На реальные ситуации порой времени не хватает, а вы с примерами......Ну это просто пример.

На реальные ситуации порой времени не хватает, а вы с примерами......Ну это просто пример.
Мутноваты, в отличие от искового производства, на сей счет решения, вынесенные по делам об оспаривании незаконных действий.Например, написано в решении суда чтото вроде: "уволить и рассчитать согласно действующего законодательства". В таком случае, что подразумевается под действующим законодательством??
На какой момент действующим? На момент вынесения решения? На момент выплат?
Законных оснований выбрать судью нет. Тем более, что обычно в ГВС (особенно небольших) дела определённых категорий (к примеру - жильё) рассматривает один судья.Товарищи подскажите, как сделать так что бы дело не попало на рассмотрение определенному судье?
Кость, как специалист не мог бы пояснить, что необходимо в такой жалобе указывать и как правильно ее оформить?Напишите на него жалобу в ККС
Я данные жалобы рассматриваю как "вспомогательно-технические" (если, разумеется, нет полно-демонстративного нарушения, подтверждённого доказательствами). Писал один раз, "для комплекту" и возможного воздействия на надзорные инстанции (ага, щазз, подействует на них...). Прилагаю, вдруг пригодится.что необходимо в такой жалобе указывать и как правильно ее оформить?
Я такой метод использую нечасто. Поскольку реального результата ждать не приходится, но определённое воздействие оказать может. Указывать там надо на нарушения судьёй Кодекса судейской этики и действующего законодательства, и в чём это выразилось. В принципе, в инете, есть инфа по этому поводу.Кость, как специалист не мог бы пояснить, что необходимо в такой жалобе указывать и как правильно ее оформить?
Обязательно. От председателя СКОВСа, которому жалобу спихнули. Если с вежливо-формального языка перевести, что-то типа: "Да ты гонишь, баклан! Правильные пацаны всё по понятиям разрулили, но если ты тупой, можешь ещё куда-нить маляву настрочить!"...А ответ был, хотяб с набором общих фраз?
Добавлю. Обычно этому судье, на кого есть жалоба, дела заявителя уже не поручаютсяЯ такой метод использую нечасто. Поскольку реального результата ждать не приходится, но определённое воздействие оказать может.
"Да ты гонишь, баклан!
Наверняка может быть и такое такое воздействие (как возможный вариант): при следующем обращении туда же по любому другому поводуно определённое воздействие оказать может.
вынесут правильное решение, так сказать-укажут "на место"Правильные пацаны
Генеральный прокурор может направить представление в ВККС по моей жалобе, или только сам.можешь ещё куда-нить маляву настрочить!
Именно так и получилось. Тот на которого я жалобу в ВККС писал, себе взял моё оспаривание исключения выслуги за дни "прогулов". Что и ожидалось (и о чем мечталось) - отказал по полной программе.вынесут правильное решение, так сказать-укажут "на место"
Это, кстати, тоже один из желаемых вариантовНаверняка может быть и такое такое воздействие (как возможный вариант): при следующем обращении туда же по любому другому поводу
VIPded писал(а):
Правильные пацаны
вынесут правильное решение, так сказать-укажут "на место"
Выложить на форуме решение ГВС, определение ОВС и надзорную жалобу ответчика.Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия.
И в надзорную инстанцию возражения на жалобу подать можете.С кассационной инстанцией разобрался - подавал возражения. А мои действия теперь?
Отслеживайте в секрктариате ГВС звонками раз в неделю ушло ли Ваше дело в надзор. Если ушло, значит приняли к рассмотрению в надзоре. Хотя ГПК предусматривает и возможность рассмотрения дела в надзоре и без истребования дела, но ,на практике-истребуют.Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия.
В принципе должен знать, но есть случаи когда подчиненный должен докладывать об этом командиру.О суточных приказах, например о прохождении ВВК подчиненным, его командир должен знать?
Непосредственный командир или тот, кто суточный приказ подписал?О суточных приказах, например о прохождении ВВК подчиненным, его командир должен знать?
В следующий раз будете в строевой, заключением ВВК поинтересуйтесь...Просто оказалось, что по суточному приказу я проходил ВВК, но узнал об этом случайно, когда оказался в строевой.
Не стоит. Подайте рапорт командиру с ходатайством направить Вас на ВВК. Его очевидный отказ оспорьте в суде.я худею со всего происходящего
3 года - это срок общей исковой давности. При оспаривании незаконных действий срок обращения в суд (3 месяца) установлен ст.256 ГПК РФпочему в суд надо обратиться не позднее трех месяцев? По ГК, если я правильно понял, срок 3 года.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей