Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 12 май 2015, 21:00

там же угловой штамп и подпись должностного лица...этого достаточно
Не смешите! Угловик уже на формате есть ;) , а подпись ..... :D !

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 12 май 2015, 21:16

Это уже 11 писем (копий) - наверняка под копирку (одно и то же) напечатано! Только вот ГП - НАВРЯТ ЛИ БУДЕТ, да и подпись - местного РУЖОПНИКА!
гербовая печать на документ где есть угловой штамп не ставится....
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 12 май 2015, 21:37

гербовая печать на документ где есть угловой штамп не ставится.
Ставится, еще как ставится - если официальная бумага! :)
Мне бумагу дали с напечатанной печатью, да я думаю остальным такие же! Так, что под принтарным угловиком (который может состряпать мало мальский компьюторщик), как бы печать г.п. нужна!

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 12 май 2015, 21:53

Если вы оформляете просто письмо (на бланке организации или на чистом листе с угловым штампом - это аналогично) , где содержится какая-либо просьба, извещение, сообщение и т. п. , то печать на подпись руководителя в данном случае ставить не нужно. Но если письмо содержит факты уведомления, заверения, гарантии, например "оплату гарантируем", "срок поставки продукции такой-то", "подлинность документа подтверждается", "сотрудник действительно работал в организации" и т. п. , то здесь печать необходима. Как правило, такие письма кроме подписи руководителя организации имеют еще и подпись лица, ответственного за указанный факт (главный бухгалтер, начальник снабжения, начальник отдела кадров и т. д.) . Делопроизводители старой закалки даже дают такому письму заголовок "Гарантийное письмо"
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 12 май 2015, 21:57

Но если письмо содержит факты уведомления,
Так и я об этом же - ВАС УВЕДОМЛЯЮТ! :D ;)

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 12 май 2015, 22:11

а мне кажется это сообщение...поэтому уведомлением не является и поэтому отсутствует гербовая печать...Уведомление это например о получении квартиры,установленное приказом 1280,а это чем определено,тетей из Читинского ружо,сама написала,подписала,и отослала.Сообщаю о том,что мною выданное желаемое за действительное,прошу принять как руководство к действию....примерно так.
Иеринг-борьба за право

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 12 май 2015, 22:18

тетей из Читинского ружо,сама написала,подписала,и отослала
Точно так и есть. Очканёт воин или нет. Решать каждому самому. И стоит задуматься, если в том самом городе, ЖС достаточно, для приобретения жилья, то бодаться в судах смыла не имеет.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 12 май 2015, 22:19

а мне кажется это сообщение
А мне кажется - это уведомление, т.к. вместо положенного жилья по ИПМЖ (где не строят) - будут давать ЖС.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 12 май 2015, 22:24

Здравствуйте, коротко о себе:МО РФ,выпуск 2003г,капитан,увольняюсь по ОШМ,нахожусь в распоряжении с января 2012г. место службы г.Чита ,признан нуждающимся в обеспечении ЖП по ДСН в ИПМЖ г.Чита с мая 2012г.(на состав семьи 4 чел.)Проживаю в служебной кв.по дог.служ.найма(общ.пл 39 кв.м),.за время нахождения в распоряжении ни разу нигде не предлагали ЖП, соответственно не разу не отказывался от ЖП и не менял ИПМЖ. Что касается ЖС рапорт и заявление ни какие ни кому не писал. Сегодня в почтовом ящике обнаружил письмо (показываю)
Менять решение в пользу ЖС не собираюсь.Прошу подсказать,каков алгоритм моих дальнейших действий?
Это что мне тут один форумчанен из г. ИВАНОВА в личку прислал данный шедевр :lol: Говорит, что признан ещё в 2009 г. по приказу № 80 МО РФ. В ВС РФ с 1999 г. ИПМЖ- г.Реутов. Учитывая сей факт решил ему помочь, сказал чтобы скинул мне решение жилищной комиссии части и.т.д. Для общего кругозора считаю, что данное уведомление новое изобретение доблестных сотрудников ДЖО :lol:
Вложения
2.jpg
1.jpg
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 12 май 2015, 22:35

если в том самом городе, ЖС достаточно, для приобретения жилья, то бодаться в судах смыла не имеет
Мне кажется, что те кто тянет с увольнением, чтоб протянуть время и написали туда, где нет не какого строительства (не большие городки, села, деревни) - давно это поняли!

