Улучшение жилищных условий

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 30 окт 2014, 12:11

Давайте уточним некоторые обстоятельства.
1. Вы писали, что признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий и проходите службу, так? Тогда, вопрос
2. Когда Вы получали ГЖС, какое право Вы реализовывали? Из решения вытекает, что право на обеспечение Вас ЖП в ИПМЖ с помощью ГЖС, это верно или, как всегда, ДЛ всё ставит с ног на голову?
3. Вы проходите (проходили) службу в военкомате?
1. Так
2.Да я приобрел жилье в том месте где сейчас (пока еще) и служу (ЖП в ИПМЖ)
3. Да

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2014, 14:33

{Alex}, ну Вы даёте. Ваше
2.Да я приобрел жилье в том месте где сейчас (пока еще) и служу (ЖП в ИПМЖ)
То есть, если я правильно Вас понимаю то Вы купили жильё по месту службы. Если это так то, говорить о том, что
я приобрел жилье
в ИПМЖ
нет оснований, так как право на обеспечение в ИПМЖ возникает только при увольнении и за три года до достижения предельного возраста. При выдачи ГЖС у Вас какое было основание?

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
{Alex}, Вы в другой теме (что не очень приветствуется модераторами - прыгать по темам с одним и тем же вопросом обсуждения) сказали, что можете выложить заявление в суд. Выложите его, так как выложенное Вами решение о снятии с учёёта я уже просмотрел и не пойму причину по которой Вы (Ваш адвокат) проиграл первый бой?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 30 окт 2014, 14:57

{Alex}, ну Вы даёте. Ваше
Ой извиняюсь немного не так выразился.
Служил в городе А, уволился по ОШМ и получил ГЖС на город Б, в городе Б восстановился и встал на УЖУ
Заявление выложу немного попозже, сам не умею.
не пойму причину по которой Вы (Ваш адвокат) проиграл первый бой?
Вот такой значит адвокат

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
{Alex}, Вы в другой теме (что не очень приветствуется модераторами - прыгать по темам с одним и тем же вопросом обсуждения)
Да я если, честно путанул с этими темами (можно простить новичку). Ну думаю сейчас то я в правильной теме?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2014, 15:03

Служил в городе А, уволился по ОШМ и получил ГЖС на город Б, в городе Б восстановился и встал на УЖУ
Это совершенно меняет дело. Во-первых, Вы своим правом на обеспечение в ИПМЖ воспользовались, это право разовое. Но, поскольку, законодательство предусматривает возможность повторно призываться на военную службу то, видимо, и есть (должна быть) возможность повторного обеспечения вновь призванного воина, обеспечить жильём в ИПМЖ, только уже в другом виде (форме). Во-вторых, никто Вас не мог снять с жилищного учёта как стоящего на улучшение, а Вас сняли как стоящего на повторное обеспечение ЖП предоставляемом в ИПМЖ, что совершенно разные вещи. Адвокат, видимо, не на том делал упор в суде. А суду по-барабану, факт наличия права и его нарушения не доказан, вот и результат.
Заявление выложу немного попозже, сам не умею.
Решение то выложили или сын помог? ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 30 окт 2014, 15:13

николай ник писал(а):
Почти, т.к. у меня ИПМЖ.

А что вы этим хотели сказать?

И еще мне хотелось узнать что у вас в решении суда, потому что у меня решение суда (имеется в виду полное) будет на руках только 5-го ноября.
Поэтому я еще не знаю какой бред там напишут, пока только догадываюсь.
Я просто не совсем Вас понял. Я подумал, что Вы реализовали ГЖС там же, где и служили. Почитал далее, понял, у Вас тоже ИПМЖ.
Решения суда тоже будут, я так понимаю, как под копирку. :)
Надеюсь, на Вашего судью снизойдет просветление и он одумается и вынесет вдруг положительное решение! ;)
Я могу сделать копию своего решения, переслать, но надо разобраться как.
В прошлый раз я здесь пытался выставить решение об отказе, оно не загружалось, потом архивировал, не у всех открывалось. Попробую отсканировать и вставить.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
николай ник писал(а):
Обратился в суд, но он отказал по причине того, что надо было в свое время покупать столько жилья, сколько выделили по ГЖС (а мне выделялось 69 м2), тогда бы и сейчас с увеличением состава семьи все остались бы обеспеченными.

