"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 01 окт 2012, 20:35

А как насчет перевозки боевых патронов на самолете?
на каком самолете? военном или гражданском?
знаю что оперативники при перелете в командировку сдавали оружие командиру корабля. Но это геморойно очень, поэтому с оружием предпочитали поездом.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 11 окт 2012, 09:23

Господа не подскажите есть ли какое нибудь постановление о компенсации за использование личного транспорта в служебных целях?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 окт 2012, 09:35

Господа не подскажите есть ли какое нибудь постановление о компенсации за использование личного транспорта в служебных целях?
нет
всё пройдёт, пройдёт и это.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 11 окт 2012, 09:48

маргарэт писал(а):Господа не подскажите есть ли какое нибудь постановление о компенсации за использование личного транспорта в служебных целях?

нет
А доставка к месту службы в отсутствии общественного транспорта это моя личная проблема или еще забота командования?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 окт 2012, 10:05

А доставка к месту службы в отсутствии общественного транспорта это моя личная проблема или еще забота командования?
забота командования это жилье рядом с местом службы. транспорт это ваша проблема - вы же не в гражданкой организации где есть колдоговор

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 11 окт 2012, 10:16

Вот в этом и вопрос
жилье рядом с местом службы.
Такого не имеется и не предвидится. Обеспечена служебным в ближайшем населенном пункте в 20км от места службы

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 10:35

Обеспечена служебным в ближайшем населенном пункте в 20км от места службы
Согласно ст.15 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих" служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 11 окт 2012, 10:41

огласно ст.15 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих" служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
Не спорю а доставка до места службы в отсутствие общественного транспорта это задача командования или как они говорят это мои личные проблемы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 10:46

в отсутствие общественного транспорта
...можете попробовать не "доставляться" и уведомить командира воинской части, что теперь это его..
личные проблемы
Овчинка выделки-то стоит?

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 11 окт 2012, 10:47

Блин, 20 км это же не другое государство... на гражданке никто не заботится о доставке до работы , чем военные-то лучше? 20 км - это 30 минут максимум...

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 11 окт 2012, 11:02

Да всего ничего просто покупка авто. Сейчас наверное военнослужащие могут себе это позволить, только ради того чтобы не беспокоить наших командиров такими мелкими проблемами как организация служебного транспорта для доставки военнослужащих к месту службы и обратно.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
на гражданке никто не заботится о доставке до работы ,
На гражданке люди соглашаются на такие условия, а у нас в такие условия ставят.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 11:33

Да всего ничего просто покупка авто.
Я не об этом.
Просто хотел поинтересоваться, как Вы относитесь к тому, что потом могут "обвешать" взысканиями, не доплатить то, что можно на законных основаниях, уволить по "плохому" основанию, сделать первым кандидатом на увольнение при очередных ОШМ и т.п. И, конечно, не за то, что Вас волнует такой вопрос,...
как организация служебного транспорта для доставки военнослужащих к месту службы и обратно

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 окт 2012, 12:16

Такого не имеется и не предвидится. Обеспечена служебным в ближайшем населенном пункте в 20км от места службы
смотрите как бы он вам временную общагу при части не выделил.
Не спорю а доставка до места службы в отсутствие общественного транспорта это задача командования или как они говорят это мои личные проблемы?
ваши
на гражданке никто не заботится о доставке до работы
ошибаетесь. лично я своих сотрудников доставляю и это не частная лавочка а госучреждение. так прямо в колдоговоре и указано

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 11 окт 2012, 18:53

ваши
. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:

железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;

на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
маргарэт писал(а):Господа не подскажите есть ли какое нибудь постановление о компенсации за использование личного транспорта в служебных целях?

нет
7. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, использующим личный транспорт в служебных целях, выплачивается денежная компенсация в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Это для кого?

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Следует ли из этого что я могу обратиться с рапортом к командованию с просьбой разрешить мне использовать личный транспорт и уже потом требовать компенсацию за его использование?

maxiels312
Новичок

Непрочитанное сообщение maxiels312 » 11 окт 2012, 19:24

Добрый вечер. подскажите мне пожалуйста как мне поступить. Мной был утрачен военный билет в результате разбойного нападения на меня. что мне делать для того чтобы восстановить? В военкомате по месту постоянной регистрации сказали что это практически невозможно. А в части говорят что после проведения расследования восстановят, но будет объявлен выговор. Как лучше поступить в данной ситуации? заренее благодарен.

