Приватизация (оформление права собственности)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 28 сен 2011, 11:23

Если несовершеннолетние-собственники, тогда без опеки не обойтись,увы.
Какой НПА это определяет? В 122-ФЗ от 1997 года ничего кроме "разрешений опеки для сирот и детей у которых родители-маргиналы" не нашел :? .
Не болтайте ерундой!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 сен 2011, 14:23

Какой НПА это определяет?
Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ Об опеке и попечительстве
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

AN-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение AN-12 » 28 сен 2011, 14:52

Извините а перепланировку можно делать если квартира не приватизированна т.е я хочу перенести входную дверь впрерёд, вроде никому не мешаю. :?

Svarog
Новичок

Непрочитанное сообщение Svarog » 28 сен 2011, 18:02

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, получили квартиру на троих, обязательно ли прописываться всем членам семьи для приватизации или достаточно отказа от участия в приватизации того кто не прописан.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 29 сен 2011, 03:27

обязательно ли прописываться всем членам семьи для приватизации или достаточно отказа от участия в приватизации того кто не прописан.
Тот кто не прописан, по определению не может участвовать в приватизации
На момент приватизации граждане должны занимать это жилое помещение, как написано в ФЗ "о приватизации"
Понятие это не раскрывается "глубже", но, как правило это означает проживание, есс-но подтверждаемой регистрацией по месту жительства.
Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Наш случай данный закон не регулирует. Там только про ПОДОПЕЧНЫХ :? Где еще взглянуть можно?

О нашел: http://ozpp.ru/zknd/semn/semn_1842.html, http://ozpp.ru/zknd/grazh1/grazh1_4075.html
Не болтайте ерундой!

Skaf
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Skaf » 29 сен 2011, 09:24

Наш случай данный закон не регулирует. Там только про ПОДОПЕЧНЫХ :? Где еще взглянуть можно?
Как же так? Вот тут написано:
ГК РФ часть 1 Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

И к тому же ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Постановлением Конституционного Суда РФ от 8 июня 2010 г. N 13-П пункт 4 статьи 292 настоящего Кодекса признан не противоречащим Конституции РФ в той мере, в какой содержащееся в нем регулирование направлено на обеспечение гарантий прав несовершеннолетних, а также признан не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой содержащееся в нем регулирование - по смыслу, придаваемому ему сложившейся правоприменительной практикой, - не позволяет при разрешении конкретных дел, связанных с отчуждением жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, обеспечивать эффективную государственную, в том числе судебную, защиту прав тех из них, кто формально не отнесен к находящимся под опекой или попечительством или к оставшимся (по данным органа опеки и попечительства на момент совершения сделки) без родительского попечения, но либо фактически лишен его на момент совершения сделки по отчуждению жилого помещения, либо считается находящимся на попечении родителей, при том, однако, что такая сделка - вопреки установленным законом обязанностям родителей - нарушает права и охраняемые законом интересы несовершеннолетнего.

Получается, что получение разрешения органов опеки ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Так?
...пусть меня волшебником назначат и тогда начнутся на свете чудеса...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2011, 10:07

Наш случай данный закон не регулирует. Там только про ПОДОПЕЧНЫХ
Ув. АДС73, каждый родитель является естественным опекуном своего ребёнка. Для Вас это ново? ;)
Получается, что получение разрешения органов опеки ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Так?
Да.
novoetv.net.ru

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 29 сен 2011, 10:38

Ув.Катин Сергей,
родитель является родителем и законным представителем своего ребенка.
Почитайте, что есть опека, в обозначенном Вами законе. Кто является подопечным???
По сему
АДС73 писал(а):
Наш случай данный закон не регулирует. Там только про ПОДОПЕЧНЫХ
Для нас ГК и Семейный кодекс. Хотя требование представления СОГЛАСИЯ ОРГАНА ОПЕКИ для регистрации сделки купли-продажи незаконно.
Не болтайте ерундой!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2011, 11:16

Почитайте, что есть опека
:lol: Спасибо! Развеселили....
Для нас ГК и Семейный кодекс. Хотя требование представления СОГЛАСИЯ ОРГАНА ОПЕКИ для регистрации сделки купли-продажи незаконно.
Вы можете упираться сколь Вам угодно, но никуда не денетесь от необходимости получения разрешения органов опеки на сделку с недвижимостью, если окажетесь в рассматриваемой выше ситуации.
Не вижу необходимости Вас лично убеждать. Каждый может прийти на консультацию в отдел росреестра по месту жительства и получить ответ по этом у вопросу или за денюжку сходить на консультацию к юристу .
Далее считаю для себя бессмысленным общение на эту тему...
novoetv.net.ru

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 29 сен 2011, 12:43

родитель является родителем и законным представителем своего ребенка. Почитайте, что есть опека, в обозначенном Вами законе. Кто является подопечным???
Обратимся к Марксу, в нашем случае – ГК РФ.
П.1 Ст. 28. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
П.2. Ст. 37. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

Кому интересна данная тема ознакомьтесь со статьёй «Тонкости продажи квартиры, в которой живет ребенок» http://sob.ru/sovety/nesovershennoletni ... k-may-2011

Skaf
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Skaf » 29 сен 2011, 16:13

Подскажите пожалуйста!

При получении жилья военнослужащим по ДСН на себя на жену и несовершеннолетнего ребенка все считаются собственниками или как?
Вопрос к тому как потом действовать при продаже квартиры? Все будут иметь по 1/3? Приватизировать на ребенка жилье?

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 29 сен 2011, 17:30

При получении жилья военнослужащим по ДСН на себя на жену и несовершеннолетнего ребенка все считаются собственниками или как?
Нет. Вы пока наниматели.
Все будут иметь по 1/3? Приватизировать на ребенка жилье?
При приватизации жилья, жена может отказаться от участия в приватизации. Оформите 2/3 квартиры на себя,1/3 на ребёнка, его исключить нельзя.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2011, 18:29

Оформите 2/3 квартиры на себя,1/3 на ребёнка, его исключить нельзя.
Более того и в этом случае придется на 99% опеку привлекать суду. В моей практике это именно так.
novoetv.net.ru

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 29 сен 2011, 19:21

В моей практике это именно так.
У меня прошло.
Затем, такой ход (см.стр.37 в этой теме. сообщ. #723 wanderer) . И цель аналогичная Skaf
как потом действовать при продаже квартиры?
достигнута. Пробуйте Skaf все варианты.

Nadux
Новичок

Непрочитанное сообщение Nadux » 29 сен 2011, 20:03

Подскажите пожалуйста может ли Славянка дать разрешение на приватизацию

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 29 сен 2011, 21:12

У меня прошло.
Подтверждаю. В Краснодаре (Прикубанский округ) так же без проблем с органами опеки приватизировали (после суда) буквально позавчера получили доки на руки. Весь процесс (от найма адвоката для суда до собственности) занял около 2-х месяцев (и то по причине отпуска судьи).

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
может ли Славянка дать разрешение на приватизацию
На сколько мне известно, славянка - частная структура и к приватизации отношения не имеет.
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

Skaf
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Skaf » 29 сен 2011, 22:50

У меня прошло.
Подтверждаю. В Краснодаре (Прикубанский округ) так же без проблем с органами опеки приватизировали (после суда) буквально позавчера получили доки на руки. Весь процесс (от найма адвоката для суда до собственности) занял около 2-х месяцев (и то по причине отпуска судьи).
А можно подробнее. Как с опекой решали? И почему после суда?
У меня с эмансипацией не получится. Ребенку 9 лет.
Я хочу жилье приватизировать , продать и купить по месту фактического жительства.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2011, 23:42

Подтверждаю
Если внимательно историю вопроса читать, то разговор шел именно о привлечении органов опеки в суд при отказе одного из членов семьи от участия в приватизации и "распределении" долей в этом случае между оставшимися участниками не в равной пропорции.
novoetv.net.ru

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 30 сен 2011, 08:27

Если внимательно историю вопроса читать, то разговор шел именно о привлечении органов опеки в суд при отказе одного из членов семьи от участия в приватизации и "распределении" долей в этом случае между оставшимися участниками не в равной пропорции.
Значит так, в приватизации участвовал я и двое не совершенно летних детей, соответственно в суде так же. Но НИКАКИХ документов ни в суд ни в регпалате (при непосредственной приватизации) от органов опеки и попечительства мы не предоставляли. При этом факт отказа "одного из членов семьи" был - это жена отказалась (так как думаю глупо было бы при "здоровой семье" впустую использовать ещё один вариант приватизации). Относительно долей, 1\2 -на меня, по 1\4-на детей.
Как с опекой решали?
НИКАК не решали
почему после суда?
Вся приватизация по Краснодарскому краю для военнослужащих (соц. найм) через суд.
Я хочу жилье приватизировать , продать и купит
Думаю, что при приватизации и суде проблем не станет, а вот если вы попытаетесь продать ж.п., где прописаны (или собственники) дети, то по любому необходимо будет доказать, что либо у детей есть ещё какой-нибудь "угол" (по нормам законодательства), либо вы должны доказать, что средства от продажи "детского" жилья направляете на приобретение другого жилья для детей (по нормам). Я думаю, что нужно будет заключать соответственные договора с будущим продавцом жилья (по месту жительства), а потом идти с ним в органы опеки и ппч что бы продать приватизированную ж.п.. Пусть меня поправят, если что не так.
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 30 сен 2011, 08:59

Подскажите, пож. Как быстрее известить ответчиков при подаче иска на приватизацию. В частности, МО, что по Знаменке, 19, РУЖО Ростовское. В Москву, говорят, телеграмму отправляют. Есть опыт у кого?

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 30 сен 2011, 10:08

Подскажите, пож. Как быстрее известить ответчиков при подаче иска на приватизацию. В частности, МО, что по Знаменке, 19, РУЖО Ростовское. В Москву, говорят, телеграмму отправляют. Есть опыт у кого?
А зачем Вам их оповещать? Вызов ответчиков на судебное заседание, это обязанность суда.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 сен 2011, 10:25

Не явятся - рассмотрят без них.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Skaf
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Skaf » 30 сен 2011, 11:31

Вся приватизация по Краснодарскому краю для военнослужащих (соц. найм) через суд.
Это понятно что приватизация через суд.
Я хочу жилье приватизировать , продать и купить в другом городе.
..., а вот если вы попытаетесь продать ж.п., где прописаны (или собственники) дети, то по любому необходимо будет доказать, что либо у детей есть ещё какой-нибудь "угол" (по нормам законодательства), либо вы должны доказать, что средства от продажи "детского" жилья направляете на приобретение другого жилья для детей (по нормам). Я думаю, что нужно будет заключать соответственные договора с будущим продавцом жилья (по месту жительства), а потом идти с ним в органы опеки и ппч что бы продать приватизированную ж.п.. Пусть меня поправят, если что не так.
Вот в чем вопрос!
Прописывать ребенка несовершеннолетнего обязательно или нет? В приватизации он обязательно участвует? Если он прописан в другом городе возможно ли исключить его из приватизации (наверно через опеку только), для опеки прописка в другом месте (другом городе) будет основанием для:
1. исключения его из приватизации;
2.если не пойдет первый вариант то получения разрешения опеки на продажу новой квартиры если она приватизарована и на него тоже - ведь ребенок в ДСН вписан и фактически это его метры.
Как в этой ситуации?

Добавлено спустя 48 минут:
gerg,
Образец заявления на Спец ТУИО можете показать?
Спасибо.

старкэп
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старкэп » 30 сен 2011, 12:41

При этом факт отказа "одного из членов семьи" был - это жена отказалась
Отказ жены делается у натариуса, или как то подругому?
И если можно телефончик адвоката и цену этого вопроса?(можно в личку)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2011, 12:43

Nadux писал(а):
может ли Славянка дать разрешение на приватизацию

На сколько мне известно, славянка - частная структура и к приватизации отношения не имеет.
Она не имеет отношения к жилью как собственник, то есть не имеет правомочия собственника, это всего лишь управляющая компания и всё. Вам разрешение даст на приватизацию жилья полученного от МО РФ только специальное УИО ДИО МО РФ в Москве.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 сен 2011, 12:49

когда уже Минобороны рассмотрит вопрос о приватизации без судебного вмешательства? Как будто мы не граждане своей страны. Какая разница, кто управляет домом?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2011, 12:53

Какая разница, кто управляет домом?
Кто управляет тут роли не играет, роль играет кто собственник или обладатель права оперативного управления, то есть получил немного ограниченные правомочия собственника. Само словосочетание "кто управляет", в данном случае ни о чём не говорит.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 30 сен 2011, 14:40

когда уже Минобороны рассмотрит вопрос о приватизации без судебного вмешательства?
МО просто забыло, что все это (приватизация) уже было ранее без судебного вмешательства. Не ясно, что мешает МО выполнять ФЗ-1541-1 от 1991 г.
Не болтайте ерундой!

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 30 сен 2011, 14:54

Отказ жены делается у натариуса, или как то подругому?
Отказ от приватизации, в случае, если он не подписывается в органах, занимающихся оформлением документов на приватизацию, должен быть представлен в наториально заверенной форме.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 сен 2011, 15:23

я именно об ЭТОМ.
обладатель права оперативного управления
МО просто забыло
Хады!!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»