Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

nil4325
Постоянный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение nil4325 » 03 фев 2016, 22:46

QR_BBPOST хорошая информация!!! Спасибо! К делу не относится, но проскочила оговорка что ли - так врачом или заведующей школой работала???
Да, оговорка. Спасибо, исправил... :)

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 04 фев 2016, 10:50

Что называется, не могу пройти мимо :). Мое счастливое солнечное детство в 60-70-годах прошлого века проходило на территории этого военного санатория. Около 50 лет там проработала врачом моя мать, жили в восьмиэтажке за забором санатория.
Всколыхнулись воспоминания о Сухумском санатории РВСН... 9 лет подряд, каждый сентябрь месяц, начиная с 2000 года там лечился и отдыхал!!!
До боли жаль персонал санатория, да и себя жалко, что не бывать там больше... Не вернет его наше МО в годы государственной нищеты!

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 04 фев 2016, 15:03

QR_BBPOST Не вернет его наше МО в годы государственной нищеты!
А мне все же хочется верить... Буду там в 2017-м - юбилей окончания школы. Собирался ехать туда на 2-3 дня из Сочи (с "Авроры", к примеру). Порадовала информация о том, что с 1-го июня открывается санаторий в Гаграх. Что-то все молчат по этому поводу...У кого-нибудь есть свежая информация? Документы кто-нибудь отсылал на этот санаторий?

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 07 фев 2016, 18:32

А куда отсылать, на какой адрес? В Гагры, военный санаторий?

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 07 фев 2016, 23:02

QR_BBPOST А куда отсылать, на какой адрес? В Гагры, военный санаторий?
В выступлении Тришкина прозвучала дата открытия - 1-е июня. Точную информацию, я думаю, можно получить только в Москве. Есть сайт - http://gagra.okis.ru/, на нем сказано, что решение о возобновлении функционирования санатория еще не принято. Так что надо "держать руку на пульсе" - иначе говоря, кого интересует, надо писать, лучше звонить, в Москву (ГВМУ). На указанном сайте также есть контакты...Всем удачи.

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 09 фев 2016, 20:07

Звонил в ГВМУ. Девушка сказала, что заявления в Гагры не принимают. Когда будут принимать-неизвестно. Вообщем, ждем, когда появится соответствующее объявление на сайте МО.

vsn
Активный участник

Непрочитанное сообщение vsn » 11 фев 2016, 09:35

Прошу подсказать, принимают ли в Пятигорском санатории при оплате путевки к оплате карты, и далеко ли там от приемного отделения банкомат Сбера?

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 11 фев 2016, 11:04

[ref]vsn[/ref],
оплата путевок обычно наличными в кассе санатория или на рецепции.
Банкомат Сбербанка через дорогу от приемного отделения Пятигорского санатория у входа в санаторий им. Лермонтова - метров 50 максимум.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 11 фев 2016, 21:18

Получил Уведомление в Ялту на семью- отправлял заявку еще 28.11.2015 :)

ANika71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANika71 » 11 фев 2016, 22:25

Получили отказ в "Крым". Просили август, сентябрь. Предлагают октябрь. Посылали документы 27.11.2015

Алёниха
Новичок

Непрочитанное сообщение Алёниха » 12 фев 2016, 15:19

Всем привет и масса наилучших пожеланий !
2 - го декабря посылали заявку в Саки , санаторий им Пирогова . Посылали на себя и внука 12-ти лет (на коммерческой основе ) Сегодня пришло уведомление . Без внука , без стоимости путевки , двухместный однокомнатный комфорт в 17 квадратов . Где там размещать внука ? :shock:
. Ну ладно , для нас с мужем я посчитала стоимость путевки сама , не проблема , на сайте санатория есть коммерческие цены , от них плясала . Но как обсчитать внука ? Большой вопрос . :( Нет никакой информации о ценах на дополнительные места , без лечения . Информации ноль . Зато на уведомлении вооот такенными буквами написано что карты они не принимают , только наличку . :twisted:

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 12 фев 2016, 15:57

QR_BBPOST 2 - го декабря посылали заявку в Саки , санаторий им Пирогова . Посылали на себя и внука 12-ти лет (на коммерческой основе ) Сегодня пришло уведомление . Без внука , без стоимости путевки , двухместный однокомнатный комфорт в 17 квадратов . Где там размещать внука ?
Наверно на внука не выделили путевку :( Звоните в санаторий тел +7(978) 729-47-77 у меня у супруги тоже перепутали в уведомлении отчество позвонил и все вопросы решились за несколько минут :D

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 13 фев 2016, 16:10

QR_BBPOST Ну ладно , для нас с мужем я посчитала стоимость путевки сама , не проблема , на сайте санатория есть коммерческие цены , от них плясала
А зачем считать находите на сайте санатория ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ МО РФ и там в зависимости от выделенного номера указаны цены для военпенса, члена семьи или ГП МО РФ. В уведомлении со всех санаториев МО РФ цены не указываются

Алёниха
Новичок

Непрочитанное сообщение Алёниха » 13 фев 2016, 20:42

QR_BBPOST Ну ладно , для нас с мужем я посчитала стоимость путевки сама , не проблема , на сайте санатория есть коммерческие цены , от них плясала
А зачем считать находите на сайте санатория ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ МО РФ и там в зависимости от выделенного номера указаны цены для военпенса, члена семьи или ГП МО РФ. В уведомлении со всех санаториев МО РФ цены не указываются
Это я уже нашла :oops: Я не нашла расценки на размещение детей , не относящихся к членам семей ... и так далее

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 фев 2016, 20:46

QR_BBPOST без стоимости путевки
Она не указывается.
QR_BBPOST Но как обсчитать внука ?
Если он не член семьи, то коммерческий.
QR_BBPOST Сегодня пришло уведомление . Без внука
Звонить в санаторий и на ГЛ - решайте вопрос.

Glebuchev
Участник

Непрочитанное сообщение Glebuchev » 13 фев 2016, 22:26

разбирала прошлогодние фото из Кудепсты-нашла меню одного дня столовой
делюсь :D
Вложения
1.jpg
2.jpg

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 16 фев 2016, 18:31

Приветствую всех! Получил уведомление в ЦО "Сочи", поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто бывал? Спасибо!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

avrora2702

Непрочитанное сообщение avrora2702 » 17 фев 2016, 12:31

[ref]Вася Ветров[/ref], отзывы здесь можно почитать. В прошлом году, много знакомых отдыхали в ЦО "Сочи"; жаловались на питание - не ахти, и от моря далеко - обратный путь в гору :(

Черчиль
Участник

Непрочитанное сообщение Черчиль » 17 фев 2016, 20:29

Сограждане, повторю вопрос: Может кто-нибудь рассказать о Тарховском санатории? Неужели никто там не бывал? Информации, кроме как официальной на сайте санатория, никакой.

Ymus2016
Новичок

Непрочитанное сообщение Ymus2016 » 17 фев 2016, 22:59

Приветствую всех! Получил уведомление в ЦО "Сочи", поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто бывал? Спасибо!
Если это тот который на горе стоит, мы были в 2005 г..оч далеко от моря, номера оч старые,ужас...мебель разваливаектся...к морю только на местном автобусе..может за годы что-то изменилось..Нам тогда совсем не понравилось.В город вечером тоже оч неудобно добираться и возвращаться потом. Питание обычное...советск общепит.Обслуживания никакого.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
[ref]Вася Ветров[/ref], отзывы здесь можно почитать. В прошлом году, много знакомых отдыхали в ЦО "Сочи"; жаловались на питание - не ахти, и от моря далеко - обратный путь в гору :(
Абсолютно согласны с отзывом..тот что на горе...ничего там хор не было.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Привет! Ребята,подскажите,при оформлении заявки в БАЗУ ОТДЫХА на их сайт те же доки,что и в санаторий: форма 070 (??)и сам скан заявления?
Кто в Кудепсте отдыхал,поделитесь впечатлениями.
Мы не отдыхали тк там кроме дома отдыха, потом неделя в горах обязательна, причем навязывают...горы...но кому что надо..у меня знакомые там 10 лет подряд отдыхали и ездили только туда. Так расхваливали..и питание и природу и все вообще.

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 18 фев 2016, 08:29

QR_BBPOST Так расхваливали..и питание и природу и все вообще.
Как говорится- на вкус и цвет товарищей нет. :D

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 18 фев 2016, 09:09

QR_BBPOST Ymus2016 писал(а):
Источник цитаты Так расхваливали..и питание и природу и все вообще.
Как говорится- на вкус и цвет товарищей нет. :D
Мы там тоже всей семьей (я, жена, двое детей) отдыхали где-то в начале 2000-х по схеме 7+7 (горы-Ореховские водопады (палатки)). Воспоминания остались самые радужные...Молодые, наверное, были :) . Да, горка там неслабая. Но вниз обычно нормально ходить, по дороге заведения были, где поесть можно. По-моему, раз в сутки с берега (определенного места) можно было подняться на турбазовском автобусе (как сейчас- не знаю). Само здание обычное для военных турбаз, центр города, дендропарк рядом - были проходы бесплатные :) - мы пользовались. Ну а выезд в горы на Ореховские водопады запомнился надолго - все было очень классно. Если актуален рядом свой пляж - то, конечно, не совсем то...

avrora2702

Непрочитанное сообщение avrora2702 » 18 фев 2016, 12:11

QR_BBPOST Мы там тоже всей семьей...
Это где? Ранее речь шла и о ЦО Сочи и о Кудепесте, уточните, пожалуйста.
QR_BBPOST где-то в начале 2000-х
Уважая Ваши воспоминания (и не только их), предлагаю, всё ж таки, размещать в этой ветке СВЕЖИЕ отзывы о санаториях и ДО, поскольку название ветки Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть , а не "Вспоминаем о санаториях и ДО, и как хорошо в них отдыхалось" .

