Правильно говорят. Почему сразу не на генеральскую должность? А рапорт всё равно подайте! В суде пригодиться.QR_BBPOST А имеет ли смысл подать рапорт с предложением себя на эту высшую должность? Дело в том, что я в распоряжение уходил с капитанской, а там подполковничья, мне кадры и руководство втирают, что меня даже не будут рассматривать на эту должность, потому как по их мнению я не потяну объём работы.
Увольнение по ОШМ
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13441-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13442Подать то можите если хотите. Но вижу что и сами поняли что командование обязано предлагать не все высшие должности. Так бы все полковничьи должности требовали. В остальном согласен со всеми, уволить по ОШМ не та просто и должности предлагаются в масштабах все ВС РФ а не только той части где служите.QR_BBPOST А имеет ли смысл подать рапорт с предложением себя на эту высшую должность?
юрист в личку можно без разрешения.
Увольнение по ОШМ
#13443maxxx1979,
Отправлено спустя 21 минуту 16 секунд:
[ref]Zzzzz1985[/ref], С Вашими данными: истечение сроков нахождения в распоряжении в связи с ОШМ и имеющееся у Вас право на пенсию за выслугу лет Вы подходите под увольнение по ОШМ идеально, но только после обеспечения ЖП, ЖС. И правильно было замечено
Не имеет он сейчас права на постоянное жильё. Ведь он зачислен в распоряжение с целью решения вопроса о его предназначения, а не увольняется по ОШМ.QR_BBPOST А что мешает признаться нуждающимся в постоянном жилье? Пассивность в этом вопросе может создать вам в дальнейшем дополнительные трудности.
Отправлено спустя 21 минуту 16 секунд:
[ref]Zzzzz1985[/ref], С Вашими данными: истечение сроков нахождения в распоряжении в связи с ОШМ и имеющееся у Вас право на пенсию за выслугу лет Вы подходите под увольнение по ОШМ идеально, но только после обеспечения ЖП, ЖС. И правильно было замечено
Ну а так всё зависит от КВЧ, я вот более двух лет искал себе должность, ждал предложений, и никто не трогал меня по поводу увольнения до возникновения у меня права на пенсию. Если бы у Вас не было права на пенсию, то было бы попроще. Ну а так спросите у КВЧ разрешения обратиться к НУК округа и с его разрешения напишите ему письмицо с просьбой рассмотреть Вашу кандидатуру на равную или высшую воинскую должность. Если нет, то напишите рапорт на КВЧ с просьбой включить Вас в качестве кандидата на должность, про которую Вы писали.QR_BBPOST должности предлагаются в масштабах все ВС РФ а не только той части где служите
-
Стрелок178
- Активный новичок
Увольнение по ОШМ
#13444Еще раз всем здравствуйте. Возникла такая ситуация..
В декабре 2013 г. сокращение должности и в/ч. В распоряжение не выводят, в т.ч. до сегодняшнего дня. ДД первые полгода получаю как на должности, далее и до сегодняшнего момента- как в распоряжении.
В марте 2014 г. пишу рапорт на увольнение по ОШМ.
Сентябрь 2014 г. назначают на равную должность.
Январь 2015 г. гарнизонный суд отменяет приказ о назначении. (Прошло более 6 мес. нахождения в распоряжении, назначение проходило с нарушением) Решение вступает в силу.
Июль 2015 г.назначают вторично на равную должность. (Мотивируют, что раз я в распоряжение не выводился, значит не о каких 6 месяцах речи идти не может, т.о. моего согласия не требуется)
Сентябрь 2015 г. гарнизонный суд отменяет приказ. (Военнослужащий не может быть назначен без его согласия, если он находится более 6 мес. в распоряжении. А так как не выводился- это говорит о ненадлежащем выполнении своих обязанностей долж. лиц. Обязывает Командование вывести в распоряжение)Через две недели вторая сторона подает на апелляцию.
Ноябрь 2015 г. апелляционный суд высшей инстанции отменяет решение гарнизонного суда ни чем не мотивируя, просто зачитав своё решение. Решение еще не получено.
В связи с выше написанным, я так понимаю, буду обязан убыть к новому месту службы.. Но за что здесь можно ЗАЦЕПИТЬСЯ?
За два года прибывания "НИГДЕ" не получаю поднаем за жилье, т.к. некому было издать приказ.
Октябрь 2015 г. обращаюсь в суд о выплате данной компенсации, суд отказывает, т.к. по его мнению хоть я и не утратил право на выплату, но мой статус не определен, т.е. меня сначала нужно вывести в распоряжение- вопрос о выплате преждевременен. Там, где я получал данную копенс.- 15000 р. (до сокращения) и туда, куда сейчас направляют- разные регионы. Новый командир откажет в выплате, т.к. компенсация выплачивается по месту прохождения службы. Пять лет не обеспечивался вещевым имуществом. Формы нет вообще! Командование говорит, езжай и там все получай. КАК ТУТ БЫТЬ ВООБЩЕ?!?!?!
В декабре 2013 г. сокращение должности и в/ч. В распоряжение не выводят, в т.ч. до сегодняшнего дня. ДД первые полгода получаю как на должности, далее и до сегодняшнего момента- как в распоряжении.
В марте 2014 г. пишу рапорт на увольнение по ОШМ.
Сентябрь 2014 г. назначают на равную должность.
Январь 2015 г. гарнизонный суд отменяет приказ о назначении. (Прошло более 6 мес. нахождения в распоряжении, назначение проходило с нарушением) Решение вступает в силу.
Июль 2015 г.назначают вторично на равную должность. (Мотивируют, что раз я в распоряжение не выводился, значит не о каких 6 месяцах речи идти не может, т.о. моего согласия не требуется)
Сентябрь 2015 г. гарнизонный суд отменяет приказ. (Военнослужащий не может быть назначен без его согласия, если он находится более 6 мес. в распоряжении. А так как не выводился- это говорит о ненадлежащем выполнении своих обязанностей долж. лиц. Обязывает Командование вывести в распоряжение)Через две недели вторая сторона подает на апелляцию.
Ноябрь 2015 г. апелляционный суд высшей инстанции отменяет решение гарнизонного суда ни чем не мотивируя, просто зачитав своё решение. Решение еще не получено.
В связи с выше написанным, я так понимаю, буду обязан убыть к новому месту службы.. Но за что здесь можно ЗАЦЕПИТЬСЯ?
За два года прибывания "НИГДЕ" не получаю поднаем за жилье, т.к. некому было издать приказ.
Октябрь 2015 г. обращаюсь в суд о выплате данной компенсации, суд отказывает, т.к. по его мнению хоть я и не утратил право на выплату, но мой статус не определен, т.е. меня сначала нужно вывести в распоряжение- вопрос о выплате преждевременен. Там, где я получал данную копенс.- 15000 р. (до сокращения) и туда, куда сейчас направляют- разные регионы. Новый командир откажет в выплате, т.к. компенсация выплачивается по месту прохождения службы. Пять лет не обеспечивался вещевым имуществом. Формы нет вообще! Командование говорит, езжай и там все получай. КАК ТУТ БЫТЬ ВООБЩЕ?!?!?!
Увольнение по ОШМ
#13445Скорее всего это новая фишка военного судопроизводства: решение отменено не потому что неправильное, а потому что вообще не должно было рассматриваться как повторное нарушение Ваших прав, так как повторное назначение явилось нарушение решения первого суда. Вам надо обратиться в суд на основании решения первого суда о неисполнении ответчиком решения первого суда. То есть никуда уезжать не надо, надо только правильно обжаловать неисполнение решения суда.QR_BBPOST Ноябрь 2015 г. апелляционный суд высшей инстанции отменяет решение гарнизонного суда ни чем не мотивируя, просто зачитав своё решение. Решение еще не получено.
