Владивосток (Снеговая Падь)

Ежик в тумане
Участник

Непрочитанное сообщение Ежик в тумане » 18 фев 2011, 12:32

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 18 фев 2011, 17:40

МИС говорит скоро заселение, кто больше знает, первая волна отзовитесь.
Был вчера в Снеговой Пади, проехал через КПП, показал так называемое извещение, с пафосом врученное 10 декабря, пропустили на машине без проблем..... Подъезды в 36-м доме опечатаны, нашел Яну в предпоследнем подъезде 40-го дома... Яна поведала, что уже приходят люди с некими Уведомлениями (типа справки на заселение) из оМИСа,за подписью Колодеева, по такому Уведомлению выдают ключи от квартиры...(и делайте уже, что хотите)... Показала даже папочку с этими уведомлениями.... Текст примерно следующий: "..... такому-то распределена квартира ....., документы находятся на утверждении в 1976 оМИСе.....".... Судя по толщине папочки, счастливчиков немного..... На вопрос о сроках заселения, ответила май-июнь, не раньше.....
Может кто что-нибудь знает подробнее о загадочных Уведомлениях???? А может кто его уже получил из форумчан???

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 19 фев 2011, 04:43

Может кто что-нибудь знает подробнее о загадочных Уведомлениях????
Знают. Получали такие при прежних распределениях (Русская, Борисенко, Вострецова, Давыдова). Извещение давало право на прием квартиры от строителей (заказчиков) с составлением акта приема-передачи жилого помещения. Этот акт - неотъемлимая часть пакета документов для заключения ДСН. Но это все - "прежний" порядок получения квартиры. Сейчас как будет, никто пока не знает - ждут указаний. Вопрос про справку (уведомление) от 1976 ОМИС задавал неоднократно в жил. группу. Ответ - "Указаний нет, ждите, звоните". Ждем, звоним еженедельно.
На вопрос о сроках заселения, ответила май-июнь, не раньше.....
Она же, мне лично в октябре 2010 г. говорила: - "К новому году по-любому въедите", поэтому источник не достоверный.
Не болтайте ерундой!

moth
Активный новичок

Непрочитанное сообщение moth » 19 фев 2011, 08:13

Кто - нибудь мерил - например высоту потолка ? Ведь строители тоже еще те =экономисты= и нам придется подписывать прием жилья в первую очередь у них. Соответствует нормам высота потолков в Ваших жилищах -2,5 метров ?
Мерил в 34 доме в 3 подьезде, высота потолка 260 см.
То, что не убивает нас, делает нас сильнее!

nickyurga
Новичок

Непрочитанное сообщение nickyurga » 19 фев 2011, 10:36

Здравствуйте! Я на форуме всего второй день, так что извините если что-то делаю не так :oops:
Ситуация следующая: у меня отец военный пенсионер уволен лет пять назад, всё это время пытался получить законную жилплощадь, но до сих пор безрезультатно.
И вот наконец-то узнал, что вроде бы получит квартиру в новом микрорайоне "Снеговая падь". И все вроде бы неплохо, но время идет, а квартиры как не было так и нет.
С его слов знаю, что по распределению ему досталась однокомнатная квартира по ул.Адмирала Горшкова или 36-206 или 38-208, но точно знаю, что дом буквой Г квартира на 8 этаже в панельной части дома. Про распределение ему сообщили в апреле 2010г. Он собрал все справки, отдал в 1976 ОМИС в октябре 2010, и по сегодняшний день в ответ тишина. Ходил в ОМИС, там сказали: "какой ты быстрый - у нас люди уже по году ждут пока мы их документы отправим в Москву" и всё...
Знающие люди подскажите пожалуйста, какие возможны варианты дальнейшего развития событий???
Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 19 фев 2011, 15:21

Знающие люди подскажите пожалуйста, какие возможны варианты дальнейшего развития событий???
Да мы тут все такие,кто бы,что бы подсказал,все ждём и надеемся,почитайте форум нас таких много
вово - теряемся в догадках - это точно
в топике есть практически ВСЕ варианты (предположительные) развития этих самых - событий - не оскудеет человеческая фантазия...
Но если коротко наиболее вероятны 3 варианта: (по имеющейся на данный момент тенденции)
1. Утверждение документов в ДЖО в течении примерно года-полтора от момента сдачи документов (самый благоприятный но и самый редкий пока). ну а дальше по готовности домов - либо вселение, либо ожидание оного.
2. Возврат документов из ДЖО на "доделку" - т.е. либо исправить имеющиеся справки, либо довложить новые справки. (При том возвращается весь пакет документов - но это не имеет принципиального значения.) В этом случае можно смело прибавлять ещё полгода на повторную проверку. Если всё пучком - смотри вариант №1.
3. Возврат документов с отказом в конкретно ЭТОЙ квартире (из-за превышения квадратных метров). В конце года был просто вал таких отказов. Сейчас вроде поутихло. В этом случае повторная постановка в очередь и ожидание "подходящей" по-метражу квартиры. (Как вариант - попытка через суд отстоять "свои" метры. Но тут гарантий никаких. Можно потерять время на суды отодвинутся ещё дальше во времени от квартиры. Т.е. смысл в том, что для подачи в суд надо быть ТВЕРДЕЙШЕ уверенным в том, что отказ незаконный. Критерии по которым можно обрести такую уверенность см. в текущем топике.)
Есть ещё 4-й вариант. Самый неблагоприятный, потому говорить о нём не хочется - но он возможен, хоть и маловероятен.
Это полный отказ. Причин может быть 1000 и ещё одна. Потому перечислять их бесполезно.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 21 фев 2011, 10:27

" В соответствии с решением МО РФ от 03.02.11г. в феврале с.г. будет проводиться комплекс мероприятий,направленных на совершенствование кадровой работы с в/с,проходящими воен.службу по контракту и находящимися в распоряжении с целью мониторинга.......для своевременного решения вопросов назначения и увольнения в/с данной категории ....будут направлены выездные группы с привлечением офицеров органов военного управления округов для работы в составе групп.
В целях повышения эффективной работы выездных групп МО РФ потребовал:
1.оказать содействие в работе выездных групп,в том числе с привлечением офицеров,состоящих в распоряжении, к этой работе.
2.обеспечить прием и размещение выездных групп,доставка для проведения проверки и обратно,обеспечение инспектирующих всеми необходимыми данными.
3.возложить персональную ответственность на командиров и начальников,представляющих сведения о в/с,состоящих у них в распоряжении,обеспеченности их постоянным и служебным жильем,мероприятиях,проводимых с данной категорией в/с.
4.по каждому факту предоставления недостоверных данных,сокрытия истинного положения дел проводить разбирательство с направлением результатов в ГУК МО РФ для последующего доклада МО РФ.
5.сведения по в/с,состоящим в распоряжении по состоянию на первое число каждого месяца предоставлять в ГУК МО РФ к 30 числу ежемесячно по установленной форме,направленной ранее." Нач.УК ТОФ.
Северный флот...,наш следующий?! Подготовка к реформе ДД начата. :shock:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Александр 1963
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1963 » 27 фев 2011, 00:24

Народ стал выигрывать суды по отказам из-за лишних квадратных метров!!!

Анатолий П.
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий П. » 27 фев 2011, 02:10

Народ стал выигрывать суды по отказам из-за лишних квадратных метров!!!
А поконкретнее можно... Я в ближайшее время ожидаю отказа (возвращения доков из Москвы) на распределенную 2-ушку 53м2 на двоих с дочкой. Узнавал у адвокатш (2 недели назад), которые на первом этаже сидят. Говорят превышение 8 метров вообще 99.9% не реально выиграть. Типа если там 1-2 метра, ито при перемерке квартиры (экспертизе) выскочить может меньше, а в моей ситуации понятно мерь, не мерь 8 метров не уйдут. И еще сказала, что у них какие-то разъяснения судам от МО по превышениям судам отказывать. Она говорит, я заявление конечно вам составлю, но выиграть не реально...Но я думаю наверное пойду и всем надо идти, народ как вы думаете?

Александр 1963
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1963 » 27 фев 2011, 14:25

22 февраля военный суд г.Фокино признал законным распределение моему товарищу 2-х комнатной квартиры площадью 65 кв.м на семью из 3-х человек в 30-м доме по улице адмирала Горшкова ( до этого ему из ДЖО пришел отказ). Самое интересное - суд определил что ДЖО никакого отношения к распределению квартир, выделенных согласно приказа № 80, не имеет и обязал в течении месяца предоставить товарищу выделенную квартиру. Подробности сам не знаю, так как разговаривал с товарищем по телефону и решение суда сам не читал.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 27 фев 2011, 14:42

площадью 65 кв.м на семью из 3-х человек
Тут превышение 2 метра,слышал многие до 2 метров включительно выигрывают.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 фев 2011, 18:17

Я в ближайшее время ожидаю отказа (возвращения доков из Москвы) на распределенную 2-ушку 53м2 на двоих с дочкой.
Во-первых отказа сначала стоит дождаться (может и не откажут). Во-вторых, вам положено 2 комнаты, т.к. разнополые и не супруги. В-третьих, 53 квадрата на троих мало: меньше 54, т.е. другим очередникам распределено быть не могло (и если не учитывать редкий случай дополнительных метров 10-25, то распределено законно - по этому поводу где-то на сайте есть решение суда по Камчатке). В-четвёртых, по моим наблюдениям двухкомнатных квартир в СП менее 53 метров пока не строили (надо глянуть в указания по строительству жилья: какой размер определён для двухкомнатных - если от 53 и выше, то меньше 53 метров строить и не будут).
Узнавал у адвокатш (2 недели назад), которые на первом этаже сидят. Говорят превышение 8 метров вообще 99.9% не реально выиграть.
Не обращайтесь к бестолковым, а особенно бесплатным адвокатам, если хотите остаться с жильём. Ваше обращение было аналогично обращению к правоведу части при подаче в суд на командира части. Кто ж будет держать при суде адвокатов, которые выигрывают суды. Выигрывающие адвокаты на вольных хлебах зарабатывают деньги, а не штаны в кабинете просиживают. Короче, выиграть можно: нужно грамотно аргументировать! В этом поможет штудирование сообщений сайта.
Слухи от ОБС, что с марта начнем заселяться, по справкам на заселение, кто нибудь еще об этом слышал?
Сообщение от ОМИСа по телефону: с 1 марта готовы подписывать договора с теми, у кого готовы документы. Город принял 5 домов, но каких я так и не понял.
Самое интересное - суд определил что ДЖО никакого отношения к распределению квартир, выделенных согласно приказа № 80
Вот Анатолию П. надо это решение суда и по Камчатке объединить, сформулировать заявление (сначала самому), выложить на форум и обсудить. Для начала обмерить квартиру, взять в ОМИСе справку о реальных размерах квартиры. Удачи!!!
кстати кто в курсе лоджии стеклить будут или так и оставят?
Стеклить больше ничего не будут - не положено. Что застеклено - это в одном случае бонус, в другом - требование проекта.

Ежик в тумане
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ежик в тумане » 27 фев 2011, 18:39

В-четвёртых, по моим наблюдениям двухкомнатных квартир в СП менее 53 метров пока не строили (надо глянуть в указания по строительству жилья: какой размер определён для двухкомнатных - если от 53 и выше, то меньше 53 метров строить и не будут).
У меня в кирпичной вставке ( горшкова 34 2 комнатная 46 кв) :mrgreen:

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 28 фев 2011, 01:52

Город принял 5 домов, но каких я так и не понял.
интересно как принял? без воды холодной и канализации?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

kaktus.kk
Участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение kaktus.kk » 28 фев 2011, 10:28

Народ из владика, кто звонил в ваш МИС, ОМИС, что они вам говорят по заселению? Вы там всеж ближе.

Гринча
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Гринча » 28 фев 2011, 11:56

kaktus.kk, Звонила в пятницу после обеда,хотела узнать судъбу документов... сначала в 1976ОМИС-сказали: от нас ушли звоните по тел... Позвонила туда сказали: " женщины все уже ушли - вырубился компьютер, а я ничего сказать не могу! звоните в понедельник!"-: и положила трубку! :shock: А сегодня дозвониться не смогла!!! :? Завтра попытаюсь вновь!!! :(

LIDMIX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LIDMIX » 28 фев 2011, 14:05

В воскресенье знакомый был в СП. Подъезды закрыты (хотя у него ключи от своей квартиры уже на руках), поэтому попасть в квартиру не смог. Но разговаривал с кем-то из работников (видимо с Яной). Первые дома (Горшкова) городу сданы, был пробный пуск воды и канализации. Всё готово. Но утверждённых документов мало и заселять по две семьи на подъезд смыла нет, т.к. запускать воду и чтобы она стояла в трубах нельзя. Поэтому ожидается заселение в конце весны, "... к лету заселитесь." Крыша на д.садике не рушилась.

andris
Участник

Непрочитанное сообщение andris » 28 фев 2011, 15:25

а кто ,что знает про дома по ул. Щетининой(зелено-голубые),когда туда заселять начнут???? :?

