Женщины-военнослужащие
- Coldatik
- Участник
alex56, спасибо за поддержку
, можно еще одно уточнение? Если по истечении времени нахождения за штатом(или в это время), в моем случае это через год с небольшим мне все-таки удастся найти должность (ну а вдруг?), то вопрос об увольнении отпадет?

Просто честно служить...
- Coldatik
- Участник
alex56, о, спасибо - добрый человек
!!!!!А а то теперь в армии я, как женщина-военнослужащая, чувствую себя как негр в белом квартале - кругом подвох
Что есть такой сайт - это счастье, мда!

Что есть такой сайт - это счастье, мда!
Просто честно служить...
Ха! А Вы полагаете белым в негритянском гетто проще?!...чувствую себя как негр в белом квартале...

Все мы заложники нынешней запутанной системы государственной политики пустых обещаний, призрачных перспектив и невыполнимых гарантий...

Salus populi - suprema lex!
- Coldatik
- Участник
Так вот, отчитываюсь о походе в кадры......................
Мне было сказано так - выбирайте - или 6 мес. до принятия решения, но мне предложат три должности на выбор в ближайшем времени, но в отдаленном расстоянии. Или 1,3 года в декрете спокойно, но без денег. Должности невероятно в дальних краях, естесссссно, имея ребенка 1,9 лет я никуда не выездная, учитывая, что до пенсии осталось год с небольшим. Значит без денег опять...... Сижу, ревууууууу,.......... начать бодаться с системой? Формулировка о том, что нельзя уволить женщин, имеющих детей до 3-х лет, действительна для тех, кто в декретном отпуске, а уж если вышла, написала рапорт, что согласна исполнять обязанности военной службы, то изволь , исполняй ВСЕ обязанности, в том числе и принимай решение о назначении на новую должность и ту-ту в дальние края...........
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мне было сказано так - выбирайте - или 6 мес. до принятия решения, но мне предложат три должности на выбор в ближайшем времени, но в отдаленном расстоянии. Или 1,3 года в декрете спокойно, но без денег. Должности невероятно в дальних краях, естесссссно, имея ребенка 1,9 лет я никуда не выездная, учитывая, что до пенсии осталось год с небольшим. Значит без денег опять...... Сижу, ревууууууу,.......... начать бодаться с системой? Формулировка о том, что нельзя уволить женщин, имеющих детей до 3-х лет, действительна для тех, кто в декретном отпуске, а уж если вышла, написала рапорт, что согласна исполнять обязанности военной службы, то изволь , исполняй ВСЕ обязанности, в том числе и принимай решение о назначении на новую должность и ту-ту в дальние края...........
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ааааа, это как мужик в стане амазонок?белым в негритянском гетто проще?!
Просто честно служить...
Формулировка действительна не только для тех кто находится в декретном отпуске, а для всех. Но если Вы приняли решение и вышли на службу, то находясь в распоряжении Вы выполняете общие и специальные обязанности военнослужащего, а должностные нет. Но на службу выходить нужно и распорядок дня обязателен для всех.Формулировка о том, что нельзя уволить женщин, имеющих детей до 3-х лет, действительна для тех, кто в декретном отпуске, а уж если вышла, написала рапорт, что согласна исполнять обязанности военной службы, то изволь , исполняй ВСЕ обязанности, в том числе и принимай решение о назначении на новую должность и ту-ту в дальние края
Что касается должностей. На равнозначную должность Вас могут перевести и без Вашего согласия, а от высших или низших должностей Вы можете спокойно отказываться. Ни какого нарушения в этом не будет. Это скорее всего - развод.но мне предложат три должности на выбор в ближайшем времени, но в отдаленном расстоянии.
Да уж, с выходом из декретного отпуска на военную службу в преддверии ОШМ - это Вы погорячились!...решение о назначении на новую должность и ту-ту в дальние края...
Но и в этой безвыходной ситуации, точнее явной перспективе упылить к новому месту военной службы по контракту, мне подсказали положительный момент:
Вы, я так понимаю, просто хотите дотянуть срок до пенсии чуть более 1 года?! Тогда Вы можете смириться с предложением убыть к новому месту службы на предложенную равную должность (попросите поближе к нынешней в/части). А уже в новой в/части написать рапорт на убытие в отпуск по уходу за ребёнком до достижения трёх лет, который будете проводить по своему фактическому месту жительства! В отпуске Вы выслужите пенсию, а далее увольнение и всё такое как Вы хотите!
Тогда Вы можете смириться с предложением убыть к новому месту службы на одну выбранную Вами из трёх предложенных равных должностей. А уже в новой в/части написать рапорт на убытие в отпуск по уходу за ребёнком до достижения трёх лет, который будете проводить по своему фактическому месту жительства!

Мне было сказано так - выбирайте
Или 1,3 года в декрете спокойно, но без денег.
- Coldatik
- Участник
Да, так оно, но у меня катастрофа в материальном положении. Читала тут форум, советовалась, сказали - выходи, уволить тебя не смогут, так как ребенку нет 3 лет. Можешь сколько угодно выходить и заходить в декрет. Я так и сделала. После моего выхода через 2 дня часть расформировали. И я предполагала, что ссылаясь на Статью 34. ППВС: "Порядок увольнения военнослужащих"п. 25 мне дадут дослужить "за штатом" еще год с небольшим.Вы, я так понимаю, просто хотите дотянуть срок до пенсии чуть более 1 года?!
Просто честно служить...
Увольнения не будет, так как военнослужащая будет занимать должность. То есть такого основания как ОШМ не будет. Более простым вариантом может быть попытка выйти на службу, выйти в распоряжение, а в случае фактического предложения должности, от которой нельзя отказаться, уходить в отпуск, но при старой части, то есть из состояния в распоряжении (или в отпуск из распоряжения не уходят?).В отпуске Вы выслужите пенсию, а далее увольнение и всё такое как Вы хотите!
- Coldatik
- Участник
Отдел кадров дружит с нашим командиром части, а последний в ответе за тех, кого приручил, то есть нас. Поэтому мне и предложили "выбрать".
Естесственно я выбрала декрет без денег. Только вот думаю - в суд бесполезно идти...
Естесственно я выбрала декрет без денег. Только вот думаю - в суд бесполезно идти...
Просто честно служить...
Вполне возможно это у Вас получится. Главное отслеживать лист беседы. Как только с вами проведут беседу об увольнении, прямо туда и записать о желании уйти в отпуск по уходу за ребёнком. В ситуации отсутствия должностей вам может и повезти. Таким образом, какое-то время сможете получать жалованье.И я предполагала, что ...мне дадут дослужить "за штатом" еще год с небольшим.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Компромиссный вариант, когда начальству не надо за вас беспокоиться, а вам не надо бегать по судам (может спокойствие того и стоит, особенно когда воспитываешь ребёнка).Естесственно я выбрала декрет без денег.
Не забывайте, что у военнослужащего по контракту всегда имеется возможность уйти из Армии по собственному желанию: подпункт "з" пункта 4 статьи 34 Указа ПРФ "ПППВС" (пункт 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе") - по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин!Увольнения не будет, так как военнослужащая будет занимать должность. То есть такого основания как ОШМ не будет.
Прислушайтесь к совету m1az22'а. В соответствии с п. 9 ст.10 Федерального закона "О статусе военнослужащих"» военнослужащие-женщины пользуются льготами, гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства. А согласно Трудовому законодательству, женщина имеет право использовать отпуск по уходу за ребенком как полностью, так и по частям или досрочно выходить из отпуска. Ну, так и пользуйтесь этим.мне дадут дослужить "за штатом" еще год с небольшим

