1. в его распоряжение в/сл вывели не его приказом;
2. документального решения о судьбе в/сл нет.
Повод проводить какие-нибудь беседы (с аттестацией так уж и быть согласен

Думаю, это "в рамках" пр.МО 350:Повод проводить какие-нибудь беседы
Командир может с вами хоть каждый день беседы проводить и оформлять лист беседы.Повод проводить какие-нибудь беседы
Повод проводить какие-нибудь беседыДумаю, это "в рамках" пр.МО 350:Командир (начальник) воинской части обязан:а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта (туда-же - срок окончания распоряжения):уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;Т.е. если намерение уволиться не изменили: с назначением на низшую - не согласен, желаю уволиться после предоставления жилья...
Я вопрос задал в разрезе превышения срока нахождения в распоряжении. Сейчас, получается, или должность займут, если откажешься (а на должность назначать не хотят, говорят, не назначат из распоряжения, но низшую предлагают), или ещё чего выдумаютПовод проводить какие-нибудь беседы Командир может с вами хоть каждый день беседы проводить и оформлять лист беседы.
Серьезно? Основание у него на это какое? Остальное самоуправство... Беседа с военнослужащим, как и другие официальные мероприятия проводятся в определенных случаях, а не по желанию командира... (пр. 350 МО). У меня сейчас именно в этом разрезе спор идет с командиром. Задрал уже вызывать для беседы каждую субботу))) Да еще и в военной форме меня непременно видеть хочет))) (негоден, освободен от обязанностей ВОЕННОЙ службы до дня исключения из списков части)Командир может с вами хоть каждый день беседы проводить и оформлять лист беседы.
А какое основание должно быть у ротного для беседы с солдатом? Имеет право беседовать хоть каждый день.Основание у него на это какое?
Основание - некая цель, которую преследует тот или иной начальник. Например - воспитательная (основание нарушение дисциплины), по предстоящему увольнению (основание рапорт на увольнение), вопросы обеспечения жильем (поступление жилья, но тут беседовать уже не нужно, а нужно выносить вопрос на жилищную комиссию).А какое основание должно быть у ротного для беседы с солдатом? Имеет право беседовать хоть каждый день.
Ну немного не так выразился))) соглашусь... У какого либо основания должна прежде всего быть цель...Bizant, основание - это не цель, на мой взгляд
В корне не согласен.Если же начальник (командир) просто захотел поговорить (скажем так неофициально, без оформления листа беседы), то на такую беседу требуется согласие оппонента (солдата), иначе превышение должностных полномочий. Солдат должен служить, а не беседы беседовать.
Это совсем другое дело, скорее всего ваши "взаимоотношения" с командиром, хотя и сдесь я нарушений со стороны командира не вижу, естественно при определенных условиях.Задрал уже вызывать для беседы каждую субботу))) Да еще и в военной форме меня непременно видеть хочет))) (негоден, освободен от обязанностей ВОЕННОЙ службы до дня исключения из списков части)
Хорошо, давайте абстрогируемся от армии... Вас останавливает инспектор ДПС и (самое главное) не объяснив причину Вашей остановки (основания) начинает с вами просто беседовать (например разъяснять Вам о том как часто нужно мыть машину, что не нужно ездить в утомленном состоянии, и т.п.)... Инспектор ДПС - отвечает за безопасность дорожного движения, на ввереном ему участке, но это не основание для превышения должностных полномочий и траты Вашего драгоценного времени.В корне не согласен.
Именно об этом я и говорю, и доказать обратное очень трудно.Другое дело, что всегда можно (точнее ничто не мешает) придумать основание и на этом основании провести беседу...
закончился 6ти месячный срок нахождения в распоряжении
соответственно начислять зарплату не собираются
Так вот и сам вопрос: что делать, ходить на работу, не ходить? как правильно поступить чтобы действующее законодательство не нарушать, или как довести командованию что бесплатно както на работу ходить не логично, тем более что семью то кормить надо. Что скажете или может посоветуете, может кто уже решил эту проблему?
Так обсуждалось не один раз, на соответствующих ветках.Так вот и сам вопрос: что делать, ходить на работу, не ходить? как правильно поступить чтобы действующее законодательство не нарушать, или как довести командованию что бесплатно както на работу ходить не логично, тем более что семью то кормить надо. Что скажете или может посоветуете, может кто уже решил эту проблему?