Шарушечка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 11 окт 2012, 20:41

на гражданке никто не заботится о доставке до работы
ошибаетесь. лично я своих сотрудников доставляю и это не частная лавочка а госучреждение. так прямо в колдоговоре и указано
вот именно есть колдоговор, и учреждение находится где-нибудь за пределами города... иначе в этом учреждении не будет много желающих работать...
а в армию никто не принуждал идти изначально...

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 11 окт 2012, 23:21

смотрите как бы он вам временную общагу при части не выделил.
... если семейный, то по установленным нормативам 18 метров на человека

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Добрый вечер. подскажите мне пожалуйста как мне поступить. Мной был утрачен военный билет в результате разбойного нападения на меня. что мне делать для того чтобы восстановить? В военкомате по месту постоянной регистрации сказали что это практически невозможно. А в части говорят что после проведения расследования восстановят, но будет объявлен выговор. Как лучше поступить в данной ситуации? заренее благодарен.
военкомат... часть... вы в запасе или на службе? уточните пожалуйста!
Если на службе, то взыскание получите 99,9%.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 12 окт 2012, 04:00

а в армию никто не принуждал идти изначально.
Изначально ключевое слово. Как раз изначально у меня было жилье, через дорогу часть и в контракте было несколько пунктов один из которых определял конкретную должность и конкретную местность. И в 94 году я шла служить на этих условиях. Со временем эти пункты постепенно из условий контракта убирались и теперь когда за плечами несколько контрактов и тебе до пенсии 5 минут, тебе специально создают такие условия чтоб ты ушла сама, дабы не платить не обеспечивать и.т.д.
И поэтому я уважаемая Шарушечка на этом форуме прошу совета у опытных и грамотных людей как правомерно и законно потребовать т.е. (попросить)
хотя бы часть того что положено, т.е. нет жилья - обеспечивайте, стоит точка в лесу - доставляйте, нет возможности компенсируйте затраты за использование личного транспорта в служебных целях.
И ваши цитаты
как минимум не уместны
А если вас изначально все устраивает- то что вы тут делаете? Воспитателей своих хватает.

DIMON 5 DIV
Новичок

Непрочитанное сообщение DIMON 5 DIV » 13 окт 2012, 17:50

Здравствуйте. Прохожу военную службу на пограничной заставе в Амурской области, где имеется не большой населенный пункт. Женат, имею 3-х годо-валую дочь, которая посещает в этом населенном пункте детский сад и про-ходит дошкольную программу. В данный момент состоялся приказ о моем переводе по служебной необходимости и на равнозначную должность на другую пограничную заставу, где на расстоянии 40 км. нет населенного пункта и естественно детского сада. К руководству я обращался устно, чтобы при переводе меня учитывали тот факт что у меня есть ребенок, который по-сещает детский сад. На что мне отвечают, что у тебя есть жена, которая си-дит дома (опять же потому что по месту моей службы нет места для работы, она у меня медсестра) и пусть занимается ребенком дома. При изучении за-конов по Конституции РФ ст. 43 гарантируется каждому общедоступность и бесплатность дошкольного образования, также в ФЗ о статусе военнослужа-щего написано, что при переводе военнослужащего к новому месту службы дети имеют право на перевод в другое дошкольное учреждение в ближайшем населенном пункте, а 40 км. и в день 160 км. (отдать ребенка и забрать его) это не ближайший населенный пункт. При переводе мне кажется руково-дство хотело наказать меня не учитывая тот факт, что у меня есть ребенок, которому нужен детский сад и сейчас мне говорят что ничего страшного жи-вут еще и хуже. Мне кажется что права моего ребенка нарушены. Прошу Вас дать мне компетентный ответ в ближайшее время. Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 окт 2012, 12:34

