Вывод в распоряжение

Retwizan
Постоянный участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение Retwizan » 11 дек 2009, 09:23

Просто в голове не укладывается ЗАЧЕМ и ЧТО может заставить человека, планируемого к выводу в распоряжение, написать подобный рапорт.
ОШМ начались 1 июня и закончились 31 июля. Часть с 1 августа перешла на новый штат. Всем должностным лицам приказом по части был определён порядок сдачи дел и должности. В основном с 25 по 31 июля. Во исполнение этого приказа я дела и должность сдал, а сама должность была ликвидирована. К этому времени на некоторых военнослужащих приказы Ком.СКВО уже состоялись.
если был рапорт на увольнение, то как нарушение ваших прав.
Я указал командованию нейтральную формулировку: вывод в распоряжения для определения дальнейшего предназначения. Писать рапорт на увольнение после обеспечения жильём не стал, т.к. всегда существует вероятность, что государство тех, кто хочет уволиться может направить на равную должность в тьму-таракань, а тех, кто хочет служить - уволит. Государство у нас такое.
Но даже если бы был мой рапорт на увольнение (а я к этому стремлюсь, но только с жильём (16 лет льготной выслуги), то назначение на равную должность в течение 6 мес. нахождения распоряжении не является не законным.
стоит обжаловать такой приказ на изменение даты вывода в распоряжение
Можно. Дабы в приказе на вывод в распоряжение звучало: полагать с 1.08.2009 г. находящимся в распоряжении КомСКВО... И это было бы правильным. Но по некоторым соображениям я не буду это делать.
А вот выплатам в этот период между датой перехода на новые штаты и приказом о выводе в распоряжение, как разъяснял председатель гарнизонного суда (командование специально пригласило) судиться можете, но бесполезно. Но в данной ситуации это только точка зрения конкретного председателя.
И я тут согласен с председателем. Выплаты заштатников и распоряженцев в данном случае будут одинаковыми:, т.к. секретка и кварталка в обоих случаях платиться не будут (должность сдана). По другим узкоспециализированным выплатам - за разминирование, за прыжки, за погружения и т.д. - я говорить не буду, т.к. не комптентен, но мне кажется, что они тоже платятся тем, кто находится на должности.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 11 дек 2009, 09:25

но это незаконно. нормальный начальник (умный) издаст приказ задним числом
нормальный начальник и умный начальник - это далеко не слова синонимы. Умный начальник может быть БООООЛЬШИМ п@дорасом...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 дек 2009, 16:30

alex56,
по деньгам в другом разделе мы общаемся

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 дек 2009, 18:45

Можно. Дабы в приказе на вывод в распоряжение звучало: полагать с 1.08.2009 г. находящимся в распоряжении КомСКВО... И это было бы правильным но по некоторым соображениям я не буду это делать.

Ну Вы даете !!! :D
Для чего все обсуждение Ваших вопросов, еслиа у Вас: некоторые соображения. :shock:

всегда существует вероятность, что государство тех, кто хочет уволиться может направить на равную должность в тьму-таракань,

По теории вероятностей Вы можете миллион $ выиграть (если будете играть) :D
А конкретные примеры, из своей практики, есть ?
Si vis pacem, para bellum

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 11 дек 2009, 21:03

Ну Вы даете !!!
Для чего все обсуждение Ваших вопросов, еслиа у Вас: некоторые соображения.
Извините, просто вы меня не так поняли. Вопрос был "чисто теоретический". Мне пока (тьфу, тьфу,тьфу через левое плечо) помощь не нужна. Наоборот, насколько хватает знаний, пытаюсь помочь ближнему своему (т.е. присутствующим на сайте). Тем более, что благодаря именно этому сайту несколько месяцев назад избежал ловушки, которую окружные кадровики предлагают всем: написать рапорт на увольнение по ОШМ с исключением из списков части после обеспечения жильём.
По теории вероятностей Вы можете миллион $ выиграть (если будете играть)
А конкретные примеры, из своей практики, есть ?
Поверьте, я в достаточной мере знаком с теорией вероятности, чтобы знать лучший способ выиграть - это не играть.
А конкретные примеры я привести не могу. Их могут привести старожилы сайта. И причём, к сожалению, этих примеров много. Уверен, что VipDedа и многих других государство пинает из распоряжение одного начальника в распоряжение другого не для того, чтобы целесообразнее использовать его по службе. Руководство МО считает все способы уменьшения очередников допустимыми.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 дек 2009, 22:32

