Что значит "в штате" в/ч??? На должности вы уже не находитесь с 25.11.09 - освобождены от должности и зачислены в распоряжение.Уважаемый_pkpr_, не могли бы Вы ответить на первый мой вопрос, а именно до какого момента я буду находиться в штате в\ч, со ссылкой хоть на какой-нибудь НПА. Про денежные выплаты я упомянул только для того чтобы показать Вам иCaptain, что все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ваш личный опыт я ценю и уважаю, но ссылка на него в суде мне врядли поможет. Заранее спасибо.
Вывод в распоряжение
Re: Вывод в распоряжение
#1201Как продержаться в армии, сейчас за штатом
#1202Я военнослужащий, 7 августа в связи с расформированием части меня вывели за штат. 7 декабря меня вызвал начальник отдела кадров и предложил мне написать рапорт на увольнение по ОШМ. Я отказался.
До 10 календарных лет осталось 9 месяцев. Подскажите – как быть в такой ситуации и как продержаться в армии до сентября 2010 года, что уволится с получением жилья от МО.
До 10 календарных лет осталось 9 месяцев. Подскажите – как быть в такой ситуации и как продержаться в армии до сентября 2010 года, что уволится с получением жилья от МО.
Извените а более конкретно не укажете гже посмотреть? про два месяца читали, а как продержаться более долгий срок так ничего и не было
#1205вроде внимательно читал форум, а также задавал вопросы на других ветках, но никак не могу разобраться в ситуации... С сентября в части вступили в действие новые штаты. Равнозначной должности нет и я написал рапорт на увольнение. НО: в распоряжение меня никто не выводил и получается, что я нахожусь на должности, которой нет. Как это так?
в армию вход - рубль, выход - два
#1206Пока в отношении Вас не издан приказ о Вашем перемещении с должности(в распоряжение или на другую должность), Вы находитесь на должности которой нет и это не Ваши проблемы, а ДЛ, которое наделено правом назначения Вас на должность и соответственно - перемещать.в распоряжение меня никто не выводил и получается, что я нахожусь на должности, которой нет. Как это так?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#1207спасибо за ответ, я так и думал, но вот еще ряд вопросов, которые интересуют меня и увольняющихся моей части:Пока в отношении Вас не издан приказ о Вашем перемещении с должности(в распоряжение или на другую должность), Вы находитесь на должности которой нет и это не Ваши проблемы, а ДЛ, которое наделено правом назначения Вас на должность и соответственно - перемещать.
1. какие обязанности я должен исполнять в сложившейся ситуации?
2. от какого момента тогда 6 месяцев отсчитывать и на каком основании?
3. По деньгам я должен получать как стоящий на должности, как распоряженец, или еще как?

#12081. Первый месяц все, а после получения "урезанного" ДД - общие и специальные.1. какие обязанности я должен исполнять в сложившейся ситуации?
2. от какого момента тогда 6 месяцев отсчитывать и на каком основании?
3. По деньгам я должен получать как стоящий на должности, как распоряженец, или еще как?
2. ИМХО: Вы "висяк" и так все больше

3. Будете получать как распоряженец. Но т.к. хотите увольняться по ОШМ, то может это и на руку (для случая рабирательств в суде)
Боюсь, что его ... И при этом не самая маленькаяВы находитесь на должности которой нет и это не Ваши проблемы,