Vadayi
Новичок

Непрочитанное сообщение Vadayi » 28 фев 2011, 15:43

был летом у кпп ( тогда еще стояло с охранной из срочки с оружием даже ) спрашивал про 34 дом раньше думал что мой теперь точно знаю мой внизу г-образный а мне показали на 34 голубой про зеленый не помню видел тока уголок дома наскока понял по карте этот дом как будто г-образный тока развернутый (или разогнутый как понятней ) я так предполагаю он Щетининой так летом там уже отделка шла так что думаю уже почти тока подключение к городу да и то походу раз подключили то значит должны и это

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 01 мар 2011, 02:19

Дозвонился в жил. группу МИС. Все та же милая девушка, дай ей бог, объяснила, что да как. На сегодняшний день письменных указаний по заключению ДСН в Снеговой Пади нет, но ожидаются в БЛИЖАЙШЕЕ время. Есть разъяснения Ногинского (публично назначен Пу.. для проверки взрывобезопасности СП), что ДСН с 28 февраля будет заключать ООО "Славянка" (контора, подмявшая под себя все КЭЧ, ОМИС, и возглавляемая сынком сердюкоффа). Возможно лед тронулся, но что-то мне подсказывает, что радоваться пока преждевременно :shock:
Не болтайте ерундой!

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 01 мар 2011, 03:43

Всем привет! Тоько что дозвонилась в ОМИС. Вернулись таки наши утвержденные документы именно по ул.Горшкова, которые мы ждали почти год. :irinka: Хоть что-то сдвинулось. Вернулись вчера. В списке то мы не одни.Так что звоните те , кто сдавал в прошлом году. Очень милая девушка сказала,что в марте ожидается заселение по временным договорам.Лично нас это устраивает. Не думаю, что будут трудности при заключении ДСН. Оснований нет. Как и не было их при согласовании. Смысла держаться за место в части тоже нет. Тем более, что перечисление денеж.довольствия в этом месяце задерживается до сих пор.Квартиру смотрели не раз, придраться всегда есть к чему.Глобальных косяков не заметили.Всё что не устраивает, поменяем сами. Всем удачи и терпения!!!

Nura
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nura » 01 мар 2011, 05:56

Я не знаю как и где расположена головная "Слюнявка" но один из филиалов находится в здании 1976 ОМИС ,там есть их кабинет главного инженера(нач.отделов и т.д.)
У нас в Рыбачем "Славянку" можно найти в здании КЭЧ. Еще в конце 2010 года там была, типа, реорганизация. Как я поняла, теперь жилищный фонд будет обслуживать не КЭЧ, а "Славянка". Работники остаются те же.
Когда жизнь посылает тебе кислые лимоны, гони из них лимонад.

Анастасия C.
Участник

Непрочитанное сообщение Анастасия C. » 01 мар 2011, 08:02

Это как?
как нам объяснили с ООО Славянка мы будем заключать времен.договор для того чтоб нас могли уволить и мы так же могли переехать.А вот ДСН (чтоб была возможность приватизации) мы будем заключать с Хабаровском.Как то так.

konfuci
Активный новичок

Непрочитанное сообщение konfuci » 01 мар 2011, 08:34

Уважаемые форумчане огромная просьба к вам. Подскажите, кто знает телефон жилотдела в Хабаровске. Они сменили адрес, а нового телефона у меня нет. Не могу найти ни где. Нужно срочно уточнить по документам. С благодарностью

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 01 мар 2011, 10:28

.А вот ДСН (чтоб была возможность приватизации) мы будем заключать с Хабаровском.Как то так.
А нельзя ли поподробней - причёми тут Хабаровск?
Дома вроде как городу передаются и ДСН с городом нам и заключать - разве нет? Или я что-то пропустил.... :?
Ох, блин, вляпаемся мы с этими временными договорами - вот чует моё сердце - по самые уши вляпаемся. Вселимся с недоделками, а потом эти недоделки ещё 10 лет устранять будут.... :jokingly:
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 01 мар 2011, 10:30