Ну, вот и надо, чтобы не продолжать спор, просто обозначить место в НПА, где будет указано когда и каким образом КЧ должен проводить беседы. То что он должен - понятно. А вот в ситуации решения вопроса о дальнейшем предназначении, не будучи лицом имеющим право назначения/освобождения от должности, через аттестацию ЗАШТАТНИКА - вот для меня это вопрос.В корне не согласен.Вот если командир не будет беседовать с солдатом, офицером ... в определенные сроки, установленные должностными обязанностями, приказами, инструкциями... вот это и есть нарушение ... и не исполнение ...
Вы такие вопросы задаете, как бутто с вами командир части каждый день беседует.Ну, вот и надо, чтобы не продолжать спор, просто обозначить место в НПА, где будет указано когда и каким образом КЧ должен проводить беседы. То что он должен - понятно.
Вы не знаете то, что знает командир части.А вот в ситуации решения вопроса о дальнейшем предназначении, не будучи лицом имеющим право назначения/освобождения от должности, через аттестацию ЗАШТАТНИКА - вот для меня это вопрос.
И в аттестации должно быть отражено мнение военнослужащего о предложенных вариантах его дальнейшего служебного предназначения? Это больше на лист бусуды похожеПровести аттестацию распоряженца командир может
Ну это я не знаю, что вам там напишут.И в аттестации должно быть отражено мнение военнослужащего о предложенных вариантах его дальнейшего служебного предназначения?
Хорошо. Обсудим обязательно.И в аттестации должно быть отражено мнение военнослужащего о предложенных вариантах его дальнейшего служебного предназначения? Ну это я не знаю, что вам там напишут.Будет текст аттестации, вот тогда и обсудим, если хотите.
А если рассмотреть вариант негодного к военной службе распоряженца....Плюс - какие основания проводить с военнослужащи беседу на предмет его дальнейшего предназначения при наличии равной должности, предлагая ему только низшие или увольнение?
Обсуждение перешло чуть в другую тему - аттестация. Может посты перенесут туда.Только вопрос вот в чем: как в аттестации может отражаться желание/нежелание в/сл продолжать службу?
Это как? По здоровью?негодного к военной службе распоряженца
тоесли написать сейчас рапорт на увольнение по ОШМ
уже придется ознакамливаться с приказом об увольнении. Как вариант.после приезда
Вас могут и не назначить - всё на усмотрение командира.при наличии вакантных должностей
напишите рапорт на обеспечение жильем в натуре, а не ГЖС, и спокойно пишите на отпуск, думаю так сможете больше времени потянуть за штатом. А там может и должность по месту найдетенаписать сейчас рапорт на увольнение по ОШМ и обеспечении меня ГЖС
Ну так быстро навряд ли сработают, тем более если и напишу рапорт на увольнение, то документы на ГЖС не буду торопиться собирать. У нас кто подал документы на ГЖС в декабре-январе и то не все получили до сих пор, но тоже не факт что со мной так же получится.Имхо, возможен вариант чтотоесли написать сейчас рапорт на увольнение по ОШМуже придется ознакамливаться с приказом об увольнении. Как вариант.после приезда
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
и дажеВас могут и не назначить - всё на усмотрение командира.при наличии вакантных должностей
если не напишете рапорт то думаю что если все пойдет не так как Вы планируете прийдется обращаться в суд, а там спросят - "а Вы по команде рапорт писали?....", вопрос не раз обсуждался. Наше законодательство имеет способность растягиваться в нужную сторону, и мало того что мы имеем на чтото права, нужно уметь еще их и отстоять.или вообще не писать ни какого рапорта, т.к. фактически я и нахожусь в распоряжении, то юридически без приказа на вывод в распоряжении, вроде как шесть месяцев еще и не начались...
служить хочу и даже согласен уже на низшую офицерскую должность в своем регионе (Мурм. обл)
Ну и в чем проблема? Командир сказал писать рапорт на должность - пишитекомандир мой требует с меня чтобы я определился, т.к. 6 месяцев нахождения в распоряжении истекло, либо рапорт на увольнение или на должность.
внимание не обращайте, у них работа такая.но кадровики сейчас должности "не светят", говорят что заказали на все вакантные должности лейтенантов
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей