Обязанности находящегося в распоряжении

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 25 май 2011, 14:07

fearless,
А вы не думали поменять основание для увольнения с ОШМ на по предельному, ИМХО, ведь в таком случае можно будет практически на все забить и бояться увольнения лишь
ПППВС "д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы"
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 май 2011, 20:16

Я поставил в известность об этом нач.штаба авиабазы, кадровика, прокурорских, чтоб потом ко мне не было претензий, что я болт на службу забил.
Когда им станет выгодно они об этом забудут ИМХО, так ситуация понятна, а вопросик сформулируйте что ВЫ хотите? :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 26 май 2011, 11:58

Уважаемые, форумчане, что думаете по поводу решения судов о подчинении распоряженцев?!
Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
см. пост 1392

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 27 май 2011, 12:08

А вы не думали поменять основание для увольнения с ОШМ на по предельному, ИМХО, ведь в таком случае можно будет практически на все забить и бояться увольнения лишь
ПППВС "д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы"
А можно поподробнее ( или ссылочки ).
Как аргументированно бороться с начальством тем кто по пределу, а то меня вместе с ОШМмовцами пугают "невыполнением им условий контракта, нарушением им запретов" если не буду служить полный день.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 май 2011, 12:27

Bug2000,
ВЫ прочтите ветку про ППВС и вам многое станет ясно Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 27 май 2011, 12:38

Bug2000,
Bug2000, ВЫ прочтите ветку про ППВС и вам многое станет ясно Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г
И уже через несколко дней будете смело аргументированно посылать всех своих "умников" грамотно появляться раз в 10 дней, а в остальное время заниматься личными делами в т.ч. и подработкой
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Капитан очевидность
Новичок

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Капитан очевидность » 27 май 2011, 16:35

Уважаемые форумчане, извините, если немного не туда пишу, но интересен момент оформления официально на работу в коммерческую организацию, находясь при этом в распоряжении. Какую должность прописать, что бы это не было причиной увольнения по не соблюдению условий контракта? В Законе о статусе ВС написано следующее:
"...7. Военнослужащие не вправе:

заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

(в ред. Федерального закона от 02.03.2007 N 24-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение;

использовать в целях, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, финансовые средства и имущество воинской части, а также другое государственное имущество, за исключением случаев использования указанного имущества за установленную плату, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

получать гонорары за публикации и выступления, связанные с исполнением обязанностей военной службы;

получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежные вознаграждения, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением обязанностей военной службы, за исключением ценных подарков (в том числе именных) и денежных сумм, которыми военнослужащие награждаются в порядке поощрения в соответствии с общевоинскими уставами;

принимать без разрешения Президента Российской Федерации награды иностранных государств, международных и иностранных организаций;

выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности органов государственной власти с соответствующими органами государственной власти иностранных государств либо международными организациями;

использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений, а также для пропаганды отношения к ним;

входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Может оформиться, как консультант по вопросам....придумать каким вопросам. Или что все же считается научной и педагогической деятельностью, и за что можно получать официально зарплату? Заранее благодарен!

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 май 2011, 17:14

Может оформиться, как консультант по вопросам..
правильная мысль, можно добавить впереди слово НАУЧНЫЙ ;)
придумать каким вопросам.
можно и не придумывать, как Вам - научный консультант ;) звучит?!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 28 май 2011, 17:02

1. Только организация должна иметь лицензию и заниматься научной деятельностью.
2. Если командир скажет, что ваша "научная" деятельность препятствует интересам службы - чью сторону займет суд?
3. Лунтег реально подгадил последними изменениями в ППВС, существенно сузив маневр военнослужащему
по выбору оснований для увольнения.
4. Мое мнение - людей надо увольнять - но до обеспечения их жильем по ИМЖ - выплачивать 100% стоимости съема ими
жилья по ИМЖ. Так было бы правильнее и честнее для всех. А то государство дурачит нас, мы дурачим государство.
Гражданскому миру и согласию это не способствует.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 май 2011, 10:05

1. Только организация должна иметь лицензию и заниматься научной деятельностью.
Какую лицензию?? Вы бы почитали ФЗ О лицензировании и узнали какая деятельность подлежит лицензированию :evil:

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 29 май 2011, 10:32

А пойдет такой аргумент?:
срок службы определяется контрактом. У меня он уже закончился ( в моем случае в по предельному возрасту )
и статьи ДОСРОЧНОГО увольнения ко мне не применимы
а по несоблюдению и ограничениям как-раз досрочные.
из ФЗ "о военной службе"

1. Срок военной службы устанавливается:
е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 29 май 2011, 13:14

Bug2000 писал(а):, Как аргументированно бороться с начальством тем кто по пределу, а то меня вместе с ОШМмовцами пугают "невыполнением им условий контракта, нарушением им запретов" если не буду служить полный день.
Почитайте внимательно все. что вам рекомендовали форумчане. Вас как запредельщика-бесконтрактника уже по другому основанию кроме как по предельному возрасту не уволить. Вы подлежите увольнению по достижению предельного возраста. (ППВС) Ваше начальство не знает НПА. За дезиртирство вас уже как запредельщика к уголовной ответственности даже не привлекут. На службу ходите когда это лично вам нужно будет.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 29 май 2011, 18:51

Почитайте внимательно все. что вам рекомендовали форумчане
Уже три дня читаю, но информация очень размазана - на десять страниц форума не больше абзаца.
В общем то и понятно - эмоций хватает и обсуждения бурные порой.
Кроме вашего краткого объяснения про "подлежите" в разных вариантах, больше доводов пока не нашел.
А в части как-раз началась борьба с распоряженцами с "лозунгом": мы добрые и пока никого не посадили, НО за сокрытие ГДП (грубяков) и преступлений прокуратура нам сделает бо-бо и поэтому, кто не согласен добровольно уволиться, ходите полный день, иначе 5 грубяков и в прокуратуру. Мы ( распоряженцы ) же КС приравнены к контрактникам.
Пока в части период запугивания. Но нескольких уже ознакомили с протоколами ГДП. Среди них один точно перевалил рубеж предельного возраста, хотя идет по ОШМ и рапорт не переписывал.
У меня, пока хоть непосредственные начальники ( куда прикреплен в бывшем подразделении ) еще держаться, но давление идет и на них.
Если у кого еще, аргументы для моего командования или конкретные ссылки, буду рад.
К сожалению я не юрист

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 май 2011, 23:17

Bug2000,
Вас тяжелее чем ОШМщика и В-шника уволить по НУК и нарушению запретов, с НУК более менее понятно, а вот с запретами сложнее если подловят на левом заработке, то тут дело скорости увольнения нужно быстро увольняться по пределу, или после этого суд ИМХО
Вложения
Запреты военным.docx
(18.55 КБ) 49 скачиваний

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 30 май 2011, 03:45

Bug2000 писал(а):,
Кроме вашего краткого объяснения про "подлежите" в разных вариантах, больше доводов пока не нашел.
А в части как-раз началась борьба с распоряженцами с "лозунгом": мы добрые и пока никого не посадили, НО за сокрытие ГДП (грубяков) и преступлений прокуратура нам сделает бо-бо и поэтому, кто не согласен добровольно уволиться, ходите полный день, иначе 5 грубяков и в прокуратуру. Мы ( распоряженцы ) же КС приравнены к контрактникам.
Пока в части период запугивания. Но нескольких уже ознакомили с протоколами ГДП. Среди них один точно перевалил рубеж предельного возраста, хотя идет по ОШМ и рапорт не переписывал.
Внимательно почитайте 76 ФЗ "О статусе", ППВС. Вы запредельщик,а предел и "Д"-негоден- это индульгенция от всего. Естественно. если вы не нарушаете запретов . За что привлекают ваших коллег к дисциплинарной ответственности? Все можно оспорить через суд. А на вашего команча. не обеспечившего ваше своевременное увольнение в день наступления предельного возраста и окончания контракта. вообще можно подать в суд на его бездействие.Что лично он сделал. чтобы Вас уволить своевременно? Пусть доказывает в суде. А коллегам, у которых наступил после ОШМа предел, порекомендуйте избрать основание по которому они ПОДЛЕЖАТ увольнению

