
Палыч.

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 19 мар 2013, 10:17

да нет никакого проекта!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
объясните мне, почему мои сообщения не все видны на форуме?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Mavido,
вы видите мои сообщения?
желание сдаться приходит, как правило, за миг до победы!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 мар 2013, 10:19

объясните мне, почему мои сообщения не все видны на форуме?
Ветку почистил.
Настоятельно рекомендую давать сообщения по теме.
Палыч.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 мар 2013, 10:54

Да, к сожалению, все планируемые поправки, в закон имеют конечной целью не утвердить в сознании граждан такое жизненно-необходимое понятие для жизни социума, как СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а преследуют вполне конкретную цель на угоду дня, а именно : экзорцизм "заштатной нечисти" с минимальной для бюджета государства нагрузкой.
Вам виднее.
договор социального найма как норма,прописанная в законе
Есть ещё предоставление жилого помещения в собственность, предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, выдача государственных жилищных сертификатов, участие в накопительно-ипотечной системе.
Поговорить пришли?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 мар 2013, 12:09

чем
Занимаетесь вы понятно.
По делу есть что?
Я имею ввиду проекты новых законов.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 мар 2013, 12:54

ваша позиция в толковании права
Какого права?
Конкретно закон, проект или ваше мнение?
Раздел: Правовая база ‹ Проекты новых законов
Тема: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Всё, что не содержит правовой информации будет удалятся.
В том числе
Классовая (марксистская) теория

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 19 мар 2013, 13:02

А почему удалили мой вопрос к товарищу, про проект, который он отсканировал?

Добавлено спустя 33 секунды:
Тема ЕДВ, проект у него то же про ЕДВ, так где мой вопрос?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 мар 2013, 13:16

А почему удалили мой вопрос к товарищу
Потому что VA-VA, которого вы цитировали, не имеет отношения к вашим вопросам.

Вернуться в «Проекты новых законов»