Обсуждаем жилищную проблему

Andrey40
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey40 » 04 авг 2013, 21:45

но ..... будет большая головная боль у Вас и у сына, бессоница и нервотрепка на многие годы по поводу участие его в НИС.
Зачем Вы людей в заблуждение вводите.
У меня сын - лейтенант, участник НИС. До сих пор не принял решения, получать на состав семьи с учетом сына или нет.
Вы же сами даже не пробовали. Изучите сначала законодательство. Или проконсультируйтесь сначала у хороших юристов.
НИС к собственности отношения не имеет. Можно иметь собственность во всех городах и получить денежные средства по НИС.
А вот это верно...., как и то, что жилье получают многие, кто получал жилье в составе семьи военнослужащего (правда при определенных условиях). Нужно изучать законодательство и правильно его трактовать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 авг 2013, 22:08

Нужно изучать законодательство и правильно его трактовать.
Это точно. У каждого жилищная ситуация своя, хоть говорят, что похожа на другие.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 05 авг 2013, 00:51

кто получал жилье в составе семьи военнослужащего (правда при определенных условиях)
Что за условия такие? В ружо все условия не в нашу пользу ...
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Andrey40
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey40 » 05 авг 2013, 21:03

Что за условия такие? В ружо все условия не в нашу пользу ...
Вопрос не в РУЖО. Есть жилищное законодательство, начиная от ЖК и заканчивая приказами МО. Если член семьи военнослужащего то же решил связать свою жизнь с ВС, проживает и ведет совместное хозяйство с нанимателем и др. членами семьи - одна ситуация и не в вашу пользу, а если снялся с регистрации и убыл к месту прохождения службы (в том числе к месту прохождения службы супруга (супруги) - другая ситуация и уже в Вашу пользу. А так таких ситуаций множество и каждую нужно оценивать по отдельности.
Но все вышеперечисленные ситуации не касаются НИС.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 05 авг 2013, 23:07

Andrey40,
моего сына обеспечил тесть \военный\ -теперь у сына собственность 30м. Я не хочу его учитывать при распределении жилья а Ружо вычитает у меня 30 квадратов. Какие по вашему возможны варианты?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Andrey40
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey40 » 06 авг 2013, 20:23

моего сына обеспечил тесть \военный\ -теперь у сына собственность 30м. Я не хочу его учитывать при распределении жилья а Ружо вычитает у меня 30 квадратов. Какие по вашему возможны варианты?
Сколько лет сыну?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 07 авг 2013, 18:56

девять
VIPded писал(а):

Andrey40
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey40 » 07 авг 2013, 22:03

В данном случае без вариантов. Избавиться от собственности несовершеннолетнего не возможно (опека не разрешит). А не учитывать не получится т.к. он не совершеннолетний, а не совершеннолетние дети проживают с родителями т.е. ведут совместное хозяйство. п.2 ст.51 ЖК ( При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.)
Если бы он был совершеннолетним тогда бы он снялся от Вас с регистрационного учета и убыл бы на свои 30 кв.м. В этом случае в соответствии с ЖК он перестал бы быть Вашим членом семьи.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 08 авг 2013, 00:06

При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений
У меня нет никаких помещений а сын имеет долю в квартире а там ЛЮДИ кроме него живут и имеют право пользования... Распределив мне жилье с учетом сына 30м-джо ухудшит обеспеченность сына. Как насчет органов опеки???
VIPded писал(а):

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 08 авг 2013, 00:12

У меня нет никаких помещений
зато у сына 30м, а он член Вашей семьи
Распределив мне жилье с учетом сына 30м-джо ухудшит обеспеченность сына.
у сына 30м в собственности, в чём по Вашему здесь ухудшение?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 08 авг 2013, 00:24

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
cn 51 не говорит о том как меня должны обеспечить -в статье описаны основания признания нуждающимися. Я признан вместе с женой -давайте перейдем к обеспечению меня и жены\ унас ничего нет\
VIPded писал(а):

