Отмена положений ст 23 76-ФЗ
- procolharum2010
- Постоянный участник
- procolharum2010
- Постоянный участник
Ещё хотелось бы уточнить, уверен, не только мне это важно, по поводу пресловутой "обратно силы Закона". В данной ситуации с проектом ЗоСВ, попадают все?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тогда это продолжение предновогодней нервотрёпки, но "ухо в остро".думаю на уровне "одна бабка сказала"...
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Достоверной информации пока нет. А от наших гаданий толку мало. Будем ждать.Если подвести промежуточный итог: на какой стадии сейчас этот ПРОЕКТ ЗАКОНА?
- procolharum2010
- Постоянный участник
Это уже не плохо. Пока есть время можно поразмыслить над своего рода алгоритмом для действий в случае принятия этого ПРОЕКТА. В любом случае - действия против последствий этого НПА, не дай бог, конечно, будут иметь массовый и однообразный характер по всей стране, но как профилактика этих поправок - письма в Первопрестольную. polkovnik_2, по-моему Вы это предложили, а форму письма не освещали здесь?Достоверной информации пока нет.
если верить сообщению Джонs 1251, то на повторном обсуждении силовыми структурами после внесения небольших поправок перед Новым годомна какой стадии...
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
За основу (костяк) надо брать обращение С. Смирнова (он же модератор форума) составленное на демократоре. Дополнять новыми предложениями с учетом предпологаемых поправок.а форму письма не освещали здесь?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#1328Если подвести промежуточный итог: на какой стадии сейчас этот ПРОЕКТ ЗАКОНА?
А что для Вас достоверная информация? публикация в Российской газете? или на сайте ГД? все еще не верите. Решение согласительной комиссии уже есть и все выполняют указания ПМ ВВП.Достоверной информации пока нет. А от наших гаданий толку мало. Будем ждать.
Основное в проекте не статья 23, она не пройдет в ГД, все это понимают и об этом было сказано, а вот компенсация и увольнение скорей всего (ведь переживаю за нас, очень

- procolharum2010
- Постоянный участник
Джонs,
А кто ждёт ещё не сданое жильё? То же в приказ и компенсация, вот где ст.23.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Джонs,
Никто не спорит, что возможно такое изменение в НПА, но пока вижу - что это в большей степени задевает военнослужащих с отсутствием строительства в ИМЖ, или я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.
А кто ждёт ещё не сданое жильё? То же в приказ и компенсация, вот где ст.23.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Джонs,
Никто не спорит, что возможно такое изменение в НПА, но пока вижу - что это в большей степени задевает военнослужащих с отсутствием строительства в ИМЖ, или я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Не все так однозначно. Три галса всл дано,причем с обременением т.е. ИПМЖ должно совпасть на 100%.а вот компенсация и увольнение скорей всего (ведь переживаю за нас, очень ). Строить не надо, регистрировать тоже, деньги на карточку и в приказ.
именно так и есть. ДЖО пытается распределять жилье не по ИМЖ и таких случаев тысячиотсутствием строительства в ИМЖ, или я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.
- procolharum2010
- Постоянный участник
Я жду сдачи дома уже 2 с лишним года, документы все утверждены и на руках у меня. Дом принимает МО. И ???? - компенсация? Внесите ясность.не сданное жилье не может распределяться
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Не все распоряженцы в такой ситуации.именно так и есть. ДЖО пытается распределять жилье не по ИМЖ и таких случаев тысячи
если Вы до ноября 2011г. оформили все через ДЖО вам повезло.Я жду сдачи дома уже 2 с лишним года, документы все утверждены и на руках у меня. Дом принимает МО. И ???? - компенсация? Внесите ясность.
- procolharum2010
- Постоянный участник
Мне всё утвердили ещё в мае 2010 года. В ноябре отправлял ещё пакет документов на подтверждение. Вы интригуете, что это значит?если Вы до ноября 2011г. оформили все через ДЖО вам повезло.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
У меня не было ни капли сомнения, знал что изменения готовятся, причем это далеко не первая попытка АЭС. Про достоверность... имел ввиду...в какой стадии находится согласование после работы в ГУК.....А что для Вас достоверная информация? публикация в Российской газете? или на сайте ГД? все еще не верите. Решение согласительной комиссии уже есть и все выполняют указания ПМ ВВП.
Основное в проекте не статья 23, она не пройдет в ГД, все это понимают и об этом было сказано, а вот компенсация и увольнение скорей всего (ведь переживаю за нас, очень). Строить не надо, регистрировать тоже, деньги на карточку и в приказ.
Мне не понятна Ваша фраза: "....Основное в проекте не статья 23, она не пройдет в ГД, все это понимают"
Если не пройдут изменения в абз.2 пункта 1 ст.23, то и переживать не о чем..
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Сейчас я жду ответа от Комоедова по поводу создания нормальной очереди в ДЖО. Письма по отмене ст.23 я писал года два назад. Форма произвольная, если Вам писать самому лень, то могу сбросить в личку старые письма, останется немного подправить.Это уже не плохо. Пока есть время можно поразмыслить над своего рода алгоритмом для действий в случае принятия этого ПРОЕКТА. В любом случае - действия против последствий этого НПА, не дай бог, конечно, будут иметь массовый и однообразный характер по всей стране, но как профилактика этих поправок - письма в Первопрестольную. polkovnik_2, по-моему Вы это предложили, а форму письма не освещали здесь?
ПМ ВВП- это кто?Решение согласительной комиссии уже есть и все выполняют указания ПМ ВВП.
Хотелось бы чтобы не прошла, но если ст. 23 не пройдет, то о каком увольнении может идти речь? Если только идет речь о военнослужащих, которые согласятся получить компенсацию и уволится. Но тогда почему они не соглашались на сертификат, размер которого не очень то и отличается от компенсации о которой идет речь.Основное в проекте не статья 23, она не пройдет в ГД, все это понимают и об этом было сказано, а вот компенсация и увольнение скорей всего
Ну почему там же заложено правило трех отказовЕсли не пройдут изменения в абз.2 пункта 1 ст.23, то и переживать не о чем..

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Прочитайте еще раз проект ст.15 п.3 Основная форма обеспечения жильем - компенсация, это было сказано на обсуждении Проекта в МО. Возможно это многих устроит. На следующей неделе возможно на бумаге будет, только выкладывать ли.Мне не понятна Ваша фраза: "....Основное в проекте не статья 23
kursvetl ПМ - премьер министр.

Три отказа это для тек кто в п.3 ст.15 Проекта
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Думаю, что привило 3 отказов не прокатит. Нет такого в ЖК РФ.Ну почему там же заложено правило трех отказов
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ели будет действовать ст.23 в прежнем виде, то компенсация - по желанию. Остальным - натурой. Да и закон обратной силы не имеет, кто стоит на квартиру, тот и будет ее ждать....А вообще-то судебных исков будет десятки тысяч... ИМХОПрочитайте еще раз проект ст.15 п.3 Основная форма обеспечения жильем - компенсация, это было сказано на обсуждении Проекта в МО. Возможно это многих устроит. На следующей неделе возможно на бумаге будет, только выкладывать ли.
kursvetl ПМ - премьер министр.
Три отказа это для тек кто в п.3 ст.15 Проекта
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Уважаемый, Джонс!
Есть ли проект этих изменений, после февральского совещания в ГУК МО РФ. Помню, когда до этого хотели протолкнуть эти поправки на работу согласительной комиссии в ГУКе отвели 2 месяца ... и так ни к чему не пришли... А тут одно совещание...странно...
Естественно выкладывать !!!На следующей неделе возможно на бумаге будет, только выкладывать ли.
Почитаем и обсудим !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не сданное жилье не может распределяться

Уточню - по Закону не должно, хотя 509 пр. МО внесены изменения в 1280, где разрешено:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Однозначно! И желаний получить такие компенсации, в моем окружении, еще ни у одного не возникло - все сводят к стоимости ГЖС (т.е. нереальной суммы, на которую можно было бы что либо приобрести даже на "вторичке"Ели будет действовать ст.23 в прежнем виде, то компенсация - по желанию.

