Эти "примеры" нарушают нормы ЖК, ПР МО РФ №1280 . . . и попадают под статьи Уголовного Кодекса!Мне такие примеры тоже известны.
Распоряженцы в ожидании увольнения
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Чьим приказом было зачисление в распоряжение начальника ВУНЦ и чьим - в распоряжение КЧ? Ну и какое у вас воинское звание?Сначала в распоряжении начальника ВУНЦ ВВС, затем в распоряжении команча
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Статью УК РФ приведите, плиzzz?Эти "примеры" нарушают нормы ЖК, ПР МО РФ №1280 . . . и попадают под статьи Уголовного Кодекса!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
serg959 не поддавайтесь на провокации со стороны КЧ! Если вы уволитесь без хаты - Вы её не получите, я знаю 2-х военных которые поторопились с увольнением, 4 и 6 год ждут от администрации благо!!!!!!!!!!!!!! На самый крайний случай напишите на Ростов-на-Дону там сейчас квартиры есть, не фонтан, но это уже Ваша собственность.
"И снова известный вопрос, могут ли уволить по НУК, если контракт закончился в три года назад ? И вообще, чем грозит, если тупо положить болт на все эти вызовы в часть и тп. хрень и появляться там немного чаще чем один раз в 10 дней, например раз в неделю."
На вызовы в часть болт ложить не стоит, КЧ может и прокуратуру на Вас натравить!?
"И снова известный вопрос, могут ли уволить по НУК, если контракт закончился в три года назад ? И вообще, чем грозит, если тупо положить болт на все эти вызовы в часть и тп. хрень и появляться там немного чаще чем один раз в 10 дней, например раз в неделю."
На вызовы в часть болт ложить не стоит, КЧ может и прокуратуру на Вас натравить!?
Зачисление в распоряжение начальника ВУНЦ было приказом ГК ВВС, а в распоряжение КЧ приказом МО, т.к. это другой вид ВС.Чьим приказом было зачисление в распоряжение начальника ВУНЦ и чьим - в распоряжение КЧ? Ну и какое у вас воинское звание?
в/зв п/п-к
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
От администрации можно ждать всю жизнь, но у меня, надеюсь, другой случай, я же не от администрации должен обеспечиваться ЖП, а от МО РФ. Первый контракт до 1998г., увольнение по ОШМ, выслуга календарная, почти 25, льготная около 29. Разве я не прав?serg959 не поддавайтесь на провокации со стороны КЧ! Если вы уволитесь без хаты - Вы её не получите, я знаю 2-х военных которые поторопились с увольнением, 4 и 6 год ждут от администрации благо!!!!!!!!!!!!!!
Квартиру хочется в ИПМЖ (Балашиха), если получать в другом месте, то это лишний гимор с оформлением, продажей и тп.
serg959 как только Вы напишите рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, про Вас тут же забудут, и без разницы кто Вам должен - МО или администрация!? (Проверено горьким опытом)
такое тоже может бытьserg959 как только Вы напишите рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, про Вас тут же забудут, и без разницы кто Вам должен - МО или администрация!? (Проверено горьким опытом)

Я помню коллеги, которые увольнялись с оставлением в списках, получали в ИПМЖ (Балашиха), правда это было года 3 назад.
Тогда на службе надо бывать каждый день, если требуют. ((Зачисление в распоряжение начальника ВУНЦ было приказом ГК ВВС, а в распоряжение КЧ приказом МО, т.к. это другой вид ВС.
в/зв п/п-к
Но функциональные обязанности - явно незаконны.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Пока требуют раз в неделю, расписываемся в журнале инструктажа.Тогда на службе надо бывать каждый день, если требуют. ((
ну тогда непонятно что же Вы хотите, вообще на службе не появляться?Пока требуют раз в неделю, расписываемся в журнале инструктажа.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста
Могут ли гражданские лица занимать военные должности в военном ВУЗе несмотря на то, что в этом же Вузе военнослужащие находятся в распоряжении, пишут рапорта с просьбой назначить а им говорят, что вакантных должностей нет. Законно ли это?
Могут ли гражданские лица занимать военные должности в военном ВУЗе несмотря на то, что в этом же Вузе военнослужащие находятся в распоряжении, пишут рапорта с просьбой назначить а им говорят, что вакантных должностей нет. Законно ли это?
Законно, т.к. ничего противозаконного нет.
-
- Заслуженный участник
Могут, если в в штатке вилка гп/вс.Могут ли гражданские лица занимать военные должности в военном ВУЗе
Tahi,
Если есть вакантные должности военных преподавателей и на них стоит ГП, то есть полное основание добиваться назначение на должность.