-
Стрелок178
- Активный новичок
Увольнение по ОШМ
#13446Названия должностей разные, одна из которых подразумевала прохождение ВЛК (перед первым назначением не направляли), совпадают только ШК и ТР, но в обоих случаях судами первых инстанций учитывалось нахождение на сокращенной должности более 6 мес., а именно второй суд ссылался на первый.
Если повторное назначение не должно было рассматриваться, то каким то образом должно "отмениться" или исполниться.. не пойму тогда.. Я же не мог просто так взять и отказаться убыть к новому месту службы.. последовало повторное обращение в суд.
Решение первого суда ответчик выполнил частично- отменил приказ, но также суд указал командующему "рассмотреть" порядок вывода меня в распоряжение, что выполнено не было (..типа рассмотрели- решили не выводить)
По второму назначению командование ссылается на то, что ВЛК проходить тут уже не нужно, назначение проходило без нарушений (первый раз назначала часть, к которой я не имел никакого отношения) и т.д.- На этот раз суд "обязал" командующего вывести в распоряжение и отменить приказ..
Неужели окружной суд может просто так взять и отменить решение нижестоящего суда(практически двух), учитывая что они не любят это делать?!?!?!?!?!
Я понимаю, что меня не могли бы назначать пять раз подряд на равные должности, т.к. разницы между двумя и пятью назначениями нет, разве только что в нелепости, НО как это растолковать и объяснить этот момент??!!?!?
Если повторное назначение не должно было рассматриваться, то каким то образом должно "отмениться" или исполниться.. не пойму тогда.. Я же не мог просто так взять и отказаться убыть к новому месту службы.. последовало повторное обращение в суд.
Решение первого суда ответчик выполнил частично- отменил приказ, но также суд указал командующему "рассмотреть" порядок вывода меня в распоряжение, что выполнено не было (..типа рассмотрели- решили не выводить)
По второму назначению командование ссылается на то, что ВЛК проходить тут уже не нужно, назначение проходило без нарушений (первый раз назначала часть, к которой я не имел никакого отношения) и т.д.- На этот раз суд "обязал" командующего вывести в распоряжение и отменить приказ..
Неужели окружной суд может просто так взять и отменить решение нижестоящего суда(практически двух), учитывая что они не любят это делать?!?!?!?!?!
Я понимаю, что меня не могли бы назначать пять раз подряд на равные должности, т.к. разницы между двумя и пятью назначениями нет, разве только что в нелепости, НО как это растолковать и объяснить этот момент??!!?!?
Увольнение по ОШМ
#13447Вот об этом и надо сообщить суду. Теперь за исполнением решения суда следят не судебные приставы, а сам суд.QR_BBPOST что выполнено не было
Получается, что, не выполнив решение суда, командование в нарушение решения суда повторно назначило на должность. Таким образом усматривается уклонение командования от исполнения решения суда. Упор в заявлении делать на уклонение от исполнения решения суда. Лучше почитайте, что там в НПА по исполнению решений суда, и выдержками оттуда вставляйте в своё заявление.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я же говорю: это нововведение. На форуме недавно уже такой случай заявитель описывал.QR_BBPOST Неужели окружной суд может просто так взять и отменить решение нижестоящего суда(практически двух), учитывая что они не любят это делать?!
Увольнение по ОШМ
#13448[ref]Zzzzz1985[/ref],
В Постановлении Пленума ВС РФ от 29.05.14 года это чётко прописано. Я подал рапорт, что очень хочу служить на любых должностях, после 5 лет нахождения в распоряжении. Через пять месяцев пришёл ответ из ГУКа, что нет должностей в масштабе ВС РФ. Этот документ, будет главным доказательством того, что не предоставляется возможным разместить на равных и высших должностях. А от нижестоящей Вы уже отказались. Сейчас снова жду жильё. А Вам необходимо думать надQR_BBPOST В остальном согласен со всеми, уволить по ОШМ не та просто и должности предлагаются в масштабах все ВС РФ а не только той части где служите.
QR_BBPOST Zzzzz1985, С Вашими данными: истечение сроков нахождения в распоряжении в связи с ОШМ и имеющееся у Вас право на пенсию за выслугу лет Вы подходите под увольнение по ОШМ идеально, но только после обеспечения ЖП, ЖС.