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Это что мне тут один форумчанен из г. ИВАНОВА в личку прислал данный шедевр
Я думаю, такие бумаги будут всем слать! Ваше мнение по ответу? Да и увольнением РУЖОПЦЫ решили заняться! Таже ст.15.п.19 им в ответ отфутболить с допиской, как Вы писали, а почему не преобреталось и т.д.!? Что надумаете, скинте в личку, или на форуме выложите!

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 12 май 2015, 22:36

и как все таки правильно поступить если пришло такое письмо?я имею ввиду что написать чтобы грамотно послать их на х....
Иеринг-борьба за право

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 12 май 2015, 22:43

Менять решение в пользу ЖС не собираюсь.Прошу подсказать,каков алгоритм моих дальнейших действий?
Если это так, полагаю, что Вам необходимо подать жалобу в военную прокуратуру Читинского гарнизона.
Где после вступительной части указать, что в соответствии с и п.1 ст.3 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", где указанно, что «лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона».
Таким образом, Федеральный законодатель ясно выразил требования, предъявляемые в вопросе обеспечения военнослужащих Минобороны России и членов их семей, жилыми помещений по договору социального найма (собственность) указав данные требования в п.19 ст.15 и абз. 2 ст. 23 Федерального закона № 76 от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих».
Из всего вышеперечисленного, складывается ощущение, того, что начальник ВРУЖО МО РФ находится на указанной должности без специального образования, и трактуют нормы Федерального законодательства РФ и приказы Министра обороны РФ как ему вдумается, чем способствуют созданию нездоровой обстановки в вопросе обеспечения жилыми помещениями военнослужащих и членов их семей.
Считаю, что указанное должностное лицо своими действиями (бездействиями), нарушает требования Федерального законодательства в вопросе обеспечения жилыми помещениями военнослужащих.
В соответствии с Федеральным законом Российской «О прокуратуре Российской Федерации», «О порядке обращений граждан Российской Федерации», и приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», с целью недопущения каких-либо отрицательных правовых последствий для меня и членов моей семьи, прошу Вас, предостеречь указанное должностное лицо о недопустимости нарушения Федерального законодательства РФ. О принятом решении прошу сообщить по вышеуказанному адресу. :lol:

А чтобы Джопники Вас крепче любили напишите им данный запрос.
Я, Ф.И.О., прохожу военную службы по контракту в войсковой части 9999 (ранее в/ч 99999) и в настоящее время нахожусь в распоряжении командира войсковой части 99999.
Решением начальника 1 отдела ФГКУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ от 99 мая 2019 года № 1/ я, и члены моей семьи с 99 мая 2019 г. приняты на учёт нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма (в собственность) по избранному месту жительства после увольнения в городе Чита.

В соответствии с пунктом 2.1 п.п. «и» приказа МО РФ № 1550 от 18.11.2010 г. и п. 3 ст. 5 Федерального закона Российской Федерации № 59 от 2 мая 2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу Вас сообщить:

1. Какое количество военнослужащих по состоянию на 01 мая 2015 г. состоит на учёте 1-го отдела ВРУЖО МО РФ нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями в г. Чита?

2. Под каким номером, я числюсь в очереди на обеспечение меня и членов моей семьи жилой площадью по договору социального найма в (собственность) 1-х комнатной квартиры в г. Чита, в едином реестре?

3. Подавались ли Вами лично сведения в Департамент строительства Минобороны России (ранее - ДГЗКС МО РФ) о необходимости капитального строительства и закупки объектов жилья (квартир) для предоставления их увольняемых военнослужащих Минобороны России в г. Чита. Если да то когда, если нет то почему? Удачи!
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 12 май 2015, 22:47

Это что мне тут один форумчанен из г. ИВАНОВА в личку прислал данный шедевр Говорит, что признан ещё в 2009 г. по приказу № 80 МО РФ. В ВС РФ с 1999 г. ИПМЖ- г.Реутов. Учитывая сей факт решил ему помочь, сказал чтобы скинул мне решение жилищной комиссии части и.т.д. Для общего кругозора считаю, что данное уведомление новое изобретение доблестных сотрудников ДЖО
"100 % ЛАЖА" в калькуляторе жилищной субсидии не фигурируют копейки !
Пусть этот форумчанен из Иваново возьмет свою подделку и подотрет ей ...... !
Мир вам и достойную квартиру !

