Намеренное ухудшение жил. условий

blackmanov
Новичок

Непрочитанное сообщение blackmanov » 27 июл 2010, 12:10

Нет, но в течении 5-ти лет эта доля должна будет вычитаться при предоставлении жилья.
Спасибо, понятно. Получается, что ребенок жены от первого брака вообще никак не учитывается при распределении, т.е. площадь квартиры жены вычетается из общей положенной, а общая положенная расчитывается только на двух членов семьи (на меня и на женy). Правильно?

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 27 июл 2010, 14:53

ребенок жены от первого брака вообще никак не учитывается при распределении
Если вы его не усыновили (или не удочерили).
площадь квартиры жены вычетается из общей положенной, а общая положенная расчитывается только на двух членов семьи (на меня и на женy). Правильно?

Так точно.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2010, 19:18

если она подарит ему долю в своей квартире, будет ли это считаться ухудшением жилищный условий с ее стороны?
Отсюда по подробнее: что за квартира, метраж, место нахождение,числится ли кроме Вас еще кто-либо на учете нуждающихся в жилье из членов семьи и в каком жилье-служебном или постоянном. Увольняетесь ли Вы или продолжаете служить и т.п. Иначе правильный ответ не получите,имхо.

Добавлено спустя 42 секунды:
Если вы его не усыновили (или не удочерили).
Не обязательно. ЖК и другие мотивы предусматривает.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

lexan321123
Новичок

Непрочитанное сообщение lexan321123 » 27 июл 2010, 23:35

был прописан в муниципальном жилье выписался сам. прописался при части стоял на очереди на жилье с 2007 сняли сочереди объяснили что ухудшил жилищные условия имеют ли права меня снять с очереди

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июл 2010, 23:49

был прописан в муниципальном жилье выписался сам. прописался при части стоял на очереди на жилье с 2007 сняли сочереди объяснили что ухудшил жилищные условия имеют ли права меня снять с очереди
При таких условиях - да. Но важен метраж квартиры и количство прописанных

Добавлено спустя 45 секунд:
Добрый день, возник интересный вопрос. У жены есть ребенок от первого брака, если она подарит ему долю в своей квартире, будет ли это считаться ухудшением жилищный условий с ее стороны? Ответьте, пожалуйста
Если в очереди ещё с вами не стоит - то это УЖУ
Адвокат.
+79210222094

blackmanov
Новичок

Непрочитанное сообщение blackmanov » 28 июл 2010, 06:37

Отсюда по подробнее: что за квартира, метраж, место нахождение,числится ли кроме Вас еще кто-либо на учете нуждающихся в жилье из членов семьи и в каком жилье-служебном или постоянном. Увольняетесь ли Вы или продолжаете служить и т.п. Иначе правильный ответ не получите,имхо.
Если по подробнее, то я преподаватель выслуга 10 лет, стоял на очереди один на служебное жилье. Сейчас женился, у жены в собстренности есть квартира 2-х комнатная общей площадью 43 кв. преобретена соответственно до брака со мной. У нас в браке родился ребенок, я его прописал при части. У жены есть ребенок от первого брака и она с ним прописана в этой квартире. Вот так все сложно... Мне говорят, что я буду претендовать на 18*3-43+(15..25)+9= от 35 до 45. Это правильно? Вот теперь ищу возможность так то увеличить площадь служебного жилья, служить продолжаю

t_svetlana40@bk.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение t_svetlana40@bk.ru » 28 июл 2010, 09:27

нашу семью исключили из очереди, так как мы были прописаны у матери жены и имели норму жилья ровно 9 метров на каждого (ставят на учет свыше 9м) может у кого-то есть опыт по этому вопросу

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 июл 2010, 09:45

нашу семью исключили из очереди, так как мы были прописаны у матери жены и имели норму жилья ровно 9 метров на каждого (ставят на учет свыше 9м) может у кого-то есть опыт по этому вопросу
Поясните какое у мамы жилье? и выясните учетную норму жилья в вашем регионе, потребуйте выписку из решения жилищной комиссии которая инициировала процесс
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 28 июл 2010, 09:48

У нас в браке родился ребенок, я его прописал при части
Вы и ребенок - зарегестрированы при части. Так и требуйте обеспечить вас двоих без учета
У жены есть ребенок от первого брака и она с ним прописана в этой квартире
и
я буду претендовать
на 18+18+(9)+(15-25) = 51(60)- 61(70)
служить продолжаю
так постояное жилье Вам и не положено в настоящее время, а в будущем счетаю нужным Вам "избавиться" от
у жены в собстренности есть квартира 2-х комнатная общей площадью 43 кв
к примеру, пусть подарит ее вашей теще :) это намеренное ухудщение (ст.53ЖК) но через 5 лет вы "чисты"

blackmanov
Новичок

Непрочитанное сообщение blackmanov » 28 июл 2010, 10:01

Вы и ребенок - зарегестрированы при части. Так и требуйте обеспечить вас двоих без учета
Так как требовать??? Это законно? Я имею на это право?

