Распоряженцы в ожидании увольнения

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 янв 2011, 14:33

ЧитаемСекретка: платить должны?Да и наш секретчик мне это год назад объяснял. Мы (распоряженцы) тогда из-за "секретного" пакета в дежурке перестали дежурными ходить.
Про распоряженцев все понятно, я только не понял почему через год по новой оформлять. Нигде вроде это не определено. Как поставили штамп в начале службы и служил с ним на разных должностях.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2011, 14:52

Допуск у вас есть, а прекращается ваша работа с секретными документами
Немного не так. Остается разрешение ФСБ о допуске Вас к работе к секреткой, а сам допуск (оформляется приказом КЧ) при выводе в распоряжение (тоже приказом КЧ) прекращается.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 янв 2011, 15:30

Немного не так. Остается разрешение ФСБ о допуске Вас к работе к секреткой, а сам допуск (оформляется приказом КЧ) при выводе в распоряжение (тоже приказом КЧ) прекращается.
Ну я это и мел ввиду, т.е. при назначении на должность оформлять ничего не надо, только приказ по части.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 янв 2011, 02:32

Остается разрешение ФСБ о допуске Вас к работе к секреткой, а сам допуск (оформляется приказом КЧ) при выводе в распоряжение (тоже приказом КЧ) прекращается.
А если КЧ не издал приказ (при выводе в распоряжение) о прекращении допуска? И как текущее законодательство расценивает постановку в наряд? Какие санкции для КЧ? Только ай-я-яй?

P.S. Где (в НПА) такое сказано, что сдача дел и должности при выводе в распоряжении (должность не сокращается) должна производиться по приказу КЧ на основании рапорта распоряженца? По-моему основанием для издания на сдачу дел и должности является приказ о выводе в распоряжение военнослужащего. А в догонку ещё: а вот если в процессе нахождения в распоряжении должность не сдавалась, потом была сокращена (а фактически переименована; был зам, а стал зам-инженер), то распоряженец что сдает то? Должности то уже нет? Или типа сдаёт правоприемнику? А принимающий принимает должность у двоих?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 17 янв 2011, 08:59

Я согласен с KRUS как был, так и остался допуск - 2-я форма. Кто бы мне ее снял и по какому основанию ? :?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 янв 2011, 18:15

Как-то реальность расходится с действительностью: с одной стороны чтобы отлупиться от нарядов надо ссылаться на нарушение режима секретности, а с другой стороны масса распоряженцев стоит в нарядах и по суду получают секретку. Судам что - пофиг на нарушение режима секретности?

EdGun
Новичок

Непрочитанное сообщение EdGun » 18 янв 2011, 13:06

Всем здравия желаю!
После ОШМ полка,нахожусь в распоряжении начальника гарнизона уже больше года!Штат полностью укомплектован!Подал документы на увольнение и на квартиру!
Недавно командир полка подписал приказ о том,что бы распоряженцев ставили в наряды.Хотелось бы узнать на каком основании?Ведь мы не проведены ни одним приказом на допуск к несению нарядов,оружие сдано на склад!!!
И в какие наряды нас имеют право ставить?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 янв 2011, 23:32

EdGun, сообщение перенесено в подходящую ветку, которую Вам целесообразно поизучать. И таких веток с массой обсуждений по Вашему вопросу на форуме не одна... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

korabl
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korabl » 20 янв 2011, 21:19

нахожусь в распоряжении уже год, 2-й пошел.увольняться не хочу.должность найти не выходит.выслуга на жилье есть.командование заставляет написать рапорт на увольнение и в нём же указать что увольняться не желаю.либо отказ.есть соображения????????