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 12 май 2015, 22:49

Я думаю, такие бумаги будут всем слать! Ваше мнение по ответу? Да и увольнением РУЖОПЦЫ решили заняться! Таже ст.15.п.19 им в ответ отфутболить с допиской, как Вы писали, а почему не приобреталось и т.д.!? Что надумаете, скинте в личку, или на форуме выложите!
По коллеге из города Иванова пока ничего сказать не могу, так я не получил от него документов. Если направит возможно завтра набросаю вкратце. Мне самому на неделе ехать в РУЖО на беседу, нужно готовиться. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
"100 % ЛАЖА" в калькуляторе жилищной субсидии не фигурируют копейки !
Пусть этот форумчанен из Иваново возьмет свою подделку и подотрет ей что надо !
Возможно это ТРОЛЛЬ ? :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 май 2015, 22:50

что написать чтобы грамотно послать их на х....
Напишите, что единственно возможной фомой ЖС станет тогда, когда законодатель уберёт из ФЗ ОСВ остальные формы (натуру, ГЖС), а пока именно Минобороны обязано учитывать интересы в/с закупая или строя ему жильё в ИПМЖ. :) Отсутствие желания МО закупать и строить не делает ЖС единственной формой жилищного обеспечения. Я бы отправил заявление в ВП с требованием устранить нарушения законодательства в отношении себя, родимого. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 12 май 2015, 22:54

Возможно это ТРОЛЛЬ ?
Да и "Чёт побери" извещения из "обраток" не рассылают серьезные учреждения !

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 12 май 2015, 22:54

Пусть этот форумчанен из Иваново возьмет свою подделку и подотрет ей что надо
Хотя Вы знаете походу это не тролль, у меня есть интересный ответ из ЗРУЖО МО РФ сумма практически одинакова, обратите внимание. Просто её Джопники не правильно указали, как всегда. :lol:
Вложения
ответ ЖС.jpg

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 12 май 2015, 22:59

вот на фига мне претендовать на какую то сумму ЖС....я претендую на получение квартиры по нормам установленным законодательством по ИМПЖ
Иеринг-борьба за право

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 12 май 2015, 23:04

Хотя Вы знаете походу это не тролль, у меня есть интересный ответ из ЗРУЖО МО РФ сумма практически одинакова, обратите внимание. Просто её Джопники не правильно указали, как всегда.
Извините, вообще - то копейки там есть !
Я немного погорячился 8-)

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 12 май 2015, 23:14

Мне самому на неделе ехать в РУЖО на беседу, нужно готовиться.
Может ;) левобережку предложат, а скорее всего Синявского втюхивать будут!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 12 май 2015, 23:14

Капитан копейкин,
Достаточно уже отсвечивать свои коменты разными красками. Тем более, что советов в них нет.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 12 май 2015, 23:28

...
Это что мне тут один форумчанен из г. ИВАНОВА в личку прислал данный шедевр ... Для общего кругозора считаю, что данное уведомление новое изобретение доблестных сотрудников ДЖО ...
лично я считаю, что, к сожалению, данное уведомление - "шаг в нужном (для ДЖО) направлении"...
для "соблюдения всех формальностей" остается "узаконить" его соответствующим НПА...

на данный момент как вариант:
прошу разъяснить указанный
... порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти ...

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
© КонсультантПлюс, 1992-2015
и каким НПА он установлен...

