Увольнение по ОШМ

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 23 окт 2014, 21:28

Роман Буденков,
Здравствуйте! Рад вас видеть!
это всего лишь необоснованные хотелки
я согласен, но если можно, то почему нет, а вообще очень полезно для развития!
было бы неплохо определиться, а вообще раз хотите дембеля то рискуете его получить. уволят и обеспечат
я даже написал рапорт о возможном обеспечении субсидией.
прямая дорога по нук
есть дополнительные рапорта на не согласие с выше и ниже, а эти слова тоже самое так как на равнозначную без согласия назначают
это вы что бы про подсчет не забыли?
да! Так у меня еще пришло подтверждение за службу в МВД другого государства - еще 5 лет добавляется!

Добавлено спустя 4 минуты:
Роман Буденков,
у меня есть информация - моего замполита уволили и назначили в распоряжение! Помнится вы писали, что это касается только находящихся в дальних походах. Замполит писал рапорт на увольнение по окончанию контракта, имеет 20 календарей! Наверное нужно сообщить куда надо по факту признания его морячком в дальнем походе?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Уважаемы форумчане выкладываю переделанный вариант!
Я гвардии прапорщик К прохожу военную службу в в/ч 5. 12 апреля 2013 года в связи с проводимыми в войсковой части организационно-штатными мероприятиями (Указание ГШ ВС РФ от , Указание НШ ЗВО от ) обратился к командиру в/ч с рапортом на досрочное увольнение из рядов ВС РФ. Рапорт был принят к исполнению.
Командир части полковник К провел со мной беседу с заполнением соответствующего листа беседы. В ходе беседы командир части подтвердил, что не против реализации моего права на досрочное увольнение, но разрешение вопроса увольнения прапорщиков из ВС РФ лежит вне его компетенции. До настоящего времени я продолжал добросовестно исполнять общие обязанности военной службы, так как после сокращения должности не был назначен на новую должность. Кадровый орган в/ч 5 заверил меня, что мое личное дело направлено на подсчет выслуги лет, так как у меня имеется право на пенсию в случае увольнения по организационно-штатным мероприятиям.
В августе 2014 года со мной вновь проводилась беседа командиром в/ч 5 полковником П, где я подтвердил свои намерения об увольнении по организационно-штатным мероприятиям, так как до сих пор не был назначен на равнозначную должность. В листе беседы были отражены мои желания при увольнении. Никакого отказа в моем увольнении со стороны командования части в мой адрес не поступали. Командир части в очередной раз меня заверил, что, так как нет равнозначных должностей, я буду уволен.
По настоящее время я не назначен ни на одну воинскую должность, так как на выше и ниже стоящие должности согласия не давал, а на равнозначную моего согласия не требуется.
В данный момент на меня оказывается давление командованием части. Через третьих лиц я узнаю, что меня не будут увольнять в соответствии с п.2, ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с проводимыми в войсковой части организационно-штатными мероприятиями, а хотят уволить по несоблюдению условий контракта, так как пропущены все сроки моего увольнения и назначать в распоряжение в связи с проведенными в войсковой части организационно-штатными мероприятиями меня никто не будет.
Одним из фактов оказания давления на меня является оценка неудовлетворительно по итоговой проверке, проводимой в в/ч октября 2014г. Командование в/ч не поставило в известность меня о месте и времени проводимой проверки, но кроме того зная, что я находился в суточном наряде намеренно посчитало это не явкой на итоговую проверку (график нарядов на октябрь месяц до меня был доведен ВрИО ЗНШ по СВ и БВС гвардии капитаном Б). С 9 по 13 октября я был освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с выраженным болевым синдромом грудного отдела позвоночника, но и после окончания освобождения не мог в полной мере выполнять общие обязанности военной службы, и находился на обезболивающих препаратах еще в течение 2 дней до 16 октября так как вынужден был заступить в наряд с 10 на 11 октября в связи с отсутствием замены и поэтому не прошел полный курс лечения в период освобождения (рапорт об освобождении от служебных обязанностей сдан в строевую часть гвардии капитаном С.). О факте неудовлетворительной оценки за итоговую проверку меня тоже не поставили в известность, скрыли.
На проводимых совещаниях командир в/ч требует моего увольнения по не соблюдению условий контракта или назначения в регионы с «трудными климатическими условиями» на равнозначную должность ШДК «старший сержант» 9 тарифный разряд, что я считаю угрозой в свой адрес, а также своим членам семьи. На вопросы о ходе моего увольнения мне отказываются отвечать. По 20 октября 2014 года взысканий по военной службе не имею, о чем свидетельствует отметка в листе ознакомления в служебной карточке. На данный момент мой юридический статус и правовое положение не закреплено никакими приказами, не смотря на то, что уже повторно прошли новые организационно штатные мероприятия и изменилась штатно-должностная категория по ранее занимаемой мной должности. Никаких ответов на свои рапорта я не получал. Командир в/ч 5 проявляет полное бездействие.
Считаю что, своим бездействием командир войсковой части 5 умышленно держит меня в неопределенном статусе, как военнослужащего, не назначенного на должность и не назначенного в распоряжение соответствующего командира, необоснованно препятствуя мне в праве на досрочное увольнение с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (так как игнорирует все условия определяемые законодательством РФ, допускающие возможность досрочного увольнения с военной службы), в праве на пенсионное обеспечение при увольнении, в праве на обеспечение меня и членов моей семьи жилым помещением при увольнении, и нарушает порядок обеспечения меня денежным довольствием (приказ об изменении моего должностного положения в ФКУ «Единый расчетный центр» не поступал с момента моего последнего назначения в 2010г.), так как возникает переплата денежного довольствия вследствие правовой ошибки. Командование фактически допустило финансовые нарушения из-за не вывода меня в распоряжение и хочет скрыть данный факт, предпринимая меры для моего увольнения по несоблюдению условий контракта. Фактическое сокращение, занимаемой мной ранее должности, делает меня военнослужащим, назначенным в распоряжение, но приказами это не закреплено. Командир войсковой части умышленно затягивает мое увольнение, не осуществляя своевременно мероприятия по увольнению меня в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, при этом угрожая через третьих лиц меня уволить по несоблюдению условий контракта. В связи с отсутствием приказов о моем правом положении возникает искажение информации по наличию вакантных должностей и возможности назначения на них других военнослужащих.
Прошу Вас проверить законность выставления мне оценки неудовлетворительно в ходе проводимой итоговой проверки.
Прошу Вас проверить законность действий командования в/ч 5 по назначению меня на должность в регионы с «трудными климатическими условиями» и увольнения меня из ВС РФ за несоблюдение условий контракта в случае моего несогласия с назначением на выше и нижестоящие должности.
Прошу Вас проверить законность действий командования в/ч 5 по вопросам своевременного освобождения меня от исполнения должностных обязанностей по сокращенной воинской должности в соответствии со ст. 13,14 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237).
Прошу Вас проверить законность действий командира в/ч 5 по увольнению меня из ВС РФ в связи с несоблюдением условий контракта как факт сокрытия финансовых нарушений, связанных с порядком начисления мне денежного довольствия.
Прошу Вас проверить законность действий командования в/ч 5 по вопросам реализации моего права на досрочное увольнение из ВС РФ в соответствии с п.2, ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с проводимыми в войсковой части организационно-штатными мероприятиями на основании моего рапорта от 12.04.2013г. вх.№ от 25.04.2013г.
Приложение на 3 (трех) листах. Копия рапорта на увольнение, копия рапорта на получение ответа по рапорту на увольнение, последняя выписка из приказа командующего о моем назначении.
справедливый

