Добавлено спустя 58 секунд:
А насчет заначки подмечено очень даже верно!
Amur511, если осталась копия или черновики - выложите здесь либо мне через "личку" Ваше первое заявление в ОВК по выплате пенсии с РК (хочу проанализировать весь ход событий)Надежд на наш военкомат больше нет , а воз и ныне там. Прошла выплата за 12 месяцев и больше не обещают.
Нет, при таких местах службы не сохранится.Сохранится ли РК при переезде после службы на ПМЖ в Московскую область
Если не хотите нарушать закон, смириться с утратой РК.Какой у кого есть совет.
Нет. РК не сохраняется, а пенсию в Приморье Вы не оформляли.Насчитают ли мне в Екатеринбурге пенсию за эти несколько месяцев (4 месяца)
ИМХО, да.Насчитают ли мне в Екатеринбурге пенсию за эти несколько месяцев (4 месяца) с учетом дальневосточных (30%) или нет ?
Может быть, через суд.Статья 48. Применение коэффициентов к размерам пенсий
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членам их семей, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее - сотрудники) в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливаются коэффициенты, на период проживания их в этих местностях пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, надбавки к этим пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона, исчисляются с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
А если за эти 4 месяца побывать в РКС с РК 1.5, 1.8, 2.0, в Екатеринбурге как назначать пенсию будут ?ИМХО, да.
Просто "побывать" не поможет.если за эти 4 месяца побывать в РКС с РК 1.5, 1.8, 2.0,
в Приморском крае оформив временную регистрацию
Имеется в виду"побывать"
оформив временную регистрацию
?на период проживания их в этих местностях
Не спорю.пенсию надо оформлять там, где зарегистрирован
Что-то мне подсказывает, что без суда в этом деле не обойтись. Военкомату проще отказать, чем переплатить.При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.
Живи хоть 10 лет на Новой Земле не оформляя пенсию, а в средней полосе РК больше 1,5 не дадут. Это как ?Но закон не запрещает обратиться за назначением пенсии хоть через 10 лет
- аналогично. Выехал на Юг, оформил пенсию, за последние 12 месяцев получи РК 2.0.Живи хоть 10 лет на Новой Земле не оформляя пенсию
Я говорю о том, что, если не оформишь пенсию на Новой Земле с РК 2.0, то в средней полосе будет 1.5Вы говорите о сохранении РК
А выплата ДД с РК и есть служба в РКС. Учились на НФ ? Это командировка ? Мы в Палдиски в командировке были.я не о выплате ДД
Значит не командировка:По штампам в личном деле на это время было прекращено
А это откуда?4. Военнослужащему (сотруднику) стаж исчисляется со дня его прибытия
в район (местность) и прекращается со дня, следующего за днем убытия из
этого района (местности).
Правила применения коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностяхА это откуда?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 16 гостей