Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 сен 2013, 13:31

У них там даже нет толком образцов....или там можно свободным текстом......и будут ли вопросы по поводу просроченного обращения (свыше 3-х месяцев прошло)
Свободным текстом, главное суть заявления, и требования (что вы хотите), если приложите доки, то это будет очень хорошо.
Думаю акцент делать вам лучше, что ввели в заблуждение, а приказа до настоящего времени нет, как то так.
Так же можете обратиться в прокуратуру, по факту нарушения ДЛ ППВС...
Лучше если все ваши сослуживцы напишут заявление, на массовое обращение как правило быстрей реагируют.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Sever-1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sever-1 » 12 сен 2013, 23:59

Знак,
У них там даже нет толком образцов....или там можно свободным текстом......и будут ли вопросы по поводу просроченного обращения (свыше 3-х месяцев прошло)
Совсем свободным текстом не надо, конечно... :D Есть в соотв. ветках и темах образцы... Их стоит придерживаться. - это норма.
А вот по поводу просрочки 3-х месячного срока... Хм-ммм.., пишите командиру рапорт о том, что узнали "что приказа о выводе в распоряжение не существует" или подобное...
И вот с этого момента уверяйте суд, что узнали о лжи и неправде.... Отсюда и начинайте исчислять срок.
Ну вот как-то так...
ЗДОРОВЬЯ Всем Вам, Братья !!!!

vladimir2013
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimir2013 » 13 сен 2013, 09:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста ответ. Проблема следующая: в сентябре 2012 года написал рапорт по ОШМ и убыл на переподготовку до января 2013 года,со слов начальника отдела кадров моей части с 01.12.12 выведен в распоряжение командира части,но выписки из приказа о выводе в распоряжение я не видел,на мой вопрос в отделе кадров Флота "есть ли такой приказ" вразумительного ответа не получил,по Июль 2013 года ДД выплачивалось в полном объеме,а за Август ДД было удержано в полном объеме и в графе переплата стоит сумма 160 000. Вопрос такой правомерно ли с меня удержали ДД и если нет то куда мне обращаться в суд или к какому-то должностному лицу, и трехмесячный срок подачи заявления считается с момента неполучения ДД или с момента увольнения?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 13 сен 2013, 09:24

vladimir2013,
обращаться в суд,3 месяца начинается с момента не выплаты вам ДД. Советую пока выписку из приказа о выводе в распоряжение взять.Напишите рапорт на её получения,если говорите,что в кадрах её как бы нет,второй экз рапорта себе.Если в распоряжение не выводили(но судя по минусу в вашем расчетном листе однозначно приказ есть) то выписку из приказа о назначении на последнюю должность
С уважением к участникам форума!

vladimir2013
Новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение vladimir2013 » 13 сен 2013, 11:09

спасибо большое за ответ

Sever-1
Участник

Непрочитанное сообщение Sever-1 » 13 сен 2013, 16:10

со слов начальника отдела кадров моей части с 01.12.12 выведен в распоряжение командира части,но выписки из приказа о выводе в распоряжение я не видел,на мой вопрос в отделе кадров Флота "есть ли такой приказ" вразумительного ответа не получил
Советую пока выписку из приказа о выводе в распоряжение взять.Напишите рапорт на её получения, если говорите,что в кадрах её как бы нет,второй экз рапорта себе.Если в распоряжение не выводили (но судя по минусу в вашем расчетном листе однозначно приказ есть) то выписку из приказа о назначении на последнюю должность
+1
Совершенно верно. С этого и начинайте: - с рапорта (да и копий с резолюцией сделайте для будущего несколько экземпляров...).
Всегда всем надо запомнить: для суда отправная точка с Вашими требованиями - бумажка.., а по-нашему - РАПОРТ.