А конкретные примеры я привести не могу.
ИМХО: А вот это и является одним из самых главных!
Перевод на равную должность к новому месту службы, в нынешней ситуации, это практически нереализуемая вещь, тем более в отсутствии желания в.сл. Потому что ВЕЗДЕ или прошла, или идет, или вот-вот начнется оптимизация. Должно быть сокращено 2/3 офицеров (как заявлял Панков). В этой ситуации "своих" бы пристроить.
Конечно, наверное, существуют "аномальные выбросы". Я старался отслеживать такие факты. Задавал такой вопрос (по офицерам) и на различных форумах, и знакомым, в общем везде, где мог. Так вот, за 2009 год мне удалось узнать лишь об ОДНОМ случае показательного перевода офицера, на равную должность, из Москвы в Новосиб. (Правда и его хватило, чтобы вся часть "слила воду". Но, так-то Москва - есть, что терять :D ).
Куда страшнее и реальнее выйти в распоряжение за 2000-3000 км. Но и это, пока редкость.
Мораль: не бойтесь и не верьте. :drink:

Rendom
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rendom » 12 дек 2009, 00:28

Уважаемые форумчане!
История:
1. Первая волна перехода в новый облик - 40% сокращение штата. Результат, - выведен в распоряжение с 7 ноября.
2. Вторая волна - 100% сокращение в/сл - организация (4 ЦНИИ МО) исчезает как войсковая часть, с 7 февраля.

Мои действия:
1. Написан рапорт с просьбой уволить после предоставления жилья
2. рапорт о желании прохождения переподготовки.
(начало переподготовки в ВА РВСН - с 16 февраля)

Вопросы:
1. От какой части я буду откомандирован для прохождения переподготовки? (Документы с письмом нашего НИ уже в Академии, успел сделать до прихода второй волны). Нестыковка 7 февраля и 16 февраля мне не нравиться...
2. После ликвидации части нас (несогласных увольняться без жилья) "приписывают" вышестоящему органу - ВНК РВСН. Есть информация, что и ему осталось недолго - тоже сократят. Что потом? Выше определят в распоряжение или ниже? Какая в этом вопросе иерархия? Я полагал, что в распоряжение вышестоящего начальника, но не куда-нить в тьму-таракань... Нам прозрачно намекают на последнее.
Вначале был Свет

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 12 дек 2009, 00:59

Конечно, наверное, существуют "аномальные выбросы
ну меня вот тоже на равную после попытки восстановления своих прав после 6 месяцев зафигачили, правда, за 400 км от дома. до сих пор меня суды бородят...

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 12 дек 2009, 06:31

Интересно а как будут поступать кадровики в том случае если в/сл при переходе в новый облик откажется писать рапорт на увольнение да ещё к тому же напишет рапорт об огромном желании продолжать службу на равнозначной области? Неужели для всех таких в/сл найдут равнозначные должности?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 12 дек 2009, 08:22

ИМХО: А вот это и является одним из самых главных!
Перевод на равную должность к новому месту службы, в нынешней ситуации, это практически нереализуемая вещь, тем более в отсутствии желания в.сл. Потому что ВЕЗДЕ или прошла, или идет, или вот-вот начнется оптимизация. Должно быть сокращено 2/3 офицеров (как заявлял Панков). В этой ситуации "своих" бы пристроить.
Идут на всё. Как писали сатовцы, были случаи, когда на одну должность было назначено 3 (три) человека.

стартех
Активный новичок

Непрочитанное сообщение стартех » 12 дек 2009, 09:11

Вывели в распоряжение 1.12.2009г
Людей ломают у кого не хватает выслуги быстро и маёры идут на старшин и сержантов не говоря о лейтенантах(которым как не странно предоставили офицерские должности)
Вопрос: что будет после 6-ти месяцев "распоряжения" я не могу ни куда устроиться на работу, как подать на маральный ущерб?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 дек 2009, 09:49

