Сохранение оклада при перемещении по ОШМ

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 окт 2011, 11:45

если честно, не хочу в суд. 8-)
задолбался уже судиться, что мне эти пару тысяч, сейчас в распоряжении...
просто, хотел уточнить forest, спасибо ;)

bush
Участник

Непрочитанное сообщение bush » 27 окт 2011, 12:44

Добрый день.
Дайте разъяснения!
Я капитан , летчик в 2010 году списан с летной работы, по сегодняшний день стою на летной должности (15 т.р). В ближайшее время ОШМ не предвидиться (пока не предвидиться). Будет ли мне положен "боковик" если я уйду не во время ОШМ с летной должности, на не летную с 14 т.р
И согласно каких документов, приказов?
СПАСИБО.

vladkam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vladkam » 08 ноя 2011, 11:14

Здравствуйте, помогите разобраться. 19 августа с.г моя должность была сокращена (8т.р) мне была предложена нижестоящая должность (3т.р) с сохранением вышестоящего оклада, 14 сентября я был выведен в распоряжение командира части до подписания рапорта о назначении меня на новую должность. У нас на это все уходит примерно от4 до 5 месяцев, в настоящий момент мое денежное содержание уменьшилось на 30 процентов, и по утверждению начфина эта выплата сохранится до подписания рапорта и никакого перерасчета мне потом сделано не будет, правомерно ли это, и на какие приказы мне можно ссылаться? Заранее всем благодарен.

Сергей 1970
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей 1970 » 09 ноя 2011, 10:11

Заехал в УФО, почти сразу после кассации в надежде на то, что это победа и можно будет получить деньжата. Не тут-то было! Их собрались подавать надзорную жалобу и, якобы, пока её не рассмотрят деньги я не получу, т.е. решение суда они не выполнят. Ну это же не правильно! Ведь сегодня моё решение вступило в законную силу, они должны его исполнить, а после, или параллельно, подавать надзорную жалобу. Поправьте меня, если я не прав, ибо завтра собрался в атаку)
Так чем все закончилось? Подало УФО надзорную жалобу, как деньги сейчас платят?

TKTYF
Активный участник

Непрочитанное сообщение TKTYF » 09 ноя 2011, 22:52

В распоряжении уже довольно давно, с весны стали платить не по боковику (25 разряд), а по 19. Скажите, реально ли получить свои кровные, можно ли победить финансистов? Главное, уже предупредили, что и при увольнении будут рассчитывать, исходя из 19 разряда.

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение жрес » 10 ноя 2011, 12:53

Заехал в УФО, почти сразу после кассации в надежде на то, что это победа и можно будет получить деньжата. Не тут-то было! Их собрались подавать надзорную жалобу и, якобы, пока её не рассмотрят деньги я не получу, т.е. решение суда они не выполнят. Ну это же не правильно! Ведь сегодня моё решение вступило в законную силу, они должны его исполнить, а после, или параллельно, подавать надзорную жалобу. Поправьте меня, если я не прав, ибо завтра собрался в атаку)
Так чем все закончилось? Подало УФО надзорную жалобу, как деньги сейчас платят?
Платят только после вынесения очередного решения суда. Т.е. суд не удовлетворяет в моём заявлении "...и выплачивать до исключения из списков личного состава части".
Говорят, что надзорную подали.
Но суд на моей стороне. Первый раз подал спустя месяц после нарушения, следующий через два с половиной. И вот думаю когда теперь лучше подать, в январе и просить по новым окладам, или не имеет смысла?

TKTYF
Активный участник

Непрочитанное сообщение TKTYF » 10 ноя 2011, 14:08

alex56,
Нужно было почитать постановление Правительства РФ № 305 перед тем как давать согласие на назначение на низшую должность.
Неплохо бы внимательнее прочитать вопрос, прежде, чем на него отвечать.

Спрашивали о том, по какой причине ПЕРЕСТАЛИ выплачивать ДД по 25 разряду с весны этого года. До того выплаты были по 25, не смотря на то, что за штатом не первый год. На что ссылаться в требованиях об выплатах по прежнему разряду?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 ноя 2011, 18:11

Спрашивали о том, по какой причине ПЕРЕСТАЛИ выплачивать ДД по 25 разряду с весны этого года. До того выплаты были по 25, не смотря на то, что за штатом не первый год.
Вопрос должен быть к УФО, а не на форум, а если задали на форуме то и ответ я Вам дал
сохранять за военнослужащими
месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
Согласно текста постановлении после вывода в распоряжение уже с низшей должности Вам должны платить по этой самой низшей должности. Не нравиться, извините, постановление Правительства не я подписывал.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На что ссылаться в требованиях об выплатах по прежнему разряду?
поищите на форуме решения судов на эту тему. Обоснование было, что не должны ухудшаться денежные выплаты.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Неплохо бы внимательнее прочитать вопрос, прежде, чем на него отвечать.
Не Вы первый с этим вопросом выходите, а я уже давно на форуме. Причины в том, что давая согласие на низшую должность многие ПП РФ № 305 даже в глаза не видели и не задумывались о последствиях. Просто нынешние волны сокращений ясно дали понять отношение к "зеленым человечкам" и то, что в этом "новом облике" можно удержаться только временно.