Суд должен был отказать совсем по другой причине, вот по этой
николай ник писал(а):
право на получение жилья по ИПМЖ уже использовано, а оно предоставляется один раз.
Тем не менее судья решил так.
Могу выложить решение суда, если получится. я из него секрета не делаю. Если оно поможет кому-то обойти бюрократию, буду только рад! :)
Или переслать его куда-нибудь? Подскажите, Вы на форуме лучше ориентируетесь.

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 30 окт 2014, 15:17

Это совершенно меняет дело. Во-первых, Вы своим правом на обеспечение в ИПМЖ воспользовались, это право разовое. Но, поскольку, законодательство предусматрирвает возможность повторно призваться на военную службу то, видимо, и есть (должна быть) возможность повторного обеспечения вновь призванного воина обеспечить жильём в ИПМЖ, только уже в другом виде. Во-вторых, никто Вас не мог снять с жилищного учёта как стоящего на улучшение, а Вас сняли как стоящего на повторное обеспечение ЖП предоставляемом в ИПМЖ, что совершенно разные вещи.
Да я вот тоже думаю что это наверное так.
Адвокат, видимо, не на том делал упор в суде
Поэтому жалобу будем вместе с женой делать. Она ругается, что я этого балбеса (адвоката) нанял
Решение то выложили или сын помог?
Он самый. Дрыхнет щас детина

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 30 окт 2014, 15:20

Так как основанием к выдаче ГЖС послужило не то, что Вы состояли на жилищном учёте до предполагаемого увольнения, а были, видимо, признаны нуждающимся в ЖП как раз по этому основанию, так? Если Вы ещё не уволены и имеете статус в/с, относитесь к категории "до 98" то, заявлять необходимо о праве признания Вас нуждающимся нужно по месту службы (если учётная норма позволит с учётом ранее приобретённого жилья), а о праве на ИПМЖ забыть как об уже реализованном и разовом. По месту службы избрать способ обеспечения через получение ЖС. Как-то так.
Я военнослужащий по сей день, офицер, выслуга в календарях более 20 лет. К какой категории отношусь, пардон, путаюсь. Я выпускник ВВУЗа 2000 года. Это какая категория?

То, что вы пишете меня прям окрыляет! То есть можно встать на учет нуждающихся в ЖП по месту прохождения службы? Там, где я сейчас и служу?
если, конечно позволит учетная норма. По-моему позволит, кажется у нас 10м2, уточню.

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 30 окт 2014, 15:25

Надеюсь, на Вашего судью снизойдет просветление и он одумается и вынесет вдруг положительное решение!
Так у меня же тоже суд состоялся. Я об этом писал. 27 октября. Решения только нет, сказали дадут 5-го ноября. А устно он (судья) сказал примерно тоже что и вам. В итоге в иске отказать. Но как в решении будет обосновывать будем посмотреть.

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 30 окт 2014, 15:32

если учётная норма позволит с учётом ранее приобретённого жилья)
Да, спросил у интернета, 10 м2, позволяет.
А можно попросить подсказать, что дальше делать? :?

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 30 окт 2014, 16:29

Суд должен был отказать совсем по другой причине, вот по этой
николай ник писал(а):
право на получение жилья по ИПМЖ уже использовано, а оно предоставляется один раз.
Уважаемый лсв62, если вы про это :
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
То у меня оооооочень хочется верить еще не все потеряно надо просто грамотно составить апелляцию. Хотя нет надо сначала получить на руки решение суда.
Ну очень хочется посмотреть что он там напишет.

Добавлено спустя 29 минут 9 секунд:
николай ник,
Огромное спасибо за сообщение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2014, 16:45

Ну думаю сейчас то я в правильной теме?
Безусловно, так как Вы стояли на улучшение и Вас с этого учёта сняли. 8-)

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
К какой категории отношусь, пардон, путаюсь. Я выпускник ВВУЗа 2000 года.
Вы относитесь к категории "после 98" и Вам на весь период службы предоставляется только служебное жильё. Право на обеспечение постоянным Вы достигаете только по достижению выслуги в 20 лет не увольняясь при этом и, при увольнении по льготным основаниям (здоровье, ОШМ, предел).
А можно попросить подсказать, что дальше делать?
Я уже высказал своё мнение, конкретно в Вашем случае практически ничего, так как в отличии от случая
{Alex}, Вас не уволили и Вы не восстановились на службе вновь.
То есть можно встать на учет нуждающихся в ЖП по месту прохождения службы? Там, где я сейчас и служу?
Вы нет, так как это право имеет только категория "до 98". Вот если бы Вы не использовали своё право на обеспечение в ИПМЖ с помощью ГЖС то шанс был бы.
если вы про это :
Да, право реализуется разово, как и участие в программе "Жилище", то есть получение ГЖС.

