Перемещение на равную должность (ротация)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 27 окт 2011, 16:28

Когда и на основании чего военный будет ТРЕБОВАТЬ гарантий предоставления служебного жилья?
Цитата из Инструкции...
IV. Проведение ротации офицеров
6. Перевод офицеров к новому месту военной службы в другой местности осуществляется при обязательном обеспечении офицера и членов его семьи по новому месту военной службы жилым помещением и иными социальными гарантиями в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом к представлению для назначения офицера на воинскую должность к новому месту военной службы в другой местности прилагаются рапорта, представляемые в порядке подчиненности командирами (начальниками), в подчинение которых назначаются офицеры, о выделении в интересах данных военнослужащих жилых помещений, рабочих мест и мест в дошкольных образовательных учреждениях для членов их семей.

Добавлено спустя 33 секунды:
После 20 лет жилье положено даже по НУК.
ДО 20 КАЛЕНДАРЕЙ 45 СУТОК ОСТАЛОСЬ!
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
Можно ознакомится с Методическими рекомендациями по организации ротации.
Вложения
Методика ротации.doc
(40 КБ) 134 скачивания
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 окт 2011, 16:51

ВЧЕРА ПРИШЛА ТЕЛЕГА ЧТО МЕНЯ ПЕРЕМЕЩАЮТ НА РАВНУЮ ДОЛЖНОСТЬ ТЕРЕТОРИАЛЬНО В ДРУГОЙ ОКРУГ,
Что за округ? Может это подойдёт:

3. Перевод военнослужащих по ротации в порядке плановой замены в местность, где установлен срок военной службы, производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта),

В отпуске были за этот год?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 окт 2011, 17:28

6. Перевод офицеров к новому месту военной службы в другой местности осуществляется при обязательном обеспечении офицера и членов его семьи по новому месту военной службы жилым помещением и иными социальными гарантиями в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом к представлению для назначения офицера на воинскую должность к новому месту военной службы в другой местности прилагаются рапорта, представляемые в порядке подчиненности командирами (начальниками), в подчинение которых назначаются офицеры, о выделении в интересах данных военнослужащих жилых помещений, рабочих мест и мест в дошкольных образовательных учреждениях для членов их семей.
Причем, все это согласуется со ст.15 ФЗ О статусе, в том числе, при отсутствии жилья - арендовать (на практике - через суд, об ином лично я не слышал), предложить компенсацию :irinka:
Давайте будем все-таки реалистами: если жилья нет в месте ротации, то от рапортов оно не появится никак. Поэтому надо смотреть исключительно через призму НПА и не более того.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Владимир82
Участник

Re: Перемещение на равнозначную должность

Непрочитанное сообщение Владимир82 » 27 окт 2011, 20:03

Здравствуйте. Сразу скажу - на форуме сообщения не читал, очень мало времени. Помогите пожалуйста советом, а может - и делом))).
1 октября наступили ОШМ. Беседовали в сентябре, предложили нижестоящую - отказался, экземпляр листа беседы есть (зарегестрированный). Рапорт на увольнение не писал. Вывели в распоряжение. Служу в Москве, нашли равнозначную в Восточном военном округе, совпадает ШДК, т.р., но не ВУС. Служить нет желания, выслуги 12 лет. Завтра хотят вызвать на беседу, правда не понимаю зачем, если должность равная, и все же... Вопрос: есть-ли практика по отстаиванию своих прав на увольнение по ОШМ в такой ситуации? Имею я и моя семья право пройти ВВК с целью определения соответствия здоровья Восточному (Забайкальскому) климату до подготовки представления на меня? Если беседы не будет, а просто назначат и вручат предписание - каким образом пройти ВВК? Что сказать начальнику, чтобы протянуть как можно больше времени, если все-таки нет никаких документов (законов, постановлений суда, приказов...) по равнозначности равных должностей при разных ВУС (у меня инженерная, на Востоке - командная)? И могу-ли я пройти переподготовку на новую ВУС в Москве, а не ехать ТУДА?
Ответы можно и в личку - karden4@rambler.ru. Спасибо.

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
Да и еще - с приказом о переводе в распоряжение меня не ознакамливали... Поэтому рапорт и не писал.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 окт 2011, 20:15

Владимир82,
НПА не предусматривают прохождение ВВК перед переводом. Если есть конкретное заболевание, с ним обращаетесь в госпиталь.
Служил в Забайкалье, не слышал что есть болезни препятствующие прохождению службы в ЗабВО.
Другой ВУС тоже не прокатит. ИМХО

АЛЕКСАНДР19731973
Новичок

Непрочитанное сообщение АЛЕКСАНДР19731973 » 27 окт 2011, 21:44

ГАМЛЕТ, В ХАБАРОВСК МЕНЯ ХОТЯТ, ТАМ ЧТО СО СРОКАМИ СЛУЖБЫ?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 27 окт 2011, 21:51

10 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Если в самом Хабаровске, а так там есть места и 5-и годичным сроком.

АЛЕКСАНДР19731973
Новичок

Непрочитанное сообщение АЛЕКСАНДР19731973 » 27 окт 2011, 21:56

vadko1,
спасибо за методику

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
polkovnik_2,
Спасибо огромное за инфу. А сколько за сколько там идет?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 27 окт 2011, 21:59

Спасибо огромное за инфу. А сколько за сколько там идет?
Год за полтора, (но в округе есть места где и год за два).

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 окт 2011, 22:18

А сколько за сколько там идет?
Точнее месяц за полтора.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 окт 2011, 22:45

Инструкция инструкцией...
Хороша... нет слов... Но в более значимых по юрсиле сказано про сроки в 3 месяца с даты прибытия к новому месту поенной службы... опять же подавать в можно будет только по истечении этих 3х месяцев, когда можно будет предъявить доказателства, что право нарушено... а до этого, перечитывать инструкции, и лелеять надежду...
и указанное в инструкции (ИМХО) не соотносится с правом военного требовать гарантии предоставления жилья... И не ехеть к новому месту при отсутствии таких гарантий...
Скажет старый КЧ, что сынок, езжай, всё будет пучком, жилье, д\сад, работа...
Со временем ничего и не появится - но и предъявлять будет некому... А слова к делу не пришьешь...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 окт 2011, 22:50

Так, что можете отказаться т.к. до конца контракта менее года

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 окт 2011, 16:16

Служу в Москве, нашли равнозначную в Восточном военном округе, совпадает ШДК, т.р., но не ВУС. Служить нет желания
Так озвучте должность: сейчас же найдутся желающие и заберут у вас должность - теперь с этим дефицит.
есть-ли практика по отстаиванию своих прав на увольнение по ОШМ в такой ситуации?
Для начала полагаю надо озвучить начальству желание уволиться по ОШМ. В случае отказа будут предлагать должности. В случае согласия проблема разрешиться в вашу пользу. В данной ситуации от рапорта вы ничего не теряете.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
по равнозначности равных должностей при разных ВУС
При назначении не по ВУС за командованием остаётся обязанность вас переобучить, но не более этого (повторюсь: переобучить после назначения).

Владимир82
Участник

Re: Перемещение на равнозначную должность

Непрочитанное сообщение Владимир82 » 28 окт 2011, 23:41

Да скорее всего брали на испуг....решил не геммороиться...ребята через день на работе ночуют (орган военного управления), и с начальником отношения натянутые. Написал рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников. Поконопачу мозг с ВВК.
А должности - в Улан-Удэ и в Чите в армиях, майор, т.р. - 21. Но думаю, что они скорее всего заняты)))

АЛЕКСАНДР19731973
Новичок

Непрочитанное сообщение АЛЕКСАНДР19731973 » 29 окт 2011, 11:29

ПОСЛЕДНИЙ ДОКУМЕНТ ОТМЕНЯЮЖИЙ ИНСТРУКЦИЮ О РОТАЦИИИ
Вложения
Ротация.zip
(2.17 МБ) 163 скачивания

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 окт 2011, 11:35

ПОСЛЕДНИЙ ДОКУМЕНТ ОТМЕНЯЮЖИЙ ИНСТРУКЦИЮ О РОТАЦИИИ
Ну Вы прям саму ротацию отменили. :-) Новая инструкция, отменяющая старую ;-)

АЛЕКСАНДР19731973
Новичок

Непрочитанное сообщение АЛЕКСАНДР19731973 » 29 окт 2011, 11:44

Krus,
МИНИСТР У НАС ТАКОЙ! ПОКА ТАКОЙ ВЕРСИИ ДОК НИ У КОГО НЕ БЫЛО, МНОГИМ ДУМАЮ ПОМОЖЕТ, ВЕДЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО СЛОВА РОТАЦИЯ - УЖЕ НЕТ. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЕМ О ППС

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 03 ноя 2011, 22:35

Уважаемые форумчане, такой вопрос ветку перечитал, но внятного ответа не нашел. Одни пишут равнозначная должность значит звание и т.р. одинаковые, другие говорят т.р. не при чем - важно звание и оклад по должности. До меня люди задавали вопрос: служат в регионах, где оклад (полуторный например) т.е. сумма денег-оклад выше чем на "большой земле" при равном т.р.. Будет ли в таких случаеях равнозначной должность с тем же званием и т.р., которую военнослужащему предлагают в месте где оклад обычный (не полуторный)? И имеют ли право назначить военного без согласия на такую должность? Если в чем-то не прав разъясните пожалуйста...

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 22:45

Уважаемые форумчане, такой вопрос ветку перечитал, но внятного ответа не нашел. Одни пишут равнозначная должность значит звание и т.р. одинаковые, другие говорят т.р. не при чем - важно звание и оклад по должности. До меня люди задавали вопрос: служат в регионах, где оклад (полуторный например) т.е. сумма денег-оклад выше чем на "большой земле" при равном т.р.. Будет ли в таких случаеях равнозначной должность с тем же званием и т.р., которую военнослужащему предлагают в месте где оклад обычный (не полуторный)? И имеют ли право назначить военного без согласия на такую должность? Если в чем-то не прав разъясните пожалуйста...
Оклад по занимаемой воинской должности = тарифный разряд по занимаемой воинской должности.
Могут - имеют право, т.к. сам размер оклада ОДИНАКОВЫЙ, в зависимости от условий службы может выплачиваться в кратном размере K-1,5, 2, 3

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Будет ли в таких случаеях равнозначной должность с тем же званием и т.р.
Будет равной, согласие военного не требуется, основание - ППВС

cfgth
Новичок

Re: Ротация офицеров

Непрочитанное сообщение cfgth » 09 ноя 2011, 06:34

подскажите где найти новую инструкцию по ротации кот. отменяет старую

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
всем добрый день. Подскажите как избежать ротации. Я с 1декабря попадаю под сокращение (ликвидация части) и по ВВК ограничено годен, подал рапорт на увольнение по ОШМ, но мне заявили что я включен в план ротации и об увольнении речи быть не может, если только с исключением из списков части и дожидайся жилье на гражданке. Может кто подскажет что можно предпринять

марсик
Участник

Re: Ротация офицеров

Непрочитанное сообщение марсик » 09 ноя 2011, 14:25

Добрый день! Ответьте пожалуйста, в инструкции от 16.11.2009 отменяющей инструкцию от 15.04.2009, сказано в отношении военослужащих, занимающих воинские должности от ком взвода до ком ботальона приоритетным считается профессионально-должностной перевод, т.е. их не должны перемещать на равнозначные должности? Или я не так понимаю? И еще в инструкции до 1 мая года предшествующего переводу командиром начальником проводится беседа где в том числе уточняется согласие на переезд в другую местность, а если этого сделано не было? А если я не согласен так и переводить не должны?

