Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 12 фев 2013, 01:22

А по количеству квартир будем ориентироваться пока на официальные данные.
В ближайшие несколько дней не обещаю узнать точную информацию о количестве квартир в Молжаниновском, но через неделю буду связываться с Региональным управлением заказчика капстроительства по Москве, созвон хотя и по другому объекту заранее оговорен, но и по насущной проблеме вопросики задам. Знаю, что заказчик - именно это управление. Потому и точное число квартир руководители проекта знать должны, без этого никак. Тогда напишу, сравним всю эту разнокалиберную цифирь.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 12 фев 2013, 01:38

Так на варшавке не дают ДСН совсем по другой причине - как только не по ДП, по ДСН будет, так сразу вылезет сколько "леваков" туда влезло! Вот и тянут с передачей собственности МО - через росерестр заветиться бояться. А в молжаниново просто не успели ещё оформить.ИМХО.

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 12 фев 2013, 01:46

Региональным управлением заказчика капстроительства по Москве
Ведь заказчик МО, а не Москва.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 12 фев 2013, 02:06

Lvovna писал(а):
Региональным управлением заказчика капстроительства по Москве

Ведь заказчик МО, а не Москва.
Это только так в названии организации написано, кстати, это минобороновская структура, я забыла написать. И они не только Москвой занимаются. Область вся - тоже их подведомственность, причём давно уже. Подчинённая Департаменту государственного заказчика капитального строительства МО РФ организация.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 фев 2013, 02:45

Кстати, было сказано и про 2 детских садика, а на схеме 1.
На площадке, где по плану должны быть построены садик (садики) и школа, пока только вагончики строителей.
Нет даже котлована.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Прогулка по "башне":
Вложения
DSCN0609.JPG
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 фев 2013, 02:46

Вот так примерно будет выглядеть "линейная трёшка" в И-155-Мк, предположительно - наибольшая по площади квартира на Синявинской.
К сожалению, обилие снующих по этажам строителей не позволило запечатлеть все прелести в сантиметрах.
Вложения
База линейной трёшки.jpg

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 фев 2013, 03:10

Элементы интерьеров.
Есть даже варианты "до" и "после".
Несколько фотографий с вояжа по строительству (чёй-то уже и не сортируется и не подписывается, ввалил скопом, позжей сконкретизирую).
http://yadi.sk/d/mM7rPHim2YO25

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 12 фев 2013, 03:17

Tamer,
Мне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную. У нас на даче так - очень удобно, когда вся семья вечером, пока готовишь еду, делится с тобой впечатлениями от прожитого дня. Технически это тоже можно осуществить - стояки водопровода и канализации рядом, в санузле, прокинуть электрику к плите тоже не особо проблематично. Вопрос только в разрешительной документации на перепланировку - я просто не в курсе НПА по этому поводу.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 фев 2013, 03:28

Из общения со строителями (за что купил), прорабов с документами к сотрудничеству склонить не смог:
На Синявинской дома всего двух серий - И-155Нб (башни) и И-155Мк (многоподъездные). Домов серии И-155Мм нет. Лично проверить не получилось, но побывал в 10-м корпусе и, по косвенным признакам - метраж кухни в двушке 11,5 м (больше замерить ничего не успел, ну, хоть здесь рулетка пригодилась), информация в отношении этого корпуса совпала.
На картинке в посте 1356 глубина нишы в комнате слева - 78 см.
Выступ в коридоре, образованный "выпячиванием" малой комнаты - 38 см.
Квартира реально большая. Постараюсь завтра забросить видео по ней. Качество никакое, темно и мало что видно, но в условиях, когда нет ничего, может и такая информация кому-нибудь будет полезной.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Мне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную
Своим составом семьи на такую площадь не претендую, а в условиях, когда не очень ясно с порядком оплаты "излишков" загадывать не буду.
Заглянул и замерил из спортивного интереса.
Просто для тех, у кого "4+дп", это, скорее всего, единственный по имеющимся данным на Синявинской вариант, если конечно "лимонадные ДЖО" не начнут играть метражом на бумаге.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 12 фев 2013, 04:02

Да нам тоже трёша не светит, даже в малогабаритном варианте. Нас 3 человека без допов.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 фев 2013, 07:02

Да нам тоже трёша не светит, даже в малогабаритном варианте.
Так вот потому и фантазировали на тему что и как (http://voensud.ru/resources/image/31532), что для нас трёшка в "башне" - самый подходящий вариант.
А всё остальное - либо "не налазиет", либо "невпих...мо". Вот и не проектирую под себя.

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 12 фев 2013, 08:00

Подчинённая Департаменту государственного заказчика капитального строительства МО РФ организация.
Если можно, дома то эти в молжаниковке сдали или только собираются.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вопрос только в разрешительной документации на перепланировку - я просто не в курсе НПА по этому поводу
На СИнявинской можно все-строят без документов, а Вы про какую то перепланировку.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 12 фев 2013, 08:11

Если можно, дома то эти в молжаниковке сдали или только собираются.
Постараюсь получить ответы на "больные" вопросы по максимуму, но уж что дадут.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 фев 2013, 08:28

Окно на кухне не ожидала такое увидеть((( Да и про сад и школу звезда нас похоже обманывала...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 12 фев 2013, 09:19

а всего сюда переедут почти 3 тыс. семей военнослужащих
А почему всего 3 тысячи?(взято из текста статьи).
Во-первых, в бумаге, которая тут "гуляет" было заявлено о 5 тыс.квартир
Во0вторых, куда денут остальных в/сл?
я тоже не поняла.... Блин, неужели половину практически городу отдадут???? кроме всего прочего, именно молжаниново преподноситься как самое крупное заселение по Москве, а выясняется, что там 3000 из обещанных 5000? надежда только на то, что кто-то в очередной раз что-то недопонял или на отказы :?

и с "остальными" вопрос...

Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:
На площадке, где по плану должны быть построены садик (садики) и школа, пока только вагончики строителей.
Нет даже котлована.
ну вот как так? на одной стройке были же... я видела и котлован там и начало строительство и краны вокруг стоят... собственно, поэтому и обратила внимания и спросила строителей, что это. Сказали, что к Новому году обещают даже сдать

А так сложно вы на стройку пробрались чтобы заснять, да? просто там же бесприпятсвенно показывают уже готовые квартиры... с 9.30 до 18.30-вэлком. Все ВАм и откроют, и покажут вежливые тетеньки. Конечно, на "лохматый" этаж они с вами не пойдут (хотя, может, и пойдут. кстати, я же не просила), но посмотреть планировку, ремонт и проч-все типовое

Хм... там реально в полах трубы и залиты цементом, получается... а как их оттуда вытащить-то, интересно? никто не в курсе? :?
Мне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную.
"тратить" большую комнату на "кухню-гостиную"? вот уж не знааааю... тогда уж объединять 2 кухни (точнее, кухню и маленькую комнату), для кухни-гостиной вполне себе пойдет. Вы забываете, что у претендентов на трешку в большинстве своем, двое детей, а, значит, каждому ребенку очень желательно иметь свой собственный угол... уж лучше эту большую комнату пополам поделить и детям выдать
Вообще лично мне идея с кухней-гостиной кажется не особо удачной: если гости приезжают, то единственная комната "свободная"-это гостиная, а так она "завязана" с кухней будет ИМХО неудобно

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Окно на кухне не ожидала такое увидеть(((
Вы про какую именно квартиру? Я сейчас фотки посмотрела и поняла, что мне так категорически не понравилось в трешках из двух однушек: там на кухне (а, значит, и в "маленькой" комнате) дверь на балкой и мааааленькая форточка. Комната и кухня очень темные и неуютные (ну или это мне так показалось... у каждого свои впечатления же). Не знаю, как будет, если объединить, но в том варианте, что есть, не очень

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
для нас трёшка в "башне" - самый подходящий вариант.
А всё остальное - либо "не налазиет", либо "невпих...мо". Вот и не проектирую под себя.
видимо, для большинства трешка в "башне"-самый подходящий вариант... другое дело, что башен не так много как хотелось бы
сдали или только собираются.
в выходные "только собирались", но вон по телевизору и о "новоселье"говорят, может, реально, сдали?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 фев 2013, 10:01

Вы про какую именно квартиру?
А вы видео гляньте. Там прогулка по башне. Во всех квартирах окно на кухне больше напоминает "форточку"

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И все таки, Zvezda-da, где строящиеся сады и школы?
Дальше прям во дворе дома уже строят садик и школу
это же не я писала. Или они под вагончиками роють?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 фев 2013, 10:52

«Линейная трёшка» -
Квартиры в И-155Нб (повтор от поста № 1355) -
И-155Нб после отделки (галопом по европам) -
Взгляд на Синявинскую с ж.д. платформы -
Бесформенная куча фотографий, набитая в ходе «рейда» - http://yadi.sk/d/mM7rPHim2YO25

В силу собственного, в целом, положительного настроя по отношению к району, особых недостатков не выискивал, но и особой рекламой не считаю. Решать, в конце концов, каждый будет сам.
Буду рад, если информация окажется полезной.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 12 фев 2013, 11:12

И все таки, Zvezda-da, где строящиеся сады и школы?
Вам каким образом показать??? Лично я не имела возможность (и желания, наверное) вот так побродить по стройке, поснимать. Я прошла абсолютно официально, фотогравировать объект мне не разрешили... Фото я посмотрела, они сделаны из окон первых корпусов (я боюсь наврать Вам, но наверное, это башни 1-2-3 корпуса), в общем. если от главного входа на стройку сдающиеся корпуса идут по правую руку, то это фото из корпусов, которые ближе к кладбищу (по левую руку)-абсолютно другая сторона

Школа и садик строяться ближе к 8 корпусу (я бы даже сказала это как бы во доре 8 корпуса, но так стройка идет. сложно разобрать, где там чей двор), никаких вагончиков-загончиков там нет уж точно. Вы на план гляньте. если действительно интересно, и поймете

Еще раз повторюсь6 я никому ничего доказывать здесь не планирую.... просто рассуждаю "на тему"

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Взгляд на Синявинскую с ж.д. платформы
Сейчас вот это еще гляну, но мне показалось оооочень близко...если убрать гаражи :lol: а так подход ужасный, конечно... подростка я бы не отпустила одного-однозначно. Это в силу того, что там, наверное, особенно никто не ходит, но я впечатлилась)

По местами с парковкой: сейчас это огромная проблема. Но это как везде, в принципе. вселяет надежду то, что в районе много-много покосившихся избушек, их вполне реально снести и каой-нибудь гаражный комплекс обустроить... Но ИМХО будет "клиент"-буду гаражи, а пока швах
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

lusha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lusha » 12 фев 2013, 11:23

Tamer,спасибо за репортаж.
А не ткнете на стр с планировкой трешек ? Или просто по метражу сориентируйте пожалуйста.
Нам бы еще 72 метра без допов .)))

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 12 фев 2013, 11:27

Во всех квартирах окно на кухне больше напоминает "форточку"
Я бы однозначно убрал этот балконный проем. А так хаты нечего, жалко маловата для меня.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 фев 2013, 11:37

А не ткнете на стр с планировкой трешек ?
Re:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Нам бы еще 72 метра без допов .)))
Поддерживаю. Но и на "конструктив" согласен.

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 12 фев 2013, 11:56

Tamer, эти бойницы на кухнях во всех квартирах (планировках)?

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 12 фев 2013, 11:57

Tamer, эти бойницы на кухнях во всех квартирах?
во всех, судя по всему (хотя обойти все нереально)

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 фев 2013, 11:59

Я увидел так.
Единственно, что в многоподъездных они ещё и"вбиты" в стену, а в башнях - более менее по центру помещения.

Добавлено спустя 41 секунду:
Планировок то всего две по большому счёту.

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 12 фев 2013, 12:00

Tamer,
Мне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную. У нас на даче так - очень удобно, когда вся семья вечером, пока готовишь еду, делится с тобой впечатлениями от прожитого дня. Технически это тоже можно осуществить - стояки водопровода и канализации рядом, в санузле, прокинуть электрику к плите тоже не особо проблематично. Вопрос только в разрешительной документации на перепланировку - я просто не в курсе НПА по этому поводу.
Над жилыми комнатами нельзя делать ванную, туалет, кухню

Просто песня
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 фев 2013, 12:01

Во всех квартирах окно на кухне больше напоминает "форточку"
Я бы однозначно убрал этот балконный проем. А так хаты нечего, жалко маловата для меня.
Посмотрела все ролики бойницы везде, во всех домах... Убрать интересно можно? Иногда даже пороги нельзя убирать балконные, тут....

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 фев 2013, 12:05

Без правоустанавливающих документов строить тоже нельзя.
У нас в стране если нельзя, но очень хочется, то можно.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Над жилыми комнатами нельзя делать ванную, туалет, кухню
Есть вариант для жителей первого (второго, если первый нежилой).
Они могут законно размещать кухню в любой комнате, а чтобы не нарушать права верхних соседей декларировать бывшую кухню как кабинет.
Вот только в однушках и квартирах по ДСН (собственник, как правило, неохотно, снижает жилой метраж) это вряд ли прокатит.
Остальным - только последовательно за нижними. ИМХО.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 фев 2013, 12:05

У нас в стране если нельзя, но очень хочется, то можно.
Я вот даже боюсь подумать что будет если снесут эти стенки на балкон.... :shock:

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 12 фев 2013, 12:08

Планировок то всего две по большому счёту.
почему? три получается, если о трехах говорим: из однушек в мк-раз, "распашонка" в мк-два, и в башне-три

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 фев 2013, 12:10

Убрать интересно можно?
Думаю, что максимум, это "стесать" подоконник до порога и сделать одну большую светлую дверь.
Всё остальное сопряжено с большими сложностями - несущая внешняя стена и конструктивные элементы жёсткости (балка в пороге, как правило, удерживат собственно балкон).

Добавлено спустя 38 секунд:
Проектов два: Нб и Мк. Всё остальное - внутри этих проектов.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»