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 22:38

командование заставляет написать рапорт на увольнение и в нём же указать что увольняться не желаю
Думаю, как раз такой рапорт (если хочется служить) написать можно

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2011, 22:57

омандование заставляет написать рапорт на увольнение и в нём же указать что увольняться не желаю.либо отказ.есть соображения????????
Вы ППВС почитайте (ст. 34). По ОШМ рапорт на увольнение не нужен, т.к. увольнение происходит по инициативе командования. Об этом сказано в п. 4 (фраза может быть уволен) и в одном из пунктов ст 34 сказано,
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.

starhalk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 03:13

омандование заставляет написать рапорт на увольнение и в нём же указать что увольняться не желаю.либо отказ.есть соображения????????
Вы ППВС почитайте (ст. 34). По ОШМ рапорт на увольнение не нужен, т.к. увольнение происходит по инициативе командования. Об этом сказано в п. 4 (фраза может быть уволен) и в одном из пунктов ст 34 сказано,
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Несогласен с данным утверждением. ИМХО, увольнение по ОШМ происходит не только по инициативе командования, но и при просьбе военнослужащего. Считаю, что если военнослужащий хочет служить на любой должности (выше и нижестоящей в т.ч.), то его увольнение по ОШМ будет незаконным.
Мой сослуживец больше года был в распоряжени в связи с ОШМ, писал рапорта на согласие с назначением на любую должность и на этой неделе назначен на должность. Не может такого быть, чтобы во всех ВС не было должностей. А согласие военнослужащего не требуется например при увольнении его по НУК.

Добавлено спустя 52 секунды:
korabl,
Вы пишите рапорт, если действительно хотите служить на любой должности.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

korabl
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение korabl » 21 янв 2011, 07:53

Всем спасибо за советы.Теперь проще принять решение.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 21 янв 2011, 10:27

Мой сослуживец больше года был в распоряжени в связи с ОШМ, писал рапорта на согласие с назначением на любую должность и на этой неделе назначен на должность.
starhalk, Вашему сослуживцу повезло.
Вообще-то на принятие решения по дальнейшему служебному предназначению/увольнению по ОШМ отводится 6 месяцев.
Нахождение в распоряжении свыше этого срока не законно и возможно лишь, в нынешних реалиях, при невозможности увольнения без предоставления жилья (при наличии права на жилье).
korabl, Вы второй год за штатом по какой причине? Полагаю, что именно в связи с тем, что Вас не могут обеспечить жильем.
Также полагаю, что если принято решение об увольнении Вас из рядов ВС, не зависимо от рапорта, Вас уволят, как только обеспечат жильем. ИМХО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 янв 2011, 11:11

увольнение по ОШМ происходит не только по инициативе командования, но и при просьбе военнослужащего.
Увольнение по ОШМ не может быть по просьбе в/сл. только по инициативе командования, т.к. командование проводит ОШМ, а не в/сл.
(Михаил Булгаков)

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 21 янв 2011, 13:31

нахожусь в распоряжении уже год, 2-й пошел.увольняться не хочу.должность найти не выходит.выслуга на жилье есть.командование заставляет написать рапорт на увольнение и в нём же указать что увольняться не желаю.либо отказ.есть соображения????????
а я думаю тут хитрит команч.выудить с вас рапорт на увольнение по ошм.я бы написал что первоначально обеспечить жильем а только потом уволить.в процессе можете уйти на другие должности. квартиру завтра не дадут

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 21 янв 2011, 13:58

а я думаю тут хитрит команч...
Вполне может быть.
рапорт на увольнение и в нём же указать что увольняться не желаю
А как звучит, а! Рапорт на увольнение, в котором указать о нежелании увольняться)))
Нах..й он нужен тогда этот рапорт!

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 14:01

Вообще-то на принятие решения по дальнейшему служебному предназначению/увольнению по ОШМ отводится 6 месяцев.Нахождение в распоряжении свыше этого срока не законно и возможно лишь, в нынешних реалиях, при невозможности увольнения без предоставления жилья (при наличии права на жилье).
Увольнение по ОШМ не может быть по просьбе в/сл. только по инициативе командования, т.к. командование проводит ОШМ, а не в/сл.
А я стою на своем: по-мимо "хотения" командования должно быть желание и военнослужащего. И позиции некоторых судов тоже такие. Например, Южно-Сахалинского ГВС http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... 1&did=250/ Пусть командование докажет, что нет вакантных должностей (особенно если взять справку или ШДК, где есть ваканты). Должностей командиров взводов свободных "масса". У нас даже зам по вооружению части был полгода вакант.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 21 янв 2011, 14:14

командование заставляет написать рапорт на увольнение и в нём же указать что увольняться не желаю
Это провокация командования. Ваше нежелание увольняться будет проигнорировано, и вас уволят. Рапорт на увольнение не пишите. Пишите что угодно: хочу служить, хочу на должность, хочу жилье... Хотят уволить - пусть увольняют без вашего рапорта.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 21 янв 2011, 16:59

Пусть командование докажет, что нет вакантных должностей (особенно если взять справку или ШДК, где есть ваканты).
Я также полагаю, что одним из условий увольнения по ОШМ по инициативе командования есть отсутствие возможности назначения на равную воинскую должность без согласия, высшую или низшую - с согласия. Т.е. командование, обосновывая свое решение об увольнении должно доказать эту невозможность.

Реально же никто конкретных доказательств с подробными разъяснениями предоставлять не будет. ИМХО.
Будет формальная отписка, что подходящих должностей для назначения такого-то военного нет. И привет гражданка.
А далее, пожалуйста, в суд.
starhalk, есть конкретные решения суда об отмене решений (приказов) об увольнении по ОШМ, связанные с не предоставлением военному, желающему служить соответствующих должностей, в которых суд истребовал бы доказательства не возможности назначения (предоставления должности) в масштабах ВС РФ?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Отвечаю сам себе, есть:
Увольнение по ОШМ
пост 29.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 янв 2011, 17:58

в процессе можете уйти на другие должности.
Вы хотите сказать что, написав тот или иной рапорт на увольнение и ожидая квартиру, может случится так, что военнослужащий перехочет увольняться, найдёт себе должность, напишет рапорт что увольняться передумал и пойдёт служить дальше?
А как звучит, а! Рапорт на увольнение, в котором указать о нежелании увольняться)))
Ну да. прикольно. :D Только в заголовке всё равно будет только "РАПОРТ". А в текстовой части - пиши что угодно

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 21 янв 2011, 18:19

ы хотите сказать что, написав тот или иной рапорт на увольнение и ожидая квартиру, может случится так, что военнослужащий перехочет увольняться, найдёт себе должность, напишет рапорт что увольняться передумал и пойдёт служить дальше?
Krus, а мое мнение, что это возможно, но только в первые, законные 6 месяцев распоряжения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2011, 18:44

Несогласен с данным утверждением
Это Ваше право. Я же Вам приведу выдержку из ОПРЕДЕЛЕНИЕ № КГ- 2222 9 декабря 2010 года МОВС
Подпунктом «а» пункта 4 статьи 34 Положения (в редакции Указа Прези¬дента Российской Федерации от 12 июня 2006 года № 599) определено, что увольнение военнослужащего в связи с организационно-штатными мероприя¬тиями может производиться при отсутствии других оснований для увольнения при сокращении занимаемой им воинской должности, невозможности назначе¬ния на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность, а также по истечении сроков на¬хождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 указанного Федерального закона и настоящим Положением, при не¬возможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его со-гласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.
Следовательно, исходя из смысла изложенного, при сокращении зани¬маемой военнослужащим штатной воинской должности в связи проводимыми организационно-штатными мероприятиями исключительное право на предло¬жение военнослужащему высшей или низшей воинской должности, или же на¬значение его на равную воинскую должность, либо его увольнение с военной службы принадлежит командованию.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Т.е. командование, обосновывая свое решение об увольнении должно доказать эту невозможность.
Судя по приведенной выдержке из решения суда - нет.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
А я стою на своем: по-мимо "хотения" командования должно быть желание и военнослужащего.
Вы просто не понимаете другого. Основание у военнослужащего для увольнения по ОШМ остается и он может это отразить в рапорте, но для направления документов на увольнение по ОШМ рапорт не нужен. Точно так рапорт не нужен для увольнения по достижении предельного возраста, окончании контракта, увольнении по болезни при наличии категории "Д". По этим основаниям (за исключение окончания контракта) командование обязано обеспечить Вас жильем и уволить. Вот при наличии категории "В" рапорт нужен. Потому, что военнослужащему представлено право выбора.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 21 янв 2011, 18:47