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 08 авг 2013, 00:36

cn 51 не говорит о том как меня должны обеспечить -в статье описаны основания признания нуждающимися. Я признан вместе с женой -давайте перейдем к обеспечению меня и жены\ унас ничего нет\
а почему тогда вычитают метры сына?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 08 авг 2013, 01:03

сам не пойму. Жду не дождусь официальный вычет - думают наверное ... математику вспоминают...знаки наверное забыли

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
ст.57 п.7 или ст.49 но тут ничего интересного..

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
VIPded писал(а):

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 08 авг 2013, 01:06

cn 51 не говорит о том как меня должны обеспечить -в статье описаны основания признания нуждающимися. Я признан вместе с женой -давайте перейдем к обеспечению меня и жены унас ничего нет

а почему тогда вычитают метры сына?
Потому что он член Вашей семьи!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И единственный достаточно быстрый способ - развестись с женой и выписать ее вместе с ребенком. Но нужно считать что по метрам получится... Что выгоднее?
Я не беру в расчет варианты доказывания через суд, что Ваш ребенок не является членом Вашей семьи, а жена является! Такого решения скорее всего не будет.
Можно доказать раздельное проживание с супругой и сыном (в простонародье гостевой брак)! Но развестись проще...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 08 авг 2013, 01:34

ст.51 п.2 говорит о том нуждается ли моя семья или нет. Про вычеты и про Предоставление жилых помещений и речи нет. Моя семья с учетом сына признана нуждающимися в жилых помещениях . 30метров : на 3 членов семьи = 10 м. Учетная норма 15. Я после 1998.....и т.д. Теперь давайте предоставим гражданам признанными нуждающимися жилое помещение...ст.57 п.7

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ивван,
Есть у вас ссылки на подобные решения судов . Таких случаев много я думаю уже . Подскажите пожалуйста. Не хочу разводиться из-за ЕДВ. Так может и жена пролететь

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
И единственный достаточно быстрый способ - развестись с женой и выписать ее вместе с ребенком
она на 9 месяце- не разведут
VIPded писал(а):

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 08 авг 2013, 02:01

Ивван,
Есть у вас ссылки на подобные решения судов . Таких случаев много я думаю уже . Подскажите пожалуйста. Не хочу разводиться из-за ЕДВ. Так может и жена пролететь
Завтра позвоню человеку который доказал "гостевой брак". Если предоставит - Решение суда выложу!
.
Ребенок однозначно в плюсе или минусе НО с матерью! В крайнем случае (по соглашению между родителями) с отцом - но Вам этого точно не надо!
Быстрого способа исключить только ребенка из членов семьи нет! Если бы Вы вели асоциальный образ жизни и получали ДД в размере, как это было ну скажем в 2000 году - тогда еще можно было попробовать ребенка передать на воспитание тому самому деду, который и заварил эту кашу!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А так на одного 18+18 = до 36 м таких квартир достаточно мало. Доплатите если что...
Один собственник. Детей нет (обойдетесь без опеки). Для продажи идеально.

Добавлено спустя 6 минут:
И единственный достаточно быстрый способ - развестись с женой и выписать ее вместе с ребенком

она на 9 месяце- не разведут
Если бы чуть пораньше... Можно было бы...
А, так родился бы второй вне брака, одну лишнюю коричневую бумажку дали бы (Об установлении отцовства). Вот этого ребенка можно было бы по нотариальному соглашению (о преимущественном месте проживания ребенка) сделать членом Вашей семьи! И на двоих спокойно бы получили...
А теперь, даже не знаю что посоветовать...
Вычтут метры!