От какой части я буду откомандирован для прохождения переподготовки?
ИМХО от
ВНК РВСН.
Я полагал, что в распоряжение вышестоящего начальника
Не факт. В распоряжение любого начальника, имеющего права издания праказов. На сколько я знаю, в РВСН есть часть, из военного городка которой, открывается прекрасный вид на Ключевскую сопку. :jokingly:
Нам прозрачно намекают на последнее.
А вот здесь Вам самому надо решать: идти до конца в отстаивании своих прав или согласиться с оставлением в очереди. А выбор, конечно, сложный.
после 6 месяцев зафигачили,
были случаи, когда на одну должность было назначено 3 (три) человека.
Дело в том, что это случаи не правомерного назначения. Они оставляют в.сл. шанс отстоять свои права. Я же имел ввиду факты "чистого" назначения на равную должность.
Неужели для всех таких в/сл найдут равнозначные должности?
Если офицеры вынуждены соглашаться на серж. должности, то как Вы думаете?
Вывели в распоряжение 1.12.2009г
Дорога у Вас дальняя. Почитайте ветку, по себе знаю, очень поможет. :)
как подать на маральный ущерб?
Если только на самого себя :lol:

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 12 дек 2009, 10:10

выходит в сложившейся ситуации все будут поделены на тех кто уволится и тех кого добровольно/принудительно понизят (ну или повысят :D )

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 12 дек 2009, 10:24

Выходит в сложившейся ситуации все будут поделены на тех кто будет уволен и тех кого добровольно и/или принудительно понизят

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 дек 2009, 12:46

Выходит в сложившейся ситуации все будут поделены на тех кто будет уволен и тех кого добровольно и/или принудительно понизят
Нет конечно! :lol:
Принудительно Вас понизить не имеют права.
Я имел ввиду, что просто на ВСЕХ не хватает должностей.
Интересно а как будут поступать кадровики в том случае если в/сл при переходе в новый облик откажется писать рапорт на увольнение да ещё к тому же напишет рапорт об огромном желании продолжать службу на равнозначной области? Неужели для всех таких в/сл найдут равнозначные должности?
Скорее всего:
1. в/сл выведут в распоряжение соответствующего начальника.
2. изобразят вид что в/сл ищут соответствующую должность (но искать не обязаны). Вот здесь и могут предложить любую должность, в т.ч. и серж.
3. Если в/сл не согласится, причины не согласия у каждого свои, будут готовить к увольнению. А вот тут начнется самое интересное, т.к. не исключен вариант увольнения по НУК. Все зависит от того на сколько позиция в/сл рассходится с взглядами командования на решаемые задачами в поцессе оптимизации армии :D

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 12 дек 2009, 12:56

"Если в/сл не согласится, причины не согласия у каждого свои, будут готовить к увольнению. "
Пока проблемы с цитированием.
Если будут готовить к увольнению, то по какой статье? Если в/сл в предварительно написанном рапорте изъявлено огромное желание продолжать службу на равнозначной должности, а не увольняться?.
А то что не хватает должностей, так это же проблемы кадровиков и командования.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 дек 2009, 13:46

А какие проблемы для кадровиков уволить военнослужащего по сокращению штатов, даже если тот не согласен?
Они МОГУТ искать 6 месяцев место, а могут и сразу принять решение об увольнении. И не надо им заморачиваться по поводу дополнительных причин для увольнения.
Возможность увольнения по сокращению штатов предусмотрена законодательством и никакого согласия или несогласия военнослужащего для этого не требуется.

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 14.03.2009) "О статусе военнослужащих"
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 28.06.2009) "О воинской обязанности и военной службе"

Статья 51. Основания увольнения с военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

На сержантские должности офицеры соглашаются, в основном, чтобы дотянуть до права на пенсию.
Хотя есть и такие, что не представляют своей жизни в качестве гражданского человека.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 12 дек 2009, 13:59

"А какие проблемы для кадровиков уволить военнослужащего по сокращению штатов"
А что в этом случае разве согласие в/сл не требуется, а как же его право "дослужить до пенсии"?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 дек 2009, 14:02

"А какие проблемы для кадровиков уволить военнослужащего по сокращению штатов"
А что в этом случае разве согласие в/сл не требуется, а как же его право "дослужить до пенсии"?
Нет такого права.
Уже добавил выше. Читайте.

