Исполнение решения суда (исполнительное производство)
- Роман Буденков
- Модератор
взять исполнительный лист, заявление установленного образца для казначейства, копию решения сшитую и в казначейство. я обычно этой пошлиной не особо заморачиваюсь т.к. 200 р ни туда ни сюда, а писанины и хождений приличноС казначейством не общался,фины денежное сразу выплатили после суда.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Я как бы тоже так думаю,по поводу денег.Но исходя из расчёта:я 200,мама моя-200,далее ещё один суд-тоже по 200.Так то бумаги есть,а деньги-зачем дарить.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Просто как в казначействе объяснить/доказать,что госпошлина не заплачена?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Просто как в казначействе объяснить/доказать,что госпошлина не заплачена?
- Роман Буденков
- Модератор
не надо ничего доказывать. вы сделайте как я говорю. лично я бы конечно указал в заявлении и сумму ДД и пошлину... пусть думают а в случае повторной выплаты будет вам счастье.Просто как в казначействе объяснить/доказать,что госпошлина не заплачена?
Вам , что с должниками детей крестить? Отдавайте испол/лист в казначейство не задумываясь , без оговорок - когда он придет должникам, пусть думают как доказать казначейству, что они все выплатили кроме госпошлиныФорумчане,будьте добры,объясните популярно-как поступить.Был суд по ДД,дали исполнительный лист.Указано взыскать с части сумму Х и госпошлину -200 рублей.После суда сумму Х выплатили,но без госпошлины.Вопрос:как теперь госпошлину забрать? В суде сказали-приходишь в казначейство,предъявляешь ИЛ.Но как в казначействе обозначить,что мне теперь только госпошлина нужна?

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Вопрос: хочу подать в суд в городе М, хотя постоянно зарегистрирован в городе О. Если я временно пропишусь в городе М-то не нарушится ли правило подсудности, т.е.можно ли с временной регистрацией подавать иск?
Общее правило подсудности - иск подается по месту нахождения ответчикаВопрос: хочу подать в суд в городе М, хотя постоянно зарегистрирован в городе О. Если я временно пропишусь в городе М-то не нарушится ли правило подсудности, т.е.можно ли с временной регистрацией подавать иск?

воинская часть находится в одном гарнизоне, я нахожусь в другом гарнизоне и хочу здесь временно прописаться и подать иск на часть. неужели мне нет смысла прописываться, т.к. в\ч в другом месте, и мне придется ехать туда, а это очень далеко и подавать там на часть в суд?
Ну у вас же тогда не иск, а заявление в порядке гл 25 ГПК - подавайте по месту своей службы. На сайте любого гарнизонного суда есть информация о территории на которой они работают. Смотрите куда ваше место службы (гарнизон где служите) попадает.воинская часть находится в одном гарнизоне, я нахожусь в другом гарнизоне и хочу здесь временно прописаться и подать иск на часть. неужели мне нет смысла прописываться, т.к. в\ч в другом месте, и мне придется ехать туда, а это очень далеко и подавать там на часть в суд?

- Роман Буденков
- Модератор
не придет им лист, им придет требование из казначейства в такой то срок выплатить и все.когда он придет должникам, пусть думают как доказать казначейству, что они все выплатили кроме госпошлины В следующий раз будут думать, как не платить
подать иск на часть.
иск обычный, то придется ехать, но подать можно по почте.и мне придется ехать туда, а это очень далеко и подавать там на часть в суд?
требование тоже не придёт - у него нет ногне придет им лист, им придет требование из казначейства в такой то срок выплатить и все.