Ошибаетесь. Это не по собственному желанию, а по согласованию с администрацией. Только называется "по собственному", а суть другая.у военнослужащего по контракту всегда имеется возможность уйти из Армии по собственному желанию
- Coldatik
- Участник
Как только с вами проведут беседу об увольнении, прямо туда и записать о желании уйти в отпуск по уходу за ребёнком.
Правильно ли я вас поняла - в связи с расформированием части мне нужно уйти по оргштатным мероприятиям "до принятия решения", подождать предложения новой должности, и в листе бесед изъявить желание "уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет"?Ну, так и пользуйтесь этим.
Просто честно служить...
Да. Надо только учитывать некоторые ньюансы. Например, от низших и высших должностей можно просто отказываться, в этом случае рапорт на отпуск писать только при заполнении листа беседы на увольнение по ОШМ.Правильно ли я вас поняла - в связи с расформированием части мне нужно уйти по оргштатным мероприятиям "до принятия решения", подождать предложения новой должности, и в листе бесед изъявить желание "уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет"?
- Coldatik
- Участник
Это значит, что при нахождении в распоряжении я могу отказаться от низших и высших должностей, а при предложении равнозначной должности - писать в листке бесед об уходе в декретный отпуск?от низших и высших должностей можно просто отказываться, в этом случае рапорт на отпуск писать только при заполнении листа беседы на увольнение по ОШМ.
А что о легенде о трех предложенных должностях?
Просто честно служить...
Основанием для увольнения по ОШМ является превышение срока нахождения в распоряжении (т.е. 6 месяцев) и отказ от предлагаемых должностей. Достаточно отказаться от двух должностей, чтоб у командования появилось основание для увольнения Вас по ОШМ. Предлагать равнозначную не обязаны, может сразу придти приказ о назначении. В случае доведения Вам приказа о назначении, в тот же день можете просить о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком. То есть Вы успеваете попросить отпуск до исключения из списков части и Вас обязаны в отпуск отправить. А что кадровики будут делать с приказом о вашем назначении касаться Вас не должно - пусть приказ ждёт вашего выхода из отпуска (так сказать, бумага должна дать сок).А что о легенде о трех предложенных должностях?
- Coldatik
- Участник
Тааак, отсюда вывод, что 6 месяцев я могу выиграть в зарплате...
Но я ведь ничего не теряю в данном случае, а время играет на меня?
Извините, если спрашиваю по сто раз, мой мозг болит и в истерике от беседы с кадровиками))))
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
maxxx1979,
...но это в лучшем случае. А в худшем ОК может через неделю предложить должность, и не факт, что она будет высшая или низшая, а скорее - равнозначная...Основанием для увольнения по ОШМ является превышение срока нахождения в распоряжении (т.е. 6 месяцев)
Извините, если спрашиваю по сто раз, мой мозг болит и в истерике от беседы с кадровиками))))
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
maxxx1979,
а они думаете знают, что это - сказки????У нас любят в сказках упоминать про три желания и т.п
Просто честно служить...
Для равнозначной должны совпасть звание по должности и тарифный разряд. Повторюсь: равнозначную могут и вовсе не предлагать, а сразу посылать представление о назначении, Вас об этом даже не извещая. В случае не совпадения специальности можете потребовать прохождения переобучения, что само по себе тоже может затянуть перевод значительно (на период согласования с учебным заведением сроков обучения), хотя этот вариант затягивания ненадёжен.А в худшем ОК может через неделю предложить должность, и не факт, что она будет высшая или низшая, а скорее - равнозначная...
Время играет на Вас. Вы ничего не теряете. Главное, что должности Вам должны предлагать те, которые замещаются женщинами, а такие должности как правило уже заняты. По этому предполагаю отсутствие таких должностей в ближайшей перспективе (пока не поувольняют не прошедших курсы выживания, если у вас не офицерское звание).
Добрый вечер! Надеюсь на подсказку знающих людей. Сегодня обратилась в женскую консультацию для постановки на учет по беременности - отказали, мотивируя тем, что беременных женщин-военнослужащих не обслуживают(у меня же полиса ОМС нет). Наблюдать беременность должны в военной поликлиннике. Вот меня и терзают смутные сомнения, ведь взять все необходимые беременным анализы и исследования там вряд ли смогут, да и за ходом беременности проследить как следует не смогут. Прямо теперь и не знаю, что делать, получается есть полис поставим на учет кого угодно, а тут Родине вроде служишь и фиг тебе квалифицированная мед.помощь... Получается ущемление в правах, а как же защита материнства и детства, увеличение рождаемости....
грустно как-то.

rud2002, сходите и оформите этот полис ОМС в ближайшей страховой медицинской организации.
при оформлении требуется паспорт с пропиской и СНИЛС (при наличии), а нет, так нет - и без него дадут...
В день оборащения дают временный полис ОМС, после через примерно 3 недели дают постоянный (федерального образца).
при оформлении требуется паспорт с пропиской и СНИЛС (при наличии), а нет, так нет - и без него дадут...
В день оборащения дают временный полис ОМС, после через примерно 3 недели дают постоянный (федерального образца).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Женщины-военнослужащие
#1409Как безработной оформлять? А не выяснится ли по снилс, что я работаю?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»