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2014, 22:23

Здравствуйте! Рад вас видеть!
а я что пропадал?
но если можно, то почему нет
потому что весь рапорт может накрыться медным тазом или может быть неверно истолкован в какой то части. причем судом не каким то командиром
я даже написал рапорт о возможном обеспечении субсидией.
а если взять к примеру командира с весьма дурным образованием, завышенной самооценкой, а так же желанием выслужиться(другие редкость) то это трактуется просто как злоупотребление правом, затягиванием увольнения и т.д., а потом в суде доказывать можно что вы правы, благо жилищные дела в столичном регионе (без гарантий разумеется) в районе 100 т.р., хотя доллар растет опять же цены тоже...
есть дополнительные рапорта на не согласие с выше и ниже
а трактовать кто будет их? вы или все же суд? я вас понимаю прекрасно, но вы иногда ставьте себя на место командира или судьи
моего замполита уволили и назначили в распоряжение
поздравьте его. его устроило да и видно повезло, хоть где то незаконный приказ идет в русле с желанием служивых
Помнится вы писали, что это касается только находящихся в дальних походах.
не только, но не не в его случае
Наверное нужно сообщить куда надо по факту признания его морячком в дальнем походе?
можно. тут великий прокурор с разбега то и восстановит справедливость, и уволят воспитателя на гражданку.
всё пройдёт, пройдёт и это.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 23 окт 2014, 22:46

