Увольнение по состоянию здоровья

blagovlad
Участник

Непрочитанное сообщение blagovlad » 31 мар 2010, 15:55

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Спасибо большое за предыдущие советы и вашу помощь. Обращался не раз.
Хочу ещё раз к вам обратиться за более подробной информацией. (поменялись обстоятельства)
Начитавшись сообщений в форуме у меня возникли вопросы.
Ещё раз о себе подробно.
Звание майор. Выслуга: 15 лет 10 месяцев в календарном, 20 лет в льготном.
С 26 октября 2009 года выведен в распоряжение командира части в связи с ОШМ (сократили должность). 26 апреля 2010 заканчивается срок нахождения в распоряжении.
27 марта 2010 года у меня уже закончился контракт.
До этого я описывал проблемы с командиром. Пресует вовсю. Обвешивает взысканиями. Добивается, чтобы уволился с оставлением в списках очередников. Так как от города через Минстрой есть возможность получить жилье (но надо быть уволенным).
Так вот.
4 марта 2010 года был направлен на ВВК.
Уже будучи в госпитале (27 марта 2010 года) закончился контракт.
Звонили с части и просили передать слова командира: либо увольняюсь с оставлением в списках на получение жилья, либо по прибытии из госпиталя он меня увольняет.(с оставлением в списках на жильё).
Сейчас мне по решению ВВК ставится "В" - ограниченно годен. Все болезни приобретены во время военной службы.
Как мне теперь поступить???
Уволиться по состоянию здоровья или всё таки по ОШМ???
Заранее спасибо. В данный момент в госпитале

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 мар 2010, 16:09

Как мне теперь поступить???
Уволиться по состоянию здоровья или всё таки по ОШМ?
При Вашем командире и "раскладе" ситуации рекомендую рапорт на увольнение по СЗ подавать, не дожидаясь даже утверждения заключения ВВК.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

blagovlad
Участник

Непрочитанное сообщение blagovlad » 31 мар 2010, 16:16

При Вашем командире и "раскладе" ситуации рекомендую рапорт на увольнение по СЗ подавать, не дожидаясь даже утверждения заключения ВВК.
Спасибо большое.
Что вообще конкретно дает мне увольнение по СЗ???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 мар 2010, 16:26

Что вообще конкретно дает мне увольнение по СЗ?
Как минимум не позволяет командиру уволить Вас по окончанию контракта. 8-) Одного этого предостаточно для выбора...

blagovlad
Участник

Непрочитанное сообщение blagovlad » 31 мар 2010, 16:34

рекомендую рапорт на увольнение по СЗ
И пожалуйста, скиньте ссылку на правильность написания рапорта

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
При "В", то есть ограничено годен, ещё можно побороться.
А при "Б" (годен с незначительными ограничениями) - смысла нет связываться???

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 31 мар 2010, 18:45

Всем, Доброго времени суток!
Ситуация следующая офицер первый контракт после 1998 , календарная выслуга 11 лет,обеспечен служебным жильём, заключение ВВК "В"-ограничено годен. Рапорт на увольнение написан 1 марта резолюция командира от 11 марта -"личная беседа", на которой он и начальник отдела кадров сказали,что ходатайствовать о моём увольнение будут только при моём согласии на увольнение с оставлением в списках очередников! Законно ли это или же документы должны были отправить в округ,чтобы там меня внесли в список в/с подлежащих увольнению. Интересуюсь к тому,что подал рапорт о признании меня нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания,а в жилкомиссии требуют справку с отдела кадров округа о том ,что я подлежу увольнению!
Что делать в данной ситуации? Подавать на командира в суд на бездействие в непредставлении меня к увольнению(завтра будет уже более 30 суток как рапорт у него) или что?
Всем ответившим большое спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 мар 2010, 19:34

А при "Б" (годен с незначительными ограничениями) - смысла нет связываться???
При Б нет права на льготное увольнение

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Подавать на командира в суд на бездействие в непредставлении меня к увольнению(завтра будет уже более 30 суток как рапорт у него) или что?
Смотря что вы указали в рапорте на увольнение про жильё
Адвокат.
+79210222094

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 31 мар 2010, 19:45

В рапорте указал " до исключения из списка личного состава части прошу обеспечить меня постоянным жилым помещением в городе N"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 мар 2010, 19:50

В рапорте указал " до исключения из списка личного состава части прошу обеспечить меня постоянным жилым помещением в городе N"
так права ваши не нарушены. Жилья нет - вас и не увольняют

Хотя при таких составляющих
офицер первый контракт после 1998 , календарная выслуга 11 лет,обеспечен служебным жильём, заключение ВВК "В"-ограничено годен.
право на постоянное жильё у вас может возникнуть только с изданием приказа об увольнении.
Адвокат.
+79210222094