Кто интересуется исполнением решений к Южному РУЖО. Сегодня в отношении Колычева осуществлялся привод к приставу (не по моему производству).
Со слов пристава - тот бил себя в грудь, плевался слюной, что полковник запаса, всех взыскателей засудит вместе с приставом и т.п.
В общем реакция - как и ожидалось от ублюдка. Прикрепляю постановление о приводе Колычева - пусть все про него узнают. Может кто выложит в сети на более видном месте
- Вложения
- Роман Буденков
- Модератор
вы пошутили я посмеялсятребование тоже не придёт - у него нет ног

Всех победителей над беспределом приветствую!!! Хочу получить законно выйгранную моральную компенсацию у Ком СФ за незаконное увольнение с военной службы. Однако сегодня вернули исполнительный лист из УФК по Мурманской области по причине не указано в графе ДОЛЖНИК - дата государственной регистрации в качестве юридического лица и ИННа. Ребята ИНН ФКУ "УФО МО РФ по Мурманской области" нашел 5190926491, а вот с датой проблема МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ?????
Для сведения (проверяйте при получении ИЛ) внесены изменения в п.п. "б" п.5 ч.1 ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве" с 03.12.2011 года.
Для сведения (проверяйте при получении ИЛ) внесены изменения в п.п. "б" п.5 ч.1 ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве" с 03.12.2011 года.

- Роман Буденков
- Модератор
б) для организаций - наименование, место нахождения, фактический адрес (если он известен), дата государственной регистрации в качестве юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика;Однако сегодня вернули исполнительный лист из УФК по Мурманской области по причине не указано в графе ДОЛЖНИК - дата государственной регистрации в качестве юридического лица и ИННа.
реально да. но ведь это не вы должны делать а суд
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
такой вопрос. а у вас когда исп. лист выписан? если до вступления изменений то ваш пристав неправ
Прикрепляю файл с данными УФО по Мурманской - нужная дата выделена желтым цветом. 

- Вложения
-
- УФО по Мурманской.docx
- (15.6 КБ) 6 скачиваний
Звонил в суд по внесению этих данных, мне секретарь сказал: "Пишите заявление мы в течении месяца все сделам !!!". Я просто хочу все данные им предоставить и сократить срок исполнения.реально да. но ведь это не вы должны делать а суд
viteknext Спасобо огромное за помощь

Вам же должны выдать новый исполнительный, а возвращенный сдать с ответом казначейства. Я получал два исполнительных в середине февраля в двух разных судах, заставлял вносить ИНН и дату регистрации секретарей, правда не упирались, благо я им все распечаточки принес. Оба в казначействе прошли. А у пристава прошел в начале февраля и/л без этих реквизитов, но я в заявлении указал ИНН и ОГРН.Звонил в суд по внесению этих данных, мне секретарь сказал: "Пишите заявление мы в течении месяца все сделам !!!". Я просто хочу все данные им предоставить и сократить срок исполнения.
В общем- то, форма и/листов и то что в них писать указано в постановлении правительства, в которое изменения ещё не внесли (на днях смотрел)

- Роман Буденков
- Модератор
в принципе понятно.Звонил в суд по внесению этих данных, мне секретарь сказал: "Пишите заявление мы в течении месяца все сделам !!!". Я просто хочу все данные им предоставить и сократить срок исполнения.
Так ДСН заключили со взыскателем?Со слов пристава - тот бил себя в грудь, плевался слюной, что полковник запаса, всех взыскателей засудит вместе с приставом и т.п.В общем реакция - как и ожидалось
Я другой такой страны не знаю где так...
Возможно будет полезным - Федеральная служба судебных приставов
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
По решению суда обязать руководителя 1 отдела ЗРУЖО (Гринев А. В.,Теплый Стан, Москва, юр адрес - Кубинка 10) выдать решение о заключении ДСН на квартиру распределенную в 2010 году шевелений в месячный срок по добровольному исполнению не произошло. Исполнительный лист отдал в 1 отдел Одинцовской ССП, по совету форумчан в заявлении дополнительно указал: "Вынести постановление о взыскании исполнительского сбора после получения уведомления о вручении должнику постановления о возбуждении исполнительного производства и отсутствия ответа от должника по истечении 5-дневного срока на добровольное исполнение требований исполнительного документа. Уведомить меня об этом". А чтобы сразу все встало на законный путь. На все обращения служивого люда поведение как и в ЮРУЖО (может и на самом деле Колычева приведут). Пока по Теплому Стану вроде в это заведение никто не обращался по квартирам. Так что ждем-с.
Да нет конечно. Он же отмороженный. Его же рукой подпись не поставят.Так ДСН заключили со взыскателем?

У пристава в производстве более 30-ти испол/листов к ЮРУЖО, из них 10-15 по заключению ДСН.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Срок исполнения общий - два месяца. У меня-то не прошло и половины срока. Этот привод был по самому давнему (наверное) испол/производству.Возможно будет полезным - Федеральная служба судебных приставов

Конечно попозже будем через сайт обращаться - у них удобно.

Это всё и так расписано в законе, в том числе и извещение о проведении исп/действий."Вынести постановление о взыскании исполнительского сбора после получения уведомления о вручении должнику постановления о возбуждении исполнительного производства и отсутствия ответа от должника по истечении 5-дневного срока на добровольное исполнение требований исполнительного документа. Уведомить меня об этом".
У вас думаю проблемка в наименовании должника - кто там указан на стр. 5

Испол/сбор взыскивают или с физ/лица-должника (не тот случай) или с юр/лица (тоже не то).
Такого решения тоже не предусмотрено НПА - есть решение о предоставлении распределенного жилого помещения и само заключение ДСН, третьего не дано.выдать решение о заключении ДСН на квартиру
Зато изменения внесли в ст. 13 ФЗ-229, и не постановлением Правительства, а ФЗ, номер сейчас не помню...В общем- то, форма и/листов и то что в них писать указано в постановлении правительства, в которое изменения ещё не внесли (на днях смотрел)
Указан Руководитель 1 отдела....юр адрес.....Кубинка 10кто там указан на стр. 5
На 1 листе указано, что обжаловал отказ в выдаче Решения о предоставлении распределенного жилого помещения по ДСН. Как пояснили по поводу формулировки решения суда, в.т.ч. и на форуме - из одного следует другое, т.е. ДСН однозначно, а исполнителький сбор все равно могут взять? Тогда на первое время для приведения нарушителя закона в чувство хватит. Главное создать прецендент, а дальше второе на подходе у знакомого, и еще таких решений несколько будет. Заставляли платить за превышение.
Отказ в выдаче Решения о предоставлении распределенного жилого помещения по ДСН в суде по месту нахождения ответчика или по месту жительства можно обжаловать?
А все-таки занимательная эта игра-квест под названием "Получи жилье от Министерства Обороны"........
Следует, оно может и следует, но приставу надо знать - что конкретно должен сделать должник. Единственное, что посоветую - обращаться за разъяснением судебного решения (пристав тоже может). А прецендент - это только слово красивоеУказан Руководитель 1 отдела....юр адрес.....Кубинка 10
На 1 листе указано, что обжаловал отказ в выдаче Решения о предоставлении распределенного жилого помещения по ДСН. Как пояснили по поводу формулировки решения суда, в.т.ч. и на форуме - из одного следует другое, т.е. ДСН однозначно, а исполнителький сбор все равно могут взять? Тогда на первое время для приведения нарушителя закона в чувство хватит. Главное создать прецендент, а дальше второе на подходе у знакомого, и еще таких решений несколько будет. Заставляли платить за превышение.

Добавлено спустя 2 минуты:
Поясните- решение вынесено и не дают выписку? или решение не вынесено, а должно быть вынесено, т.к. выписка из ЕГРП пришла?Отказ в выдаче Решения о предоставлении распределенного жилого помещения по ДСН в суде по месту нахождения ответчика или по месту жительства можно обжаловать?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
как не обидно, но форум это большая виртуальная "курилка" - кто что хочет, то и говоритв.т.ч. и на форуме

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Спрошу по-другому - в исп/листе на стр. 1 , внизу , что написано о действиях должника?На 1 листе указано, что обжаловал отказ в выдаче Решения о предоставлении распределенного жилого помещения по ДСН.

Не в курсе, действие состоялось?Сегодня в отношении Колычева осуществлялся привод к приставу
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Там же написано - всё это происходило в кабинете приставаНе в курсе, действие состоялось?

А когда по Вашему(не по моему производству)

Делай что должен - и будь, что будет!
Вернуться в «Механизм судебной защиты»