Следовательно, исходя из смысла изложенного, при сокращении занимаемой военнослужащим штатной воинской должности в связи проводимыми организационно-штатными мероприятиями исключительное право на предложение военнослужащему высшей или низшей воинской должности, или же назначение его на равную воинскую должность, либо его увольнение с военной службы принадлежит командованию.
МОВС так считает, а Верховный Суд РФ иначе:
ОБЗОР законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2010 года
Определение № 203-В10-7
Наличие возможности назначения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на равную воинскую должность повлекло отмену приказа об увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями

"...Таким образом, по смыслу закона для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями необходимо наличие следующих взаимосвязанных обстоятельств: невозможность назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность), а также истечение срока нахождения такого военнослужащего в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).

Из изложенного следует, что решению об увольнении военнослужащего по указанному выше основанию должны предшествовать действия командования по уточнению возможности его использования по военной службе, тем более, когда военнослужащий настаивает на её прохождении в дальнейшем.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 янв 2011, 18:50

Krus, а мое мнение, что это возможно, но только в первые, законные 6 месяцев распоряжения.
А почему в последстви нельзя "передумать"? Тем более когда военнослужащий ещё не уволен? Это просто определено что 6 месяцев определяется служебное предназначение. В НПА не предусмотрено, что, как теперь, люди сидят годами в ожидании квартир. Соответсвенно решение по ним, как таковое, можно считать не принятым.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 18:53

alex56,
а вот (пост выше через один) и подтверждение моих слов.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 21 янв 2011, 18:57

А почему в последстви нельзя "передумать"?
Передумать можно, назначить на должность законно нельзя.
А решения по ним приняты - уволить после обеспечения жильем. ИМХО.
Krus, ППВС
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;

korabl
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение korabl » 21 янв 2011, 19:32

перевёлся по отношению в др.часть.пришел представляться ком.ч. а должность на которую шел стала сержантской да еще занята.от предложенных сержантских отказался и на второй день службы в новой части был выведен за штат даже не став на должность.первые пол года служил как надо в надежде на должность.во вторые пол года ясно сказали -собирай документы на квартиру, так на всякий случай.а сейчас резко стал негодяем которого надо уволить.Командование из-за меня имеют(последние 2 месяца) вот они и давят.
Написал рапорт что хочу служить на равнозначной либо вышестоящей должности.Если нет таковых согласен с увольнением по ОШМ с предоставление жилья.До предоставления жилья из списков части не увольнять.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 янв 2011, 20:19

А решения по ним приняты - уволить после обеспечения жильем.
Каким образом? Приказом? Я что-то не видел (кроме как изданных по решению суда) приказов с такими формулировками. После 6 месяцев должны уволить. Не выполнили закон. Кто виноват? Уж точно не военнослужащий.
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
Это всё ясно, просто законами не предусмотрено нахождение в ВС РФ после 6 месяцев распоряжения. На том, кому надо, конечна, надо и играть

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2011, 21:43

а вот (пост выше через один) и подтверждение моих слов.
А в чем подтверждение. Командир должен предпринять определенные действия? Если Вы нашли себе должность, а командир вдруг решил Вас уволить? С этим не кто и не спорит, мне тоже решение МОВС в плане того, что если военнослужащий нашел себе должность, а его надо увольнять, не нравиться.
Самое главное ВК ВС РФ не опроверг того, что увольнение прерогатива командира, а не Ваша и рапорт на увольнение по ОШМ, для того что бы его приложить к представлению на увольнение, не нужен.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»