любой суд будет на вашей стороне.
это вы в суде объясните. но вам этого не надо и понятно. А давайте пофантазируем немного. Допустим,
заключать времен.договор для того чтоб нас могли уволить
как только они придумают такой договор я почти уверен, пролитит циркуляром ТЛГ по бывшему ТОФ и всех кого надо и кого пока :D не надо попросят с вещами на выход! Кому то надо и немного подождать месяц другой. Так вот, думаю суду будет достаточно информации, что дома сданы, что бы решения были экономически выгодными. Временная бумажка не даёт ничего, как я понимаю, поправьте если не так. Т.е прописки нет, а соответственно детского сада тоже и т.д.Но можно предположить, что каким то образом всех вновь прибывших зарегистрируют при военкомате например или при КЭУ ТОФ.
Вобщем Военнослужащие - граждане, ..............без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного ................ с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. Вручение этой временной липы является ли предоставлением жилого помещения? (для суда наверное ой как да)!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 01 мар 2011, 11:09

Ох, блин, вляпаемся мы с этими временными договорами - вот чует моё сердце - по самые уши вляпаемся.
Да,наверно стоит потерпеть 2-6 месяцев,но заключать натуральный ДСН, а не понятно какой и кем выдуманный,к тому времени глядишь и микрорайон до ума доведут.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 мар 2011, 11:18

А вот так Они "ломают" неугодных ...
Немного антиРЕКЛАМЫ для МО, но все же уж лучше горькая правда, ...
Не является РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ, только для самоанализа и самооценки своего положения, чтобы "соломы настелить"!!!
Показать текст
Кто, возможно, подскажет действия в этой ситуации...
Ситуация такова:
Увольняюсь с 2004 года. Нахожусь в списках части, назначен в распоряжение до реализации моего права на жилье от МО РФ. Уже 4 года!!! Проблема в следующем. В декабре 2004 жилкомиссия части выделяет квартиру, дают выписку о распределении и список распределения в новостройке. Иду к строителям, получаю смотровой ордер, соглашаюсь на получение. В части говорят - бери ключи у строителей на квартиру. Строители суют акт на приемку квартиры. Иду в часть, начальник КЭО говорит - принимай раз жить собираешься. Принимаю по акту, ну там имущество типа унитаз, раковины, плиту, двери, батареи, сантехнику..... Начинаю делать ремонт... И через 5 месяцев у меня военные забирают квартиру, дают другую этажом ниже... Пытаюсь сопротивляться, но дают новые документы - заседание жилкомиссии и список распределения. Объясняют что прав на первую квартиру никаких нет, команду на ремонт никто не давал, как и не разрешения заселяться, мол расходы на ремонт - твои трудности... Получай другую... Уже в ней ничего не делаю... Через два месяца опять меняют на третью... Которую в сентябре 2005 принял так же по акту и поставил дополнительно дверь железную. В квартиру вселяться не торопился. Время идет, но ни договора соцнайма, ни каких либо документов на квартиру не дают. Прописаться не могу, соответственно не увольняют из Армии. Прописан при части, числюсь как бесквартирный. Первое время обещали что документы будут скоро-скоро, потом начали обманывать и врать о различных причинах задержки... Но счета за квартиру мне ЖКХ выставляет. Я все их плачу. Начал узнавать почему проблемы с докментами.... Оказывается дом построен с нарушением оформления договора со строителями и не принят Минкомимуществом. Идут глухие тяжбы между строителями и МО РФ, которые скоро и не закончатся. В квартире не проживал и не вселялся по сегодняшний день. Она пуста. Живу у тещи в частном доме. Счетчик электроэнергии в квартире подтверждает расход за три года в 100 рублей (и то это устраняли аварии коммуникаций в квартире и работали болгаркой и дрелью). Если б я там жил, то расход энергии бы был. Но... Я военный не один. Остальные четверо военнослужащих вселились в этот дом. Платят, живут без документов. Живут и гражданские, которые купили там квартиры. Узнал у гражданских, рассказали, что право на собственность и регистрацию они получили через суд. Военным это не прокатит - в собственность МО РФ квартиры не раздает и прав на подачу иска нет (против кого, на что???). У гражданских суд признал собственность как полученную при купле-продаже...
Обратился к командиру с вопросом о сроках оформления документов и был послан на х... Тогда я поставил перед ним вопрос об оплате за квартиру. Никаких доков на нее нет, не вселялся. ЖК РФ четко определяет, что платит государство, т.е. МО РФ... Опять был послан. Поставил вопрос предоставления мне компенсации по Постановлению Правительства как бесквартирному (как за поднаем) - туда же... Обратился в военную прокуратуру. Ответили быстро, но без определения правового случая. Т.е. "кто должен платить" так и не указали, а написали что имею право обратиться в суд по поводу компенсации и оплаты за жилье. Написал исковое, выставил все квитанции, фотографии квартиры. В иске потребовал возместить все расходы по квиткам и обязать МО РФ в лице командира оплачивать квартплату до оформления мне документов на жилье и как следствие вселение. Подавал как ответчика командира, так как он от лица МО РФ передо мной, как увольняемым и назначенным в его распоряжение, выполняет все обязательства МО РФ.
Вроде Закон на моей стороне.
Первый вопрос по двери, мол установил значит вселился. Это мне начал педалировать начальник КЭО части. Но по факту квартира пуста. Это легко доказать, прийти и посмотреть, как и то, что в ней вообще нет следов проживания, плита вообще упакована. Дверь стоит по причине сохранения имущества принятого мной по акту. Дверь снимается в течении часа и остается государственная, готов и передать по акту все имущество квартиры любому должностному лицу. Вроде должен суд понять и принять это...
Возникает второй вопрос, который задали при приемке моего дела секретарем суда... Проблема та, что все таки доступ в квартиру имею, все вселились, что Закон не запрещает вселение в подобном случае... Я в ступор.... Ответил, что Законы не запрещают, а предоставляют права и защищают их. Прав на заселение не получил, поэтому реализовал свое право туда не вселяться.... Она тока фыркнула...
Явно, с квартирами не чисто. Специально МО РФ закрыло глаза и взвалили на вояк содержание квартир. ЖК РФ в подобном случае признает возникновение жилищноправовых отношений, когда при бездействии одной стороны и отсутствии споров они то и возникают. Но закон не признает при этом прав на жилье, а признает тока обязанности в т.ч. по оплате...
Сейчас вообще рассматриваю вопрос отказаться от такой квартиры. Ведь в Армии это не один дом... Там реальные проблемы между строителями и МО РФ. Гражданским то все квартиры строители продали и строители сами пачками через суд их туда приписали и оформили собственность... А военные "курят"... Я вообще ПЯТЫЙ ГОД не могу нормально уволиться!!! Все разумные сроки прошли... Это уже действительно охренеть!!!

