Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2015, 17:33

то зачем тратить столько энергии и валерьянки?
Если в суде Вы тратите энергию и валерьянку, то жаль Вас. Я давно уже в суд хожу спокойным. Хуже все равно не будет.
точнее образец - где нет и не строят, то даём ЖС (своими словами), мягко говоря не соответствует ФЗ-76
Это тоже можно выяснить в суде, правда в Верховном, т.к. приказы МО РФ может признать незаконными в части касающейся только Верховный суд РФ.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 17:41

Если в суде Вы тратите энергию и валерьянку, то жаль Вас. Я давно уже в суд хожу спокойным. Хуже все равно не будет.
alex56,
Я просто так выразился, образно. Я тоже не пью валерьянку, но в суд ходить, заранее зная что проиграешь, не хочу, смысл? :?

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 17 май 2015, 17:56

Вам наверное знакомо выражение ""казнить нельзя помиловать'', все дело в запятой. Так и в этом предложении. Стояла бы запятая между ссловом ""жительства"" и предлогом ""до"", Вы ббы правы, а так увы, законодатели
Уважаемый alex56
Законодатели как раз на высоте нравственности в данном случае (ст 18), где гарантируют обеспечение натуральным жильем.
А вот исполнительная власть в лице департамента государственного заказчика капитального строительства на сколько мне известно не планирует в дальнейшем строительство квартир для увольняемых военнослужащих и уволенных в военной службы граждан.
Тем самым не исполняет требования ст.18 (ФЗ №76 от 27.05.1998 г.) по обеспечению натуральным жильем по ИПМЖ, где это требование обязательно к исполнению для уволенных военнослужащих.
Я уж не знаю чем они там думают..... в ДС.
Никто с них обязательства по строительству не снимал ! :evil:
Мир вам и достойную квартиру !

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 18:09

А вот исполнительная власть в лице департамента государственного заказчика капитального строительства
В июне 2014 года ДГЗКС превратился для краткости в ДС, то есть 3 буквы посередине убрали, 2 крайние оставили. Уже год скоро!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 17 май 2015, 18:23

Не хочешь ЖС, отказывайся и жди ЖП дальше
1. зачем отказывать от того, что не выбирал
2. ждать ЖП в каком статусе и где указаны сроки ожидания?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ну, дадут всё равно потом ЖП на гражданке
Конкретно когда Вам должны дать ЖП на гражданке? Где указаны сроки? :?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 17 май 2015, 18:25

Конкретно когда Вам должны дать ЖП на гражданке? Где указаны сроки?
Наверное на том свете - " В РАЮ " ! :D

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 май 2015, 18:31

распределенные квартиры со своком сдачи сентябрь забирают и дают другие со сроком сдачи май июнь
1. Перечисленные месяцы одного года?
2. Это имеет отношение к теме ветки?...........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 18:33

Конкретно когда Вам должны дать ЖП на гражданке? Где указаны сроки?
Я понимаю, что это печально всё, но из-за злоупотребляльщиков, которым выслуги не хватало, поэтому выбирали ЖП там, где не строят, теперь пострадают все, и я в том числе, поэтому разозлили Шойгу, Цаликова и др, теперь всем достанется, увы :( :cry:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 май 2015, 18:35

зачем отказывать от того, что не выбирал
Чтобы Вы потом не говорили, что Вам это не предлагали..............
ждать ЖП в каком статусе и где указаны сроки ожидания?
В статусе "уволенного с оставлением в очереди", а сроки зависят от ИПМЖ, для некоторых они бесконечны.......

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 17 май 2015, 18:37

Я - военный,
Еще раз - для тех, кто не раз отказывался от жилья по ИПМЖ и предусмотрена репрессивная мера в новом абзаце ст. 23 ОСВ РФ.

Вы же агитируете и уговариваете всех, в том числе и тех, кто не злоупотреблял правом.

Так где-нибудь прописаны сроки обеспечения уволенного военнослужащего жильем по ИПМЖ ? Укажите конкретную статью и закон.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 май 2015, 18:38

которым выслуги не хватало, поэтому выбирали ЖП там, где не строят
рассуждаете, как невоенный, к сожалению. военный рассуждает, примерно, так: имею законное право, поэтому выбрал жилье там, где посчитал нужным. все в рамках закона.
называть таких
но из-за злоупотребляльщиков
это, как минимум, не корректно.
теперь пострадают все
аргументировать можете или снова будете "предсказывать"?
и я в том числе
бедненький... наверное, добавили, чтоб убедительнее смотрелось, что Вы тоже - военнослужащий?
впрочем, скажу сразу - можете вообще на мой этот пост не отвечать, я ответа не жду, хоть и стоят там вопросительные знаки...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 17 май 2015, 18:40

Я понимаю, что это печально всё, но из-за злоупотребляльщиков, которым выслуги не хватало, поэтому выбирали ЖП там, где не строят, теперь пострадают все, и я в том числе, поэтому разозлили Шойгу, Цаликова и др., теперь всем достанется, увы
Глупости говорите. :D
Если бы захотели, то СПЕЦСТРОЕМ завалили бы жильем не только военных, но и бездомных гражданских.
Как это было со СТРОЙБАТОМ в Советские времена. Притом в кратчайшие сроки, а не в течении десятилетий как сейчас !

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 май 2015, 18:43

выбирали ЖП там, где не строят, теперь пострадают все, и я в том числе
Это легко прогнозировалось и многие на этом форуме предупреждали о возможных последствиях, правда многие упрямо убеждали (и до сих пор убеждают) форумчан в обратном....решение же принимает каждый самостоятельно и до сих пор остается возможность ошибиться еще раз.....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 май 2015, 18:44

у меня вопрос к форумчанам. кто знает? вот такая ситуация, к примеру. государство гарантирует предоставление жилья военнослужащим и уволенным в запас. сроков предоставления нет, но есть четкая гарантия. уволили, к примеру, военного в запас без жилья. ждет он свое жилье и вдруг умирает... естественно, ему уже никто ничего не предоставит. может ли его супруга подать в суд на МО за невыполнение своих обязательств, невыполнение закона и потребовать жилье уже в какие-то конкретные сроки? благодарю за ответ и прошу прощения, что не совсем по теме ветки...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 18:50

Я - военный писал(а):
выбирали ЖП там, где не строят, теперь пострадают все, и я в том числе

Это легко прогнозировалось и многие на этом форуме предупреждали о возможных последствиях, правда многие упрямо убеждали (и до сих пор убеждают) форумчан в обратном....решение же принимает каждый самостоятельно
vitaminC,
Совершенно верно! Прямо в яблочко! Я почему и не удивляюсь этим репрессиям, потому что предвидел их ещё в 2014 году.. :(

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 17 май 2015, 18:51

у меня вопрос к форумчанам. кто знает? вот такая ситуация, к примеру. государство гарантирует предоставление жилья военнослужащим и уволенным в запас. сроков предоставления нет, но есть четкая гарантия. уволили, к примеру, военного в запас без жилья. ждет он свое жилье и вдруг умирает... естественно, ему уже никто ничего не предоставит. может ли его супруга подать в суд на МО за невыполнение своих обязательств, невыполнение закона и потребовать жилье уже в какие-то конкретные сроки? благодарю за ответ и прошу прощения, что не совсем по теме ветки...
Да не об этом надо думать !
Умер военнослужащий и обязательства с ним пропали ?

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 18:55

Я - военный писал(а):
которым выслуги не хватало, поэтому выбирали ЖП там, где не строят

рассуждаете, как невоенный, к сожалению. военный рассуждает, примерно, так: имею законное право, поэтому выбрал жилье там, где посчитал нужным. все в рамках закона.
Вы как с луны свалились и не знаете, на что способны военные? У нас один от ЖС отказывался, как до 20-ки дотянул - согласился

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 май 2015, 19:05

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 17 май 2015, 19:17

Умер военнослужащий и обязательства с ним пропали.
Нет "военпенса" - нет проблемы !
Да уж..Избави от такого тот,кому подвластно сие! А за ...пообещать и не жениться..максимум можно морду набить, да и то только физлицу , а не государству...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 17 май 2015, 19:38

Не хочешь ЖС, отказывайся и жди ЖП дальше
1. зачем отказывать от того, что не выбирал
2. ждать ЖП в каком статусе и где указаны сроки ожидания?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ну, дадут всё равно потом ЖП на гражданке
Конкретно когда Вам должны дать ЖП на гражданке? Где указаны сроки? :?

А ответ будет ? :oops: :roll:

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 19:55

кувшин,
Мне трудно общаться с человеком, кот-й не хочет слушать других и не читает Закон. Ответ: сроков нет. Увольнение и ожидание..

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 17 май 2015, 20:26

Ответ: сроков нет. Увольнение и ожидание..
Тогда с чего Вы вдруг здесь агитируете нас, чтобы мы смирились и уволились ждать жилья до гроба?

Теперь по поводу "не слушать других" - я просто не стала флудить на ветке ХШ.:::: каждый выбирает то, что ему выгоднее и осуждать может только человек побывавший в "шкуре" осуждаемого человека. . :twisted:
А Вы не несете ответственность за свою семью - за их будущее и поэтому бросаетесь фразами в духе "выгадывают", "дотягивают", "злоупотребляют" и т.д.

Еще раз - если государство хочет избавиться от военнослужащих в распоряжении ожидающих жилье по ИПМЖ, то пусть либо закрепят в законе конкретные сроки обеспечения жильем, либо строят и побыстрее там, где выбирают военнослужащие.

А пока насчет Ваших слов и vitaminC,по поводу того, что люди специально выбирают города, где не строят Вы можете аа этой ветке Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению найти официальные данные по городам Красногорск, Реутов и т.д. в файле "Ответы на вопросы в ДЖО МО РФ на заседании РГ - 16.10.2014 г."

Как уже не раз указывалось, если на Реутов стоят больше 180 человек и на Красногорск больше 350 то, за это время можно было легко построить дома и раздать желающим.

Не сделали этого? Значит кто-то специально этого не делает, а вот это уже вопрос к том, кто блокирует решение о строительстве дома там, где выбирают люди и не один - три человека, а 180.