потому что весь рапорт может накрыться медным тазом или может быть неверно истолкован в какой то части. причем судом не каким то командиром
в приказе регламентирующем учебу и в методрекомедациях для кадровиков (которые они мне показывали) сказано, что на учебе отправляют с последующим увольнением, так что с моей стороны не будет затягивания - ибо учеба это дело кадров. И от меня уже был отдельный рапорт по этому поводу с указанием конкретного места прохождения переподготовки и номера специальности по которой. Они это не выполнили, мотивируя отсутствием личного дела.
а трактовать кто будет их? вы или все же суд? я вас понимаю прекрасно, но вы иногда ставьте себя на место командира или судьи
а нигде не написано , что должно быть указано в рапорте на увольнение. Все остальные рапорта это дополнительные разъяснения. Основные моменты увольнения в рапорте на увольнение указаны.
справедливый

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2014, 23:00

Через третьих лиц я узнаю, что меня не будут увольнять в соответствии с п.2, ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с проводимыми в войсковой части организационно-штатными мероприятиями, а хотят уволить по несоблюдению условий контракта, так как пропущены все сроки моего увольнения и назначать в распоряжение в связи с проведенными в войсковой части организационно-штатными мероприятиями меня никто не будет.
Не нужно, достаточно
На проводимых совещаниях командир в/ч требует моего увольнения по не соблюдению условий контракта
про перевод писать не нужно, а что считаете угрозой тоже, а далее
С этой целью мне была выставлена оценка неудовлетворительно по итоговой проверке,
и далее по тексту, а уже потом указываете, что Вы неоднократно подавали рапорта (или рапорта) в которых пытались выяснить вопрос дальнейшего прохождения Вами службы, но ответа не на один рапорт не получили.

И лучше указать "В настоящее время я, несмотря на то, что занимаемая мною должность сокращена (примерная дата), в распоряжение не выведен и получаю денежное довольстве в полном объеме. Об этом я неоднократно информировал командира части.
Возможно командир части и хочет уволить меня досрочно по НУК с целью скрыть перерасход денежных средств на выплату мне денежного довольствия в полном объеме.

Aleks.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleks. » 25 окт 2014, 21:31

Здравствуйте, не могу найти ответ. Состоялся приказ на увольнение(ОШМ), из списков не исключили(отгуливаю положенные отпуска)зар. плата будет ли перечисляться ежемесячно. Когда обычно полностью выплачивают оклады по увольнению? Благодарю,

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 окт 2014, 22:06

зар. плата
Денежное довольствие!
будет ли перечисляться ежемесячно
Когда обычно полностью выплачивают оклады по увольнению?
С расчетом до исключения из списков л/с

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 окт 2014, 22:16

Aleks.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleks. » 25 окт 2014, 22:39

С расчетом до исключения из списков л/с
т.е, перечисления будут продолжаться до исключения или все выплачивается в итоге?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 окт 2014, 22:42

т.е, перечисления будут продолжаться до исключения
До исключения Вы- обычный военнослужащий со всеми вытекающими...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 окт 2014, 22:45

Aleks.,
Денежное довольствие!
Денежное довольствие выплачивается так же, если исключат раньше, чем обычно перечисляют, то выплатят исходя из пропорционально прослуженному времени.