Цитирование делается так:
Мышкой выделяете кусок текста, который хотите обсудить и давите в верхнем правом углу сообщения кнопочку "быстрая цитата"

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 12 дек 2009, 14:06

к сожалению нашёл ответ: "Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".-
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 12 дек 2009, 14:19

Извиняюсь за невнимательность. Получается, что благодаря статье 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" право в/сл на то, что они не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет превращается сейчас в фикцию и быстро поставит на место всех карьеристов :D

При Быстрой цитате выдает ошибку и просит снова выделить текст, а при простом цитировании почемуто цитирует сразу весь текст, а его бывает и 20 строк...

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 12 дек 2009, 14:24

Я то рапорт на ОШМ написал, жду решения. Просто советчиков много, в том числе один из таких чудо-советов ничего не говорить/не писать и пусть мол командиры сами голову ломают, что с тобой делать- увольнять или искать равнозначную должность :)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 дек 2009, 15:45

Получается, что благодаря статье 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" право в/сл на то, что они не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет превращается сейчас в фикцию
Это положение появилось не сейчас. Оно было всегда.
Это свойство человеческой психики - выхватывать из текста отдельные, нужные тебе фразы, не дочитывая до конца.
При Быстрой цитате выдает ошибку и просит снова выделить текст, а при простом цитировании почемуто цитирует сразу весь текст, а его бывает и 20 строк...
Свяжитесь с Maksim.
А пока, после вываливания цитаты в виде полного сообщения, уберите лишнее вручную, только теги (знаки в квадратных скобках) не удалите.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2009, 16:04

На сержантские должности офицеры соглашаются, в основном, чтобы дотянуть до права на пенсию.
но пенсия то будет уже "сержантская" (за исключением подполковников и выше) :cry:

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 12 дек 2009, 16:21

Да и похоже в новом облике подполковников будет не больше чем в настоящее время участников ВОВ, действующих подполковников(на соответствующих должностях) можно будет смело в красную книгу заносить :D

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 12 дек 2009, 16:36

Возможность увольнения по сокращению штатов предусмотрена законодательством и никакого согласия или несогласия военнослужащего для этого не требуется.
Тогда зачем вообще кадровикам нужны наши рапорта на увольнение по ОШМ?
Выходит, что рапорта необходимы прежде всего самим в/сл чтобы письменно выразить свои намерения вплане квартиры, ВВК и т.д.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 дек 2009, 17:38

Выходит, что рапорта необходимы прежде всего самим в/сл чтобы письменно выразить свои намерения вплане квартиры, ВВК и т.д.
И это ошибка! Рапорта нужны командованию - они своеобразная форма опроса, потому как, для того, чтобы Вас уволить по ОШМ, Ваш рапорт не нужен.
Поэтому
чудо-совет ничего не говорить/не писать и пусть мол командиры сами голову ломают, что с тобой делать- увольнять или искать равнозначную
отнюдь не самый плохой.
Но опять-таки, поймите, стратегия поведения вырабатывается исходя из тех задач которые Вы хотите решить и окружающей обстановки. Поэтому и не существует универсального алгоритма действий при проведении ОШМ. Но одно могу посоветовать точно - "играйте" черными.

GRAY WOLF
Новичок

Непрочитанное сообщение GRAY WOLF » 13 дек 2009, 18:01

Здравствуите, объясните пожалуйста у меня такая ситуация:часть мою сократили с 1 декабря 2009,меня вывели в распоряжение с 1-го декабря,но в выписке командующего сказано,что вывести в распоряжение до назначения на должность с 1 июня 2009г,она пришла еще в июне,но командование ее в ход не пускала,платили денежное довольствие полностью.Хочу уволиться по ОШМ.Объясните какое время я всетаки официально нахожусь за штатом.И законно ли меня не выводили в распоряжение,т.е.не выполнили приказ командующего?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 13 дек 2009, 18:04

GRAY WOLF,
ничего не понял

GRAY WOLF
Новичок

Непрочитанное сообщение GRAY WOLF » 13 дек 2009, 18:28

Я сам ничего не понимаю!!!
Дело было так пришла директива о сокращении части с 1 июня,следом приказ командующего о выводе меня в распоряжение с 1 июня.Затем другая директива о сокращении нашей части с 1 декабря,сейчас нахожусь за штатом,хочу уволиться по ОШМ.Так какое время я нахожусь за штатом?для округа я понимаю уже пол года?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»