Право на постановку в очередь

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 июн 2012, 16:30

Имею ли я и моя жена право быть признанными нуждающимися в получении жилья по соц. найму?
Вы - да, а жена при таком раскладе - нет. Потому что, во-первых проживаете несовместно (хоть и на бумаге), и во-вторых, потому что у нее сохранилось право пользования метрами в родительской квартире, которые получали, в том числе, и на нее. Какой выход? Выход - это перезд к месту службы мужа в связи с заключением брака. Тогда она законно лишается права пользования и может быть признана нуждающейся вместе с вами.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 июн 2012, 17:56

но жена в приватизации не участвовала.
не участвовала или отказалась?
Имею ли я и моя жена право быть признанными нуждающимися в получении жилья по соц. найму?
Если Вы члены одной семьи(см. ЖК), то зависит от наличия права пользования кв.м. в квартире родителей и количества этих кв.м.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 18:47

Выход - это перезд к месту службы мужа в связи с заключением брака. Тогда она законно лишается права пользования и может быть признана нуждающейся вместе с вами.
Я бы так не утверждал, так как сам по себе переезд на означает потерю права пользования жилым помещением родителей, только снявшись с регистрации и переехав это право утрачивается. Мне так видится.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

RWK31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RWK31 » 08 июн 2012, 19:01

То есть, мне надо зарегистрировать жену при войсковой части и проблема должна решиться? А если войсковая часть располагается хоть и в соседнем городе, но в одном ЗАТО с квартирой ее родителей?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 июн 2012, 19:07

Я бы так не утверждал, так как сам по себе переезд на означает потерю права пользования жилым помещением родителей, только снявшись с регистрации и переехав это право утрачивается. Мне так видится.
Приказ 1280 Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 19:22

произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
:jokingly: так ключевое слово не переезд, а произвели действия, то есть снялись с регистрации ;) !
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 июн 2012, 19:23

то есть снялись с регистрации
естественно!!!! :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 19:26

естественно!!!!
Что естественно-то? Вы же давая совет об этой процедуре скромно умолчали, а сколько ещё военных живут таким образом когда жёны зарегистрированы у своих родителей.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 июн 2012, 21:07

если войсковая часть располагается хоть и в соседнем городе, но в одном ЗАТО с квартирой ее родителей?
Главное смена конкретного места жительства жены (одновременно с утратой права на проживание в квартире родителей). А место жительства - это не все ЗАТО, а конкретный адрес. Так что, здесь бояться нечего. ИМХО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 21:59

Вы имеете право получить жильё минуя соцнайм, сразу в собственность. Только не затягивайте со снятием супруги с регистрации.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 июн 2012, 21:56

Свершилось - не прошло и 9 месяцев, как ДЖО все же признало меня нуждающимся в жилье по социальному найму. Задним числом. После жалоб в Главную военную прокуратуру,Генеральному прокурору и в Госдуму. Хотя извещение об этом я так и не получил, но на сайте уже опубликовали

АБВГДЕЙКА
Новичок

Непрочитанное сообщение АБВГДЕЙКА » 16 июн 2012, 16:58

Добрый день, Константин, вопрос на жилищную тему, в 2009 году моя супруга продала квартиру(которая была в собственности у нее), может ли она теперь претендовать на законные 18 кв.м при распределении жилья на мою семью(состав семьи 4 чел)?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 июн 2012, 17:00

может ли она теперь претендовать на законные 18 кв.м при распределении жилья на мою семью(состав семьи 4 чел)?
Пока нет, так как...
в 2009 году моя супруга продала квартиру(которая была в собственности у нее)

АБВГДЕЙКА
Новичок

Непрочитанное сообщение АБВГДЕЙКА » 16 июн 2012, 17:04

Я так понимаю, что должно пройти 5лет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 июн 2012, 17:05

Я так понимаю, что должно пройти 5лет?
Да.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июн 2012, 17:57

может ли она теперь претендовать на законные 18 кв.м при распределении жилья на мою семью(состав семьи 4 чел)?
Пока нет. Но важно знать как ей досталась квартира.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 июн 2012, 18:19

Свершилось - не прошло и 9 месяцев, как ДЖО все же признало меня нуждающимся в жилье по социальному найму.
Поздравляю от души! :drink:

Lisa28
Новичок

Непрочитанное сообщение Lisa28 » 23 июн 2012, 11:01

Подскажите пожалуйста!!! Мой супруг служил в с 1994 года по 2010 г.(выслуга получается 16 календарей + 2,5 льготных). Причина прерывания службы - смерть (24.06.2010 г.) в следствии заболевания, полученного в период прохождения военной службы. В период службы постоянным жильем не обеспечивался, только служебным. Мог ли он встать в очередь на получение постоянного жилья в период службы по действующим законам до дня его смерти? По заболеванию его признали решением ВВК от 9.06.2010 г. не годным к военной службы по категории "Д". В выписке из приказа указано, что исчислен из списков личного состава части по факту смерти, т. е. приказа об увольнение по болезни не было на день смерти.

Pasha1978
Новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение Pasha1978 » 23 июн 2012, 13:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я служу с1996 года..на контракте с 1998 года май месяц. 15 календарей.служебного жилья не имею..в очереди на жилье еще не стоял..Моя ситуация- у жены есть собственность приобрела ее она сама до нашего брака..я и наш сын ему 5-ть лет зарегистрированы при части. Имею ли я право на жилье(на себя).

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 23 июн 2012, 15:32

Если вы вместе проживаете с женой и сыном, то надо считать ваши метры жилья и сравнивать их с вашей учетной нормой в вашем городе (районе). Регистрация при части здесь не спасет. Если в учетную норму не вкладываетесь - развод, хотя бы фиктивный и встанете на очередь без жены

Pasha1978
Новичок

Непрочитанное сообщение Pasha1978 » 24 июн 2012, 04:19

Спасибо.

deni-1
Новичок

Непрочитанное сообщение deni-1 » 24 июн 2012, 07:22

А кто-нибудь сможет ответить на такой вопрос: имею ли я право на постановку в очередь, если уволен в 1997 году приказом КЧ по дискредитации (не соблюдение условий контракта), выслуга 20 лет, проживаю в закрытом военном городке и, как сейчас выяснилось, в постоянном жилом помещении. Документы сдал в июне 2011, в замечаниях написано:уволен в 1997г., пост. жильем обеспечен в ЗВГ (в коробке замечаний).

Lisa28
Новичок

Непрочитанное сообщение Lisa28 » 24 июн 2012, 17:05

Подскажите пожалуйста!!! Мой супруг служил в с 1994 года по 2010 г.(выслуга получается 16 календарей + 2,5 льготных). Причина прерывания службы - смерть (24.06.2010 г.) в следствии заболевания, полученного в период прохождения военной службы. В период службы постоянным жильем не обеспечивался, только служебным. Мог ли он встать в очередь на получение постоянного жилья в период службы по действующим законам до дня его смерти? По заболеванию его признали решением ВВК от 9.06.2010 г. не годным к военной службы по категории "Д". В выписке из приказа указано, что исчислен из списков личного состава части по факту смерти, т. е. приказа об увольнение по болезни не было на день смерти.
Ответа на не получила. Пожалуйста, помогите с ответом.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ответа на не получила. Пожалуйста, помогите с ответом.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 июн 2012, 18:19

Lisa28,

ФЗ О статусе
Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
1. Члены семей погибших (умерших) военнослужащих имеют право на пенсию по случаю потери кормильца, назначаемую и выплачиваемую в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.
2. Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

5. За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, за исключением социальных гарантий и компенсаций, указанных в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, в течение одного года со дня гибели (смерти) кормильца сохраняются другие социальные гарантии и компенсации, которыми они пользовались при жизни указанных военнослужащих (граждан), если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ПП 1054
6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
б) семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и семьи граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении;
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
а) отсутствие жилой площади;
б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
в) наличие жилой площади, не отвечающей установленным санитарным и техническим требованиям;
г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;
д) проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
е) проживание в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
ж) проживание в общежитиях и на служебной жилой площади;
з) проживание на условиях поднайма при отсутствии другой жилой площади;
и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2012, 18:26

Моя ситуация- у жены есть собственность приобрела ее она сама до нашего брака..я и наш сын ему 5-ть лет зарегистрированы при части.
Если ваша жена зарегистирована не с вами, то право на жилье с сыном вы имеете.
Адвокат.
+79210222094

охотник1268
Новичок

Непрочитанное сообщение охотник1268 » 24 июн 2012, 20:58

Здравствуйеу. Посоветуйте как быть? Служу в республике Абхазия,выслуга 11календарей,подходит предельный возраст, жильём не обеспечен,
документы о признании меня нуждающегося в жилье руководство принемать отказывается, мотивируя тем, что нахожусь за границей.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 июн 2012, 21:31

документы о признании меня нуждающегося в жилье руководство принемать отказывается, мотивируя тем, что нахожусь за границей.
ИМХО, отказ неправомерен.
В каком ведомстве служите?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 июн 2012, 21:36

документы о признании меня нуждающегося в жилье руководство принемать отказывается
Причем здесь руководство? Документы в жилорган военнослужащий представляет самостоятельно. Собирите весь пакет документов и заказным с уведомлением отправьте в ЮРУЖО (Ростов). Это конечно, при условии, что вы являетесь военнослужащим МО.

Lisa28
Новичок

Непрочитанное сообщение Lisa28 » 24 июн 2012, 23:05

6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
б) семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и семьи граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении;
Правильно ли я понимаю, что семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы - это одна категория, кто нуждается в получении жилья. А семьи граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших после увольнения с военной службы по достижению ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении - это другая категория, кто нуждается в получении жилья? ДЖО мне отказывает в постановке на очередь как вдову, так как у супруга не было 20 лет выслуги на день смерти.

охотник1268
Новичок

Непрочитанное сообщение охотник1268 » 25 июн 2012, 10:33

Служу в ПУ ФСБ .

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»