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 26 окт 2014, 16:20

Доброго дня, коллеги!
прошу помочь по следующему вопросу:
какие документы и в каких количествах заказывать в кадрах до ИСЧ, чтобы не бегать потом на поклоны (уходя, хочется тихонечко хлопнуть дверью :D )?
0) Удостоверение в/с запаса;
1) Выписка из приказа об увольнении по ОШМ (подтверждение льготного основания увольнения) - 3 экз.;
2) Выписка из приказа об ИСЧ - 3 экз.;
3) Справка 2НДФЛ (на всякий пожарный случай);
4) Справка о доходах за последние 2 года (для "больничных листов" );
5) Заключение ВВК;
6) Характеристика;
7) Фин. аттестат (если выслуга >20).
Что забыл и на что обратить внимание?
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 окт 2014, 16:32

(не)новичок,
0 - выдаёт военкомат
1, 2 - будут в личном деле, всегда можно в военкомате оформить копию
5 - если Вас направляли на ВВК, то экземпляр заключения должны были выдать Вам в госпитале
6 - могут попросить при устройстве на работу
7 - ЕРЦ сам перешлёт в военкомат. Или Вас не ЕРЦ обеспечивает денежным довольствием?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 26 окт 2014, 17:16

1, 2 - будут в личном деле,
пусть кадровики делают 8-)
5 - если Вас направляли на ВВК, то экземпляр заключения должны были выдать Вам в госпитале
надеюсь пройти до конца года
Или Вас не ЕРЦ обеспечивает денежным довольствием?
у нас свой фин. орган.
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 26 окт 2014, 19:05

Что забыл и на что обратить внимание?
Заключение об осведомленности

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 окт 2014, 20:40

Заключение об осведомленности
Бессмысленно, так как запрос по месту службы будут отправлять!

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 30 окт 2014, 05:06

Здравствуйте,разъясните кто нибудь мне вот какой вопрос.Я увольняюсь по ОШМ,квартирой обеспечена,звание ст.матрос,больше от армии мне никаких льгог не положено,выслуга 19 лет 11 мес.За 2014 год я использовала ВПД и отпуск,но в отпуске в том же 2014 году я болела и накопилось у меня 39 суток,которые надо догулять.Сейчас в данный момент я нахожусь на больничном с рубёнком,буду в нём находиться ну где то до конца ноября,потом мне сказали что я пишу сразу рапорт на уход в отпуск за 2014 год,догулять те сутки которые остались с последующим исключением из списков части.Тоесть получается что примерно с 1 декабря 2014 года я уйду в отпуск и закончится он у меня где то в начале января 1915 года.Подскажите пожалуйста,насколько я знаю отпуск за 2015 год мне будет не положен,а вот ВПД мне положено за 2015 год или нет,если положено,то как сделать грамотно,чтоб мне его выписали.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 30 окт 2014, 08:13

.Тоесть получается что примерно с 1 декабря 2014 года я уйду в отпуск и закончится он у меня где то в начале января 1915 года.
А что мешает командования прямо сейчас Вас отправить в отпуск с последующим ИСЧ.

мона лиза
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение мона лиза » 30 окт 2014, 09:00

.Тоесть получается что примерно с 1 декабря 2014 года я уйду в отпуск и закончится он у меня где то в начале января 1915 года.
А что мешает командования прямо сейчас Вас отправить в отпуск с последующим ИСЧ.
Я нахожусь в данный момент на больночном с ребёнком.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 30 окт 2014, 09:06

У в/с нет больничных, ИСЧ нельзя только кто находится на стационарном лечении.

мона лиза
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение мона лиза » 30 окт 2014, 10:42

У в/с нет больничных, ИСЧ нельзя только кто находится на стационарном лечении.
Вы хотите сказать,что если ребёнок заболел я не имею право с ним пойти на справку,и я спрашивала что исключат мня из списков части примено 10 января 2015 года,и полдожено ли мне в год увольнения ВПД за 2015 год :evil: :evil: :evil:

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 30 окт 2014, 11:13

...
...проклятье овец - волкам не помеха...

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 30 окт 2014, 11:16

...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 окт 2014, 11:18

форт 64, Вам плохо? Бредите? Может, скорую вызвать?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 30 окт 2014, 11:30

...

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 30 окт 2014, 11:40

...