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 май 2011, 11:58

Вы запредельщик,а предел и "Д"-негоден- это индульгенция от всего
Читаю и то и то - и где там определена эта индульгенция? ( ткните пожалуйста в статью). Начальство же считает неприкасаемыми только Дешников, которые негодны и освобожедны
За что привлекают ваших коллег к дисциплинарной ответственности?
За невыход на службы более 4 часов. (полтора года было спокойно, а теперь ..)
Что лично он сделал. чтобы Вас уволить своевременно?
Согласно пункта 17 ППВС командир не может меня уволить без согласия до предоставления жилья. А в какой статье ему предписывается "принимать все меры ..."? - не согласен уволиться, служи до посинения ( квартиры )
А коллегам, у которых наступил после ОШМа предел, порекомендуйте избрать основание по которому они ПОДЛЕЖАТ увольнению
Это я им посоветую, хотя и не понимаю смысла. Они ведь как и я ПОДЛЕЖАТ увольнению по достижению предельного возраста. И по моему мнению нас уже не могут уволить досрочно ( до какого срока? ). А это и ОШМ и НУК и запреты.
Хотя привлекать к дисциплинарной и другой ответственности могут.
Вот только не найду подтверждение своему мнению :(
а вот с запретами сложнее если подловят на левом заработке
Т.е. всетаки меня еще можно досрочно уволить?
или после этого суд ИМХО
Это статья УК или порядок увольнения по запретам?.
( уже штук десять сообщений прочитал где говорят что не смогут с запредельщиком ничего сделать )
К сожалению я не юрист

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2011, 12:10

Bug2000,
Я вас отсылал на ветку с ППВС, НУК и нарушение запретов это не досрочное увольнение, просто увольнение по "волчьей" статье, вы сейчас контрактник, как и до предела, в ППВС изложено когда контракт прекращает действие, достижениие предельного возраста не является основанием для прекращения действия контракта

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 30 май 2011, 13:45

2. Если командир скажет, что ваша "научная" деятельность препятствует интересам службы - чью сторону займет суд?
Если докажет в суде ;) Военный ведь занимается этой деятельностью исключительно во внеслужебное время ;)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 30 май 2011, 13:49

ngb писал(а):, достижениие предельного возраста не является основанием для прекращения действия контракта
Контракт заканчивается в день наступления предельного возраста. На ветке ППВС Константин Маркин подробно все разжевал.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2011, 14:17

akon,
Ознакомьтесь с ППВС II. Порядок заключения контракта
и прекращения его действия

Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
10. О прекращении действия контракта производится запись с указанием даты и оснований прекращения действия контракта. Запись производится в первом экземпляре контракта, находящемся в личном деле военнослужащего, скрепляется подписью командира и гербовой печатью воинской части. По желанию военнослужащего такая запись может быть произведена во втором экземпляре контракта, находящемся у военнослужащего.
в дополнение к этому есть решение КС по поводу службы в добровольном порядке,
если вы не верите документам можете отстаивать свою точку зрения в суде

Капитан очевидность
Новичок

Непрочитанное сообщение Капитан очевидность » 30 май 2011, 15:49

С огорчением почитав форумы о ученых степенях понял, что научный консультант должен иметь хотя бы кандидата наук. Иначе как можно консультировать аспиранта, ежели сам им не был :( Не прокатит такая должность. Видимо надо что-то из творческой деятельности придумывать, но за какое такое творчество могут платить деньги в коммерческой организации...сомнительно все...скользко. И вообще, может зря я заморачиваюсь? Может и не станет никто проверять, работал я где или нет? Только если насолить кому-то, а если тихо мирно...может и обойдется? Не у кого опыта не было подобного? У нас в части многие работают официально, находясь за штатом и ждут квартиры... не боятся. А я боюсь.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 30 май 2011, 15:53

С огорчением почитав форумы о ученых степенях понял, что научный консультант должен иметь хотя бы кандидата наук.
С чего это? Какой НПА об этом говорит?!