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Да и раздельность проживания в Вашем случае не 100%-тная... Скорее всего при части вместе были прописаны... А потом не все способны правильные показания в суде дать...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 08 авг 2013, 02:34

у нас этот ребенок рожден вне брака - чтобы тестьвоенный на него получил и на жену. нНо жена в приватизации не учавствовала и в 2011 выписалась вместе с детьми ко мне детей ведь никак не оставить было одних хотя дети там и живут в другом населенном пункте с бабушкой и в школу ходят с бабушкой а мы по скайпу спокойной ночи желаем им каждый вечер.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
жена под вопросом тоже- говорят уже получала от государства . Ждем пополнение -дочь -итого получиться =18*4=72+9-30=от 42 до 51. РУЖО предложило остаться мне одному и дочь после рождения 18+18+9=от 36 до 45. Но вариант ЕДВ никто не отменял!!! Вот и думаю как кого на. :D ...
VIPded писал(а):

Letyaga
Новичок

Непрочитанное сообщение Letyaga » 08 авг 2013, 08:58

Подскажите пожалуйста.
Исключен из списков части 15.07 (Московская область) без предоставления жилья (по рапорту, по ОШМ), выслуга 17календарей/28льготных, выпуск после 98г. Признан нуждающимся (правда решение на руки еще не получил). В РУЖО сказали, или Егорьевск или жди деньги в след. году. В январе-феврале ожидаем пополнения в семье :) Состав семьи увеличится до 4-х человек.
В связи с принятием поправок могут-ли меня расчитать на 1.01.2014 из расчета состава семьи 3 человека (на момент принятия закона)??? Когда давали натуральными метрами, я был спокоен - можно было отказаться, дальше внести изменения и ждать. А что может быть с денежной выплатой?

Letyaga
Новичок

Непрочитанное сообщение Letyaga » 08 авг 2013, 16:56

В женской консультации такую справку сказали ,что выдадут только по официальному запросу .Обычную справку о 30 неделях в РУЖО не приняли.
Кто должен делать официальный запрос, РУЖО? А оно им надо?
А обычная справка - это с поликлиники?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 08 авг 2013, 17:37

В женской консультации такую справку сказали ,что выдадут только по официальному запросу
напишите им от себя запрос, ФЗ-59 пока никто не отменял. Пусть обоснуют свой отказ в выдаче справки. Им тогда уже либо выдать Вам справку, либо придумать НПА о запрете выдачи таких справок.
А ДЖО ничего подобного делать не будет.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Обычную справку о 30 неделях в РУЖО не приняли
Не спросили почему? В 1280 чётко прописано, что в/сл может дополнительные документы предоставлять. Если так, опять же заявлением в произвольной форме пишите о приобщении справки в дело, делаете ссылку на 1280, что можете любые документы предоставлять, напоминаете им про ФЗ-59 и отсчитываете 1 месяц с даты принятия заявления. Они либо примут такую справку, лиюо напишут, почему отказываются её принять. А дальше в зависимости от ответа действуете по обстоятельствам: прокуратура-суд.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

GuyFox
Участник

Непрочитанное сообщение GuyFox » 09 авг 2013, 12:28

Не спросили почему
Сказали милые дамы, чтобы рожали ,и потом приносили свидетельство о рождении и справку о составе семьи
.
В 1280 чётко прописано
А на это они отвечают ,что его не читали. :? :evil:
А обычная справка - это с поликлиники
Из женской консультации от врача о сроке беременности. В РУЖО дама-инспектор её не взяла.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А дальше в зависимости от ответа действуете по обстоятельствам: прокуратура-суд.
Не, мы пытаемся мирными путями решать возникающие проблемы в РУЖО при сборе справок. :)

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 10 авг 2013, 11:42

Подскажите, кто знает.
ВРУЖО отправило запрос в РР по мне ещё 22 июля, после того как дал согласие на распределённую квартиру. До сих пор ответа нет. Вопрос: в какой срок РР должен дать ответ и каким НПА это установлено?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Andrey40
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey40 » 10 авг 2013, 22:27

Вопрос: в какой срок РР должен дать ответ и каким НПА это установлено?
Ответ обычно приходит в течении 2 недель, редко 3. НПА отсутствует.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 11 авг 2013, 03:28

Мне сказали, что 7 дней уних срок. А не действует ли здесь закон, вступивший в силу прошлым летом, не помню как называется, но про то, что госорганы между собой на запросы должны отвечать не более, чем в 5 суток?