А еще очень хочется, чтобы мальчики и девочки из юр.отдела ДЖО и МО РФ сами писали свои приказы, а потом их увольняли за писанину в этих приказах.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 май 2015, 20:55

Как уже не раз указывалось, если на Реутов стоят больше 180 человек и на Красногорск больше 350
Что дальше? Я чуть ли не каждый день слышу про распоряженцев всякую гадость. Я защитил себя от пулемётной очереди только потому, что не выбрал ИПМЖ там, где не строят. Поэтому меня трудно прижать, хотя 3 года назад пытались проехаться катком...
Я не агитирую, а информирую что рыпаться будет очень трудно, но уверен в том, что почти каждый побежит в суд. Удачи в суде!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 17 май 2015, 21:08

Лерииииик, где Вы???!
Уже здесь. :) Считаю, что мысль о фразе "на данный момент не располагает жилым фондом" очень даже перспективная. Действительно, что "этот момент" ничем не определён. Опять идёт определённая направленность, и коррупционная составляющая ФОИВ, в навязывании воину (удобной для ФОИВ) формы обеспечения до увольнения.
Но вот у меня возникло ещё одно не соответствие. Если ФОИВ, уже уволенным воинам, не имеет права изменить форму обеспечения, то почему вправе это решать воинам до увольнения? Разве есть различия в обеспечении таких граждан? (кроме, конечно, до 2005 года в ОМСУ)
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2015, 21:23

Я тоже не пью валерьянку, но в суд ходить, заранее зная что проиграешь, не хочу, смысл?
Даже при увольнении со служебным жильем, когда вышло знаменитое ВКПИ-07-30, отдельные суды (включая ВС РФ) принимали положительные решения. А это вопросе не все так однозначно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если ФОИВ, уже уволенным воинам, не имеет права изменить форму обеспечения, то почему вправе это решать воинам до увольнения?
А не уволенным военнослужащим кто меняет форму обеспечения? Предложение перейти на ЖС, это не изменение формы обеспечения. Не путайте пож., а то в суде на раз прогорите.
Не советую ни кому в суде пытаться доказать, что Вам меняют форму обеспечения, тем более принудительно. Не пройдет.
Доказывать должны, что с Вашей стороны не было злоупотребления (не предлагалось жилье).

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Показать текст
жилые помещения, находящиеся в собственности Российской Федерации и закрепленные на праве оперативного управления
за подведомственными Министерству обороны Российской Федерации учреждениями, которые подлежат предоставлению военнослужащим - гражданам по договорам социального найма либо в собственность бесплатно, отсутствуют;
в соответствии с Вашим заявлением Вы подлежите обеспечению субсидией для приобретения или строительства жилого помещения (далее – жилищная суюсидия).
эта формулировка однозначно не соответствует ст. 15. Поэтому в Верховный суд РФ нужно обращаться за отменой данного пункта.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 17 май 2015, 21:34

Доказывать должны, что с Вашей стороны не было злоупотребления (не предлагалось жилье).
Надеюсь, что это относится к ИПМЖ, а не где либо соответсвующее по нормам и т.п. А то сейчас и юрист части и представители РУЖО в один голос утверждают, что ИПМЖ это регион, а не город в регионе. Когда ФЗ-76 ясно указывает на любой населённый пункт РФ.
Предложение перейти на ЖС, это не изменение формы обеспечения.
Я не путаю. Но почему тогда "в данный момент" не уведомить таким образом уже уволенных. Про какой момент речь? Дата увольнения?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
эта формулировка однозначно не соответствует ст. 15.
Почему же? В ст.15 как раз и говорится про обеспечение помещениями находящимися в собственности. Или про другое?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 май 2015, 21:36

Уже здесь.
да-да, рад Вас видеть. у меня в голове уже есть наметки, пока я выкладывать не буду, однако, когда этот приказ МО РФ выйдет в свет (а я полагаю, что он таковым и останется и изменений не претерпит), я выложу примерный ответ на такое уведомление. черновик, если угодно. и джошникам, и еще и командирам. все будет по полочкам. ну а дальше - обсуждение и корректирование. оптимизация, так сказать.
А то сейчас и юрист части и представители РУЖО в один голос утверждают, что ИПМЖ это регион, а не город в регионе.
ну это уж совсем грубо.... право выбора населенного пункта в качестве ИМПЖ (так, кажется, в п. 18 ст. 15). ни о каком регионе в данном случае не может быть и речи.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 17 май 2015, 21:56

если воин с первым контрактом до 98 года , то при получении скажем субсидии обязан служебку сдать
Конечно. Эта категория обеспечивается постоянным по месту службы.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 18 май 2015, 09:51

а у нас народ идет на беседу и не знает и не хочет знать, что не стоит соглашаться или отказываться от субсидии имея на руках извещение о предварительном распределении. тупо веря как клиенты патопсихолога в бумажку распределения как в панацею от всего :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2015, 10:29

GRADUSS,
Если Вы закон не читали, то не нужно утверждать, что вопрос получения жилья членами семьи умершего военнослужащего законом не урегулирован. Читайте ст. 24 ФЗ о статусе.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»