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 15 сен 2013, 13:34

изучаю ветку с самого начала:скоро самому судиться. служу на Камчатке,увольняюсь по предельному.
наткнулся на расчётный листок одного "северянина". не понял,как ему там ЕПУ при увольнении насчитали...
подскажите,ЕПУ=7(ОВД+ОВЗ) у всех,или у "северных народов" ещё в этой формуле такие составляющие,как СЕВЕРНЫЕ и РК присутствуют?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 сен 2013, 13:40

kaizoku,
ЕПУ выплачивается без учета районного коэффициента,при вашей выслуге 7 окладов (ОВД+ОВЗ),если есть медаль плюс ещё 1 оклад

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 15 сен 2013, 13:46

спасибо.
если не трудно,гляньте,пста сообщение # 600 на стр 20 этой ветки от voenmor.
там,я понимаю,тоже ЕПУ парню насчитали. но коэффициент 2,а не семь.
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 сен 2013, 13:56

kaizoku,
к сожалению не могу сейчас просмотреть тот файл, а что вас смущает в нём?ЕПУ выплачивается без учета коэффициента и это факт

Sever-1
Участник

Непрочитанное сообщение Sever-1 » 15 сен 2013, 15:16

Если никаких существенных наград нет, но есть "70 лет Вооруженных Сил СССР" - то будет еще и 8-й оклад добавочно к 7-ми...
Она приравнивается к Государственной награде.
Вылата ЕПУ производится без всяких коэффициентов...
Единственное: я добился, что ОВД мне расчитали с учетом классной квалификации.... (читай мой пост # 1214 про обращение в Прокуратуру и ВСК)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
спасибо.
если не трудно,гляньте,пста сообщение # 600 на стр 20 этой ветки от voenmor.
там,я понимаю,тоже ЕПУ парню насчитали. но коэффициент 2,а не семь.
Прочитал я его сообщение. Его просто ЕРЦ обмануло... И не судиться надо было, а подавать Жалобу в Прокуратуру и ВСК России !!!! - Подделка - это уже уголовная ответсвенность!!!
А если в таком деле подавать в суд, то прикладывать выписку из лицевого счета из Сбербанка - за несколько месяцев..., точнее, с месяца увольнения. И распечатку Ваших выплат из личного кабинета на сайте МО РФ...
- Выписка из Сбербанка СИЛЬНЕЕ !!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 сен 2013, 15:26

Она ЕСТЬ государственная награда.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Sever-1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sever-1 » 15 сен 2013, 15:29

Точнее даже так. Согласен...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 сен 2013, 15:31

Дам и здесь ссылку - ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
"Таким образом, военнослужащие, удостоенные юбилейной медалью СССР «70 лет Вооруженных Сил СССР», имеют право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Sever-1
Участник

Непрочитанное сообщение Sever-1 » 15 сен 2013, 19:55

А помните, сколько пришлось нашему брату судиться.., что бы доказывать, что данная Юбилейная медаль и есть - Государственная...!!!
- Что у нас за страна...?
Доказываем Родине, что Белое - не есть Черное...

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 16 сен 2013, 00:58

да,всё верно.
разобрался.всем-спасибо.
медали за 70 лет,к сожалению нет...1 года не хватило)))

kapitanishche
Постоянный участник

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 16 сен 2013, 11:34

в продолжении поста 1221 Re:

на апелляцию все равно настроен хочу доказать что суд не правильно определил дату когда мне стало известно о нарушении моих прав

в заявлении хочу указать что суд не исследовал факт когда мне стало известно о нарушении моих прав
в первичном заявлении указывал моменты по которым можно признать дату когда мне стало известно, но не подкреплял документально

в апелляции хочу обратить внимание апелляционного суда на то что ГВС не исследовал эти моменты и в решении не указал основания такого решения. для обоснования своих доказательств хочу просить суд добавить к материалам дела :

- Заявление сослуживца в котором он подтверждает что я интересовался у него получено ли им своевременно ДД за оспариваемы период по причине того что мне выплата не пришла так же он указал что он советовал мне обратиться к командиру, (то есть именно он раскрыл мне глаза)
- выписку из лицевого счета о том что за последние три месяца ДД приходило в один и тот же срок и поэтому я не ведал что мое право нарушено так ка ждал когда придет ДД поскольку НОК в беседе меня уверял что ДД и ЕПУ придет установленным порядком на карту (а порядок до этого был - 11 числа каждого месяца за истекший месяц службы)

можно ли просить суд добавить эти доказательства и как это правильно сделать чтоб апелляционный суд принял их во внимание?