Увольнение по ОШМ
#13449[ref]Стрелок178[/ref], А Вашего КВЧ финансисты или высшее командование ещё не трясло за такие действия? Если Ваша должность сокращена, а Вы не выведены в распоряжение и формально находитесь на своей должности, то налицо финансовое нарушение. Очевидно КВЧ слишком много получает, чтобы потом выплачивать те денежные средства, которые Вам переплачены.
Увольнение по ОШМ
#13450Пока готовьте необходимые документы по пр.№1280(на постоянное жильё), а там п.14 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" в помощь, как только начнётся выполнение мероприятий п.25 пр.№350-2002г. Если у вас будет справка, что подлежите увольнению, проблем не будет.QR_BBPOST Не, тут я согласен, но как встать на очередь, если по сроку службы не положено ещё?
-
Стрелок178
- Активный новичок
Увольнение по ОШМ
#13451У меня нет КВЧ. Часть сократили, обращался (по причине отсутствия непосредственного начальника) к командующему армией напрямую, он же и назначает всё время.[ref]Стрелок178[/ref], А Вашего КВЧ финансисты или высшее командование ещё не трясло за такие действия? Если Ваша должность сокращена, а Вы не выведены в распоряжение и формально находитесь на своей должности, то налицо финансовое нарушение. Очевидно КВЧ слишком много получает, чтобы потом выплачивать те денежные средства, которые Вам переплачены.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вот об этом и надо сообщить суду. Теперь за исполнением решения суда следят не судебные приставы, а сам суд.QR_BBPOST что выполнено не было
Получается, что, не выполнив решение суда, командование в нарушение решения суда повторно назначило на должность. Таким образом усматривается уклонение командования от исполнения решения суда. Упор в заявлении делать на уклонение от исполнения решения суда. Лучше почитайте, что там в НПА по исполнению решений суда, и выдержками оттуда вставляйте в своё заявление.
Это получается сейчас нужно подавать заявление на обжалование решения Окружного суда, правильно понимаю?
Увольнение по ОШМ
#13452Нет финансового нарушения. При сокращении должности выплаты производятся как распоряженцу. От приказа о выводе в распоряжение выплаты денег никак не зависят.QR_BBPOST А Вашего КВЧ финансисты или высшее командование ещё не трясло за такие действия? Если Ваша должность сокращена, а Вы не выведены в распоряжение и формально находитесь на своей должности, то налицо финансовое нарушение.
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13453Правильно понимаете, только это не остановит вступление в законную силу предыдущих судебных актов.QR_BBPOST правильно понимаю?
Резолютивная часть зачитывается без мотивов. Получите определение оно будет мотивировано.QR_BBPOST Ноябрь 2015 г. апелляционный суд высшей инстанции отменяет решение гарнизонного суда ни чем не мотивируя, просто зачитав своё решение. Решение еще не получено.
юрист в личку можно без разрешения.
Увольнение по ОШМ
#13454[ref]m1az22[/ref],
О как! ЕРЦ устанавливает ДД и все виды надбавок на основании приказов по личному составу и строевой части, изданных уполномоченными ДЛ. Нашу часть сделали гражданской в 2012 г., но до сих пор два в/с получают ДД почти в полном объёме, за исключением секретки.QR_BBPOST Нет финансового нарушения. При сокращении должности выплаты производятся как распоряженцу. От приказа о выводе в распоряжение выплаты денег никак не зависят.
Увольнение по ОШМ
#13455QR_BBPOST ЕРЦ устанавливает ДД и все виды надбавок на основании приказов по личному составу и строевой части, изданных уполномоченными ДЛ.
Значит, пририказ есть.QR_BBPOST ДД первые полгода получаю как на должности, далее и до сегодняшнего момента- как в распоряжении.
Это что?QR_BBPOST Нашу часть сделали гражданской
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Увольнение по ОШМ
#13457[ref]mihadol[/ref], Подтверждаю. Был сам лично в такой части в 2014 году. Инженерные склады под ...Все стали гражданскими, но есть срочники свои и прикомандированные. Такого дебилизма не встречал.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Увольнение по ОШМ
#13458[ref]na4alnik[/ref], закрывают вопросы по части оставшиеся. Не буду углубляться...
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
[ref]mihadol[/ref], Я тогда вообще не пойму что написал Стрелок178

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
[ref]mihadol[/ref], Я тогда вообще не пойму что написал Стрелок178
-
Стрелок178
- Активный новичок
Увольнение по ОШМ
#13459[ref]mihadol[/ref], приказа на вывод в распоряжение в в/ч- правопреемника, либо в какую-то другую в/ч НЕТ- установлено двумя судами.
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
[ref]Balon[/ref], попытался все расписать в хронологическом порядке, скажите, что не понятно, я постараюсь еще раз объяснить.
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Подскажите, у кого еще какое мнение?!
Одно решение ГВС по отмене приказа назначения на должность вступило в силу, второе решение ГВС отменил вышестоящий суд, значит второе назначение получается законно???! (разницу между двумя назначениями описывал выше, но в том и том случае суды ссылаются на превышении сроков нахождения на сокращенной должности)
Нужно убыть к новому месту службы и там оспаривать решение вышестоящего суда?!
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
[ref]Balon[/ref], попытался все расписать в хронологическом порядке, скажите, что не понятно, я постараюсь еще раз объяснить.
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Подскажите, у кого еще какое мнение?!
Одно решение ГВС по отмене приказа назначения на должность вступило в силу, второе решение ГВС отменил вышестоящий суд, значит второе назначение получается законно???! (разницу между двумя назначениями описывал выше, но в том и том случае суды ссылаются на превышении сроков нахождения на сокращенной должности)
Нужно убыть к новому месту службы и там оспаривать решение вышестоящего суда?!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13460Да. Или болеть, одновременно срочно подавать апелляционную жалобу в свой суд, где просить приостановить действие этого приказа до вынесения решения по существу. ИмхоQR_BBPOST Нужно убыть к новому месту службы и там оспаривать решение вышестоящего суда?!
Увольнение по ОШМ
#13461Нет, убывать не нужно, так как суд считает не только первый приказ незаконным, но и второй. Второй приказ является невыполнением первого решения суда, который обязал вывести в распоряжение. Нужно читать первоисточник - решение суда, чтобы не тыкать пальцем в небо (чем я сейчас и занимаюсь).QR_BBPOST Нужно убыть к новому месту службы и там оспаривать решение вышестоящего суда?!
Увольнение по ОШМ
#13462[ref]m1az22[/ref], где об этом говорится?QR_BBPOST Теперь за исполнением решения суда следят не судебные приставы, а сам суд.
Увольнение по ОШМ
#13463Обсуждалось. Точно не помню. Скорее всего что-то вроде закона об исполнительном производстве. И в разрезе административного права.QR_BBPOST где об этом говорится?
Увольнение по ОШМ
#13465Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации. 24 года выслуги. Планирую увольняться по ОШМ.Стою на очереди на жильё как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Имел долю в квартире родителей. Квартира продана но 5лет не прошло. Стою в очереди семьёй в составе 3х человек. Жилья в собственности не имеем. Имеет ли право командование части меня уволить без жилья от МО, а улучшение жилищных условий ждите на гражданке в очереди???? Спасибо.
Увольнение по ОШМ
#13466Где живёте?QR_BBPOST Имеет ли право командование части меня уволить без жилья от МО
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13468На очереди с какого момента? А квартира продана когда? Сколько метров в неф вам причиталось?
Увольнение по ОШМ
#13469Так холодно на улице.QR_BBPOST Крым. Севастополь.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Увольнение по ОШМ
#13470Повторюсь с имеемой долей в квартире родителей 1/3 доля это где-то 11,5 кв. Стоим в очереди втроём семьёй. Доля токи моя и то квартира продана менее 5лет назад. Могут ли меня уволить без жилья?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»