Если есть вакантные должности военных преподавателей и на них стоит ГП, то есть полное основание добиваться назначение на должность.
На что ссылаться? Статус военнослужащего не дает в этом случае преимущества перед статусом гражданского. Или где-то в НПА есть обратное?есть полное основание добиваться назначение на должность
-
- Заслуженный участник
Штатные должности, предусмотренные только военнослужащих, могут укомплектовываться лицами из числа гражданского персонала на период, когда на эту должность нет кандидата из числа военных (поэтому с г.п. заключается срочный трудовой договор) и, по-моему, не играет никакой роли, что назначение на воинскую должность производится на основании конкурса.
Другое дело - если в штате указано, что должность может укомплектовываться либо военным, либо гражданским; тут уж вступает в силу принцип: "кто первый встал - того и тапки".
Другое дело - если в штате указано, что должность может укомплектовываться либо военным, либо гражданским; тут уж вступает в силу принцип: "кто первый встал - того и тапки".
Ворчун,
Andrey_KAV-61,
НПА этот вопрос не регулируется, ИМХО. А про "тапки" не соглашусь, так как должность в штате к примеру ППС военные (есть и ГП должности) так что должен стоять в/с, а ГП на время должности вакантной ставится до вступления в/с в должность. Лично мое мнение, что на военных должностях должны стоять в/с, с учетом того, что их в штате и так мало осталось. А все остальное это шкурники командования, заслуженным профессорам и доцентам совмещения давать.
Andrey_KAV-61,
НПА этот вопрос не регулируется, ИМХО. А про "тапки" не соглашусь, так как должность в штате к примеру ППС военные (есть и ГП должности) так что должен стоять в/с, а ГП на время должности вакантной ставится до вступления в/с в должность. Лично мое мнение, что на военных должностях должны стоять в/с, с учетом того, что их в штате и так мало осталось. А все остальное это шкурники командования, заслуженным профессорам и доцентам совмещения давать.
вроде ставился вопрос о законности, а не о мнениииЛично мое мнение, что на военных должностях должны стоять в/с, с учетом того, что их в штате и так мало осталось.
так, что либо искать в НПА или ПМО запрет на назначение г.п. на военные должности, либо признатьЗаконно ли это?
Законно, т.к. ничего противозаконного нет.
- Роман Буденков
- Модератор
что касается совмещения это отдельная тема. она не имеет ничего общего с вопросом обсуждения.А все остальное это шкурники командования, заслуженным профессорам и доцентам совмещения давать.
я тоже так считаю."кто первый встал - того и тапки".
для того что бы как то аргументировано ответить нужно иметь на обозрении штат это затруднительно и трудовой договор конкретного работника со всеми допсоглашениями
всё пройдёт, пройдёт и это.
gest,
вот что накопал из ФЗ О воинской обязанности
Статья 42. Воинские должности
(на память всплывает почивший в бозе 025, там были например должности, которые мугут занимать военнослужащие женщины)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
вот что накопал из ФЗ О воинской обязанности
Статья 42. Воинские должности
следовательно должен быть приказ, скорей всего с грифом, где эти должности перечислены3. Единый перечень воинских должностей, подлежащих замещению высшими офицерами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, и общее количество воинских должностей, подлежащих замещению полковниками, капитанами 1 ранга в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, утверждаются Президентом Российской Федерации.
Перечни иных воинских должностей утверждаются в порядке, определенном министром обороны Российской Федерации или руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
В перечнях воинских должностей определяются воинские должности, которые замещаются на конкурсной основе, воинские должности, которые могут замещаться военнослужащими женского пола, военнослужащими, являющимися иностранными гражданами, гражданским персоналом, а также воинские должности, которые не могут замещаться военнослужащими, являющимися гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 328-ФЗ)
(на память всплывает почивший в бозе 025, там были например должности, которые мугут занимать военнослужащие женщины)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
что то не припомню такого в штате, там есть г.п., а вопросы размещения г.п. на воинских должностях, в штате не регулируютсяЭтот вопрос разъясняется приложениями в штате.
Anybody08,
Абсолютно верно, что приказ и не один, в плоть и с "00". Речь идет о ВУЗЕ, там в конце штата указано, что разрешается замещение воинских должностей ППС, лицами ГП... (Дословно, под рукой нет штата)
P.S. в Военном институте замешаются должности начальника института и ППС.
