Право на постановку в очередь

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2012, 10:29

К сожелению моего Ступинского района в вашей ссылке и нет.
Вы, очевидно, не понимаете, что вам втолковывают. При чем тут Ступинский район?? В очередь на ИМЖ вы можете встать по любому н.п. (где вам подходит учетная норма). От этого и пляшите.
А вот должен ли я отдать двушку полученную от бабушки в Москве. Ведь там должны остаться дети. Им по комнате пока тоже хватит. Такой вариант имеет место быть и как в таком случае написать в рапорте?
Вы сначала в очередь попадите, а уж потом будете думать, что писать в заявлениях про двушку.
Адвокат.
+79210222094

Zubr56
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Zubr56 » 16 апр 2012, 11:57

К сожелению моего Ступинского района в вашей ссылке и нет.
Вы, очевидно, не понимаете, что вам втолковывают. При чем тут Ступинский район?? В очередь на ИМЖ вы можете встать по любому н.п. (где вам подходит учетная норма). От этого и пляшите.
Я и хочу получить ответ как в моем случае встать на очередь? Хоть какую то зацепку.
н.п. надо полагать населенный пункт?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2012, 12:35

н.п. надо полагать населенный пункт?
Да
Я и хочу получить ответ как в моем случае встать на очередь? Хоть какую то зацепку.
Я вам уже объяснил выше, что по ИМЖ вас могут признать только в том, где
учетная норма вам подойдет.
Адвокат.
+79210222094

Zubr56
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zubr56 » 16 апр 2012, 13:17

СПАСИБО ЗА ответ.
Значит буду очередным ненужным БОЛЕЕ офицером, отдавшим всё что мог за СОРОК ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ СЛУЖБЫ. Родивший и воспитавший детей и теперь отдам им по комнате и укачу на ПМЖ на дачу. Ведь они полноправные члены моей семьи и останутся любимыми детьми вопреки формулировкам СТАТУСА.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2012, 13:19

Значит буду очередным ненужным БОЛЕЕ офицером
:shock: . Почему такой вывод делаете? У вас есть шансы. Ведь полученное жилье в любом ИМЖ можно реализовать и купить потом там где больше нравится (ну или поближе к этому месту)
Адвокат.
+79210222094

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 17 апр 2012, 18:47

Согласно пп."а" п.26 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства (утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. №1054) военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Снимаются ли такие военнослужащие с очереди, если не было увольнения, а был перевод из одного федерального органа в другой (из МО РФ во внутренние войска и наоборот) и новый контракт там ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 апр 2012, 19:32

Снимаются ли такие военнослужащие с очереди, если не было увольнения, а был перевод из одного федерального органа в другой (из МО РФ во внутренние войска и наоборот) и новый контракт там ?
ИМХО. Такие военнослужащие теряют основание на жилищное обеспечение по линии ВВ МВД РФ (МО РФ), т.к. обеспечение жилым помещением военнослужащих осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 апр 2012, 20:48

снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае
Считаю это правовым атавизмом, так как бюджет-то из которого выделяются средства один - федеральный, вот только распределяют его в разные ведомства, видимо в этом собака и зарыта :jokingly:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 17 апр 2012, 21:02

Как разъяснил Пленум ВС РФ 2009 г. № 2 незаконными являются действия чиновников, если они не соответствуют НПА и нарушают права граждан. В НПА - в приведенных выше Правилах сказано про снятие с учета в случае увольнения. Увольнения нет, поэтому снятие с учета при переводе незаконно. ИМХО.
В своей правоте не уверен, поэтому и спрашиваю мнение компетентных гуру. С рассуждениями и логикой, решениями судов

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 17 апр 2012, 21:09

Здравствуйте, интересует такой вопрос: чем отличается постоянное жилье в избранном месте от жилья по последнему месту службы? Если последнее место службы в Наро-Фоминске, а жилье в рапорте указываю в Подольске, то каким оно будет считаться и какое это имеет значение?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2012, 21:50

Увольнения нет, поэтому снятие с учета при переводе незаконно.
За три года до предела - да
Адвокат.
+79210222094

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 апр 2012, 09:58

За три года до предела - да
Это означает, что во всех остальных случаях снятие с жилищного учета законно? А какое основание применят для снятия с учета? Какой НПА?

han.ahmed
Активный новичок

Непрочитанное сообщение han.ahmed » 18 апр 2012, 16:44

Всем кто отвечал на мой вопрос ну и всем интересующимся!В общем съездил я в джо! Сначала хотели общагу отобрать и поставить в очередь на трешку, ну я изложил им свое видение вещей , сказал что не отказываюсь от двушки но прошу не отбирать и общагу так как увеличился состав семьи! Они посмотрели посчитали квадраты и без проблем выдали ДСН на двушку в краснодаре, причем потребовали из документов только паспорт!!!!!!!!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 апр 2012, 17:46

Они посмотрели посчитали квадраты и без проблем выдали ДСН на двушку в краснодаре, причем потребовали из документов только паспорт!!!!!!!!
Ух ты!!! Здорово!!! :good: :drink:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 апр 2012, 17:49

Боевой Лис,
Присоединяюсь! Действительно здорово!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

edison
Участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение edison » 18 апр 2012, 18:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна квалифицированная консультация!
Я, дочь и внук проживаем в неблагоустроенной квартире по договору социального найма (находится в городе с наличием централизованных инженерных сетей, деревянный дом 1960 года постройки, отсутствует центральное отопление, горячее водоснабжение, вентиляция, имеется печное отопление и холодное водоснабжение, общей площадью 38,8 кв.м., жилой 26 кв.м.)
25 ноября 2011 года подал рапорт о признании меня нуждающимся в жилом помещении на основании пп. 3 п. 1 ст. 51 ЖК РФ (проживаНИЕ в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям)
Жилищная комиссия (служу в ФСБ) 27 декабря 2011 года отказала мне в постановке на учет, сославшись на пп. 1 п.1 ст.54 ЖК( не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса документы). Конкретику указать отказались, какие именно. Устно сообщили, что необходимо заключение межведомственной комиссии. Я его получил официально. В нем, указано, что дом непригоден для проживания, аварийный и подлежит к сносу.
Подал рапорт с просьбой рассмотреть предыдущий в связи с предоставлением недостающих документов. К рапорту приложил официальный ответ в мой адрес из Департамента городского хозяйства о том, что мой дом признан аварийным, не пригодным для проживания и подлежащим сносу и заверенную копию заключения межведомственной комиссии. Рапорт рассмотрели и опять отказали. По моему настоянию представили официальный письменный ответ, в котором указано было следующее:
Согласно ст. 86 ЖК РФ «Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма».
Ст. 87 ЖК РФ «Если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма».
В связи с изложенным для обеспечения жилым помещением, военнослужащему(мне) рекомендовано обратиться к наймодателю – в администрацию Центрального района, т.к. мое жилое помещение находится в муниципальной собственности, а законом ст.86,87 ЖК РФ прямо указано на порядок предоставлении жилых помещений при принятии решения о сносе/выселении.
На основании изложенного и учитывая пп. 2 п. 1 ст. 54 ЖК РФ (представлены документы, которые не подтверждают право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях) отказать в постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Общаться больше с нашей жилищной комиссией не вижу смысла. Намерен обратиться в суд.
Правомерен ли отказ жилищной комиссии в постановке в очередь?
Заранее благодарю.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 апр 2012, 10:42

А какое основание применят для снятия с учета?
Очередь одного ведомства. А перевод осуществлен в другой. Согласен - здесь есть определенная недоработка и есть над чем подумать.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 апр 2012, 10:44

Правомерен ли отказ жилищной комиссии в постановке в очередь?
Моё мнение - нет, неправомерен
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 апр 2012, 11:35

Общаться больше с нашей жилищной комиссией не вижу смысла.
Согласен с такой позицией. А, как другие проживающие в Вашем доме они, стоят на учёте в ОМСУ раз дом
дом признан аварийным, не пригодным для проживания и подлежащим сносу
По идее должны и я более чем уверен, что Вас в этих списках в ОМСУ нет, так как Вы в/с и обеспечиваетесь по линии своей силовой структуры. Вы уже узнавали эту информацию?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

edison
Участник

Непрочитанное сообщение edison » 21 апр 2012, 07:43

В этом аварийном доме проживаю только я. ОМСУ занимается обеспечением жилыми помещениями малоимущих граждан, а я военнослужащмй - иная категория граждан.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 апр 2012, 13:59

В этом аварийном доме проживаю только я.
Дом многоквартирный? Если да, то где остальные проживающие? Их, что расселили?
ОМСУ занимается обеспечением жилыми помещениями малоимущих граждан, а я военнослужащмй - иная категория граждан.
То, что Вы в/с ещё не решение вопроса. Кто собственник дома, признанного аварийным? Муниципалитет? Если да, то тут, как мне кажется, ещё надо посмотреть кто должен обеспечить Вас жилым помещением взамен того, в котором Вы сейчас проживаете.

edison
Участник

Непрочитанное сообщение edison » 21 апр 2012, 19:08

Дом многоквартирный? Если да, то где остальные проживающие? Их, что расселили?
Дом 2-х этажный из 8 квартир. Снос дома происходит тогда, когда найдется застройщик. Мой дом расположен в таком месте (вокруг частный сектор, отдален от транспортной магистрали ), что в ближайшем будущем вряд ли найдется строительная организация, желающая строить на этом месте.
То, что Вы в/с ещё не решение вопроса. Кто собственник дома, признанного аварийным? Муниципалитет? Если да, то тут, как мне кажется, ещё надо посмотреть кто должен обеспечить Вас жилым помещением взамен того, в котором Вы сейчас проживаете.
Дом находится в муниципальной собственности. Я считаю, что это не имеет никакого значения для обеспечения воеенослужащего жилым помещением. Органы местного самоуправления занимаются обеспечением жильем малоимущих граждан. Я же являюсь военнослужащим и обязанность обеспечения жильем возложена на федеральный орган исполнительной власти в котором я прохожу военную службу. Норма предоставления для военнослужащих 18 кв.м. превышает местную норму 15 кв.м. (г. Красноярск). Причем снос моего дома планом на ближайшие годы не предусмотрен, т.к. необходимо найти застройщика. В соответсвии со ст. 57 ЖК РФ после признания меня нуждающимся жилое помещение мне должно быть предоставлено вне очереди.
Поэтому я подал рапорт о признании меня нуждающимся в соответствии со п. 3 ч. 1ст. 51 ЖК РФ.
Согласно постановления органа местного самоуправления: Установить норму площади жилого помещения:
- для постановки на жилищный учет (учетная норма) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Красноярска, - в размере менее 12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека в домах, пригодных для проживания(в домах, признанных в установленном действующим законодательством порядке не отвечающими установленным для жилых помещений требованиям, норма для постановки на учет не ограничивается)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 апр 2012, 20:18

Снос дома происходит тогда,
:jokingly: Да наплевать когда дом будут сносить, где остальные проживающие? Уже расселены? Или Вы не владеете этой инфой?
Норма предоставления для военнослужащих 18 кв.м. превышает местную норму 15 кв.м. (г. Красноярск).
Вот где собака зарыта :jokingly: (шутка)! С моей точки зрения Вас обязаны признать нуждающимся, внести в список граждан обеспечиваемых вне очереди. Согласен, что будет выгоднее если это сделает МО.
ОМСУ занимается обеспечением жилыми помещениями малоимущих граждан,
не так однозначно, те кто встал до 2005 года тоже обеспечиваются ОМСУ ;)
Оспаривайте отказ в признании Вас нуждающимся в суде.

edison
Участник

Непрочитанное сообщение edison » 22 апр 2012, 03:35

Да наплевать когда дом будут сносить, где остальные проживающие? Уже расселены? Или Вы не владеете этой инфой?
Все жильцы проживают в своих квартирах, т.к. в план по сносу Департаментом городского хозйства он не включен на ближайшие года, несмотря на то, что 2 года назад такой же соседний аварийный дом был уничтожен пожаром. Вместо того, чтобы людям предоставить нормальное благоустроенное жилье, ОМСУ заново отстроило дом, причем опять из деревянного материала(бруса).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2012, 09:34

Дом находится в муниципальной собственности. Я считаю, что это не имеет никакого значения для обеспечения воеенослужащего жилым помещением.
Вы правы. Вам отказывают в постановке в очередь незаконно
Адвокат.
+79210222094

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 30 апр 2012, 16:09

привет всем. Подскажите пожалуйста. я военнослужащий, с 2010 года в распоряжении по ОШМ жду квартиру от МОРФ состою в реестре... собираюсь в отпуск с июля с.г. (отпуск за 4000 тыс.км. от места службы) во время которого ждем рождения ребёнка, с какого момента я должен (сообщить) подать данные в ДЖО, с даты рождения в течении 30 суток или с момента прибытия из отпуска в течении 30 дней? или же с момента регистрации ребёнка по месту жительства по возвращении из отпуска? а есть вариант, что супруга задержится с ребёнком ещё на неопределенное время (по личным обстоятельствам, т.е. не намеренно) как тогда подавать данные на ребёнка чтоб признали..... и включили в очередь. Ведь нужно зарегистрировать, потом ИНН получить (по месту регистрации), а потом отправлять данные... совсем запутался.... подскажите как правильно при таком раскладе.... спасибо....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 апр 2012, 16:22

с какого момента я должен (сообщить) подать данные в ДЖО, с даты рождения в течении 30 суток или с момента прибытия из отпуска в течении 30 дней?
На Ваше усмотрение. ИМХО.
как правильно при таком раскладе
Подать соответствующее заявление после того, как у Вас на руках будут все необходимые документы: свидетельство о рождении, справка о составе семьи, заверенная копия паспорта, ИНН и т.п.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 апр 2012, 17:47

с какого момента я должен (сообщить) подать данные в ДЖО, с даты рождения в течении 30 суток или с момента прибытия из отпуска в течении 30 дней?
Когда захотите, тогда и подавайте
как тогда подавать данные на ребёнка чтоб признали..... и включили в очередь.
Заявления с приложением копии свидетельства о рождении для начала достаточно
Адвокат.
+79210222094

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 30 апр 2012, 18:06

Заявления с приложением копии свидетельства о рождении для начала достаточно
я так понимаю, если выслать после рождения ребёнка в течении 30 дней копию свидетельства о рождении, то они уже будут иметь ввиду, а признают только после предоставления им после отпуска - ИНН; справки о составе семьи; копии паспорта (с вписанным ребенком на соответствующей странице), я правильно понял?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 01 май 2012, 00:51

я так понимаю, если выслать после рождения ребёнка в течении 30 дней копию свидетельства о рождении, то они уже будут иметь ввиду, а признают только после предоставления им после отпуска - ИНН; справки о составе семьи; копии паспорта (с вписанным ребенком на соответствующей странице), я правильно понял?
После рождения ребенка, делаете копию, заказываете ИНН, берете справку о составе семьи и вместе с заявлением отправляете для внесения изменений в реестр.Чем быстрее вы это сделаете после рождения ребенка тем быстрее вам внесут изменения в состав семь и тем самым придет извещение на полный состав семьи.В противном случае придет извещение и вы откажетесь от нее по причине изменения состава семьи.Как то так.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»