Si vis pacem, para bellum
#1209Вы ошибаетесь. Доказывать будет командир части (ст 249 ГПК и коментарии к ней), в лице своего представителя, что в/с не ангел, крылья у него не выросли и зависнуть в воздухе он пока не может, а посему должен быть или на должности, о чем свидетельствует выписка из приказа о назначении и которую он должен представить, или в распоряжении, о чем также свидетельствует также выписка из приказа.Готовиться надо к суду, где будете доказывать свое ФАКТИЧЕСКОЕ нахождение в распоряжении.
Более того, при превышении срока нахождения в распоряжении в/с может потребовать обязать командира выплачивать ему ДД такоеже, как и до вывода в распоряжение.
Вам это только кажется... В/с сам себя переместить с должности пока не может (ну не предусмотрено пока законом), и посему он находится на должности и исполнят должностные обязанности пока до него не доведут приказ о перемещении и установят срок для сдачи дел и должности. Пока дела и должность не сдаст имеет полное право требовать полной оплаты за труд.Боюсь, что его ... И при этом не самая маленькая
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#1210b]Go[/b],STQwo,
Спасибо за ответы, весьма грустно, что так все получается... Есть пища для размышления...
То есть, если не захотят увольнять по ОШМ, в суде надо будет сначала требовать, чтобы меня считали выведенным в распоряжение с сентября месяца (с того момента, как вступили в силу новые штаты), а уж потом, когда это установят, требовать по истечению шести месяцев, чтобы уволили, правильно я рассуждаю?
И еще, если продолжать рассуждать, :в сложившейся ситуации - я военнослужащий части № УУУ, которой уже нет, в распоряжение кого-либо меня не выводили, кто же у меня сейчас командир? кто может мне приказывать (по воинскому званию я в расчет не беру)? В конце концов, как новый начальник меня в наряд может поставить, я ведь ему не должен подчиняться, т.к. я военнослужащий части № УУУ, а он командир части ХХХ...
Последний абзац маразмом попахивает, но все же. :hmmm:
Спасибо за ответы, весьма грустно, что так все получается... Есть пища для размышления...
То есть, если не захотят увольнять по ОШМ, в суде надо будет сначала требовать, чтобы меня считали выведенным в распоряжение с сентября месяца (с того момента, как вступили в силу новые штаты), а уж потом, когда это установят, требовать по истечению шести месяцев, чтобы уволили, правильно я рассуждаю?
И еще, если продолжать рассуждать, :в сложившейся ситуации - я военнослужащий части № УУУ, которой уже нет, в распоряжение кого-либо меня не выводили, кто же у меня сейчас командир? кто может мне приказывать (по воинскому званию я в расчет не беру)? В конце концов, как новый начальник меня в наряд может поставить, я ведь ему не должен подчиняться, т.к. я военнослужащий части № УУУ, а он командир части ХХХ...
Последний абзац маразмом попахивает, но все же. :hmmm:
#1211Вы конечно-же правы, но.....Доказывать будет командир части (ст 249 ГПК и коментарии к ней), в лице своего представителя, что в/с не ангел, крылья у него не выросли и зависнуть в воздухе он пока не может, а посему должен быть или на должности, о чем свидетельствует выписка из приказа о назначении и которую он должен представить, или в распоряжении, о чем также свидетельствует также выписка из приказа.
Предметом разбирательства в суде,в таком случае, будет совершенно другой вопрос. Например - не законное отстранение от должности, не законное снижение ДД и т.д. и т.п.

А человек хочет, судя по сообщениям, воспользоваться своим правом уволиться по ОШМ (со всеми вытекающими льготами), а если так, то он кровно заинтересован в четком определении момента вывода в распоряжение.
Другого пути не вижу. Есть надежда что командование разродится приказом о выводе задним числом, но очень слабая.То есть, если не захотят увольнять по ОШМ, в суде надо будет сначала требовать, чтобы меня считали выведенным в распоряжение с сентября месяца (с того момента, как вступили в силу новые штаты), а уж потом, когда это установят, требовать по истечению шести месяцев, чтобы уволили, правильно я рассуждаю?
Тот кто платит - тот и девушку танцуеткто может мне приказывать

#1212Совершенно верно, именно этого я и хочу. Но также хотелось бы кварталку получить, ведь на должности стою! Кадры говорят: хочешь денежку получать - пиши рапорт, что ты фактически исполняешь обязанности по своей должности, на что я в ответ - это с какого перепоя я его должен писать, я ведь и так на должности стою и никто меня от нее не отстранял и не снимал (еще из-за этого рапорта потом не добьешься, чтобы с сентября считали выведенным в распоряжение).А человек хочет, судя по сообщениям, воспользоваться своим правом уволиться по ОШМ (со всеми вытекающими льготами), а если так, то он кровно заинтересован в четком определении момента вывода в распоряжение.
#1213А домик на Лазурном берегу?Но также хотелось бы кварталку получить, ведь на должности стою!

А Анжелину Джолли в любовницы?

Вы, блин, определитесь в своих "сексуальных" фантазиях при взаимоотношениях с МО РФ. Иначе заиграитесь и погнавшись за "огромными суммами" кварталки, упустите что-то более важное...

#1214Go,
я все понимаю, готов довольствоваться тем, что дают, хотя дачка и Джолли не помешали бы!
Вопрос в том - положена кварталка в моем случае или нет!
я все понимаю, готов довольствоваться тем, что дают, хотя дачка и Джолли не помешали бы!

#1215положена кварталка в моем случае или нет!
Распоряженцам кварталка не положена3. Будете получать как распоряженец.
А еще, есть такая ветка:
http://voensud.ru/pay-and-compensation- ... -t509.html
#1216На усмотрение командира (подпишет рапорт или нет)положено ли мне перед выводом в распоряжении отгулять отпуск
ИмеютИмеют ли право, выводя в распоряжение командира другой части, не выдавать квартиры, исключая из списков родной?
До 6 месяцевсколько мы можем соять в распоряжении, если нас выводят с формулировкой по сокращению должности
#1217Уважаемый Captain, я прочитал положение и закон о воинской обязанности, про распоряжение там есть, но ничего о сдаче военнослужащим дел и должности не нашел, а тем более о том с какого момента считать военнослужащего зачисленным в распоряжение. Может что-нибудь дельное посоветуете, только не закон о статусе пожалуйста, а то я в Вас окончательно разочаруюсь.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1218в приказе сответствующего должностного лица будет стоять дата, с какого вас считать зачисленным в распоряжение того-то.с какого момента считать военнослужащего зачисленным в
и без разницы когда вы там на деле сдали-написали-рапорт-о-сдаче. В личном деле будет стоять именно эта дата.
-
- Постоянный участник
#1219А представьте такой вариант: в части ОШМ. Команч издал приказ по части: в период с 25 по 31 число сдать дела и должность, чтобы с 1 числа следующего месяца перейти на новый штат. Военный, ответив "есть!", выполнил приказ команча и дела с должностью сдал, но к этому моменту высший командирка приказа о зачислении в распоряжении не издал. Не успел. И издал он этот приказ с опозданием недели на 3, к примеру 20 числа. Внимание, вопрос: кем был военнослужащий в период с 1 по 20 число? На должности? Фиг. Он должность сдал и с 1 числа его должности ващще не существует. В распоряжениии? Тоже фиг, потому как высшщий командирка издал приказ только 20 числа. Ответ один: ЗА ШТАТОМ. Только вот загвоздка в том, что такого в нашем ПППВС не предусмотрено, а военносужащий может проходить службу только на должности или в распоряжении. Статью 19 ПППВС в расчёт брать не будем...sveng писал(а):
с какого момента считать военнослужащего зачисленным в
в приказе сответствующего должностного лица будет стоять дата, с какого вас считать зачисленным в распоряжение того-то.
и без разницы когда вы там на деле сдали-написали-рапорт-о-сдаче. В личном деле будет стоять именно эта дата.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1220Retwizan,
мы не говорим "как на самом деле все происходит", а "как должно быть". В любом случае у него в личное дело пойдет как приказ по личному составу опишет
мы не говорим "как на самом деле все происходит", а "как должно быть". В любом случае у него в личное дело пойдет как приказ по личному составу опишет
-
- Постоянный участник
#1221Вопрос стоял: с кого времени полагать зачисленным в распоряжение соответствующего начальника. Вопрос не праздный, т.к. не понятно, с какого момента начинать отсчёт 6 месяцев, с какого времени появляется право на внеочередное обеспечение жильём, с какого времени финики могут перестать платить ДД (ссылаясь на известный пункт "груза 200")... В общем вопрос отнюдь не теоретический.
Например, если я за штатом с 1 августа, а приказ на вывод в распоряжение датирован 31 августа, то как воспринимать случай назначения меня на равную должность, изданный, к примеру, 15 февраля? До 6 месяцев или уже после истечения этих самых 6 месяцев?
Вопросы, вопросы, вопросы...
Например, если я за штатом с 1 августа, а приказ на вывод в распоряжение датирован 31 августа, то как воспринимать случай назначения меня на равную должность, изданный, к примеру, 15 февраля? До 6 месяцев или уже после истечения этих самых 6 месяцев?
Вопросы, вопросы, вопросы...
#1222Никаких вопросов.Например, если я за штатом с 1 августа, а приказ на вывод в распоряжение датирован 31 августа
1. С 1 августа Вы "за штатом" в соответствии с приказом командира части о завершении ОШМ (неправомерно).
2. С 31 августа Вы в распоряжении в соответствии с приказом уполномоченного долж. лица (правомерно).
3. С 1 по 31 Вы "висели". Платити Вам как распоряженцу. Факт снижения ДД можете оспорить в суде и ИМХО выиграете.
4. В распоряжении Вы с 31 августа.
5. Это не самый плохой вариант

