РУЖО обязательно запросит сведения о Вашей бывшей супруге,
А я не возражаю. Сам все представил.
они трактуют супругов членами семьи военнослужащего,
Тогда почему РУЖО не поставило ее на учет вместе со всеми членами семьи?
то и развод не нужен бы был
Во всяком случае он у меня не ради
раздела общего имущества (ж.п.),
Пусть родители супруги подтвердят, что давали деньги ей на квартиру
Кто уже далече, а кто на соседней территории. На которую нам доступ ограничен.
Но суд Вы выиграете
Мой негативный жизненный опыт позволяет мне в этом сомневаться на все
99%
Если правильно преподнесете и правильно попросите суд...
А вот это, наверное основное.... тут два варианта: или правильно попрошу - тогда положительное решение, или не правильно попрошу - тогда отказное...
суд без каких либо проблем делит эту квартиру на две части и на основании решения суда Вы обращаетесь в РР и получаете свидетельство о собственности.
Вопрос только в том, а зачем это надо? С собой не заберешь, к какой-то площади не пришпандоришь... только для того, чтобы другому проблемы создать? ИдиЕтизм!
но вычет могут сделать.
Что они и делают...
Это называется раздел имущества во время брака (ст. 38 СК РФ)
Таки, да. Но по п. 1. раздел общего имущества супругов может быть произведен
как в период брака,
так и после его расторжения по требованию любого из супругов, при этом общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По
желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества
может быть нотариально удостоверено.
Но почему-то этому не верят. Это раз. Второе - если бы этого было достаточно для того, чтобы РУЖО само приняло решение... Но у них то ведь они слово вяк, а ты доказывай, что не верблюд... И твое слово супротив их слова... значительно слабее ...
Бред, а не решение.
Конечно же это решение бред, но оно полностью цитирует определение Верховного Суда из обзора 2011 года. Время идет.... И я не один раз сталкивался с тем, что цитируя норму, а озвучивают некую ахинею. Включают, так сказать, свое вИдение

И оспорить его уже если не невозможно, то очень трудно. На сегодняшний день по тем вопроса, по которым я обращался в суд и получал, в лучшем случае, никакие решения, сейчас они решаются на раз, безо всякого обращения в суд. Например по вопросу членов семьи старше 23 лет и имеющих право . Т.е. изначально я был прав, но у суда имелось другое мнение.
Устный договор это тоже договор.
И с этим я согласен. Тем более, ежели не содержится обязательного требования его регистрации или заверки. Но у тех кто имеет право, свое право... И мой негативный опыт...
До суда так и не дошло. Юрист КЭЧ спорить не стал.
Очередной раз убеждаешься, что все зависит от человеческого фактора. Предварительное извещение (из стольного града) прислали с доплатой, но почему- то уменьшили состав семьи. Теперь же, увеличив состав семьи, нашли основание для взыскания такой же доплаты, но по другой причине. Я бы подумал, что у них основная задача так, или иначе денежку слупить, но началось-то вообще с изъятия квартиры. Так что, возможно что и в первом случае, если бы после согласия начали проверку то вменили уже не 18 кв.м, а все 36

Так что, в конечном результате судебного разбирательства я не уверен. Тем более, что затрудняюсь определить ту норму, по которой меня принимали на учет. Скорее всего, если это был 2011 год, то общая площадь. Но тут возникает вопрос, а как это касается ИМПЖ? Возвращаемся к судебному решению и тогда вообще шок... Вот и после вчерашних консультаций у двух специалистов местного разлива и осмысления решения Новороссийского ГВС, я и подумал, - а пошло оно все! И, честное слов, за последние три недели уснул, аки младенец

Так что, спасибо Вам за проявленное ко мне внимание и добрые советы! И пойду ка я праздновать свой день рождения! На дворе лето и хоть плюс 10, но солнечно!