Перемещение на равную должность (ротация)
Полупиратская инструкция - это еще не Закон...)))) Ждем приказа достопочтенного МО, тогда и пойдем. К тому же идти-то больше некуда... Хотя в суде могут указать и более привычное направление...Блин! А чо не пошли в суд?!
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Krus, извините, а вы думаете, что по п 7. ст16. ПППВС реально? Думаете не пошлют, сославшись на то что перевод по служебной необходимости, не одно и тоже, что плановая замена...?
-
- Новичок
Нет, состав в соответствии со статьей 46 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" определяется воинским званием и моё согласие с назначением на должность сержанта, сержантом меня не сделало.Вопрос тогда в том, как вы оказались на сержантской должности? Если были согласны с назначением, то теперь ваша категория "соответствующего состава" - сержант.
ПППВС:
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
...
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
Когда по ОШМ проводилось моё переназначение с ШДК "пр-к" на ШДК "ст.с-т", я давал такое согласие, сейчас ОШМ в части нет и эта статья ко мне, даже если я соглашусь, не применима. О как!

Будет являться. Более того увольнение в запас производится приказом должностного лица, который имеет право назначать на эту должность, а не в зависимости от воинского звания (т.е. Вас сейчас фактически может уволить командир части).Меня хотят назначить без моего согласия на другую должность старшего сержанта с таким же тарифным разрядом, будет ли она являться для меня равной?
Вот это Ваша ошибка. Раз Вы дали согласиеЕсли осталось, то правильно ли я понимаю, что равной мне будет только должность прапорщика, которую я занимал до ОШМ, хоть её сейчас нигде и не найти?
то пп. а п. 17 (который Вы приводите он к Вам уже не применим, т.к. должность равная, а не нижестоящая. Тем болеес моего согласия был назначен на должность старшего сержанта
Это в Вашем случае будет соблюдено.при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов
Зря Вы так думаете. И с офицерами поступают точно также.Насколько мне известно, офицеров в подобных ситуациях (находящихся на должностях сержантского состава) без их согласия не назначают
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Раз сказали "а", значит надо говорить и "б"10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава.
а Вы под него попадаете. Должность равная, подчиненности нет.б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
Не на все должности можно назначать за, по моему, 3 года до предельного возраста.Krus, извините, а вы думаете, что по п 7. ст16. ПППВС реально? Думаете не пошлют, сославшись на то что перевод по служебной необходимости, не одно и тоже, что плановая замена...?
В суде пусть объяснят какова служебная необходимость. Там и узнаете.
Это что касается ППВС.
А если это чисто ротация, то там же все написано - кого, когда и куда нельзя.
Полковник, 26 т.р., (должность подполковничья). Прохожу службу в Мурманской области (местность с определенным сроком службы -5 лет). Возможна-ли ротация на равнозначную (подполковничья с 26 т.р.) должность на Дальний Восток (местность с определенным сроком службы - 10 лет) в приказном порядке или только с моего согласия? Или должны найти должность полковника с 26 т.р. и тогда согласие не потребуется? Или из места с меньшим определенным сроков в место с большим определенным сроком перевод только по согласию?
Re: Ротация офицеров
#1357"Приоритетным" вовсе не означает обязательным, или единственно возможным...приоритетным считается профессионально-должностной перевод...
Это как в спортивных соревнованиях, перед ними заявляем о готовности бороться замедали высшей пробы. По получении посредственных результаов начинается сказка про: "главное не победа - главное участие"...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Уважаемый Orcestrant,
пожалуйста укажите основание и обстоятельства Вашего первого переназначения с ШДК "пр-к" на ШДК "ст.с-т".
В зависимости от этих оснований (что конкретно, какие формулировки были указаны в приказе о назначении) и можно будет делать какой-либо внятный вывод о том, что
Не совсем уверен, но предварительно делаю вывод, что Вы несколько ошибаетесь.
И все дальнейшие переназначения в ШДК "ст.с-нт" будут происходить уже без Вашего мнения-согласия.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Фактическое звание в этом вопросе не учитывается. Все вопросы рассматриваются через звание по нынешней должности, т.е. в Вашем случае "подполковник", и с сохранением 26 т.р.
Без Вашего согласия из заменяемого региона в регион с большим сроком отправлять не должны (ни на равную, ни на другую)
пожалуйста укажите основание и обстоятельства Вашего первого переназначения с ШДК "пр-к" на ШДК "ст.с-т".
В зависимости от этих оснований (что конкретно, какие формулировки были указаны в приказе о назначении) и можно будет делать какой-либо внятный вывод о том, что
моё согласие с назначением на должность сержанта, сержантом меня не сделало
Не совсем уверен, но предварительно делаю вывод, что Вы несколько ошибаетесь.
И все дальнейшие переназначения в ШДК "ст.с-нт" будут происходить уже без Вашего мнения-согласия.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
ИМХО много-много раз...Полковник, 26 т.р., (должность подполковничья). Прохожу службу в Мурманской области (местность с определенным сроком службы -5 лет). Возможна-ли ротация на равнозначную (подполковничья с 26 т.р.) должность на Дальний Восток (местность с определенным сроком службы - 10 лет) в приказном порядке или только с моего согласия? Или должны найти должность полковника с 26 т.р. и тогда согласие не потребуется? Или из места с меньшим определенным сроков в место с большим определенным сроком перевод только по согласию?
Фактическое звание в этом вопросе не учитывается. Все вопросы рассматриваются через звание по нынешней должности, т.е. в Вашем случае "подполковник", и с сохранением 26 т.р.
Без Вашего согласия из заменяемого региона в регион с большим сроком отправлять не должны (ни на равную, ни на другую)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Да, на это есть зыбкая надежда. Служебную необходимость определил кто-то далеко в Москве, ткнул карандашом в фамилии и сбросил нам на головы план перемещения. Командование в ужасе! У меня, например зам и начштаба запредельные, ждут жилье, зам по тех. попал под ОШМ, а я (командир) должен включить на неопределенное время автопилот и убыть по ротации, по "служебной необходимости". И не у меня одного такая ... Кому в суде только адресовать этот вопрос? МО? Ком. флотом, я знаю, точно здесь не причем, его поставили перед фактом и потребовали, как говорится.В суде пусть объяснят какова служебная необходимость.
Имеете полное право уволиться по состоянию здоровья, ст 51 п. 3 пп. Б, и никто не сможет Вам помешать. Пишите рапорт и вперед. Я именно так буду избегать ротации. На мой взгляд, это самый верный способ.по ВВК ограничено годен
Здравствуйте форумчане. Подскажите что мне можно предпринять. Моя часть ликвидируется с 1декабря, я хочу уволиться по ОШМ, написал рапорт на увольнение. жильем не обеспечен, выслуги 32 года. Стою на должности комбата - 18т.р. но с боковиком по старой должности 24т.р. Мне в увольнении отказали мотивируя тем что я включен в план ротации на другой округ и предложили чтобы не попасть по ротации уволиться с исключением из списков части и дожидаться жилья на гражданке. В противном случае меня назначат на равнозначную должность по 18 т.р. Предложите варианты.
anvitos,
Ну, Вы эмоции успокойте, прочтите 362 раза инструкцию и ППВС (нужный раздел) и попробуйте сами себя (поставив себя на место Вашего командования) ротировать и переводить по служебной необходимости. А появившиеся вопросы отразите в заявлении в суд, который, на время рассмотрения Вашего заявления попросите приостановить действие приказов о ротации/переводе по сл-ой необх-ти.
Ну а будут вопросы - постараемся помочь.
Ну, Вы эмоции успокойте, прочтите 362 раза инструкцию и ППВС (нужный раздел) и попробуйте сами себя (поставив себя на место Вашего командования) ротировать и переводить по служебной необходимости. А появившиеся вопросы отразите в заявлении в суд, который, на время рассмотрения Вашего заявления попросите приостановить действие приказов о ротации/переводе по сл-ой необх-ти.
Ну а будут вопросы - постараемся помочь.

здравствуйте! подскажите, пожалуйста. попал под ротацию из московского округа на дальний восток. у младшего ребенка (1 год) диагнозы при которых нельзя менять клим. зону по многим причинам. педиатры запрещают минимум до трех лет. даже в отпуск не ездим. что делать? кто-нибудь "там" возьмет это во внимание? спасибо.
миг,
А разве в последней редакции отменен пункт, по которому запрещена ротация в случае, если военнослужащим или ЧСВ не может проживать в ротируемом климатическом поясе?
В предпоследнем, вроде, точно такое было.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ну вот в том варианте инструкции, который есть в шапке топика сказано:
А разве в последней редакции отменен пункт, по которому запрещена ротация в случае, если военнослужащим или ЧСВ не может проживать в ротируемом климатическом поясе?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ну вот в том варианте инструкции, который есть в шапке топика сказано:
Написано "должны". То есть обязаны. Есть повод в суд (на худой конец в прокуратуру) сходить, IMHO.При этом в случае выбора нового места военной службы для офицера должны учитываться следующие обстоятельства: прохождение офицером военной службы в местностях, где установлен срок военной службы; включение офицера в расчет на плановую замену; семейное положение офицера; состояние здоровья офицера и членов его семьи и иные.
Должны учесть, но прямого запрета на ротацию нет. Думаю ротацию можно оспорить, но заключения участкового педиатра явно будет недостаточно.Написано "должны". То есть обязаны.
миг,
диагноз ребенка, местность, и постановление 123, с 200 ПМО, изучите и если все срастется то должны отменить вашу ротацию
диагноз ребенка, местность, и постановление 123, с 200 ПМО, изучите и если все срастется то должны отменить вашу ротацию
- Вложения
-
- пмо 200 ввк.docx
- (160.78 КБ) 33 скачивания
-
- 123 пост.doc
- (1.17 МБ) 39 скачиваний
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
А какие могут быть варианты? Это как в покере. Надо очень хорошо знать сидящих за столом игроков. Можете рисковать и закладываться на то, что должность за 6 месяцев не найдут и вы уволитесь по ОШМ с ожиданием квартиры в списках части. Можете согласиться с предложением (то же не плохой вариант, не всем же быть хитропопыми).Мне в увольнении отказали мотивируя тем что я включен в план ротации на другой округ и предложили чтобы не попасть по ротации уволиться с исключением из списков части и дожидаться жилья на гражданке. В противном случае меня назначат на равнозначную должность по 18 т.р. Предложите варианты.
Вопрос в том, кто отказал вам в увольнении? То ли это лицо, которое правомочно принимать решение по вашему дальнейшему предназначению? Если нет, то стоит лично или письменно дойти до правомочного лица и получить письменный отказ в праве уволиться.
ППВС ст. 16Без Вашего согласия из заменяемого региона в регион с большим сроком отправлять не должны (ни на равную, ни на другую)
Вообще в этой статье, что касается перевода в местности с установленным сроком много противоречий.5. Военнослужащий с его согласия может быть переведен из местности, где установлен меньший срок военной службы, в местность, где установлен больший срок военной службы.
Может это подойдетПолковник, 26 т.р., (должность подполковничья). Прохожу службу в Мурманской области
6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.
Да и ладно! Подать заявление в суд и за одно просить приостановить приказ о ротации. А за это время или самим ребенка проверить где надо или уже суд пошлёт.Думаю ротацию можно оспорить, но заключения участкового педиатра явно будет недостаточно.
Другое дело, что может родители преувеличивают проблему.

Re:
#1370Ваши командиры Вас возьмут во внимание если Вы не уедите по этой ротации ( не хотел обидеть )здравствуйте! подскажите, пожалуйста. попал под ротацию из московского округа на дальний восток. у младшего ребенка (1 год) диагнозы при которых нельзя менять клим. зону по многим причинам. педиатры запрещают минимум до трех лет. даже в отпуск не ездим. что делать? кто-нибудь "там" возьмет это во внимание? спасибо.
Нельзя таких существ оставлять живыми - какая ещё ему ротация!Куда бы его ротировать подальше

Снайперски - ворошиловская формулировка!!! Точнее не скажешь! Мы почти все это понимаем... И КАК С ЭТИМ СЛУЖИТЬ???Жаль только, что не он источник проблемы, а всего лишь качественный исполнитель
- capitan1965
- Заслуженный участник
В распоряженииИ КАК С ЭТИМ СЛУЖИТЬ???

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
#1375Служить сильно сказано в таких обстоятельтвах, дослужить бы и ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ.....как можно служить когда люди - не люди, так песчинки, которых никто не считает и с ними не считается...дети, семьи, это вообще , что называется проблемы индейцев шерифа не волнуют, у шерифов то дети по заграницам учатся и лечатся....
Да это все понятно! Не совсем понятны мотивы этих господ...???...??? То ли по неведению, толи еще хуже, прицельно нас всех хотят сдать....
Ротация, ротация ....... Кругом слышу, а у нас хоть бы заикнулся кто. Никак нас не касается. Прям волшебство! А не мешало бы кое-кого кое-куда.
#1378Так она так и происходит, ротация эта, людей из дыры в дыру перекидываают , на равнозначные должности, а Москва на месте....
- KokosVneZakona
- Активный участник
Не правы, из Москвы как раз многих ратируют (или увольняют в случае отказа).а Москва на месте....
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»