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 30 окт 2014, 13:35

исключат мня из списков части примено 10 января 2015 года,и полдожено ли мне в год увольнения ВПД за 2015 год
Да положено.

pavlyxa
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение pavlyxa » 09 ноя 2014, 15:56

Уважаемые форумчане. Хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы
которые внезапно упали мне на голову)
Ситуация следующая, начну издалека...
Все началось в 2009 году когда Сердюков решил провести реформу
и по всем ВС РФ прокатилась волна ОШМ. Я в тот момент был на должности
зам. нач. отдела, в/зв майор, шдк майор. В отделе были сокращены все офицерские должности
подчистую, за исключением начальника, ввели солдатские должности на которые
все офицеры отдела переназначить с сохранением боковиков. В тот момент я
не рискнул увольняться по ОШМ так не было никакой определенности своего будущего и права
на пенсию еще не было. Должность начальника подразделения стала шдк "капитан".
Прошло некоторое время и постепенно должности начали возвращать. Так в 12 году
добавили 3 должности "инженер" шдк "ст. л-т" 12 т.р. на которую я дал согласие (правда потеряв боковик)
и на которой пока и нахожусь. Но вот пару недель назад пришли ожидаемые изменения
к штатам моей части с формулировкой провести ошм до 1.02.15г. И вот что там по мне:
исключить эти 3 должности которые были введены в 12 году и включить 4 точно такие же...
ВУС не изменяется, тр. тот же, есть третий столбец - КОД так вот в нем отличия есть
в последних 2-х цифрах из шести или семи...Должность начальника отдела не изменилась,
все тот же "капитан" и 13 т.р.
В настоящий момент имею выслуги по моим подсчетам 18 календарей, в льготном
исчислении 19 лет и 2 или 3 месяца. Жильем не обеспечен никаким. Усугубляет ситуацию
тот факт что начальник отдела получил отношение и решил пойти служить
в более спокойное место, и по его планам которые он мне пока не озвучил
на свое место спланировал меня. На эту должность назначаться не хочу и не знаю
таких кто согласится...
Мои желания: уволиться по ОШМ после получения квартиры или субсидии
протянув где то по моим примерным расчетам до сентября 15г. когда появится
право на пенсию (20 льготных лет)
Вопросы:
1. Прочитав много материала выше я понял что назначить меня на 1 из 4 равнозначных
должностей могут и без моего согласия, но будут ли это делать?
Может попробовать договориться с командиром части чтобы не препятствовал
увольнению по ОШМ (какая ему разница в конце концов...). Согласия на вышестоящую
должность не дам. Сейчас начали собирать рапорта на назначение на вновь введенные должности,
со мной пока никто не беседовал на эту тему...Какой рапорт писать или молчать как
партизан, тогда худшее что может произойти - это назначение на равнозначную. Может писать
прошу уволить по ОШМ предварительно поговорив с КЧ а там как пойдет?
2. Можно ли назначить на должность начальника подразделения в/сл
в воинском звании ниже чем у военнослужащих которые в этом подразделении
имеются? Я готов дать согласие на то чтобы мной руководил капитан или ст. л-т
если такая практика применима.(Должность начальника просто скотская) и командир
может начать прессовать если это будет вакант надолго из за того что некого
назначить в этой ситуации...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 ноя 2014, 16:14

но будут ли это делать?
Может попробовать договориться с командиром части чтобы не препятствовал
увольнению по ОШМ (какая ему разница в конце концов...).
Ну и вопросы.
со мной пока никто не беседовал на эту тему...
Командир что то должен решить.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Juspravo
Участник

Непрочитанное сообщение Juspravo » 09 ноя 2014, 18:00

pavlyxa. Если посмотреть на этот вопрос со стороны кадровика, то этот вопрос будет решать так:
Будет приказ по изменению в штат Ваше подразделение, где будут сокращаться 3 должности и вводится 4 другие. Это означает, то что просто переназначить Вас на должнось не получится, а нужно будет (на основании сокращения Вашей должности) Вас выводить в распоряжения и назначать (обязательно только при Вашем желании, т.е. по рапорту) на новую. На этом этапе Вы не соглашаетесь с новым назначением и можете висеть в распоряжении не более 6 месяцев.
В любом случае определенные тонкости в процессе этого вопроса есть, от которых будет зависеть Ваше увольнение по ОШМ, а самое главное правильность действий кадровиков, которых можно хорошо подловить и добиться законно всего чего хотите Вы!!! Если будет желание, то обращайтесь и мы дадим Вам бесплатные консультации по решению этого вопроса.

На должность начальника подразделения можно назначить кого угодно, хоть младшего лейтенанта.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 ноя 2014, 18:14

обязательно только при Вашем желании, т.е. по рапорту
На равную назначат не спрашивая, если захотят.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»