Здравствуйте! Рад вас видеть!
я согласен, но если можно, то почему нет, а вообще очень полезно для развития!это всего лишь необоснованные хотелки
я даже написал рапорт о возможном обеспечении субсидией.было бы неплохо определиться, а вообще раз хотите дембеля то рискуете его получить. уволят и обеспечат
есть дополнительные рапорта на не согласие с выше и ниже, а эти слова тоже самое так как на равнозначную без согласия назначаютпрямая дорога по нук
да! Так у меня еще пришло подтверждение за службу в МВД другого государства - еще 5 лет добавляется!это вы что бы про подсчет не забыли?
Добавлено спустя 4 минуты:
Роман Буденков,
у меня есть информация - моего замполита уволили и назначили в распоряжение! Помнится вы писали, что это касается только находящихся в дальних походах. Замполит писал рапорт на увольнение по окончанию контракта, имеет 20 календарей! Наверное нужно сообщить куда надо по факту признания его морячком в дальнем походе?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Уважаемы форумчане выкладываю переделанный вариант!
Я гвардии прапорщик К прохожу военную службу в в/ч 5. 12 апреля 2013 года в связи с проводимыми в войсковой части организационно-штатными мероприятиями (Указание ГШ ВС РФ от , Указание НШ ЗВО от ) обратился к командиру в/ч с рапортом на досрочное увольнение из рядов ВС РФ. Рапорт был принят к исполнению.
Командир части полковник К провел со мной беседу с заполнением соответствующего листа беседы. В ходе беседы командир части подтвердил, что не против реализации моего права на досрочное увольнение, но разрешение вопроса увольнения прапорщиков из ВС РФ лежит вне его компетенции. До настоящего времени я продолжал добросовестно исполнять общие обязанности военной службы, так как после сокращения должности не был назначен на новую должность. Кадровый орган в/ч 5 заверил меня, что мое личное дело направлено на подсчет выслуги лет, так как у меня имеется право на пенсию в случае увольнения по организационно-штатным мероприятиям.
В августе 2014 года со мной вновь проводилась беседа командиром в/ч 5 полковником П, где я подтвердил свои намерения об увольнении по организационно-штатным мероприятиям, так как до сих пор не был назначен на равнозначную должность. В листе беседы были отражены мои желания при увольнении. Никакого отказа в моем увольнении со стороны командования части в мой адрес не поступали. Командир части в очередной раз меня заверил, что, так как нет равнозначных должностей, я буду уволен.
По настоящее время я не назначен ни на одну воинскую должность, так как на выше и ниже стоящие должности согласия не давал, а на равнозначную моего согласия не требуется.
В данный момент на меня оказывается давление командованием части. Через третьих лиц я узнаю, что меня не будут увольнять в соответствии с п.2, ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с проводимыми в войсковой части организационно-штатными мероприятиями, а хотят уволить по несоблюдению условий контракта, так как пропущены все сроки моего увольнения и назначать в распоряжение в связи с проведенными в войсковой части организационно-штатными мероприятиями меня никто не будет.
Одним из фактов оказания давления на меня является оценка неудовлетворительно по итоговой проверке, проводимой в в/ч октября 2014г. Командование в/ч не поставило в известность меня о месте и времени проводимой проверки, но кроме того зная, что я находился в суточном наряде намеренно посчитало это не явкой на итоговую проверку (график нарядов на октябрь месяц до меня был доведен ВрИО ЗНШ по СВ и БВС гвардии капитаном Б). С 9 по 13 октября я был освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с выраженным болевым синдромом грудного отдела позвоночника, но и после окончания освобождения не мог в полной мере выполнять общие обязанности военной службы, и находился на обезболивающих препаратах еще в течение 2 дней до 16 октября так как вынужден был заступить в наряд с 10 на 11 октября в связи с отсутствием замены и поэтому не прошел полный курс лечения в период освобождения (рапорт об освобождении от служебных обязанностей сдан в строевую часть гвардии капитаном С.). О факте неудовлетворительной оценки за итоговую проверку меня тоже не поставили в известность, скрыли.
На проводимых совещаниях командир в/ч требует моего увольнения по не соблюдению условий контракта или назначения в регионы с «трудными климатическими условиями» на равнозначную должность ШДК «старший сержант» 9 тарифный разряд, что я считаю угрозой в свой адрес, а также своим членам семьи. На вопросы о ходе моего увольнения мне отказываются отвечать. По 20 октября 2014 года взысканий по военной службе не имею, о чем свидетельствует отметка в листе ознакомления в служебной карточке. На данный момент мой юридический статус и правовое положение не закреплено никакими приказами, не смотря на то, что уже повторно прошли новые организационно штатные мероприятия и изменилась штатно-должностная категория по ранее занимаемой мной должности. Никаких ответов на свои рапорта я не получал. Командир в/ч 5 проявляет полное бездействие.
Считаю что, своим бездействием командир войсковой части 5 умышленно держит меня в неопределенном статусе, как военнослужащего, не назначенного на должность и не назначенного в распоряжение соответствующего командира, необоснованно препятствуя мне в праве на досрочное увольнение с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (так как игнорирует все условия определяемые законодательством РФ, допускающие возможность досрочного увольнения с военной службы), в праве на пенсионное обеспечение при увольнении, в праве на обеспечение меня и членов моей семьи жилым помещением при увольнении, и нарушает порядок обеспечения меня денежным довольствием (приказ об изменении моего должностного положения в ФКУ «Единый расчетный центр» не поступал с момента моего последнего назначения в 2010г.), так как возникает переплата денежного довольствия вследствие правовой ошибки. Командование фактически допустило финансовые нарушения из-за не вывода меня в распоряжение и хочет скрыть данный факт, предпринимая меры для моего увольнения по несоблюдению условий контракта. Фактическое сокращение, занимаемой мной ранее должности, делает меня военнослужащим, назначенным в распоряжение, но приказами это не закреплено. Командир войсковой части умышленно затягивает мое увольнение, не осуществляя своевременно мероприятия по увольнению меня в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, при этом угрожая через третьих лиц меня уволить по несоблюдению условий контракта. В связи с отсутствием приказов о моем правом положении возникает искажение информации по наличию вакантных должностей и возможности назначения на них других военнослужащих.
Прошу Вас проверить законность выставления мне оценки неудовлетворительно в ходе проводимой итоговой проверки.
Прошу Вас проверить законность действий командования в/ч 5 по назначению меня на должность в регионы с «трудными климатическими условиями» и увольнения меня из ВС РФ за несоблюдение условий контракта в случае моего несогласия с назначением на выше и нижестоящие должности.
Прошу Вас проверить законность действий командования в/ч 5 по вопросам своевременного освобождения меня от исполнения должностных обязанностей по сокращенной воинской должности в соответствии со ст. 13,14 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237).
Прошу Вас проверить законность действий командира в/ч 5 по увольнению меня из ВС РФ в связи с несоблюдением условий контракта как факт сокрытия финансовых нарушений, связанных с порядком начисления мне денежного довольствия.
Прошу Вас проверить законность действий командования в/ч 5 по вопросам реализации моего права на досрочное увольнение из ВС РФ в соответствии с п.2, ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с проводимыми в войсковой части организационно-штатными мероприятиями на основании моего рапорта от 12.04.2013г. вх.№ от 25.04.2013г.
Приложение на 3 (трех) листах. Копия рапорта на увольнение, копия рапорта на получение ответа по рапорту на увольнение, последняя выписка из приказа командующего о моем назначении.