Писал от руки. Могу скинуть образец претензии. А так ближе к пятнице.Не скинете, пожалуйста, Образец заявления, можно Ваш, обезличенный?Сегодня подал в суд, касательно этого коэффициента. На этой неделе, должно состоятся предварительное слушание.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Участник
Всем добрый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!есть у кого нибудь образец:
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
о сдаче (передаче) жилого помещения,если есть скиньте пожалуйста!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
о сдаче (передаче) жилого помещения,если есть скиньте пожалуйста!!!!
-
- Участник
Да, больной вопрос. Но в 3 отделении ВРУЖО, я создаю претенденты случай. А дальше будут коэффициенты ставить основываясь на решение суда.
что оспаривали? Решение РУЖО о предоставлении ЖС со спорным коэффициентом?Сегодня подал в суд, касательно этого коэффициента
именно "претензию" приняли к производству в суде?Могу скинуть образец претензии
раз
На этой неделе, должно состоятся предварительное слушание
Жизнь всегда шире социальных норм
Соглашение
о сдаче жилого помещения в течение 4-х месяцев после перечисления средств
жилищной субсидии на банковский счет
г. Красноярск «___» _________ 2014 г.
именуемый в дальнейшем «Уполномоченный орган», в лице ________, действующего на основании доверенности от __ № __, с одной стороны, и гражданин _________, именуемый в дальнейшем «Гражданин», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», составили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Уполномоченный орган в установленном порядке перечисляет Гражданину и совместно проживающим с ним членам семьи (далее - члены семьи) средства жилищной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - ЖС) на банковский счет, открытый Гражданином для этих целей:
1. _________________________________________________
2. _________________________________________________
3. _________________________________________________
4. _________________________________________________
2. Условием, для перечисления гражданину ЖС является сдача гражданином и членами семьи жилого помещения жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации (муниципального жилищного фонда) по адресу: ____________
3. Гражданин и члены семьи обязуются не позднее четырех месяцев с момента перечисления ЖС на банковский счет освободить занимаемое ими на основании _______________ жилое помещение, указанное в пункте 2, сняться с регистрационного учета по адресу указанного жилого помещения, представить в уполномоченный орган: договор (ордер), на основании которого гражданин и члены его семьи занимают жилое помещение; выписки из домовой книги с отметками о снятии с регистрационного учета; копии финансового лицевого счета с отметками о его закрытии и отсутствии задолженности; копию акта приема-передачи жилого помещения управляющей компании с отметкой о сдаче ключей в управляющую компанию.
С момента заключения настоящего соглашения не вселять и не регистрировать в указанном жилом помещении иных граждан.
4. При неисполнении гражданином и (или) членами его семьи обязательства, указанного в пункте 3 настоящего соглашения, в пользу Министерства обороны Российской Федерации взыскиваются понесенные убытки, сумма неосновательного денежного обогащения и проценты за пользование чужим имуществом с момента истечения срока, указанного в пункте 3 настоящего соглашения.
5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
Гражданин: ___________________________________________________________
(ФИО)
Паспорт серия _______ номер _________
Члены семьи:
1. ___________________________________________________________
(ФИО)
2. ___________________________________________________________
(ФИО)
3. ___________________________________________________________
(ФИО)
Уполномоченный орган: ________________________________________________
именуемый в дальнейшем «Уполномоченный орган», в лице ________, действующего на основании доверенности от __ № __, с одной стороны, и гражданин _________, именуемый в дальнейшем «Гражданин», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», составили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Уполномоченный орган в установленном порядке перечисляет Гражданину и совместно проживающим с ним членам семьи (далее - члены семьи) средства жилищной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - ЖС) на банковский счет, открытый Гражданином для этих целей:
1. _________________________________________________
2. _________________________________________________
3. _________________________________________________
4. _________________________________________________
2. Условием, для перечисления гражданину ЖС является сдача гражданином и членами семьи жилого помещения жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации (муниципального жилищного фонда) по адресу: ____________
3. Гражданин и члены семьи обязуются не позднее четырех месяцев с момента перечисления ЖС на банковский счет освободить занимаемое ими на основании _______________ жилое помещение, указанное в пункте 2, сняться с регистрационного учета по адресу указанного жилого помещения, представить в уполномоченный орган: договор (ордер), на основании которого гражданин и члены его семьи занимают жилое помещение; выписки из домовой книги с отметками о снятии с регистрационного учета; копии финансового лицевого счета с отметками о его закрытии и отсутствии задолженности; копию акта приема-передачи жилого помещения управляющей компании с отметкой о сдаче ключей в управляющую компанию.