Если кто встречался с подобным, подскажите.... Что говорить на слушанье по этой теме. В суде первый раз...

Прав ли я, что не вселился и что сказать в этом случае если уже секретарь сразу об этом спросила? Реально ли возвратить деньги?
Может написать еще жалобу в прокуратуру на ответ с правовой оценкой ситуации?
МП дружественного форума: Суд. Право на заселение в квартиру и возмещению расходов на ее содержание.
Вот здесь, мой полный анализ различных ИИ на дружественном форуме: Жилье предоставлено, но жить там и прописаться невозможно
===============
И еще посм. тему Увольнение с "бумажным" жильем. Там же, выводы из судебной практики:
ДКСН - ...командование выполнило возложенное на него Федеральным законом «О статусе военнослужащих» обязательство по реализации жилищных прав заявителя в полном объеме...

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 01 мар 2011, 12:01

Вован, не трогайте сообщение VKozyr, №1789 ;) пусть народ читает, что такое справка на вселение, тот же временный договор или еще как-нибудь.
Да я сам хотел ответить, не успел, опередили :), а для информации, админы и модераторы друг у друга сообщения не удаляют(по согласованию), а только просят удалить лично, того кто писал (хотя возможность удалить и у других есть).
Вован, не трогайте сообщение
Кузьмич, можно и Эдуардович :D :?
BOBA_25RUS
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

LIDMIX
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение LIDMIX » 01 мар 2011, 14:43

хотя у него ключи от своей квартиры уже на руках

вопрос: а ключи дают по уведомлению с москвы или по факту распределения

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
это вопрос по сообщению от LIDMIX
Получив документы (весь пакет, а на Списке распределения печати всех краевых начальников и штамп Москвы, что проверку прошёл) и показав их всё той же Яне, получил от неё ключи.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»