о чем и было сказано,- если до ноября 2011г. оформлено через ДЖО повезло, ждите когда принимут решение о заселенииУточню - по Закону не должно, хотя 509 пр. МО внесены изменения в 1280, где разрешено:
Жилое помещение с "тремя желания" или компенсация - распространяется только на тех, кто увольняется по предельному возрасту или здоровью, (Проект ст.15 п.3 абз.1)polkovnik_2 Ели будет действовать ст.23 в прежнем виде, то компенсация - по желанию. snaiper1960 Однозначно! И желаний получить такие компенсации, в моем окружении, еще ни у одного не возникло
по ОШМ - компенсация (таких десятки тысяч), не зависимо от выслуги (Проект ст.15 п.3 абз.3) рапорта то писали в основном по ОШМ, а не по предельному. Где здесь желание?
понятно, что кадровики (ГУК) тянут ст.23. Из источника, Проект-2 Шевцовой некий компромисс по ст.15 и 23 о чем я уже написал. В 23ю п1 абз.2 добавят: предусмотренном пунктом 3 и 14 статьи 15 настоящего ФЗ. и ВСЕ!Есть ли проект этих изменений, после февральского совещания
Без жилья увольнять не будут, с компенсацией - ДА (Гарант)
и не будет никакой обратной силы, есть - Обеспечение по избранному постоянному месту жительства в форме предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения даже с незначительной редакцией ст.23
Что-то не пойму, уточните, пожалуйста.
В существующую ст.
В существующую ст.
уже существующие в законе23ю п1 абз.2 добавят
, или предусмотренные проектомп.3 и 14 статьи 15
?п.3 и 14 статьи 15
Получается все кто на должностях от рядового до старшин вне зависимости : по предельному возрасту увольняются или по ОШМ - однозначно только компенсация? Так?
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Возможно повторюсь, но в нынешнем "варианте" вроде как "соломинку" вложили тем, кто уже ОШМщик и (принят) состоит на учете нуждающихся.
Т.е. еще по ранее действовавшему порядку жильем обеспечиться удастся!?
Хотя и эта "соломинка" может исчезнуть накануне принятия в окончательном виде
Возможно повторюсь, но в нынешнем "варианте" вроде как "соломинку" вложили тем, кто уже ОШМщик и (принят) состоит на учете нуждающихся.
Т.е. еще по ранее действовавшему порядку жильем обеспечиться удастся!?
Хотя и эта "соломинка" может исчезнуть накануне принятия в окончательном виде

при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
Не так.Получается все кто на должностях от рядового до старшин вне зависимости : по предельному возрасту увольняются или по ОШМ - однозначно только компенсация? Так?
Жилое помещение с "тремя желания" или компенсация - распространяется только на тех, кто увольняется по предельному возрасту или здоровью, (Проект ст.15 п.3 абз.1)
по ОШМ - компенсация (таких десятки тысяч), не зависимо от выслуги (Проект ст.15 п.3 абз.3)
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1350И что получается в окончательном виде? Право выбора у в/сл., увольняющегося по льготной статье и не обеспеченного постоянным жильем остаетс: или не быть уволенным до обеспечения или уволиться с компенсацией? Где просматривается линия, что по желанию и до обеспечения не увольнять? Просто - увольняются и остаются в очереди...добавят из Проекта п.3 ст.15 в ст.23, за которую воюем
Одним словом, волну гнать еще рано - будем ждать появление официальной информации от представителей власти и мониторить ситуацию!
Всем удачи.
Вернуться в «Проекты новых законов»