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 31 мар 2010, 20:01

Так я и говорю-замкнутый круг! Документы на увольнение не предоставляют потому,что не обеспечен жильём!А в очередь на жильё не могут поставить и обеспечить потому как нет справки из отдела кадров округа, о том что подлежу увольнению,хотя основания есть! Что остаётся делать ? увольнятся только с оставлением в списках очередников или есть другие варианты?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 мар 2010, 20:34

Что остаётся делать ?
Выбрать, что вам важнее - жильё или свобода
Адвокат.
+79210222094

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 31 мар 2010, 21:41

Вопрос в современном мире риторический,но я думаю,что моя свобода важнее всего,но и право на своё жильё я не собираюсь никому отдовать!Видно, Придётся консультироваться у юристов по поводу дальнейших моих телодвижений!Ну и в конце концов есть хорошая служебная квартира из которой ,как я думаю, выселить меня до представления мне положенного в собственность жилья МО не сможет,даже если я уволюсь с оставлением в списках очередников?!Прав я или где-то заблуждаюсь???!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 мар 2010, 21:53

моя свобода важнее всего,но и право на своё жильё я не собираюсь никому отдовать!
Ну, право-то у вас никто не отнимет.
Придётся консультироваться у юристов по поводу дальнейших моих телодвижений!
Интересно, а юристов на форуме вы за таковых вообще не считаете ;) ? Меж тем, нас тут немало
есть хорошая служебная квартира из которой ,как я думаю, выселить меня до представления мне положенного в собственность жилья МО не сможет
Не сможет
Адвокат.
+79210222094

vovanooi
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vovanooi » 31 мар 2010, 22:33

Придётся консультироваться у юристов по поводу дальнейших моих телодвижений!
Интересно, а юристов на форуме вы за таковых вообще не считаете ;) ? Меж тем, нас тут немало

Да,нет же уважаемый, Kot! Просто время в обрез,а остальные юристы-форумчане наверное заняты и не могут ответить по сущесству моего вопроса,в отличии от Вас,за что вам,кстати,спасибо!
А время поджимает,поэтому завтра придётся звонить юристу и договариваться о встрече!

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 02 апр 2010, 16:07

Сегодня был в прокуратуре там мне ответили,что командр в принципе ничего не нарушает ! Представить к увольнению не может ввиду необеспеченности жилым помещением для постоянного проживания,но и в очередь на данную жилплощадь поставить не могут,т.к. нет оснований (справки о том,что подлежу увольнению).
И там тоже предложили уволиться с оставлением в списках нуждающихся,но только сказали,что как придёт приказ об увольнение,то можно подавать рапотр жилкомиссии о внеочередном получении жилья по 80 приказу. Но только меня терзают смутные сомнения на этот счёт,т.к. практика решения судов в такм деле ,вслучае отрицательного ответа жилкомисии, не в пользу военнослужащих(вернее бывших)!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 апр 2010, 18:48

т.к. нет оснований (справки о том,что подлежу увольнению).
Ерунду городят. :x
Вы же не по ОШМ увольняетесь. Все Ваши основания - заключение ВВК про "В" и рапорт на увольнение. Увольнению Вы подлежите в силу закона, а не по усмотрению командования.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 апр 2010, 20:27

как придёт приказ об увольнение,то можно подавать рапотр жилкомиссии о внеочередном получении жилья по 80 приказу.
В Питере это именно так. А у вас окружной суд в Питере. Так что подумайте хорошенько.
Адвокат.
+79210222094

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 06 апр 2010, 02:08

Доброй ночи
Интересует мнение форумчан:
Новый облик, офицер на сержантской должности получает на ввк "в" так он всетаки подлежит увольнению или может быть досрочно уволен по сз????????????????????
Думаю вопрос может многих заинтересовать....
bams

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 апр 2010, 10:29

Новый облик, офицер на сержантской должности получает на ввк "в" так он всетаки подлежит увольнению или может быть досрочно уволен по сз?
Подлежит.
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:...........
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 06 апр 2010, 11:48

на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно
Получается все нормально и можно себя подвести под "подлежу увольнению"и стать внеочередником по жилью(в ИПМЖ)?????
Значит есть и свои плюсы нового облика :D

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Статья 51
Это положение о порядке прохождения военной службы????
bams

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 апр 2010, 11:51

Это положение о порядке прохождения военной службы????
Круче! ;) Это Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" 8-)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 апр 2010, 16:51

и стать внеочередником по жилью(в ИПМЖ)?????
Это не так-то просто. По ИМЖ не предусмотрено внеочередности. См. ПП 1054 от 1999 г.
Адвокат.
+79210222094