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 30 окт 2014, 16:52

Вы относитесь к категории "после 98" и Вам на весь период службы предоставляется только служебное жильё. Право на обеспечение постоянным Вы достигаете только по достижению выслуги в 20 лет не увольняясь при этом и, при увольнении по льготным основаниям (здоровье, ОШМ, предел).
А то, что у меня сейчас выслуга более 20 лет и я пока военнослужащий, ничего не меняет? :(

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 30 окт 2014, 16:53

Безусловно, так как Вы стояли на улучшение и Вас с этого учёта сняли.
И еще не будет ли судья, (ну как мне кажется это не его дело) аппелировать тем в своем решении, что я (ну ввиду того что в нашей области ничего мне с момента моего признания на УЖУ не предлагали, а на все другое я отказывался, как опой чувствовал), согласился на новый вид обеспечения, так называемую ЖС.
И если честно с нее то все и началось, когда послали мои документы наши местные ружисты своим верхним джошникам, то те походу и прислали им это решение.
Хотя в принципе у суда я просил не выбирать мне способ обеспечения, а востановить меня в очереди.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2014, 18:04

ничего не меняет?
Нет. Единственное на что можно и нужно обратить внимание это на то на, что указал STQwo прочтите его сообщение ещё раз более внимательно. Это, как раз имеет отношение к тому, сколько метров участник программы вправе приобрести по ГЖС, столько чтобы не иметь права на улучшение после приобретения, а не столько, как указывает суд (применительно к расчёту размера субсидии).

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А то, что у меня сейчас выслуга более 20 лет и я пока военнослужащий,
То, что Вы являетесь военнослужащим относящимся к категории "после 98", к сожалению не даёт Вам права на улучшение ЖУ в ИПМЖ, только по месту службы, а так как по месту службы Вам положено только служебное жильё то, не вижу никаких оснований для решения той проблемы, которую Вы изложили.
{Alex}, напомните мне, Вы заключали свой первый контракт до 98 года?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И еще не будет ли судья,
Вы себе не представляете, что есть обжалование решения суда. Вашу жалобу будет рассматривать совершенно другой суд.

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 30 окт 2014, 19:28

То, что Вы являетесь военнослужащим относящимся к категории "после 98", к сожалению не даёт Вам права на улучшение ЖУ в ИПМЖ, только по месту службы, а так как по месту службы Вам положено только служебное жильё то, не вижу никаких оснований для решения той проблемы, которую Вы изложили.
Первый контракт заключен 15 октября 1996 года на время обучения в училище и 5 лет по окончании.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2014, 20:14

на время обучения в училище
Не то, так как Вы заканчивали ВУЗ, следовательно, для таких как Вы дата окончания ВУЗ. Прочтите ещё раз ст.15 ФЗоСВС

военнослужащие, назначенные на воинские должности после получения профессионального образования в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года),

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p434
© КонсультантПлюс, 1992-2014

и вот
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования),

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p434
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Понимаете, за исключением. :(

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 30 окт 2014, 20:43

Вы себе не представляете, что есть обжалование решения суда. Вашу жалобу будет рассматривать совершенно другой суд.
Да нет, я имел ввиду еще своего первого судью, ведь его решение на руки я еще не получил

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2014, 20:47

{Alex},
Дрыхнет щас детина
А, сейчас, есть возможность выложить заявление в суд?

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 30 окт 2014, 21:40

уматал куда-то пока меня дома не было

Но в любом в случае спасибо вам за отзывчивость

Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:
Что- я туплю. В принципе решение лежит у меня в рабочем виде на рабочем столе в ворде. Если подскажите плис то может у меня что нибудь и получится, что мне на молодежь надеятся