С момента заключения настоящего соглашения не вселять и не регистрировать в указанном жилом помещении иных граждан.
4. При неисполнении гражданином и (или) членами его семьи обязательства, указанного в пункте 3 настоящего соглашения, в пользу Министерства обороны Российской Федерации взыскиваются понесенные убытки, сумма неосновательного денежного обогащения и проценты за пользование чужим имуществом с момента истечения срока, указанного в пункте 3 настоящего соглашения.
5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
Гражданин: ___________________________________________________________
(ФИО)
Члены семьи:
1. ___________________________________________________________
(ФИО)
2. ___________________________________________________________
(ФИО)
3. ___________________________________________________________
(ФИО)
Уполномоченный орган: ________________________________________________
- (19.69 КБ) 80 скачиваний
-
- Участник
Да, больной вопрос. Но в 3 отделении ВРУЖО, я создаю претенденты случай. А дальше будут коэффициенты ставить основываясь на решение суда.
Я правильно поняла-если едет вся семья на ЖС,то подписи заверять не надо.А надо если только едет один военнослужащий.
-
- Заслуженный участник
@@@###$$$, правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстати, если получится взять там их бланк заявления, то прошу это сделать и выложить на форуме, для коллекции и сравнения, так сказать.
Кстати, если получится взять там их бланк заявления, то прошу это сделать и выложить на форуме, для коллекции и сравнения, так сказать.
Всё хорошо!
а если дети до 18 лет,ихнее присутствие в РУЖО требуется???????????????? для подачи заявления на субсидию !!!!
-
- Участник
Неужели бланки заявления на ЖС, такой больной вопрос. На Камчатке с этим проблем нет. Приходишь и дают типовой бланк заявления для заполнения.
-
- Заслуженный участник
Дело в том, что их уже три варианта. А нотариальное заверение стоит денег, плюс время на пересылку в другой город. Не хочется, что бы какой-нибудь клерк завернул заявление по формальному признаку. конечно, можно и это решить через суд, но ... сами понимаете. А от Южного РУЖО можно ожидать всего, я это точно знаю!Неужели бланки заявления на ЖС, такой больной вопрос.
Всё хорошо!
Добрый день! Написали заявление на жилищную субсидию. ВРУЖО требует ОРИГИНАЛ ОРДЕРА на служебную квартиру, в которой мы проживаем в настоящее время (помимо других документов). Правомерно ли это требование. Копию ордера, заверенную нотариусом мы сдавали.
канечна не правомерно. Это единственный документ подтверждающий Ваше право проживания в ЖП. Ну, типа, как паспорт для Вас.ВРУЖО требует ОРИГИНАЛ ОРДЕРА на служебную квартиру
-
- Заслуженный участник
Tommi,
Lusya,
Ордер - это документ, который даёт право на вселение в квартиру, кроме того, он действует ограниченное время. Он не является правоустанавливающим документом. По-моему, его можно легко отдать, оставив у себя, если нужно, ту самую заверенную копию.
Lusya,
Ордер - это документ, который даёт право на вселение в квартиру, кроме того, он действует ограниченное время. Он не является правоустанавливающим документом. По-моему, его можно легко отдать, оставив у себя, если нужно, ту самую заверенную копию.
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Shturman,
как раз он и устанавливает его право на проживание в данном помещении. Это бородатая уловка сначала КЭЧманов, а теперь и РУЖОпы для того чтобы легче было выкидывать из служебок.
Из своего опыта, на судебном заседании (восстанавливался в учёте) уважаемый суд потребовал предоставить документ, на основании которого я проживал в служебной квартире. Даже не знаю чем бы это всё закончилось. В КЭЧи мода была: при выдаче справки о сдаче жилья забирали договор найма служебки. Но я не отдал.
как раз он и устанавливает его право на проживание в данном помещении. Это бородатая уловка сначала КЭЧманов, а теперь и РУЖОпы для того чтобы легче было выкидывать из служебок.
Из своего опыта, на судебном заседании (восстанавливался в учёте) уважаемый суд потребовал предоставить документ, на основании которого я проживал в служебной квартире. Даже не знаю чем бы это всё закончилось. В КЭЧи мода была: при выдаче справки о сдаче жилья забирали договор найма служебки. Но я не отдал.
Re:
#13939Обязательно постараюсь.Но это будет не раньше чем через 1-2 недели.Сами напечатали 33образца.например:дату добавили.@@@###$$$, правильно.