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 07 апр 2010, 01:34

По ИМЖ не предусмотрено внеочередности
:(
так если я подлежу увольнению, но внеочередности по ипмж нет то меня выводят в распоряжение на неопределенное время до обеспечения жильем??? :?
Или всетаки придется время от времени долбать прокуратурой и судами бездействие долностных лиц и ис требовать доки??Так и до северной старости дотянуть можно :jokingly:
Мне и нтересно видите ли Вы хотябы какой-то приблизительный механизм получения жилья в ипмж?
В любом случае не прокатит динамо с действием ввк и его дальнейшшим подтверждением. Буду брать освобождение до исключения из списков части.
Интересно что если я не напишу рапорт на увольнение по здоровью, команчество может дуру врубить типа не подлежишь с "в" ты же офицер.
Да, наш путь тернист.......

Добавлено спустя 51 минуту 33 секунды:
Содлат спит а служба идет :shock:
bams

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2010, 10:10

так если я подлежу увольнению, но внеочередности по ипмж нет то меня выводят в распоряжение на неопределенное время до обеспечения жильем???
Я считаю, что должны увольнять и платить компенсацию за поднайм по месту жительства, т.е. так как было до 2005 года.
Мне и нтересно видите ли Вы хотябы какой-то приблизительный механизм получения жилья в ипмж?
И более того, практикую этот механизм - согласие на увольнение, потом обжалование бездействия Минобороны по обеспечению в ИМЖ. Правда подходит он не для всех, а только для тех, кто окончил ВВУЗ после 01.01.1998 (большинство моих доверителей относятся к этой категории)
Адвокат.
+79210222094

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 апр 2010, 20:45

Я считаю, что должны увольнять и платить компенсацию за поднайм по месту жительства, т.е. так как было до 2005 года.
Возможно так и сделают в ближайшее время, чтоб к 2011г. в армии не осталось бесквартирных, но забудут узаконить регистрацию при военкомате пенсионера и его членов.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2010, 21:21

но забудут узаконить регистрацию при военкомате пенсионера и его членов.
Не все же пенсионеры. И регистрация при части остаётся. В ИМЖ - по месту пребывания по адресу поднайма (в случае необходимости)
Адвокат.
+79210222094

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 апр 2010, 21:29

В ИМЖ - по месту пребывания по адресу поднайма (в случае необходимости)
Обсуждали этот вопрос- в службе занятости временная регистрация не пройдет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2010, 21:33

Обсуждали этот вопрос- в службе занятости временная регистрация не пройдет.
Пройдёт, если грамотно ко всему подходить.
Адвокат.
+79210222094

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 08 апр 2010, 11:16

практикую этот механизм - согласие на увольнение
Не чревато отстаться ни с чем? Наверно со временем можно придти и к такому решешию (задолбавшись ждать жилья в распоряжении по ипмж)если в кэч не будет поступать такое ИПМЖшное жилье?
Можете скинуть одно из положительных решений по Вашей практике??? Буду очень признателен

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Получается если даешь согласие на увольнение, то лд отправляется в военкомат где становишься на воинский учет, и этот военкомат тебя прописывает при части и платит поднайм 15000р и выше взависимости от состава семьи. до тех пор пока не обеспечат постоянным жильем?????
Если так, и такой механизм реально раскрутить -то почему бы и нет :good:
Ага !!!!! Кто пропишет при части если нет статуса военнослужащегоНадо выходить в распоряжение либо в кэч либо в военкомат, тогда может и зашевелятся
Все конечно пойдет от того признает ли меня командование ограниченно-годным не просто как военнослужащего офицера, а офицера на сержантской должности, отсуда и буду плясать. Думается что команч просто затупит и придется его бездействие оспаривать, ох как эт не хочется :(

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
большинство моих доверителей относятся к этой категории
возможно и я стану Вашим доверителем :?
bams

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 апр 2010, 14:33

Не чревато отстаться ни с чем?
Нет. Право отнять никто не может. А способо реализовать право несколько. Кому что важнее - крохи ДД или свобода.
Можете скинуть одно из положительных решений по Вашей практике???
Я не распоряжаюсь чужими решениями. Я только исполнитель и выполняю свою работу.
Получается если даешь согласие на увольнение, то лд отправляется в военкомат где становишься на воинский учет, и этот военкомат тебя прописывает при части и платит поднайм 15000р и выше взависимости от состава семьи. до тех пор пока не обеспечат постоянным жильем?????
Нет, сейчас такого механизма нет, я же написал, что это я так считаю,что так должно быть. У моих доверителей прописка остаётся при своей части. За поднайм пока не бились - не до этого. Борьба за жильё важнее на данном этапе
возможно и я стану Вашим доверителем
Буду нужен - обращайтесь
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»