маргарэт,
откуда цитаты?
А в части говорят что после проведения расследования восстановят, но будет объявлен выговор.
получить выговор и восстановить военник
вот именно есть колдоговор, и учреждение находится где-нибудь за пределами города... иначе в этом учреждении не будет много желающих работать...
в городе, но понятие города ведь растяжимо, кроме того у меня много медиков которые сменами работают и не так просто довезти всех общественным транспортом
если семейный, то по установленным нормативам 18 метров на человека
что то вы видно путаете.
т.е. нет жилья - обеспечивайте
логично
нет возможности компенсируйте затраты за использование личного транспорта в служебных целях.
после 1.01.2012 думаю что вас никто не поймет. по моему мнению это один из тех вопросов когда с первого взгляда кажется что вот оно нарушение, но на практике это не так.
Воспитателей своих хватает.
вы поймите, что тут вас никто воспитывать не собирается, просто вы где то озлоблены, а лично я практически (ну там с оговорками) гражданский и оцениваю ситуацию с другой стороны, поверьте я тоже был на вашем месте, но здесь выход только один самому стать начальником.
т.е. нет жилья - обеспечивайте, стоит точка в лесу - доставляйте, нет возможности компенсируйте затраты за использование личного транспорта в служебных целях.
как я всегда говорю если что то не нравиться то никто не держит рапорт и до свиданья.

Добавлено спустя 47 минут 40 секунд:
Мне кажется что права моего ребенка нарушены.
конкретно в чем нарушение? в отсутствии садика?

DIMON 5 DIV
Новичок

Непрочитанное сообщение DIMON 5 DIV » 14 окт 2012, 16:24

Ну да ведь каждому ребенку по Конституции РФ гарантируется общедоступность посещения детского сада. Или то что я военнослужащий ему можно его не посещать?

Шарушечка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 14 окт 2012, 20:36

а в армию никто не принуждал идти изначально.
Изначально ключевое слово. Как раз изначально у меня было жилье, через дорогу часть и в контракте было несколько пунктов один из которых определял конкретную должность и конкретную местность. И в 94 году я шла служить на этих условиях. Со временем эти пункты постепенно из условий контракта убирались и теперь когда за плечами несколько контрактов и тебе до пенсии 5 минут, тебе специально создают такие условия чтоб ты ушла сама, дабы не платить не обеспечивать и.т.д.
И поэтому я уважаемая Шарушечка на этом форуме прошу совета у опытных и грамотных людей как правомерно и законно потребовать т.е. (попросить)
хотя бы часть того что положено, т.е. нет жилья - обеспечивайте, стоит точка в лесу - доставляйте, нет возможности компенсируйте затраты за использование личного транспорта в служебных целях.
И ваши цитаты
как минимум не уместны
А если вас изначально все устраивает- то что вы тут делаете? Воспитателей своих хватает.
Я не учу. а высказываю свое мнение. в вашей ситуации тоже была. жила по среди тайги где ничего вокруг, кроме змей, тигров и медведей, клещи и прочая фигня... до города 50 км. но нет транспорта на котором до него доехать можно... а при выезде в роддом ворота на кпп замерзли... выход для вас, наверное, один - терпеть, тем более что до пенсии 5 минут как вы написали осталось... вынуждают в армии много к чему, проверяют на вшивость, на выдержку и пр... никакого негатива лично к вам не имею.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 14 окт 2012, 22:23

Ну да ведь каждому ребенку по Конституции РФ гарантируется общедоступность посещения детского сада. Или то что я военнослужащий ему можно его не посещать?
А если вас на войну отправят, вы ребенка с собой потащите и будете ему там детский сад требовать?
Знаете что вам скажут в суде: вы военнослужащий, у вас особый статус. Вы за это на пенсию уйдете на 25 лет раньше чем сограждане и жилье получите. А ребенка с женой пока в отдаленной местности служите можно к маме.

tesseract2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 15 окт 2012, 16:33

Подскажите как получить "первый песок" за 10 лет службы? Кадровик принципиально не подает документы. Можно ли как нибудь сделать это через суд, на что ссылаться?

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 15 окт 2012, 16:46

маргарэт писал(а): т.е. нет жилья - обеспечивайте, стоит точка в лесу - доставляйте, нет возможности компенсируйте затраты за использование личного транспорта в служебных целях.