TKTYF
Активный участник

Непрочитанное сообщение TKTYF » 10 ноя 2011, 20:40

alex56,
Спасибо за Ваши разъяснения, но все дело в том, (и в вопросе это четко указывалось) что за штатом уже больше двух лет. А конкретно платить по 19 разряду стали только с весны этого года. Прежде (и в распоряжении) выплаты были по 25 разряду.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 10 ноя 2011, 21:35

alex56,
Спасибо за Ваши разъяснения, но все дело в том, (и в вопросе это четко указывалось) что за штатом уже больше двух лет. А конкретно платить по 19 разряду стали только с весны этого года. Прежде (и в распоряжении) выплаты были по 25 разряду.
Исходя из обоснований
alex56 писал(а):
месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
Вам еще повезло, что не срезали выплаты с 25го на 19 т.р. сразу по выводу в распоряжении.
Т.е. финансисты это дело просто своевременно "промухали", а теперь чегой-то вдруг "прозрели"...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

TKTYF
Активный участник

Непрочитанное сообщение TKTYF » 10 ноя 2011, 22:58

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Вообще и вопрос был о том, есть ли смысл обращаться в суд. А выплаты по увольнению уже были насчитаны, получены и после отмены приказа об увольнении возвращены в довольствующий орган. Насчитаны по разряду 19.

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение жрес » 11 ноя 2011, 00:00

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Вообще и вопрос был о том, есть ли смысл обращаться в суд. А выплаты по увольнению уже были насчитаны, получены и после отмены приказа об увольнении возвращены в довольствующий орган. Насчитаны по разряду 19.
Вы мои сообщения в этой ветке читали? У меня такая же ситуация. Я всё рассказал, даже решение суда выложил. Почитайте. Возможно у нас с Вами есть какие-то различия в ситуации. Посмотрите. Я суды по этой проблеме выигрываю. Даже кассацию.

SPereiro
Новичок

Непрочитанное сообщение SPereiro » 14 ноя 2011, 21:31

Подскажите порядок действий после вступления в силу решения суда.
В какой срок УФО обязано его исполнить и выплатить деньги? Необходимо ли самому выписывать исполнительный лист или возбуждать исполнительное производство? Если да, то каким образом это делается?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2011, 22:14

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей 1970
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей 1970 » 16 ноя 2011, 16:36

Платят только после вынесения очередного решения суда. Т.е. суд не удовлетворяет в моём заявлении "...и выплачивать до исключения из списков личного состава части".
Говорят, что надзорную подали.
Но суд на моей стороне. Первый раз подал спустя месяц после нарушения, следующий через два с половиной. И вот думаю когда теперь лучше подать, в январе и просить по новым окладам, или не имеет смысла?
Я так понимаю, что после повышения ДД в январе, суд скорей всего не удовлетворит ваши требования, так как ухудшения материального положения вроде-бы и нет?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2011, 20:12

суд скорей всего не удовлетворит ваши требования, так как ухудшения материального положения вроде-бы и нет?
Почему и не удовлетворить? Индексация невыплаченного (в т.ч. по новым окладам) - вполне обычное дело в судах.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 17 ноя 2011, 16:17

Кстати, подскажите, для вот этой разницы между тарифными разрядами трёхмесячный срок подачи заявления в суд или трёхлетний? Я к тому, что крайнее решение у меня по 11 октября. Так вот я хочу следующее заявление подать уже после 1 января, там же за 13-ю потребовать доплату, ибо, как я понимаю, её мне тоже начислят не по 22-му, а по 14-му разряду. И как в заявлении указать своё ХОЧУ по новым окладам? :)

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 18 ноя 2011, 21:15

Ау! Народ! Ну подскажите! :o

vladkam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vladkam » 29 ноя 2011, 11:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоял на должности 8тр, после ОШМ перешел на должность 3тр с сохранением оклада по 8тр, если через некоторое время перейду по собственному желанию на другую должность но так же 3тр, сохранение по 8тр останется, или только если св связи с очередными ОШМ? Спасибо

Вменяемый
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вменяемый » 29 ноя 2011, 11:47

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоял на должности 8тр, после ОШМ перешел на должность 3тр с сохранением оклада по 8тр, если через некоторое время перейду по собственному желанию на другую должность но так же 3тр, сохранение по 8тр останется, или только если св связи с очередными ОШМ? Спасибо
При повторном - 3 т.р (хоть по собственному желанию, хоть по ошм)

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 29 ноя 2011, 13:29

и пенсия тоже
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

raketon
Новичок

Непрочитанное сообщение raketon » 07 дек 2011, 20:01

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста сохранится ли право на получение ДД по "боковику" после введения в действие нового закона "О ДД " с 01.01.2012 г.?? Заранее благодарен.