Glebuchev
Участник

Непрочитанное сообщение Glebuchev » 18 фев 2016, 12:28

Нам в прошлом году пришло уведомление именно только в Кудепсту, никто базу отдыха Сочи не навязывал.
А сосед по столику был полсрока сначала в Кудепсте, а потом на какой то другой базе (я забыла точно где, то ли Сочи, то ли Красная поляна). Не поняла тогда,по какому принципу так распределялись путевки

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 18 фев 2016, 13:32

QR_BBPOST nil4325 писал(а):
Источник цитаты Мы там тоже всей семьей...
Это где? Ранее речь шла и о ЦО Сочи и о Кудепесте, уточните, пожалуйста.
Согласен, попутал немного цитаты ;) Я вел речь о "Сочи"...

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 18 фев 2016, 21:07

Здравствуйте!
Намедни получил уведомление о выделении мне на июль 2016 года путёвки в санаторий "Крым".
В санатории, да и в самом Крыму, ни разу не был. Из тех, кто недавно отдохнул в санатории, может кто ответит на несколько моих вопросов. А именно:
1. При размещении в санатории, учитываются-ли пожелания "личного состава"? Типа: "А можно номер повышенной комфортности?", "Можно номер с видом на море?"
2. Имею карту "Про100". Как далеко/близко располагается банкомат, обслуживающий данную карту? Есть-ли проблемы при снятии наличных? Есть-ли комиссионные при снятии наличных?
3. Мобильная связь. Есть-ли резон везти с материка свои сим-карту для телефона и "свисток" для ноутбука? Если есть, то какого оператора? Или выгодней купить всё местное?
Спасибо.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 18 фев 2016, 21:50

Товарищ получил уведомление в санаторий "Золотой берег" под Анапой, с 6 октября. Он туда написал от безысходности - в летнее время и другие санатории поотказывали. Кто там был и может поделиться впечатлениями о санатории? Возможно ли купаться в море в это время? Насколько там в это время оживленно или уже мертвый сезон и тусовки нет? Какие плюсы-минусы?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

armavel
Новичок

Непрочитанное сообщение armavel » 19 фев 2016, 08:41

[quote="Elefant99"]Здравствуйте!
Намедни получил уведомление о выделении мне на июль 2016 года путёвки в санаторий "Крым".
Были в этом санатории в августе прошлого года. В приемном отделении сидят адекватные дамы, из наших знакомых все (кто хотел) поменяли номера на более удобные, если не сразу, то в течении нескольких дней после заезда. Правда есть "неприкасаемые" корпуса, куда заселяет только "москва". Учитывая моё физическое состояние (за неделю до заезда с ноги сняли аппарат Иллизарова) нам дали номер в 12 корпусе с видом на море (до столовой поближе и пляж рядом). В санатории есть бесплатный вай-фай, но роутеры стояли только на узле связи и в 12 корпусе. На счет сотовой связи - я на своем "Билайне" временно переходил на уже не помню какой тариф и говорил по 3р/мин. Сбербанковские беспроцентные банкоматы были в Симферополе и Севастополе (даже с моей сбербанковской визы не брали процент), но лучше ближе к заезду поищите инфомацию, может что изменится.

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 19 фев 2016, 09:58

Спасибо!

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 19 фев 2016, 11:14

То же в этом году еду в Крым-Ялту.Был интересен вопрос про деньги.Вроде карта ПРО 100 работает везде и без проблем в любом банкомате.Но есть и аварийный способ.Существуют платежные системы такие как КИВИ,Яндекс- деньги и прочее.На примере КИВИ.Заводите себе КИВИ в нужный момент икс пополняете счет КИВИ банковской картой ,далее уже с КИВИ через систему мгновенных переводов,к примеру,КОНТАКТ,ВЕСТЕР ЮНИОН и т.д.переводите на себя,жену ,соседа по номеру(в крайнем случае).Все операции делаются через интернет.Через максимум полчаса получаете практически в любом банке(рекомендую вначале уточнить с какой системой они работают).Единственный минус это комиссия ,но она не велика и не критична.КОНТАКТ 2%+50р.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»