Может кто еще посоветует чем можно доказать день когда мне стало известно что мои права нарушены.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 16 сен 2013, 14:34

Дам и здесь ссылку - ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
"Таким образом, военнослужащие, удостоенные юбилейной медалью СССР «70 лет Вооруженных Сил СССР», имеют право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
Уважаемый, Знак и форумчане! Поясните пжлст. Уволен и полностью рассчитан в августе 2012г (7 окладов+1за орден). Имеет ли перспективу начало судебного процесса по истребованию выплаты за «70 лет Вооруженных Сил СССР» или уже поздно и бесполезно? Спасибо.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 сен 2013, 14:49

ТРЭЙЛ, Количество доп. окладов в ЕПУ не зависит от количества государственных наград. Хоть одна медаль, хоть вся грудь в орденах - один оклад.
Вам доп. оклад уже выплатили.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 сен 2013, 22:01

Уважаемый, Знак и форумчане! Поясните пжлст. Уволен и полностью рассчитан в августе 2012г (7 окладов+1за орден). Имеет ли перспективу начало судебного процесса по истребованию выплаты за «70 лет Вооруженных Сил СССР» или уже поздно и бесполезно? Спасибо.
У многих медаль 70 лет ВС РФ, единственная государственная награда за которую + 1 оклад, вот по этому и судятся.
А так все правильно вам ответили -
Количество доп. окладов в ЕПУ не зависит от количества государственных наград. Хоть одна медаль, хоть вся грудь в орденах - один оклад.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 16 сен 2013, 22:21

У многих медаль 70 лет ВС РФ, единственная государственная награда за которую + 1 оклад, вот по этому и судятся.
А так все правильно вам ответили -
Количество доп. окладов в ЕПУ не зависит от количества государственных наград. Хоть одна медаль, хоть вся грудь в орденах - один оклад.
Спасибо за ответ. Видимо в свое время невнимательно прочел НПА и судебную практику. Лишнего мне не надо. И так Родине благодарен, что отдала заслуженное. :)

Самарин
Участник

Непрочитанное сообщение Самарин » 20 сен 2013, 12:27

ЕПУ выплачивается без учета районного коэффициента,при вашей выслуге 7 окладов (ОВД+ОВЗ),если есть медаль плюс ещё 1 оклад
Подскажите за медаль Суворова положен 1 оклад по увольнению?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 20 сен 2013, 12:47

Самарин,
Меда?ль Суво?рова — государственная награда
Российской Федерации,
учреждённая указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442.
Соответственно ответ, ДА.

Самарин
Участник

Непрочитанное сообщение Самарин » 20 сен 2013, 12:52

Соответственно ответ, ДА.
А если выплата не указана в приказе на увольнение, что делать? Можно в суд подавать?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 20 сен 2013, 12:54

Самарин,
Можете,только не в приказе на увольнение,а в приказе об исключении данные вещи прописываются.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 сен 2013, 20:40

Возврат удержаных из ДД надбавок распору Решение МГВС в пользу воина Новые судебные решения от форумчан

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 25 сен 2013, 22:57

Коллеги, а в каких случаях суд обяжет "к немедленному исполнению"?
Или всё индивидуально, самому надо доказывать?

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 26 сен 2013, 17:55

Послужил, и бу...,
гпк вам в помощь
Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению

Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:

взыскании алиментов;

выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;

восстановлении на работе;

включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 сен 2013, 16:12

Возврат удержаных из ДД надбавок распору Решение МГВС в пользу воина
Кстати, а как обстоят дела в других судах (СКОВС не берем - это отдельная история) ?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 28 сен 2013, 09:38

Во владивостокском присуждают, но в решении пишут -обязать выплатить, в московском присуждают и пишут взыскать 22 222руб (при условии, что в заявлении просишь взыскать конкретную сумму), про остальные не знаю

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»