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 12 дек 2011, 16:03

Ну вот и получил я пенсионные удостоверение. [О себе. 2009 г. 23 тр. 3 года в должности, капитан 2 ранга. право на пенсию имею. ОШМ. Согласился на туже должность 18 т.р. с сохранением права на пенсию по 23 т.р и зряплаты по нему же. 2010 - опять ОШМ. Я в распоряжение в связи с увольнением. Как и всем нам с марта 2011 после ревизий стали платить по 18 тр. Уволили и расчитали по 18 т.р.] Вместе с пенсионным удостоверение мне вручили вот такое вот письмо. Меня, и в правду всегда беспокоили откуда пенсионный фонд возьмет деньги мне (и тысячам таких как я) платить по сохраненному должностному окладу (23 тр), если МО перечисляет в ПФ по 18 т.р.? Вот теперь пора в суд. Еще и по новым посленовогодним окладам попрошу рассчитать......
Вложения
P1070207-1.JPG
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 12 дек 2011, 16:41

Почему и не удовлетворить? Индексация невыплаченного (в т.ч. по новым окладам) - вполне обычное дело в судах.
Не подскажите чего в заявлении по этому поводу написать?)

LYV
Новичок

Непрочитанное сообщение LYV » 13 дек 2011, 21:12

Прошу разъяснить: служил в должности (16 т.р) по ОШМ, с согласия назначили на низшую должность (12 т.р.) с сохранением оклада, теперь назначают на высшую (13 т.р.). Будут платить по 16 или по 13 т.р.?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 дек 2011, 21:15

LYV,
по 13

ptaha2072
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ptaha2072 » 14 дек 2011, 19:22

Здравствуйте.
Я офицер, прохожу службу в одной из частей ВМФ МО. После ОШМ нахожусь в распоряжении командира части. Получил отношение для назначения в часть сухопутных войск на офицерскую должность с меньшим (10 т.р.) тарифным разрядом. Подскажите, могу ли я претендовать на сохранение размеров ДД по тарифному разряду по последней занимаемой должности (16 т.р.) после назначения? Спасибо.

ptaha2072
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ptaha2072 » 14 дек 2011, 21:42

Как правильно указать это в рапорте о назначении?

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Я имею ввиду, что в рапорте указываются размер оклада по последней занимаемой должности в рублях и указывается тарифный разряд. Например: 3959 рублей, 16 тарифный разряд. Какой из этих показателей имеет определяющее значение при начислении ДД - сумма в рублях или величина оклада? Учтётся ли то, что 16 тарифному разряду после 1 января 2012 будет соответствовать большая сумма?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Рапорт - мой рапорт о назначении.

днюха
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение днюха » 18 дек 2011, 16:32

При повторном - 3 т.р (хоть по собственному желанию, хоть по ошм)
По ОШМ сохраняется первоначальный оклад, по другим основаниям вы будете получать по 3 т.р.,а пенсию-в любом случае по 3 и еще после 1 января "боковики" не сохраняются, к сожаленью....

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Здравствуйте.
Я офицер, прохожу службу в одной из частей ВМФ МО. После ОШМ нахожусь в распоряжении командира части. Получил отношение для назначения в часть сухопутных войск на офицерскую должность с меньшим (10 т.р.) тарифным разрядом. Подскажите, могу ли я претендовать на сохранение размеров ДД по тарифному разряду по последней занимаемой должности (16 т.р.) после назначения? Спасибо.
Можете, если указали в рапорте, что ранее перемещались в связи с ОШМ, эта должность для Вас тоже является низшей.

Бестия
Новичок

Непрочитанное сообщение Бестия » 19 дек 2011, 22:07

Извиняюсь,но совсем запуталась. Я-прапорщик,стояла на должности шдк "капитан" 12 т.р. В 2009 году по ОШМ переведена на должность шдк "сержант" 4 т.р. с сохранением 12 т.р.,но в 2010 году пришли изменения к штатам и моя должность стала 5 т.р. Сейчас в части очередное ОШМ и меня перемещают на должность шдк "сержант" 5 т.р. в другую часть,т.к. моя должность сократилась. Должны ли мне сохранить 12 т.р.? В рапорте указала,что с сохранением,но кадровик отказывается делать представление и указывать это.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»