Вячеслав Лесин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав Лесин » 13 авг 2013, 06:47

Всем доброго времени суток, прошу извинить если не в той ветке. Но возник такой вопрос, стою на очереди признанным нуждающимся в жилье по избранному постоянному месту жительства, проживаю и прописан в квартире матери от приватизации отказался 8 лет назад, адвокат пояснил,что могут быть проблемы при получении жилья т.к. имею пожизненное право проживания в квартире матери. Подскажите кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или мне не беспокоится?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 авг 2013, 12:37

Подскажите кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или мне не беспокоится?
Выскажу мнение, если Вы относитесь к категории "после 98" (то есть заключили свой первый контракт в 98 году и после, или получили первое офицерское звание в 98 и последующих годах) то беспокоится стоит, так как эта категория воинов обеспечивается в ИПМЖ только если признана нуждающимися в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ.
Ваше
стою на очереди признанным нуждающимся в жилье по избранному постоянному месту жительства,
несколько озадачивает, так как для этого у Вас должна быть выслуга 20 лет и более и Вы должны быть признаны нуждающимся в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ, а при том, что
проживаю и прописан в квартире матери
и
имею пожизненное право проживания в квартире матери.
и в силу статьи 51 признаными могут быть:
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семь и нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
возможно, Вас признали и поставили в очередь не законно. Если Вы относитесь к категории "до 98" то, и в данном случае у Вас может ещё не возникнуть право на обеспечение ЖП в ИПМЖ, так как Вы не увольняетесь по льготным основаниям и не достигли срока (3 года до предельного возраста).
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 13 авг 2013, 12:53

Всем доброго времени суток, прошу извинить если не в той ветке. Но возник такой вопрос, стою на очереди признанным нуждающимся в жилье по избранному постоянному месту жительства, проживаю и прописан в квартире матери от приватизации отказался 8 лет назад, адвокат пояснил,что могут быть проблемы при получении жилья т.к. имею пожизненное право проживания в квартире матери. Подскажите кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или мне не беспокоится?
1.Составьте соглашение о порядке пользованием жилым помещением в произвольной форме с собственником. Укажите дату до которой собираетесь пользоваться этим помещением. После истечения этой даты Ваше право пользования закончилось.
2.Смените адвоката если он пояснил, что могут быть проблемы при получении жилья т.к. имею ПОЖИЗНЕННОЕ право проживания в квартире матери.(таких понятий нет)
3. Но а, если Вы и дальше будете жить в квартире у матери, то при получении жилья могут быть проблемы.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 13 авг 2013, 16:02

проживаю и прописан в квартире матери от приватизации отказался 8 лет назад,
значит квартира была получена и на Вячеслав Лесин,в том числе . договор не катит, т.к. тут пожизненное право пользования

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 13 авг 2013, 17:43

проживаю и прописан в квартире матери от приватизации отказался 8 лет назад,
значит квартира была получена и на Вячеслав Лесин,в том числе . договор не катит, т.к. тут пожизненное право пользования
Статья 19 ЖК РФ.
Сохраняет бессрочное право пользования, если иное не установлено законом или ДОГОВОРОМ.

Договор это соглашение об изменении, прекращении или установлении прав и обязанностей.

Вячеслав Лесин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав Лесин » 14 авг 2013, 05:13

Всем большое спасибо, прошу извинить за не которую неточность, запись от моего имени сделана (Ну, затупил я :? !), а в действительности проблема у сослуживца - прапорщик, 20 лет выслуги.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»