Денежное довольствие в распоряжении

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 16 фев 2012, 11:00

А, что это за документ вы цитировали?
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 09.01.2012) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")

goriathid
Участник

Непрочитанное сообщение goriathid » 16 фев 2012, 11:01

Kadrovik

Да скажите категорию "Д" после года вы подтверждали(проходили ВВК заново)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 фев 2012, 11:05

goriathid,
Вам в ветку про ВВК надо бы перейти.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

075519
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 075519 » 16 фев 2012, 11:05

ваш вывод не на чем не основан, только ваша фантазия, простите
распоряженца по ОШМ тоже должны уволить по истечении 6 мес, но поскольку он не обеспечен жильем, сделать это без его согласия действующие НПА не представляют возможности, так же и Д -ми , а поскольку в переод нахожденмя в списках части срок ВВК истек, то он должен пройти переосвидетельствование
Пожалуйста не нужно вольно трактовать НПА или выдавать желаемое за действительное
Satrap71, извините за вмешательство, но в данном случае Вы не правы. Сам с категорией Д с 08 года, в распоряжении с 10 г., командование даже не пытается направить на повторное ВВК (после консультаций с медициной). Так что, Д - это навечно...)))

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 16 фев 2012, 11:07

satrap71, Вы пытались уволить запредельщика или Д-шника по НУК?! Если Вы так уверенно говорите, что запредедльщика и Д-шника можно уволить по НУК, то видимо Вы служите (служили) на такой должности, где Вам было предоставлено право готовить подобные представления или сами могли увольнять своими приказами. Или Вы располагаете такими фактами увольнения?! А может решениями судов, гду такие действия должностных лиц, уволивших такую категорию воинов по НУК были оправданы судами?

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 16 фев 2012, 11:07

Да скажите категорию "Д" после года вы подтверждали(проходили ВВК заново)
Нет. Суд командованию все популярно объяснил по срокам действия заключения ВВК в отношении категории Д. Вкратце скажу - не Ваша проблема, что командование Вас не может уволить.
Если есть вопросы прошу в личку или перейти в другую тему про ВВК.

goriathid
Участник

Непрочитанное сообщение goriathid » 16 фев 2012, 11:09

Kadrovik

Спасибо за ответы.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 фев 2012, 11:11

Я не буду с Вами спорить. Сам с категорией Д и решением суда, числюсь на военной службе уже три года.
и не нужно :)
Здравствуйте! А, что это за документ вы цитировали?
ст 34 Положение о прохождении военной службы
прилагаю, скачайте, изучите :)
Вложения
положение о прохождении военной службы.rtf
(734.34 КБ) 68 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

smixeei
Участник

Непрочитанное сообщение smixeei » 16 фев 2012, 11:13

Так что, Д - это навечно...)))
А как такое: Д-ожирение,а если он жрать престанет и на диету сядет,спортом займётся, похудеет и что? :o

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 фев 2012, 11:15

Satrap71, извините за вмешательство, но в данном случае Вы не правы. Сам с категорией Д с 08 года, в распоряжении с 10 г., командование даже не пытается направить на повторное ВВК (после консультаций с медициной). Так что, Д - это навечно...)))
это проблема вашего командования, или не проблема, если им пофиг
satrap71, Вы пытались уволить запредельщика или Д-шника по НУК?! Если Вы так уверенно говорите, что запредедльщика и Д-шника можно уволить по НУК, то видимо Вы служите (служили) на такой должности, где Вам было предоставлено право готовить подобные представления или сами могли увольнять своими приказами. Или Вы располагаете такими фактами увольнения?! А может решениями судов, гду такие действия должностных лиц, уволивших такую категорию воинов по НУК были оправданы судами?
ну я служил ранее кадровиком, свои выводы основываю на НПА
Суд командованию все популярно объяснил по срокам действия заключения ВВК в отношении категории Д
не выложите это решение? но сразу скажу, что судья волен принять любое решение, а поскольку право у нас в отличии скажем от США, не прецентдентное, то ничего не мешает этому же судье по такому же делу на следующий день принять прямопротивоположное решение. Кстати, я бы обжаловал ваше решение на месте КЧ
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 16 фев 2012, 11:22

По поводу развернувшегося спора...