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 13 май 2015, 00:00

лично я считаю, что, к сожалению, данное уведомление - "шаг в нужном (для ДЖО) направлении"...
для "соблюдения всех формальностей" остается "узаконить" его соответствующим НПА...
вот именно...узаконить,а пока нет нового НПА,нет проблемы...по крайней мере хочется на это надеяться
Иеринг-борьба за право

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 май 2015, 00:11

единственно возможной фомой ЖС станет тогда, когда законодатель уберёт из ФЗ ОСВ остальные формы
Отсутствие желания МО закупать и строить не делает ЖС единственной формой жилищного обеспечения.
Делает, делает... :roll: При устремлении того же законодателя в большей степени учесть финансово-экономические возможности государства и снизить нагрузку на федеральный бюджет, ещё как делает... :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 май 2015, 01:09

Отказа государства в социальной защите предоставлением жилсубсидии нет, а существенное снижение уровня можно будет заявлять лишь при значительном расхождении величин жилсубсидии и стоимости готового жилья... :roll:

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Если они там всерьёз решили поставить вровень натуральную и денежную формы и КС РФ призван осуществить юридическое обеспечение этого безобразия, то так же запросто можно потом будет держать в очереди уже уволенного воина до деревянного макинтоша (как муниципалов), занизив, к примеру, норматив расчётной стоимости или коэффициент...Главное, что он уволен...Это будет весьма неприятный сюрприз и сегодняшний "акционный" вариант вспомнится, как вполне себе ничего... :roll:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 май 2015, 01:21

При устремлении того же законодателя в большей степени учесть финансово-экономические возможности государства и снизить нагрузку на федеральный бюджет, ещё как делает...
Тем более что правовых ограничений на сегодняшний день для этого больше не существует......
Это будет весьма неприятный сюрприз и сегодняшний "акционный" вариант вспомнится, как вполне себе ничего..
Абсолютно согласен (аналогия с Сертификатами) плюс еще за ЖС побегать придется и в очередях постоять (Вас много, а денег мало)...как то так.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 13 май 2015, 04:40

Конституция,
Пост # 1269, так называемое "Уведомление", не понятно почему в конце стоит "....С уважением!....". Разве в типовых документах эту фразу вставляют? А тот форумчанин на какой вид обеспечения стоит, какую форму обеспечения избрал?
Для общего кругозора считаю, что данное уведомление новое изобретение доблестных сотрудников ДЖО
Тоже так считаю.

стасон
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение стасон » 13 май 2015, 08:43

Отказа государства в социальной защите предоставлением жилсубсидии нет, а существенное снижение уровня можно будет заявлять лишь при значительном расхождении величин жилсубсидии и стоимости готового жилья... :roll:

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Если они там всерьёз решили поставить вровень натуральную и денежную формы и КС РФ призван осуществить юридическое обеспечение этого безобразия, то так же запросто можно потом будет держать в очереди уже уволенного воина до деревянного макинтоша (как муниципалов), занизив, к примеру, норматив расчётной стоимости или коэффициент...Главное, что он уволен...Это будет весьма неприятный сюрприз и сегодняшний "акционный" вариант вспомнится, как вполне себе ничего... :roll:
скорее всего так и будет....ключевой аргумент....а можешь ли ты на ЖС купить себе положенную квартиру по ИМПЖ...если можешь,тогда непонятно твое нежелание взять субсидию,а если не можешь,тогда вопрос.....
Иеринг-борьба за право

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 май 2015, 09:00

Абсолютно согласен (аналогия с Сертификатами) плюс еще за ЖС побегать придется и в очередях постоять (Вас много, а денег мало)...как то так.....
Да...особо упёртых "вывести за баню" (уволить, канализировать решение их жилвопроса - передать от МО РФ в ведение новосозданного "федерального государственного органа"), минимизировать жилсубсидию и уморить ожиданием, в отсутствие каких-либо сроков в законе...Само собой всё естественным образом рассосётся... 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
а если не можешь,тогда вопрос.....
стасон, ну послушайте, давайте по существу... :roll: Вот вы конкретно, что лепить судье будете?...Что субсидия слишком мала?..Что не умеете жильё покупать?...Что лень вам приобретением заниматься?..Вот здесь и сейчас потренируйтесь, а мы покритикуем для вашей пользы... 8-)

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 13 май 2015, 09:19

Лично я буду лепить то, что на данный момент сумма предложенной мне субсидии не позволяет мне купить положенную квартиру по ИМПЖ
Иеринг-борьба за право

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»