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 30 май 2011, 16:04

ngb писал(а):,
akon,
Ознакомьтесь с ППВС II. Порядок заключения контракта
и прекращения его действия

Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы,
ngb Вам бы не мешало ППВС изучить. Вы же активно участвовали в обсуждении изменений по указу от 21.03.11г. А контракт заканчивается в день наступления предельного возраста и именно в этот день военный должен быть всем обеспечен и исключен из списков части.(это и указано в ППВС) А то что командир не выполнил своих обязанностей по своевременному увольнению- это его бездействие. которое можно доказать в суде. Константин Маркин (Кот) очень понятно все изложил в ветке ППВС. Грамотного в юридических вопросах ОШМщика-запредельщика-бесконтрактника-бесквартирника команчу лучше вообще не трогать.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 май 2011, 16:07

Я вас отсылал на ветку с ППВС, НУК и нарушение запретов это не досрочное увольнение
Спасибо, что опять послали .. почитать.
Сходил почитал: 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" ( с последними изменениями):
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
...
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
...
в) в связи с невыполнением им условий контракта;
(в ред. Федерального закона от 26.04.2004 N 29-ФЗ)
...
е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
(пп. "е.1" введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
полностью из ФЗ
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ)
в) в связи с невыполнением им условий контракта;
(в ред. Федерального закона от 26.04.2004 N 29-ФЗ)
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
(пп. "д" в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 286-ФЗ)
е) как не выдержавший испытание;
(пп. "е" введен Федеральным законом от 26.04.2004 N 29-ФЗ)
е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
(пп. "е.1" введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)

Установлено, что на военнослужащих, прикомандированных на день вступления в силу Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ к федеральным государственным органам, где учреждены должности федеральной государственной гражданской службы, при увольнении с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом "ж" пункта 2 статьи 51, распространяются права и социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации о статусе военнослужащих для военнослужащих при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и граждан, уволенных с военной службы по данному основанию (Федеральный закон от 06.07.2006 N 105-ФЗ).

ж) в связи с переводом на федеральную государственную гражданскую службу;
(пп. "ж" введен Федеральным законом от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
з) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно;
(пп. "з" введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 328-ФЗ)
и) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, гражданства (подданства) иностранного государства.
(пп. "и" введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 328-ФЗ)
Не ткнете пальцем, где тут написано про
просто увольнение по "волчьей" статье
и НЕ НАПИСАНО ПРО может быть досрочно уволен ?
К сожалению я не юрист

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 май 2011, 16:11

А то что командир не выполнил своих обязанностей по своевременному увольнению- это его бездействие
Грамотного в юридических вопросах ОШМщика-запредельщика-бесконтрактника-бесквартирника команчу лучше вообще не трогать.
Так и есть. Согласен! Тишь, глушь, тайга рядом, одни "новообликанцы" примороженные вокруг,надоело за 30 лет, на РОДИНУ уж очень охота.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2011, 16:17

akon,
Вы во многом правы кроме одного, командиру "трогание" запредельщика в распоряжении ни чем не грозит, а вот военному которого будет трогать команч это грозит увольнением, если военнослужащий хочет досидеть в армии до получения жилья, то придется выполнять требования команча, а если ему все равно когда уволится то может забить на него и если команч начнет процедуру увольнения по НУК или запретам, то взять и уволится по пределу, но служить дальше и ложить на команча НЕ ПОЛУЧИТСЯ, именно это Костантин там (в ветке про ППВС) и старался донести. Так что
Грамотного в юридических вопросах ОШМщика-запредельщика-бесконтрактника-бесквартирника команчу лучше вообще не трогать.
не проходит, уволить по НУК и запретам можно, и на форумме обсуждался вопрос с офицером ВВ МВД, где команч имел бумагу что офицер работает, и тот же Костантин посоветовал НЕМЕДЛЕННО писать рапорт на увольнение по пределу, вопрос достаточно сложный, имеющий много ньюансов, а на тему окончания контракта, контракт закончился, но не прекратил своего действия, а военный с действующим контрактом ...

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 май 2011, 16:21

По поводу сроков прохождения службы:
ФЗ "О воинской обязанности..."
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
...
е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
Отметте - здесь не сказано "в соответствии с ОКОНЧАНИЕМ контрактом"
Статья 32. Контракт о прохождении военной службы
...
2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Ни этот ли срок определяет "Срок военной службы".