под катом определение КС по запросу Новороссийского ГВС о привлечении к ответственности военнослужащих.
Показать текст
Началом военной службы для граждан, поступивших на военную службу по контракту, считается день вступления в силу контракта о прохождении военной службы, а окончанием - дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, осуществляемым, по общему правилу, в день истечения срока военной службы, которым признается соответствующее число и месяц последнего года срока контракта (пункты 10 и 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", пункты 1, 3 и 4 статьи 3, пункт 8 и подпункт "а" пункта 9 статьи 4 Положения о порядке прохождения военной службы).
Вместе с тем в силу пункта 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в случаях, указанных в законе, момент исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части и момент истечения срока контракта о прохождении военной службы могут не совпадать. К числу таких случаев относится и предусмотренное пунктом 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы правило, согласно которому военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства; при желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Предусмотренное указанными нормативными положениями продолжение военной службы в целях ожидания предоставления жилого помещения, в том числе после истечения установленного контрактом срока, является правом военнослужащего, реализуя которое он по собственному усмотрению избирает предпочтительный для себя вариант прекращения служебных отношений. Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением, а потому в случае совершения в этот период правонарушения он в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и другими федеральными законами (пункт 1 статьи 28 Федерального закона "О статусе военнослужащих").
После обеспечения военнослужащего, изъявившего согласие на прохождение военной службы в соответствии с пунктом 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, жилым помещением он подлежит незамедлительному увольнению с военной службы, поскольку, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 30 сентября 2004 года N 322-О, законодательство о военной службе не предусматривает право федеральных органов исполнительной власти, заключивших контракт с военнослужащим, задерживать его исключение из списков личного состава воинской части по иным основаниям, помимо указанных в пункте 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
А соответственно, если военнослужащий привлечен к ответственности, то можно и рассматривать вопрос об увольнении по НУК... как то так.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 фев 2012, 11:23

Напоминаю тема называется - Денежное довольствие в распоряжении !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 16 фев 2012, 11:40

не выложите это решение?
Тема "Подтверждение заключения ВВК" страница 10 пост 187
Смотрите :drink:

smixeei
Участник

Непрочитанное сообщение smixeei » 16 фев 2012, 11:47

Лучше проведите дискуссию в"Служба в распоряжении" у меня там пост № 6238.

Юрий Т.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 16 фев 2012, 11:59

ну что, сегодня в части довели, что НШ полка сказал, что всех распоров уволят к 1 апреля сего года, на вопрос обосновать, ответа не последовало...
как и писал ранее, в связи с урезанием бюджета на оборону, и планированным сокращением л\с МО, думаю, теперь будут опять создавать плохие условия для распоров или все таки введут поправку ав ФЗ О статусе, разрещающую увольнять без жилья, с оставлением в списках очередников или будет негласный приказ КЧ, подставлять распоров под увольнение по плохим статьям. жаль нельзя ругаться тут
Ничего удивительного и нового. У меня так ситуация еще веселей- я жду всего лишь расчета по ДД за 35 месяцев 8-) , а во всех списках прохожу как необеспеченный ЖП :D . Казалось бы- расчитайте и забудте про меня, ан нет!!! Всем пофигу, уже 3 места службы сменил- так никто и не чешется. Более того, веду себя самым наглым образом как распоряженец, со всеми вытекающими квадратными вопросами командования в/ч у которого позиция такая: "задолженность 35 мес.? ну и х*р с ним, нам нужно чтоб ты прибывал с 9 до 13 и выполнял свой функционал" Ага, уже разбежался!!! :evil: Ну и естессно- первое что появляется в воспаленном мозгу КЧ- притянуть к НУК! Да вот не все так просто, апрелем 2009г. я уже уволен приказом ЗМО по ОШМ и пребываю в распоряжении лишь в ожидании окончательного расчета. На это НШ мне сказал- переделаем по НУК! Ну-ну... При этом рапорт с упоминанием постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» очень освежило мозг КЧ и глупые вопросы задавать перестали :)
А что касается запредельщиков- так в свете своих стенаний, познакомился с человеком у которого аналогичная ситуация с 2005г.!!!, так он уже и военный пенсионер и в в/ч не появлеятся даже раз в 10 дн. Он рассказал свою историю, так его пытались через прокуратуру к НУК привязать- фига, прокуратура дала ответ что нет оснований- пускай МО РФ выполнит свои обязательства и не ***** мозг всем кто в это замешан.
Уже бывший, но все еще офицер!

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 16 фев 2012, 12:03

Модератор им напоминает, что ветка называется "ДД в распоряжении", а они всё равно пишут, что за люди. :x
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 16 фев 2012, 12:18

Господа, по поводу выбора основания увольнения.
Полагаю, что "плохие" основания из п. 1 ст. 51 перебивают возможность использования любого другого "хорошего" основания, как из "подлежит" (в т.ч. по предельному), так и из "может быть". Но "плохие" основания из п. 2 ст. 51 не могут перебить "хорошие " из тех которые "подлежит" (по предельному, негоден). Исходя из этого суждения суд может вынести решение (с учетом обстоятельств - время нахождения в распоряжении и т.п.).
Поэтому все-таки запредельщики и тем более негодные - в лучшем положении, с шансами на выход из ситуации в случае-чего. :) А буквально - satrap71 прав.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

uanikolai
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение uanikolai » 16 фев 2012, 12:51

Модератор им напоминает, что ветка называется "ДД в распоряжении", а они всё равно пишут, что за люди. :x
Накипело ,блин.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 фев 2012, 14:03

Andeson, Так что с апелляцией?
Я другой такой страны не знаю где так...

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 16 фев 2012, 14:12

Сразу прощения прощения у модератора за оффтоп, но высказаться необходимо.

Уважаемые форумчане, прошу не наезжать на сатрапа71. В результате анализа его комментариев я уже некоторое время назад понял, что они соответствуют САМОМУ НЕПРИЯТНОМУ для нас (военнослужащих, в том числе и распоряженцев) прочтению командирами и судами действующих НПА. Все может развиваться не так, как пишет сатрап71, но с нынешнеми новообморочными командирами и "ручными" судами развитие может получится таким, как его описывает сатрап71. Поэтому предлагаю на него не наезжать, а поблагодарить, что он продумывает самый для нас неприятный вариант в прочтении командиров и судов, что позволяет нам быть подготовленными к нему.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

ПУХ1958
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 16 фев 2012, 14:24

Andeson, Так что с апелляцией?
Не спешите, Андерсон подавал апелляцию дней на несколько позже меня, а еще и мне не определили дату заседания окр суда.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 фев 2012, 15:55

Нюансы возможности и не возмжности увольнения запредельщиков и Д-шников, а также отдельных категорий воинов должны были с Вами изучать на окружных или ГУКовских сборах кадровиков! Скажу Вам из личноо опыта должностного лица, имевшего право подписывать приказы. Служил в разных местах, и во всех этих местах, так получалось, что налаживались дружеские отношения с прокурорами и пред.ГВС, и во всех частях находились моральные уроды из числа запредельщиков, которые тупо не ходили на службу, пребывая на должностях, только за ДД приходили к раздатчику. Вешал я им взыскания исправно, оформляя это документально, сколько я ни пытался уволить их по НУК (офицеров)-все представления заворачивали кадры вышестоящие обратно, говорили-ТЕРПИ пока не обеспечат их жильем. Своих прапорщиков, сержантов, солдат также пытался уволить, ездил в ГВС к своим друзьям пред.ГВС, ответ один-ты хороший парень, и мы тебе помогаем всегда, но имей в виду, в этом случае, если ты их уволишь по НУК, то они наверняка прибегут к нам (найдется какой-нибудь советчик), мы можем вынести оправдательное решение для тебя только в одном случае-если ты 100% гарантируешь, что они не подадут кассацию на это решение. Решение 100% будет отменено ОВС, на хрена мне получать по башке и подставлять своего судью под касс.кллегию ОВС. Таких воинов по НУК увольнять однозначно может выйти тебе дороже, восстановят. Только если он танк украдет. А друг прокурор даже прокурорского предосторежения силы не нашел вынести! Ответ у них был один-ВОСПИТЫВАЙ И ТЕРПИ! Сколько не спрашивал у своих коллег командиров-ситуация один в один! Тот, кто был КЧ поймет меня, что такое иметь в части запредельщиков на должности старших офицеров, или других воинов, на ключевых должностях, которые перестали ходить на службу! И хрен ты что с ними сделаешь. Это полный абзац! Только обуть их по материальной ответственности, обнаружив недостачу или утрату!Модератор, прошу удалить этот мой не по теме ветки пост. С уваженим и извинениями.
ну во первых никакие они не уроды, они готовы были уволиться, но государство не захотело выполнить свое обязательство, так в чем проблема? Вы то сами кто, коли поддерживаете такую позицию государства? Разве они виноваты в том, что оказались в такой ситуации? Они свою лямку дотянули, так что ваш наезд на них мне с моральной точки зрения не понятен. Ну да бог вам судья. И знаете, вы видимо приводите в пример до 2009 года, это да, мы алкоголика конченного, неходящего на службу капитана не могли уволить, причем никакого не запредельщика, представления возвращались именно с той формулировкой карандашиком - воспитывайте. Время давно изменилось, как позиция кадров.
Ах, вот откуда такой барский апломб и явно болезненные алогизмы! Сам подводил под НУК! Собственными ручками! А потом, прямо из отдела кадров, в танковый экипаж (см. аватар). Освободил Сталинград от «западной коричневой чумы» и двинулся на Москву трудиться на сайте правовой взаимопомощи! «На помощь», чем только можно, окопникам - «терпилам». Спасать от произвола со стороны себе подобным!
троллей я не коментирую, вы знаете куда вам следует идти...
я уже уволен приказом ЗМО по ОШМ и пребываю в распоряжении лишь в ожидании окончательного расчета.
тут уже ничего не изменишь
постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»
ну уже есть и более новые, которые не столь благосклонны к нашему брату

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 16 фев 2012, 16:03

ну я служил ранее кадровиком, свои выводы основываю на НПА
при всем моем уважении, но тут НПА говорит следующее
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе (подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
разницау между "подлежит" и "может быть" я думаю объяснять не стоит.

то что касается Д-шников, то они вообще освобождены от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части.
но проще всего тем кто уволен, но не исключен из списков части.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 фев 2012, 16:06

Поэтому все-таки запредельщики и тем более негодные - в лучшем положении, с шансами на выход из ситуации в случае-чего.
с этим никто и не спорит, я лишь обратил внимание что безнаказанность для запредельщиков вовсе не является догмой

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
кудесник,
выши сообщения коментировать не буду, простите, мне хватило "вашего" ПП 524 :)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 16 фев 2012, 16:10

выши сообщения коментировать не буду, простите, мне хватило "вашего" ПП 524 :)
хозяин - барин :)

только вот у нас в прокуратуре пршли в легкое недоумение, когда я им показал 2 ППРФ и они так и не смогли найти где написано, что 524 на военнослужащих МО не действует. :D
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 фев 2012, 16:26

только вот у нас в прокуратуре пршли в легкое недоумение
по собственному опыту обращения туда, в курсе что они там все в недоумении и прчем давно, высокое ДД сделало свое дело, профи там мало :(
не хочу объяснять одно и тоже уже который раз, только сегодня писал почему оно не действует на нас Материальная помощь

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2012, 16:33

по собственному опыту обращения туда, в курсе что они там все в недоумении и прчем давно, высокое ДД сделало свое дело
Давайте закончим, тем более не по теме. У каждого может быть свое мнение, а если оно не совпадает выберите ветку по теме и там обсуждайте, либо пишите в личку и старайтесь на личности не переходить. Это сейчас не к Вам относится satrap71, а форумчанину Вода, , который всех кадровиков зачислил во враги. Последнего за второе сообщение пока устно предупреждаю.

Ягринка
Активный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Ягринка » 16 фев 2012, 16:49

Наших распоряженцев, не получивших январь сегодня "обрадовали", что х.. вам (простите меня, хоть я и девушка, но уже слов нет), хотя до этого клятвенно обещали выплатить 15-20 февраля. Сказали ждите с 10 по 20 марта. ЕРЦ валит все на местное УФО, мол они вам должны выплатить были, УФО на ЕРЦ то же самое. Прошу помощи, скиньте, пожалуйста, образец заявления в суд и прокуратуру на невыплату ДД, кого указывать ответчиками теперь? И где брать справку о том, что ДД не выплачено?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 фев 2012, 16:53

Ягринка,
посмотрите в темах про ЕРЦ там можно написать заявление начальнику ЕРЦ и скинуть по факсу, думаю что так будет решен вопрос быстрее. чем ждать суда

rammstein.72
Новичок

Непрочитанное сообщение rammstein.72 » 16 фев 2012, 17:17

К сожалению с 24.10.2011. по заявлению бывшей супруги в отношении меня возбуждено уголовное дело, которое длиться и по сей день...
3.11.2011г. приказом командира я отстранён от должности и выведен в распоряжение на осн. п."в", ч., ст.13."ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ". Соответственно с выплатой только по в/з. д/оклада и выслуги лет.
Отстранён от должности в нарушении ст. 29 УПК РФ ( только суд правомочен принимать решение о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности) и ст. 114 УПК РФ Временное отстранение от должности. ст.49 Конституции РФ.
"Денежное довольствие военнослужащему, отстраненному от воинской должности, должно выплачиваться в полном объеме, независимо от того, зачислен он в распоряжение или нет. Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы обеспечения военнослужащих денежным довольствием, не содержат особенностей, связанных с ограничением выплат денежного довольствия отстраненным от должностей. Положения о порядке прохождения военной службы. В рассматриваемом случае денежное довольствие должно выплачиваться военнослужащему, зачисленному в распоряжение, до вынесения решения по уголовному делу.
В связи с чем хочу подать ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении в должности и взыскания денежного довольствия за время отстранения".

Извиняюсь за офтоп, Шансы , варианты ..?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»