как я всегда говорю если что то не нравиться то никто не держит рапорт и до свиданья.
Да никак нет. Мы живем, служим в правовом и конституционном государстве, т.е. стоим на страже нашей конституции. И если в нашей армии конституция со своими нормами на нас не распространяется то это не армия а незаконное воинское формирование т.е. -БАНДА. А такие фразы
не нравиться то никто не держит рапорт и до свиданья.
или на ваше место за воротами целая очередь стоит, а еще круче - затолкайте свою конституцию себе в ..опу. ИМХО что это не правильно так как мы служим не начальникам а государству а в ответ хочется чтоб оно защищало нас. ДА мы служим государству (обязаны) и за это оно нам дает права и гарантии.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 15 окт 2012, 20:12

Подскажите как получить "первый песок" за 10 лет службы? Кадровик принципиально не подает документы. Можно ли как нибудь сделать это через суд, на что ссылаться?
"песок" он хоть и песок, но все-таки награда. Командование не представит к ней - не получишь. Подает документы не кадровик, а начальник твой и командир части. Кадровик всего лишь клерк. Поговори с шефом.

tesseract2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 16 окт 2012, 05:39

"песок" он хоть и песок, но все-таки награда. Командование не представит к ней - не получишь. Подает документы не кадровик, а начальник твой и командир части. Кадровик всего лишь клерк. Поговори с шефом.
что никак? взысканий у меня нет. каким НПА определяется представление?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 окт 2012, 09:46

Или то что я военнослужащий ему можно его не посещать?
Ну да ведь каждому ребенку по Конституции РФ гарантируется общедоступность посещения детского сада.
ну на это давно конст суд ответил что на военнослужащих налагаются ограничения в том числе и по удаленности службы от так сказать цивилизации.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Можно ли как нибудь сделать это через суд, на что ссылаться?
можно попробовать обязать КЧ рассмотреть вопрос, но не более.
Да никак нет. Мы живем, служим в правовом и конституционном государстве, т.е. стоим на страже нашей конституции. И если в нашей армии конституция со своими нормами на нас не распространяется то это не армия а незаконное воинское формирование т.е. -БАНДА. А такие фразы
или на ваше место за воротами целая очередь стоит, а еще круче - затолкайте свою конституцию себе в ..опу. ИМХО что это не правильно так как мы служим не начальникам а государству а в ответ хочется чтоб оно защищало нас. ДА мы служим государству (обязаны) и за это оно нам дает права и гарантии.
похоже на крик души.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 16 окт 2012, 10:25

что никак? взысканий у меня нет. каким НПА определяется представление?
Ну вы можете считать (тем более если нет взысканий), что достойны представления к званию к Герй России. Но у командования может быть другое мнение.
Согласно приказа МО РФ "награждаются военнослужащие Вооруженных Сил за разумную инициативу, усердие и отличие по службе".
Вот вам и скажут, что инициативы ваши были неразумными и усердия вы не проявляли.
Песочная медалька - это не курсовка, которая вешается после летней сессии. Ее могут и не дать. Вот мне, например, тоже первую степень не дали.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 16 окт 2012, 18:29

похоже на крик души.
Взрыв мозга.
Просто моя ситуация (и моих сослуживцев ) доходит до абсурда. До места службы рейсовый автобус ходит 3 раза в неделю, доставка к месту службы не организована. Из-за дорожно транспортных происшествий есть официальное распоряжение командира части о запрете использования личного транспорта в служебное время. В то же время все продолжают передвигаться на своих авто, если случается дтп (без последствий) воина вытащили поставили на дорогу он поехал служить(ком. и нач. перекрестились, все все знают, делают вид что ничего и не было). И второй случай - воин получает травму , куча взысканий вплоть до увольнения так как нарушено распоряжение к.ч.
Первоначально мой вопрос звучал так
В статусе военнослужащего написано:
7. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, использующим личный транспорт в служебных целях, выплачивается денежная компенсация в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Да действительно в нашей части тоже такой практики нет.
Так вот если я напишу рапорт к.ч. разрешить официально использовать личный транспорт, есть маленький шанс что моему начальнику дадут распоряжение подстроить мне службу под общественный транспорт (3 дня в неделю допустим по 12 часов)-это во первых.
Во вторых: допустим (что мало вероятно) мне разрешают его использовать (не буду лукавить мне это крайне не выгодно), я пишу второй рапорт на компенсацию. Однозначно расценят как наглость,но с другой стороны если разрешено использовать значит нужно и компенсировать,а это возникнет прецедент так как удовлетворив мои рапорта сразу ком. части полетят новые со всех наших подразделений. Копируя фразу выше,есть маленький шанс что моему начальнику дадут распоряжение подстроить мне службу под общественный транспорт (3 дня в неделю допустим по 12 часов).
Прошу ваших комментарий.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»