В академии начальник, ЗНА по Н и УР,ППС так же могут быть исключения, но как правило типовые штаты.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Anybody08,
Вы про свой "общевойсковой" штат, а я про учебное заведение, где много примечаний в конце за счет кого и как должности вводятся (ФОИВ, ИВС (ближнее и дальние))
Абсолютно верно, что приказ и не один, в плоть и с "00". Речь идет о ВУЗЕ, там в конце штата указано, что разрешается замещение воинских должностей ППС, лицами ГП... (Дословно, под рукой нет штата)
P.S. в Военном институте замешаются должности начальника института и ППС.
В академии начальник, ЗНА по Н и УР,ППС так же могут быть исключения, но как правило типовые штаты.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Anybody08,
Вы про свой "общевойсковой" штат, а я про учебное заведение, где много примечаний в конце за счет кого и как должности вводятся (ФОИВ, ИВС (ближнее и дальние))
-
- Заслуженный участник
есть приказ МО РФ от 28.01.2004 г. № 20 "О перечне должностей военнослужащих, которые разрешается замещать лицами из числа гр.перс." (название - не дословно)
по военным ВУЗам можно посмотреть приказ МО РФ от 12.03.2003 г. № 80 (но что там точно есть - не смог пока посмотреть)
по военным ВУЗам можно посмотреть приказ МО РФ от 12.03.2003 г. № 80 (но что там точно есть - не смог пока посмотреть)
приказ МО РФ от 12.03.2003 г. № 80
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:104. Постоянный состав высшего военно-учебного заведения комплектуется военнослужащими и гражданским персоналом. Замещение должностей преподавательского состава и научных работников вуза офицерами, а также должностей преподавательского состава вуза гражданским персоналом проводится на конкурсной основе в установленном порядке. Прием на работу других лиц гражданского персонала вуза осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде и законодательством Российской Федерации в области образования.
Должности, подлежащие замещению военнослужащими и являющиеся вакантными, могут замещаться гражданским персоналом по трудовому договору (контракту). Условия замещения этих должностей определяются начальником вуза в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Определение Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N КАС08-99 <Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от 26.12.2007 N ВКПИ07-143, которым отказано в удовлетворении заявления об оспаривании абзаца 2 пункта 104 Руководства по организации работы высшего военно-учебного заведения Министерства обороны Российской Федерации, утв. Приказом Министра обороны РФ от 12.03.2003 N 80>

gest,
ну вот видите, общими усилиями, можно сказать получили обоснованный ответ на вопрос, основываясь ПМО, а не просто мнение, которое как известно к делу не прилепишь
Модераторам
может стоит отделить сообщения и создать тему : Законность замещения воинских должностей гражданским персоналом ?
ну вот видите, общими усилиями, можно сказать получили обоснованный ответ на вопрос, основываясь ПМО, а не просто мнение, которое как известно к делу не прилепишь

может стоит отделить сообщения и создать тему : Законность замещения воинских должностей гражданским персоналом ?
Если г/п её уже замещает, то оснований для прекращения ТД только в силу того, что есть офицеры-распоряженцы я не вижу. А вы?Штатные должности, предусмотренные только военнослужащих, могут укомплектовываться лицами из числа гражданского персонала на период, когда на эту должность нет кандидата из числа военных
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А если распоряженец со стажем более 6 месяцев, то вообще можно отказать ему под предлогом того, что ПППВС запрещает назначения после данного срока...
-
- Участник
Здравствуйте!Помогите,как более тактично ответить КЧ на его притязания.Нахожусь в распоряжении кч с 2011,21 год календарей,02.2013 окружной ввк признан "ограниченно годным" за 12-13 годы пролежал в госпиталях 250 суток. Вообщем старый кч не напрягал ездить на службу знал ,что я больной.Приехал новый кч начал напрягать служить каждый день,но я то реально не могу по здоровью.Грозит по НУК пнуть,если буду раз в неделю ездить.
дед мороз2002,
из того что Вы указали, нельзя назвать притязаниями, нормальные требования...Помогите,как более тактично ответить КЧ на его притязания.
уже недействительно с февраля сего года, проходите снова ВВК и02.2013 окружной ввк признан "ограниченно годным"
может у Вас есть основания для категории годности по Д, тогда Вы бы смогли не ходить на службу вообще, а с В, Вы обязаны ходить на службу, так какза 12-13 годы пролежал в госпиталях 250 суток. Вообщем старый кч не напрягал ездить на службу знал ,что я больной
Грозит по НУК пнуть,если буду раз в неделю ездить.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»