Orcestrant
Новичок

Непрочитанное сообщение Orcestrant » 09 ноя 2011, 16:42

Здравствуйте!
Я прапорщик, в связи с ОШМ с моего согласия был назначен на должность старшего сержанта. Меня хотят назначить без моего согласия на другую должность старшего сержанта с таким же тарифным разрядом, будет ли она являться для меня равной? Другими словами: должности прапорщиков упразднили, но осталось ли в законодательстве само понятие состава прапорщиков и мичманов? Если осталось, то правильно ли я понимаю, что равной мне будет только должность прапорщика, которую я занимал до ОШМ, хоть её сейчас нигде и не найти?
Насколько мне известно, офицеров в подобных ситуациях (находящихся на должностях сержантского состава) без их согласия не назначают.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 ноя 2011, 17:27

Меня хотят назначить без моего согласия на другую должность старшего сержанта с таким же тарифным разрядом, будет ли она являться для меня равной?
Должность для вас является равной.
офицеров в подобных ситуациях (находящихся на должностях сержантского состава) без их согласия не назначают.
Офицеров было указание вообще на сержантские должности не назначать, а нещадно увольнять. Так что вам со званием пока ещё повезло.

Orcestrant
Новичок

Непрочитанное сообщение Orcestrant » 09 ноя 2011, 18:02

Тем не менее офицеры на сержантских должностях не редкость и без согласия их на другие "равные" сержантские должности не назначают.

Вот что говорит Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности.
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава.

Да, ШДК "прапорщик" в ВС РФ больше нет, но состав "прапорщики и мичманы" остался. В статью 46 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" изменения не вносились, ведь так?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 ноя 2011, 18:09

10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава.
Вопрос тогда в том, как вы оказались на сержантской должности? Если были согласны с назначением, то теперь ваша категория "соответствующего состава" - сержант. Можете, конечно,оспорить назначение на сержантскую должность в суде, но на мой взгляд - шансов мало.

Orcestrant
Новичок

Непрочитанное сообщение Orcestrant » 09 ноя 2011, 18:18

Согласие я давал на конкретную должность "старшина военного оркестра", на которой до ОШМ и стоял, а меня хотят назначить на должность старшины мотострелковой роты, что для меня не айс - я всё-таки музыкант, а не мотострелок, у меня и ВУС другой - оканчивается на 909, а не 908, как у всех старшин в нашей бригаде.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 ноя 2011, 19:07

ВУС вообще какого либо решающего значения не имеет.
А военнослужащий в звании прапорщик независимо от ВУС должен обладать общими знаниями и навыками командования мотострелковым взводом.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 ноя 2011, 21:14

Насчет ВУС - НЕ СОГЛАСЕН. По крайней мере, если это не взаимозаменяемый ВУС (установлены секретным приказом МО).Перед назначением должна быть, как минимум, переподготовка. Не может же офицер-кадровик завтра стать командиром подлодки...

anvitos
Участник

Непрочитанное сообщение anvitos » 10 ноя 2011, 15:56

А если я не согласен так и переводить не должны?
Клерки в штабах мало смотрят на инструкции, им главное - угодить Шефу... Вот меня например, за три года до предельного швыряют из Заполярья на Дальний восток (из ограниченного района, в такой же, и по фигу п7. ст.16. ПППВС), хотя инструкция от 16.11.09 вроде как не позволяет... А коллегу, мне на замену в обратном направлении, еще смешнее... за два месяца до предельного. У обоих документы ушли в Москву. Ждем-с... И ГДЕ, Я ВАС СПРАШИВАЮ, ТА ИНСТРУКЦИЯ...???? Посмотри вокруг, Дружище, и трезво содрогнись...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 ноя 2011, 16:11

Насчет ВУС - НЕ СОГЛАСЕН. По крайней мере, если это не взаимозаменяемый ВУС (установлены секретным приказом МО).Перед назначением должна быть, как минимум, переподготовка. Не может же офицер-кадровик завтра стать командиром подлодки...
Может стать и командиром, приказы надо выполнять - вы же всё-таки Родине служите! А переподготовку проведут после назначения в плановом порядке (когда лет через десять очередь дойдёт).

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А ваше не согласие, к сожалению, не подкреплено руководящими документами. Документы допускают такое назначение. И ничего с этим не поделаешь. Возможность есть зацепиться за какие-нибудь вторичные обстоятельства, но их у оркестранта нет.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»