.
-
- Участник
Re:
#13940А если еще на копии поставят отметку, что оригинал ими получен, то будет вообще хорошо.Tommi,
Lusya,
РУЖО не лучшее место для хранения личных документовА если еще на копии поставят отметку, что оригинал ими получен, то будет вообще хорошо.
вот форма для Североморска. подправьте для себя. советую сходить в администрацию для уточнения деталей.Доброго времени суток.Если не трудно выложите или скиньте мне в личку, нотариально заверенное обязательство о сдаче жилья (Приложение №2). Заранее спасибо.
Только в обязательстве - "занимаемое им на основании Постановления о предоставлении жилого помещения" - у вас может основание - это ордер (у меня было постановление)
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
пост # 14317Всем добрый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!есть у кого нибудь образец:ОБЯЗАТЕЛЬСТВОо сдаче (передаче) жилого помещения,если есть скиньте пожалуйста!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Nofrost?
по-моему, обязательство о сдаче жилья у нотариуса заверять не надо. заверяется в админиистрации. ИМХО. я уже отдал на заверку в свою администрацию. приняли, форма устроила, жду
- Вложения
-
- Обязательство о сдаче жилья Североморск.doc
- (146.5 КБ) 106 скачиваний
-
- Новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#13944всем привет!сегодня,как сказал мой друг,я стал ДОХЕРАРХОМ
.С ПОДПИСАНИЯ РЕШЕНИЯ 7 ДНЕЙ! И СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ У МЕНЯ!

-
- Активный новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#13945Поздравляю!!! А с момента подачи всех документов до вынесения решения, сколько прошло времени? И какое ДЖО ?всем привет!сегодня,как сказал мой друг,я стал ДОХЕРАРХОМ![]()
![]()
![]()
.С ПОДПИСАНИЯ РЕШЕНИЯ 7 ДНЕЙ! И СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ У МЕНЯ!
4 месяца - это соглашение между вами и РУЖО и сдаче служебного жилья, полученного через МО РФ (ружо, омис)diff80 , а почему 2 месяца? У нас в заявлении, выданном в ВРУЖО 4 месяца было.
2 месяца - обязательство перед администрацией о сдаче вами муниципальной квартиры. или служебной, НО полученной от города и ниходящейся в муниципальной собственности (как у меня).
а два месяца - это срок, указанный в ПП РФ-561 для ГЖС-ников. просто администрация "интерполировала" данный документ под ситуацию с ЖС, ИМХО
-
- Заслуженный участник
Ricoshet,
Я квартиру получил, поэтому про жс не знаю. Но в ЗРУЖО по-поводу дочери (страше 14 но нет 18) предупредили, для получения решения в собственость либо личная явка либо нотариальная доверенность.
Я квартиру получил, поэтому про жс не знаю. Но в ЗРУЖО по-поводу дочери (страше 14 но нет 18) предупредили, для получения решения в собственость либо личная явка либо нотариальная доверенность.
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#13949RUS32
Ну если и это не поможет, тогда ЕСПЧ и Папа Римский остаётся (папе у меня тоже есть чего сказать, могу скинуть
).
Если Фемиду сходу очаровать не получится, тогда после апелляции и кассации сразу же в Верховный суд, обжаловать сам НПА (ППРФ №76), как содержащий дискриминацию прав граждан по социальному признаку - статус военнослужащего. Так, при прочих равных условиях (выслуга лет, основания для увольнения, оценки за четверть и т.д.), в соответствии с требованиями обжалуемого НПА, граждане-военнослужащие получают денежную сумму для приобретения жилья на порядок меньше, нежели граждане бывшие военнослужащие, при том обе этих категории граждан были признанны нуждающимися в УЖУ в один и тот же период с точки зрения актуальности действующего жилищного законодательства!Всем доброго дня !военнослужащие увольняющиеся с ВС по ОШМ, состоянию здоровья или по достижении предельного возраста имеющие календарную выслуга от 10 до 20 лет получают субсидию с коэффициентом 2,375 кто нибудь так уже получал субсидию ???
Сегодня подал в суд, касательно этого коэффициента. На этой неделе, должно состоятся предварительное слушание.
Ну если и это не поможет, тогда ЕСПЧ и Папа Римский остаётся (папе у меня тоже есть чего сказать, могу скинуть

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
-
- Заслуженный участник
Если с ходу победы не получится, то при апелляции можно будет добавочно давить ещё и на...
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»