Отселение из закрытых военных городков

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 25 май 2011, 17:43

А каким образом ОМСУ или районная администрация потянет инфраструктуру некоторых военных городков?
Совершенно согласна, очень много городков в таких дырах где ОМСУ свой фонд отремонтировать и обслужить нормально не могут, а им еще МО РФ свой жил фонд впаривает в отнюдь не блестящем состоянии (половина развалюхи, половина требует кап ремонта в итоге муниципалы не берут а вояки бросают и уезжают и люди вообще остаются сами по себе никому не нужны, бросают квартиры и ни счем уезжают к родне :evil: :twisted:

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 май 2011, 18:14

факт регистрации на служебной жилплощади, при отсутствии письменного договора служебного найма
А как это осуществить? Вот в чем вопрос.
ФМС на основании ордера регистрацию не осуществляет. Только на основании письменного договора найма.
Надо идти и заключать договор. Вот и все.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 18:25

ФМС на основании ордера регистрацию не осуществляет.
Я давно живу на одном месте и всегда думал, что достаточно заявления ведь процедура уведомительная, а не разрешительная? При чём тут договор найма?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 май 2011, 18:40

ФМС на основании ордера регистрацию не осуществляет. Только на основании письменного договора найма.
Я не знаю как везде, у нас так. Я, конечно, считаю это не совсем законным.
Но я все равно не вижу ни каких препятствий в заключении договора, даже после прошествии существенного времени после выдачи ордера.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 18:54

Но я все равно не вижу ни каких препятствий в заключении договора, даже после прошествии существенного времени после выдачи ордера.
Я тоже не вижу но ведь не хотят заключать, а теперь не могут разобраться кто именно будет это делать?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

tigror
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tigror » 26 май 2011, 10:16

Полностью согласен. Выскажу своё видение этого вопроса, факт регистрации на служебной жилплощади, при отсутствии письменного договора служебного найма,скорее всего, будет расценено судом как "вписание нового жильца, члена семьи нанимателя" как существующих фактических правоотношений.
Подскажите, пожалуйста, когда я буду вселять нового члена семьи договор обязательно менять, или для регистрации достаточно моего ордера и согласия командира, моего и членов моей семьи.

з-н РФ 5241-1 25.6.93
статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Вложения
статья 6.doc
(21 КБ) 19 скачиваний

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 май 2011, 10:27

документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.
Вот ответ на Ваш вопрос.
Если регистрируемого Вами человека нет в ордере, договоре, у ФМС нет оснований его регистрировать.
Т.е. сначала изменения в основопологающий документ, потом регистрация.

tigror
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tigror » 26 май 2011, 10:56

Если регистрируемого Вами человека нет в ордере, договоре, у ФМС нет оснований его регистрировать.
Т.е. сначала изменения в основопологающий документ, потом регистрация.
там еще через запятую перечислено "заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ" - не подойдут? ведь по ЖК вселить разрешается с согласия нанимателей и наймодателя, т.е. мое заявление с согласованием у командира позволяют ФМС судить о законности вселения.(С договором связываться не хочется, из постов выше понял, что заключить договор сейчас, если до 2005 не заключил могут расценить как новое предоставление, насколько законно такое расценивание непонятно)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
у нас так. Я, конечно, считаю это не совсем законным.
.

stariy
Участник

Непрочитанное сообщение stariy » 26 май 2011, 21:51

Проблема ЗАТО выходит за рамки колючей проволоки. И это, похоже, не всем нравится. 15.04.11 г. на сайте "Демократор.ру" создал проблему №4434:
"Я Уволен по предельному возрасту в 2008 году. Квартиру получил от КЕЧи в 1998 году в котедже. Стою в очереди на отселение в Администрации с 2001 года. Перед увольнением обратился в КЭЧ по поводу постановки в очередь на отселение, где мне объяснили, что, так как я имею уже жильё и не нуждаюсь в его улучшении /качество и метраж/, не могу быть поставлен в очередь. В Администрации очередь общая, льготной нет. Мой порядковый номер на данный момент шестьсот девяносто какой-то /в 2009 году был, если не ошибаюсь, 760/. Как ускорить процесс получения жилья по отселению, если МО "бросило" таких как я пенсионеров доживать в военных городках, где ограничено, практически, всё: право свободного доступа к собственному жилью /пропускной режим/, право выбора работы, если она ещё есть, для себя и членов семьи, и т.д. и т.п.?"
Сегодня пришло непонятное уведомление /прикреплённый файл/, из прокуратуры Твери. Всё бы ничего, НО!! слово "осужденного" прямо поразило. На сколько я понимаю русский язык, данное слово указывает на то, что надо мной состоялся некий суд, где мне инкриминируют "нарушене жилищных прав". Только вот встатт вопросы: где обвинение? кагда и где был суд? и, наконец, кто и где истец?
С чегоначать ответные действия? Ответ можно писать на адрес: bssr-63@mail.ru . Буду благодарен за любой совет. Всю информацию с почты, если не будет отдельно оговорено, выложу на сайт в этой теме.
Вложения
Uvedom1.JPG
"В моём возрасте надо жить умом, а не чувствами. Правда, люди везде ведомы чувствами. Если буду по уму, то надо на другую планету. ...".

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 26 май 2011, 22:50

Всё бы ничего, НО!! слово "осужденного" прямо поразило.
Да, это круто, осужденный это гражданин относительно, которого вступило в действие решение суда. Скорее всего набирали по общей "рыбе" и осужденный не исправили на военнослужащий. Надо письменно, с приложением копии данного письма, жаловаться на халатность в вышестоящую прокуратуру на действие, а точнее подход к своим должностным обязанностям в прокуратуре Тверской области и конкретно старшего советника юстиции В.И. Маклакова подмахнувшего не читая данный документ.

Добавлено спустя 35 минут 17 секунд:
где мне инкриминируют "нарушене жилищных прав"
Под нарушением жилищных прав, если я правильно понимаю и Вы обращались по данному вопросу с жалобой в прокуратуру, понимается нарушение именно Ваших жилищных прав. Остальное из письма, а именно ОСУЖДЕННЫЙ это подход к своей работе и наплевательское отношение к обращениям граждан сотрудников прокуратуры.

stariy
Участник

Непрочитанное сообщение stariy » 26 май 2011, 22:53

Спасибо. Примерно это я и предполагаю. Вот только супруга в шоке. :twisted: Время пока терпит, если не скрутят раньше ;) , подожду реакции болговской прокуратыры. Потом отпишусь.
"В моём возрасте надо жить умом, а не чувствами. Правда, люди везде ведомы чувствами. Если буду по уму, то надо на другую планету. ...".

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 26 май 2011, 23:28

подожду реакции болговской прокуратыры. Потом отпишусь.
Ждать реакции можно долго, лучше заранее закинуть жалобу на такое отношение к вопросу. На форуме можно описать свою проблему и озвучить то, чего хотите добиваться. Так Вам смогут посоветовать, как правильно действовать и что предпринимать. Скрутить не скрутят, а задержка в реакции на нарушения будет на руку только тем, кто Ваши права нарушает.

stariy
Участник

Непрочитанное сообщение stariy » 27 май 2011, 12:29

Вы,sharbus /сообщение от 21.05/, не совсем в курсе реальных дел. Унас в ЗАТО давно передали весь жилищный фонд администрации. И теперь администрация что хочет, то и делает. Отселяют и распределяют жильё как хотят и кому хотят. Даже устроили приватизацию, деньги-то надо драть с населения. И всё по Закону. А законы у нас, как известно БЕЗЗАКОННЫЕ, направлены исключительно на обогащения народных слуг, причём любого ранга.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 май 2011, 12:56

stariy,
я пытаюсь быть в курсе, и пытаюсь разобраться во всей этой вакханалии.
ЗАТО и ЗВГ разные вещи и имеют различные правовые статысы.
А вот с Вашим отношением к Законам я не согласен.
Если "слуги народа" пытаются пользоваться Законом с целью ущемления наших прав, мы должны ориентироваться лучше и отстаивать свои права. Такая у нас сейчас действительность. Не мы в этом виноваты.

stariy
Участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение stariy » 27 май 2011, 13:09

Согласен с Вами, sharbus, по-поводу различия статусов на все сто. А вот относительно Закона, позвольте не солгасится. "Рыба гниёт с головы, ..", правда "чистят её с хвоста". Законы пишут наши законники. И пока они позволяют нам в этих законах "разбираться", это не наша заслуга, а , похоже, их недоработка. Ибо, если они захотят, то так прижмут нас ЗАКОНАМИ, что нам и пикнуть не дадут, а не то, чтобы предпринять что-то. Как говаривал в своё время Козьма Прутков: "зрите в корень." И ежели Закон не работает или же позволяет себя обойти, значит это комуто надо /читайте - ВЫГОДНО/.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Благодарю, Elena R. Переместил проблему по Вашему совету в раздел "Куда лучше: в суд или прокуратуру?"

RVV-27
Участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение RVV-27 » 31 май 2011, 00:32

Ситуация такова:
Офицер, ныне уже военпенс, с семьей проживал в ЗВГ. Служебная квартира получена в 2002-м году.
При увольнении по ОШМ (декабрь 2009г) получил ГЖС на себя и ребенка, жену в список не внесли по причине УЖУ (ст.53 ЖК РФ), т.к. была в долевой собственности с родителями, до марта 2006г.
Т.к. требовалось обязательство о сдаче занимаемого жилья всеми совершеннолетними членами семьи, пришлось оформить развод.
ГЖС обналичил, из квартиры выписался (в соотв-вии с данным обязательством). Жена и ребенок остались там прописанными и проживающими.

Теперь 5-летний карантин у супруги истек; кроме того, был и суд, в котором прокурор гарнизона настаивал на выселении жены и ребенка из занимаемого СЖП, и снятии с рег. учета. Суд вынес решение в нашу пользу, Семейный Кодекс рулит!

Теперь есть 2 пути:
1) Либо супруге пытаться получить ГЖС, как проживающей в ЗВГ.
2) Либо, в свете витающих в воздухе перемен по судьбе ЗВГ, дождаться передачи дома муниципалам.

И там, и там есть вопросы.
По ГЖС, самый проблемный – куда подавать доки? В РУЖО?
Т.к., собс-но, весь процесс достаточно подробно описан в ПМО 1280, но там речь идет только о военнослужащих. Жилкомиссии в частях разогнали, жилгруппы в КЭЧ – тоже…

По «раскрытию» ЗВГ – тоже вопросы…
Допустим, ЗВГ открыли. Теперь со всеми жильцами заключаются ДСН?
С этим небольшая неувязка – жена – не малоимущая, следов-но, не имеет права на социальное жилье. Или в данном случае (т.к. она уже по факту проживает в квартире) это не имеет значения?
Кроме того, естественно, т.к. она ранее (со своими родителями участвовала в приватизации), теперь ей в приватизации участвовать нельзя.
А ребенку (по достижении совершеннолетия)? Ведь на него тоже был получен ГЖС. Является ли это «шлагбаумом» для участия в приватизации?

На общий взгляд, каковы перспективы у обоих направлений?

Вот такие вопросы. ОЧЕНЬ буду признателен за любую конструктивную мысль.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 31 май 2011, 00:49

Суд вынес решение в нашу пользу, Семейный Кодекс рулит!
А можно конкретней резолюцию суда?
На основании чего они осуществляют право пользования? Вписаны в ордер, договор или по решению суда?

RVV-27
Участник

Непрочитанное сообщение RVV-27 » 31 май 2011, 01:20

Честно говоря, полной копии решения суда у меня нет на руках. Т.к. я сейчас "немного не рядом" - примерно 6 т.км. по прямой.
Жена мне сообщила, что суд выигран, кроме того, на кассацию истец не подавал.
Ну и вот, от руки набрала:

Решение
именем Российской Федерации
хх мая 2011 года ххх… районный суд
г. ххх…

РЕШИЛ:
В удовлетворении исковых требований военному прокурору гарнизона ххх… в защиту интересов Российской Федерации в лице Министерства обороны РФ к ххх…., ххх…., 3 лицо - ФГУ "ххх… КЭЧ района", МО УФМС России по ххх…, отдел по делам опеки и попечительства ххх…, о признании прекратившим право пользования жилым помещением, выселении, снятии с регистрационного учета, - отказать.
Решение может быть обжаловано в ххх… суд через ххх… районный суд г. ххх… в течении 10 дней со дня вынесения.
Судья ххх…

А право пользования - так они же вселялись в эту квартиру со мной, как члены семьи в/сл, был получен ордер в 2002 году.
Тут, насколько я понимаю, и вводный ФЗ к ЖК РФ в тему был.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 31 май 2011, 12:07

АУ! Чего-то меня заклинило, уведомление о вручении доков РУЖО от 5 апреля, ждем месяц (5 мая) и потом уже от 5 мая считаем 3 месяца,т.е. 5 августа крайняя дата подачи в суд на неответ? Сроки до 5 августа?? А то в отпуск собралась, прилечу 27 июля :?

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 31 май 2011, 12:30

Но я все равно не вижу ни каких препятствий в заключении договора,
Я тоже не вижу но ведь не хотят заключать[/quote]

Уважаемые sharbus и лсв62,
я правильно ли я вас поняла:при заключении договора сейчас (при новом ЖК) с включением нового члена семьи на нанимателя ( т.к. вселился он по по старому ЖК по ордеру, но без договора) все равно будет распространяться Вводный закон от старого к новому ЖК , поэтому вы и не видите препятствий (т.е. ухудшающей права нанимателя ситуации) к заключению договора ?

RVV-27
Участник

Непрочитанное сообщение RVV-27 » 31 май 2011, 21:18

Эээ... спасибо всем неравнодушным!
Таки вопросы остались, хотя усердно изучаю форум уже не первый день.
Видимо, дело в не совсем обычной ситуации.
ЧТО и КАК делать для получения жилья (ГЖСа, квартиры, etc) военнослужащему, в том числе и бывшему - могу уже среди ночи бодро доложить.

А вот ЧТО и КАК делать бывшему члену семьи, проживающему в ЗВГ - непонятки.
РУЖО вообще ГЖСами занимается? Или это нужно в ДЖО напрямую посылать доки?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 31 май 2011, 22:09

RVV-27,
Если честно, мне не понятно данное решение суда.
По всей логике, прокурор должен был выиграть. Или должен был быть назначен срок.
Ребенок обеспечен за счет средств фед.бюджета. БЖ утратила право хоть по старому ЖК, хоть по новому. ИМХО.
Может я чего не допонимаю.

RVV-27
Участник

Непрочитанное сообщение RVV-27 » 31 май 2011, 22:29

sharbus, ну НЕ выиграл прокурор, и слава богу!
И мне тем более удивительно, что вы этому удивляетесь! Да если любой из старожилов этого форума начнет перечислять суды, которые судили не по закону, а "по понятиям" - не одна сотня страниц наберется. Что, не так?

Так почему бы в кои-то веки (хотя бы по теории вероятности :D ) суду не повернуться лицом к человеку, который (сугубо субъективное ИМХО) вполне этих метров в ГЖСе заслуживал, как полноправный член семьи офицера с 22-мя календарями и 31-м годом общей выслуги?
И вся "вина" которого - этот то что в дремучем 1993-м году (когда в стране НИКТО (кроме разве что Чубайса :twisted: ) понятия не имел, что это за зверь - приватизация, и чем это может обернуться) ее мать вписала в список лиц, участвоваших в приватизации своей квартиры?

Так давайте сосредоточимся на том, ЧТО и КАК делать дальше!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 май 2011, 22:57

я правильно ли я вас поняла:при заключении договора сейчас (при новом ЖК) с включением нового члена семьи на нанимателя
Выскажу ещё раз свою точку зрения. Тот факт, что дата на письменном договоре найма будет несколько отлична от даты заселения в квартиру, думаю роли играть не будет, так как это всего лишь "слишком затянувшаяся процедура оформления письменного договора найма" и не более. То обстоятельство, что необходимо "вписать нового члена семьи нанимателя" не накладывает на последнего обязанности ЗАНОВО заключать договор найма. Новый член семьи просто вписывается в старый и, не важно, был ли он оформлен письменно. Те правоотношения в которых Вы состоите с наймодателем (или уполномоченным собственником лицом) любым судом будут признаны как отношения социального найма и дата начала этих правоотношений берёт своё начало с момента вселения и выписки лицевого счёта а, соответственно, и первой оплаты за ЖКУ.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Так давайте сосредоточимся на том, ЧТО и КАК делать дальше!
Вот именно для этого и надо знать как суд мотивировал своё решение! Ну не поддаётся оно простой логике. Резолютивная часть решения не даёт такой информации. И только после этого можно будет сказать имеет ли Ваша "бывшая" право на ГЖС как "гражданин подлежащий отселению из ЗВГ". А не так как Вы пишите - ПРОЖИВАЮЩИЙ В ЗВГ. В свете новых веяний (массовое раскрытие ЗВГ с передачей ОМСУ) вопрос ПОДЛЕЖНОСТИ может отпасть сам собой если только не было заявлено о его реализации (права) до раскрытия.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 31 май 2011, 23:04

RVV-27,
Да я не удивлен. И ни кого не обвиняю. Просто мне интересно как мотивировал суд свое решение. Может на будующее пригодится. :)
Про ГЖС по отселению, советую собрать документы и официально обратиться в РУЖО. Откажут или начнут "футболить" между своими структурами, обратиться в суд.
По поводу открытия городка и приватизации... ИМХО. Скорее всего тоже в судебном порядке. Я не компетентен в вопросах приватизации.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Выскажу ещё раз свою точку зрения. Тот факт, что дата на письменном договоре найма будет несколько отлична от даты заселения в квартиру, думаю роли играть не будет, так как это всего лишь "слишком затянувшаяся процедура оформления письменного договора найма" и не более. То обстоятельство, что необходимо "вписать нового члена семьи нанимателя" не накладывает на последнего обязанности ЗАНОВО заключать договор найма. Новый член семьи просто вписывается в старый и, не важно, был ли он оформлен письменно. Те правоотношения в которых Вы состоите с наймодателем (или уполномоченным собственником лицом) любым судом будут признаны как отношения социального найма и дата начала этих правоотношений берёт своё начало с момента вселения и выписки лицевого счёта а, соответственно, и первой оплаты за ЖКУ.
Согласен с этим.
Т.к., в Вашей ситуации, именно ордер является основанием возникновения права пользования.
А договор заключенный позднее, формально, устанавливает в этих правоотношениях порядок пользования.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 май 2011, 23:06

Для тех кто в курсе: сегодня пришло извещение, что мои исполнительные листы и заявление получены специалистом делопроизводства Главного судебного пристава РФ. Отправил 12.05. получили в Москве 23.05. вернулось 31.05. Теперь жду извещения о возбужденном исполнительном производстве. Сколько им потребуется реального времени исполнить решение суда :? ?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 31 май 2011, 23:10

Сколько им потребуется реального времени исполнить решение суда ?
:good: Думаю, всем тут будет интересно.
Быстро у Вас "сходило".

RVV-27
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVV-27 » 31 май 2011, 23:18

Вот именно для этого и надо знать как суд мотивировал своё решение! Ну не поддаётся оно простой логике. Резолютивная часть решения не даёт такой информации. И только после этого можно будет сказать имеет ли Ваша "бывшая" право на ГЖС как "гражданин подлежащий отселению из ЗВГ". А не так как Вы пишите - ПРОЖИВАЮЩИЙ В ЗВГ. В свете новых веяний (массовое раскрытие ЗВГ с передачей ОМСУ) вопрос ПОДЛЕЖНОСТИ может отпасть сам собой если только не было заявлено о его реализации (права) до раскрытия.
Хорошо, постараюсь. Сегодня уже - никак, конечно... Завтра свяжусь с "БЖ" :D и попрошу выслать скан решения.

И просвятите, пожалуйста, что такое вопрос ПОДЛЕЖНОСТИ. И как о его реализации можно было заявить раньше :? ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 май 2011, 23:33

И просвятите, пожалуйста, что такое вопрос ПОДЛЕЖНОСТИ. И как о его реализации можно было заявить раньше ?
:lol: для начала:
По поводу открытия городка и приватизации... ИМХО. Скорее всего тоже в судебном порядке.
Бесполезно, участие в приватизации только однократное и ни какой суд это право повторно не продлит.
А подлежность, это чья-либо воля (действия, намерения органов военного управления) по отселению граждан утративших связь с МО и продолжающих проживать на территории ЗВГ в жилых помещениях на условиях социального найма (то есть на законных основаниях). Полистайте эту тему эдак страний на 40 назад, там как раз и возникла эта дискуссия ;)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И как о его реализации можно было заявить раньше
А вот так:
собрать документы и официально обратиться в РУЖО.

RVV-27
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVV-27 » 31 май 2011, 23:37

Бесполезно, участие в приватизации только однократное и ни какой суд это право повторно не продлит.
Дык вопрос насчет приватизации на ребенка остается!
Получение субсидии по ГЖС является основанием для отказа в предполагаемой приватизации квартиры на него?
Естесс-но, по достижении им совершеннолетия.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»