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 31 окт 2014, 13:52

В принципе в этом заявлении он перечисляет в основном мою историю как я встал на УЖУ (господи вот я дурак, только сейчас это понял, что адвокат слаб), а вот тезисно с уже своими коментариями смотрите:
это писал адвокат но тут он по-моему тупанул:
Ответчик в решении применил п.4 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ, что если мной уже была получена субсидия на приобретение жилья, то значит, я подлежу снятию с учета нуждающихся. Однако, данная норма права может быть применена только в единстве с п. 2 ч. 1 ст. 51 ЖК.РФ. Действительно, в связи с увольнением с военной службы в 1998 году я субсидию на приобретение жилого помещения получал, но в связи с рождением второго сына в период службы общая площадь жилого помещения на одного человека оказалась менее учетной нормы
одну ст. ЖК с другой ст. ЖК
В моем случае лучше было бы:
В единстве с тем (поуказывать разные статьи ну т.д. из ФЗ о статусе так, как я опять военный, а не искать противоречия в ЖК РФ), что я вновь прибрел статус военнослужащего и на меня и членов моей семьи в полной мере ну и т.д. а там опять развивать мысль и привязываться к ЖК общим основаниям и т.д. и статьи брать из военного законодательства, а потом уже сына засовывать как нового члена семьи.

Разве я не прав?
Продолжение следует

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 окт 2014, 17:35

только сейчас это понял, что адвокат слаб
Никогда не надо делать скоропалительных выводов. Вы мало что понимаете в их деле, считаю это не корректное заявление.
Ответчик в решении применил п.4 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ, что если мной уже была получена субсидия на приобретение жилья, то значит, я подлежу снятию с учета нуждающихся. Однако, данная норма права может быть применена только в единстве с п. 2 ч. 1 ст. 51 ЖК.РФ.
Адвокат совершенно прав. Ныне, Вы признаны нуждающимся в жилом помещении как обеспеченный по месту службы ниже учётной нормы и, в следствии этого, имеющий право улучшить свои жилищные условия за счёт средств ФБ выделяемых для МО. Следовательно, снять Вас с учёта как стоящего на улучшение жилищных условий (п.1 ст.15) у РУЖО не было. То обстоятельство, что Вы воспользовались ГЖС и реализовали своё жилищное право при увольнении не даёт основание ДЛ утверждать, что Вы утеряли право на улучшение ЖУ, так как Вы являетесь действующим в/с, проходите службу и обеспечены по месту службы менее учётной нормы, что безусловно даёт Вам право на социальную гарантию, установленную в законе о статусе.
не надо пересказывать заявление в суд, просто его выложите и будет всё понятно.

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 31 окт 2014, 21:44

просто его выложите и будет всё понятно.
А можно вам скинуть в личку ?
Ой а по моему у меня уже получилось скинуть его ВАМ

Добавлено спустя 59 минут 56 секунд:
Адвокат совершенно прав.
А это теперь мои личные наброски по ОТВЕТУ НА решение о снятии меня с учета (может быть поздновато но не все еще потеряно):
ЭТО по решению о снятии:
Проводя аналогию между п.4ч.1ст.56 ЖК РФ где граждане снимаются с учета в случае получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения с п.14 ст.15 ФЗ № 76 Закона О статусе где сказано: Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. И что это право на данных условиях, а именно: увольнение из ВС РФ, переезд вместе с семьёй к избранному постоянному месту жительства и приобретение за счет средств федерального бюджета жилого помещения дается один раз, ответчик ошибался и вот почему:
Законодатель в п.14 ст.15 Закона четко прописал условия на которых осуществляется обеспечение военнослужащего жильем, тем самым снимая с себя ответственность обеспечения этого же военнослужащего на данных условиях второй раз. В то же время он четко прописывает условия в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 21 марта 1998 г. N 320 определяющего порядок выпуска и погашения ГЖС применительно к тому периоду времени (февраль 1999 года), такие как:
11. Владелец сертификата имеет право приобрести жилье, соответствующее требованиям, предъявляемым к жилым помещениям для постоянного проживания, в пределах размера безвозмездной субсидии без привлечения собственных или кредитных ресурсов.
Допускается приобретение жилья, общая площадь которого больше или меньше социальной нормы площади жилья на семью, но не меньше площади, установленной для постановки на учет для улучшения жилищных условий по избранному месту жительства.
которые определяют порядок приобретения жилого помещения и никак не ставит в зависимость его с расчетным размером безвозмездной субсидии, тем самым не ограничивая его в праве выбора с учетом реальной рыночной стоимости жилого помещения, а только исключает факт повторной постановки на учет для улучшения жилищных условий по избранному месту жительства с тем количеством семьи на которую выдавался сертификат, это вытекает из п. 18 постановления 320
18. Изменения жилищных условий граждан, использовавших сертификаты, осуществляются на общих условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации , так и ………..
То есть прямого запрета на улучшение жилищных условий ограничивающего право гражданина ит.д. и т.п. ………………………………………. быть признанным на общих условиях (т.е. в соответствии с ЖК РФ, а он у нас определяет общие условия для всех граждан РФ или нет----- нет

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
ДА ДА ДА ДА

извиняюсь зрение подкачивает поздновато увидел вопрос

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 01 ноя 2014, 11:02

Зачем надеятся на апелляцию, когда можно и нужно бороться в первой инстанции
А это как , что-то не понял, он что, я имею ввиду СУД, может еще отменить свое решение. Или это из области фантастики.

Макс1203
Новичок

Непрочитанное сообщение Макс1203 » 02 ноя 2014, 06:45

Помогитете разобраться. В/сл, 23 года выслуга, состав семьи 4 чел., имею право на доп. 15-25 кв.м. Получал служебную двухкомнатную квартиру 56,1 кв.м., по решению суда признал право собственности, продал. Могу ли быть признан нуждающимся в улучшении ЖУ и претендовать на получение недостающих квадратов в виде субсидии с учетом ранее полученного жилья? (Получал в Ставропольском крае служу в Краснодарском). если это имеет значение.

venta
Заслуженный участник

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение venta » 02 ноя 2014, 09:13

Могу ли быть признан нуждающимся в улучшении ЖУ
не вижу к этому оснований
Всё изложенное сугубо ИМХО.

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 02 ноя 2014, 11:38

лсв62 писал(а):
не пойму причину по которой Вы (Ваш адвокат) проиграл первый бой?
Уважаемый лсв62, Давайте подытожим все что я и ВЫ обговаривали выше:
Получается я отношусь к категории военнослужащих заключивших первый контракт до 98 г. (а с учетом, тех кто увольнялся в 99 году и умудрился реализовать свой ГЖС в таких пределах, что не запрещало законодательство, но и оставило возможность (с учетом увеличения членов семьи ) встать на УЖУ по учетной норме, да еще и место службы стало совпадать с местом перемены в 99 году места жительства ---- по - моему круг таких лиц ну очень маленький). Я в силу ст.15 п.1 мог вполне был принят на учет по УЖУ на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ т.е. по договору социального найма ИМЕННО по месту своей службы. А я и был принят.
Вопрос: почему же я проиграл суд?
Ответ: по-моему может быть только один, абсолютно не просекли категорию военнослужащих заключивших первый контракт до 98 г. и что я был поставлен на УЖУ по месту своей службы.
Поправьте если я не прав.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 ноя 2014, 12:43

А это как , что-то не понял, он что, я имею ввиду СУД, может еще отменить свое решение.
Сам суд, своё решение не отменяет. Отменяет его (судебное решение) только вышестоящий суд (судебная инстанция).
Или это из области фантастики.
Это из жизни. :)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Вопрос: почему же я проиграл суд?
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо прочесть само решение, а строить догадки нет желания. Давайте дождёмся самого решения и, увидим из него, мотивацию суда. Хорошо бы ещё прочесть протокол, копию которого Вы можете получить в суде по своему заявлению, иногда очень полезная вещь! :)

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 03 ноя 2014, 13:00

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо прочесть само решение, а строить догадки нет желания. Давайте дождёмс самого решения и увидим мотивацию суда. Хорошо бы ещё прочесть протокол, копию которого Вы можете получить в суде по своему заявлению, иногда очень полезная вещь
А может ли суд принять дополнительное решение в мою пользу (ну чтобы не доводить дела до греха) ?

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Хорошо бы ещё прочесть протокол
Так мне балбесу его надо было сразу брать, а не 5 -го ноября вместе с решением просить. Теперь он может его и под себя подделать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 ноя 2014, 13:13

Так мне балбесу его надо было сразу брать,
:) Сразу видно, что Вы ГПК не читали. Сразу Вам ничего и не дадут, только опосля ;)
А может ли суд принять дополнительное решение в мою пользу
Суд своё решение не меняет после его вынесения. Оно может быть изменено или отменено вышестоящим судом при обжаловании его сторонами процесса.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 ноя 2014, 13:27

А может ли суд принять дополнительное решение в мою пользу
Решение объявлено, другого не будет.
сразу брать
...не получилось бы. Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания.
Теперь он может его и под себя подделать.
Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сразу видно, что Вы ГПК не читали.
С таким подходом к делу в вышестоящих судебных инстанциях вам ничего не светит.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»