-
- Постоянный участник
#1223Практически так же и я сам думаю.
С п.1 - согласен.
С п. 2 - согласен.
С п. 3 - не согласен в плане того, что можно оспорить в суде снижение ДД, потому как дела и должность сдал 31 июля, а следоватьно ДД распоряженца и ДД, которое я должен получать, как военннослужащий, сдавший должность были бы одинаковы. (кварталка и секретка платится для находящихся на должности).
п.4 - у нас один товариСЧ до сих пор болтается между небом и землёй: отправили представление на должность, без зачисления в распоряжение, так Ком.СКВО до сих пор не подписал.
п.5
Да, у меня, действительно, не самый худший вариант...
С п.1 - согласен.
С п. 2 - согласен.
С п. 3 - не согласен в плане того, что можно оспорить в суде снижение ДД, потому как дела и должность сдал 31 июля, а следоватьно ДД распоряженца и ДД, которое я должен получать, как военннослужащий, сдавший должность были бы одинаковы. (кварталка и секретка платится для находящихся на должности).
п.4 - у нас один товариСЧ до сих пор болтается между небом и землёй: отправили представление на должность, без зачисления в распоряжение, так Ком.СКВО до сих пор не подписал.
п.5
Да, у меня, действительно, не самый худший вариант...
- KoTT
- Активный участник
- Контактная информация:
#1224Я уже задавал этот вопрос, может будут еще мнения: во время издания приказа о выводе в распоряжение находился в отпуске, дела и должность не сдавал. Приказ издан 18.05.09 (эта же дата и в л/д), должность сокращена 1.06.09, из отпуска прибыл 2.08.09, с какого числа я в распоряжении?
Dum Spiro, Spero!
#1225Согласен. Не заметил, по поводу рапортапотому как дела и должность сдал 31 июля

Просто в голове не укладывается ЗАЧЕМ и ЧТО может заставить человека, планируемого к выводу в распоряжение, написать подобный рапорт.

У нас тоже есть подобные кадры, но приказ от МО. Думаю это издержки желания служить в новом облике. Интересно другое, а что будет если по таким перцам приказ так и не состоится. Но это уже совсем другая историябез зачисления в распоряжение, так Ком.СКВО до сих пор не подписал

#1226В чем вопрос? Записям в личном деле не верите?Приказ издан 18.05.09 (эта же дата и в л/д)
Попросите выписку из приказа о выводе в распоряжение
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1227KoTT,
если вопрос касается выплат, то выплатить должны все до момента сдачи дел после выхода из отпуска
если вопрос касается выплат, то выплатить должны все до момента сдачи дел после выхода из отпуска
если был рапорт на увольнение, то как нарушение ваших прав.как воспринимать случай назначения меня на равную должность, изданный, к примеру, 15 февраля? Д
стоит обжаловать такой приказ на изменение даты вывода в распоряжениеНапример, если я за штатом с 1 августа, а приказ на вывод в распоряжение датирован 31 августа
- KoTT
- Активный участник
- Контактная информация:
#1228а если дела касается очередного воинского звания (не присвоенного 19.06.09)?если вопрос касается выплат
Dum Spiro, Spero!
#1229Пролетите, ибо в любом случаеа если дела касается очередного воинского звания (не присвоенного 19.06.09)?
. А то что рапорт о сдаче не написали, так это мелочи. Они даже в личное дело не пошиваются.должность сокращена 1.06.09
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1230но это незаконно. нормальный начальник (умный) издаст приказ задним числомэтой даты у начфина нет основании платить по старым штатам, но ведь назначения на новые должности или вывод в распоряжение к этому времени могут быть не проведены, поэтому не назначенным на новые должности и не выведенным в распоряжение начинают платить как в распоряжении.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»