И вопрос:, может ли остаться открытым контракт по которому одна сторона выполнила обязательства, а другая нет???
ПОДРОБНЕЕ
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту

а) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2007 года, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 24 месяца;
б) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 18 месяцев;
в) для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, - 12 месяцев;
г) для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, - 24 месяца;
д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года, - 12 месяцев;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

Статья 32. Контракт о прохождении военной службы
2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
К сожалению я не юрист

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 май 2011, 16:22

Bug2000,
Юридические предпосылки увольнения с военной службы состоят из трех элементов: норма права; правосубъектность; юридический факт. Если таких предпосылок нет, правоотношение невозможно. В любом правоотношении имеются четыре элемента: субъект, объект, субъективное право, юридическая обязанность. Правоотношения в сфере увольнения с военной службы не являются исключением. Субъектами увольнения с военной службы являются военнослужащие и должностные лица (командиры, начальники), которые имеют определенные субъективные права и несут те или иные юридические обязанности.. Субъекты увольнения с военной службы для реализации своих прав и выполнения обязанностей должны обладать правоспособностью и дееспособностью. В отношении военнослужащего правоспособность - это его способность иметь права и обязанности, а дееспособность - это способность такого лица своими действиями осуществлять права и обязанности. Дееспособность связана с рядом свойств личности - возрастом, психическим здоровьем и зависит от них. Правоспособность и дееспособность, вместе взятые, составляют правосубъектность, т.е. способность являться субъектом правоотношения. Объектом увольнения с военной службы является такая ценность, по поводу которой субъекты увольнения с военной службы вступают в юридические связи и на которую направлены их права и обязанности. При увольнении с военной службы для военнослужащего благом выступают совокупность социальных гарантий и компенсаций, которые поставлены законодателем в зависимость от оснований увольнения, а также обретение большей свободы в действиях и поведении, которые невозможны при прохождении военной службы (например, занятие коммерческой деятельностью, выезд за пределы территории Российской Федерации без разрешения командования и др.). Благом для должностных лиц (командиров, начальников) выступают интересы военной службы (например, при увольнении военнослужащего, не выполняющего условия контракта о прохождении военной службы, на его должность будет назначен другой военнослужащий). Объект увольнения с военной службы является благом, находящимся в распоряжении управомоченной стороны и охраняемым государством. Военнослужащий не наделен самостоятельными полномочиями по прекращению военно-служебных отношений. Субъективное право - это мера возможного поведения, т.е. поведения субъекта увольнения с военной службы в определенных законом границах, при этом носитель субъективного права имеет выбор: действовать определенным образом или воздержаться от действий.
Субъективное право увольнения с военной службы состоит из ряда правомочий:
- право на собственные действия в целях использования полезных свойств объекта увольнения с военной службы;
- право на принятие юридических решений;
- право требовать от другой стороны исполнения обязанности;
- право на принудительное исполнение обязанности.
Юридическая обязанность увольнения с военной службы выступает как мера необходимого поведения, предписанная обязанному лицу и обеспеченная в случае необходимости государственным принуждением.
Юридическая обязанность увольнения с военной службы характеризуется следующим:
- это мера необходимого поведения, обеспечивающая интересы других лиц;
- это реальное фактическое поведение обязанного лица;
- основанием возникновения юридической обязанности увольнения с военной службы являются норма права и конкретные юридические факты (основания увольнения);

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2011, 16:34

Вот сделал файл с указом по изменениям в ППВС, и ст 51 53-ФЗ "О воинской обязанности ..." если внимательно изучить то и вопросов не будет, просто хочу предостеречь горячие головы которые считают что можно все и тебе за это ничего не будет, не правда может быть и причем достаточно больно
Вложения
Увольнение.docx
(76.05 КБ) 65 скачиваний

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 30 май 2011, 16:49

Bug2000, а у Вас что организована служба распоряженцев?!
Есть доведенный до всех под подпись регламент служебного времени, где подробно описано КОГДА (в какие часы), ГДЕ (указаны места) и ЧТО (перечень мероприятий) должны делать распоряженцы?! Это "то, что должны делать" соответствует общим обязанностям?!
Вам своевременно платят ДД, дополнительные выплаты (если таковые положены)?! Вы полностью обеспечены вещевым довольствием?!

По поводу ГДП - за что? Сомневаюсь, что там все в соответствии с НПА, нужно обжаловать.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»