Мне говорят, что обязаны учесть жену вместе с её квартирой

Спасобо, конечно, за Ваш оптимизм!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 28 июл 2010, 14:46

Так как требовать??? Это законно? Я имею на это право?
Требовать можно все что угодно другой вопрос, целесобразность этого :D . В вашем случае: Вы
служить продолжаю
не имеете право на постоянное жилье в настящее время
Говорить можно много чего - Ваше право не нарушено так как Вы не обращались (не заявляли) и вам не отказали не письменно ни устно
Спасобо, конечно, за Ваш оптимизм!
всегда пожалуйста :drink:
Так как требовать???
Раз служите и планируете это в дальнейшем - "сплавьте" квартиру
У нас в браке родился ребенок, я его прописал при части
На этом и настаивайте что раз
У жены есть ребенок от первого брака и она с ним прописана в этой квартире
и вы совместно не проживаете (об этом формально свидетельствует раздельная регестраия.Можно при желании подкрепить и другими доказательствами) то Жена не член вашей семьи а вы не член ее семьи (семьи собственника)
И желаете получать жилое помещение на себя и ребенка

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июл 2010, 15:02

Если вы никогда не были прописаны вместе с женой - у вас все шансы получить жильё без учёта её метров

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
На форуме рассматривались различные ситуации. А вы даёте слишком мало информации
Адвокат.
+79210222094

blackmanov
Новичок

Непрочитанное сообщение blackmanov » 28 июл 2010, 19:32

Требовать можно все что угодно другой вопрос, целесобразность этого . В вашем случае
Дело в том, что я хочу получить служебную квартиру и жить там
и вы совместно не проживаете (об этом формально свидетельствует раздельная регестраия.Можно при желании подкрепить и другими доказательствами) то Жена не член вашей семьи а вы не член ее семьи (семьи собственника)
И желаете получать жилое помещение на себя и ребенка
Забыл сказать что нашему ребенку пока 1,5 месяца... трудно наверно доказать что он проживает отдельно от мамы

Если вы никогда не были прописаны вместе с женой - у вас все шансы получить жильё без учёта её метров
Совершенно верно, нигде кроме как при части прописан не был

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 июл 2010, 08:39

Дело в том, что я хочу получить служебную квартиру и жить там
Вы обращались по данному вопросу (подавали рапорт по команде по вопросу признания Вас нуждающим и желании получить служебную 1-комнатную квартиру? )или узнаете варианты развития событий?

blackmanov
Новичок

Непрочитанное сообщение blackmanov » 29 июл 2010, 11:35

Вы обращались по данному вопросу (подавали рапорт по команде по вопросу признания Вас нуждающим и желании получить служебную 1-комнатную квартиру? )или узнаете варианты развития событий?
Я находился в очереди на однокомнатную, потом женился, родился ребенок. И теперь вот такая ситуация...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2010, 11:49

Забыл сказать что нашему ребенку пока 1,5 месяца... трудно наверно доказать что он проживает отдельно от мамы
не трудно, поверьте.
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 июл 2010, 11:52

Я находился в очереди на однокомнатную, потом женился, родился ребенок
Вроде все уже разъяснили
Мне говорят, что я буду претендовать на 18*3-43+(15..25)+9= от 35 до 45. Это правильно?
не правильно Вам разъяснили (почему?- почитайте выше )
Однокомнатная служебная вам положена (согласно НПА) В очереди вы стоите. С женой совместно не живете к ее собственности отношения не имеете.
В чем конкретно ущемили Ваши права???

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 июл 2010, 13:07

Однокомнатная служебная вам положена
?? Ребенок какого пола?
novoetv.net.ru

blackmanov
Новичок

Непрочитанное сообщение blackmanov » 29 июл 2010, 13:50

Ребенок какого пола?
Малчик) А это важно?

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
У жены от первого брака тоже сын

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2010, 15:01

Ребенок какого пола?
Малчик) А это важно?
На разнополых можно добиться двушки.
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 июл 2010, 15:10

?? Ребенок какого пола?
я хочу получить служебную квартиру
на служебку нет норм (установленных законодателем) Требовать можно но вероятность "туманная"

blackmanov
Новичок

Непрочитанное сообщение blackmanov » 29 июл 2010, 15:35

Спасибо всем! Особое alejo :drink:. Свой вопрос считаю закрытым, так как
на служебку нет норм (установленных законодателем) Требовать можно но вероятность "туманная"
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Вывод: получать служебную одинешку и "избавлятся" от жилплощади жены. А там... через 5 лет... может быть... :good:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 июл 2010, 16:19

на служебку нет норм
Да, НПА по нормам служебки прямого действия нет, но косвенно они есть, используя практически аналогию, которая может быть применена в соответствии со ст.15п.1 ФЗ О статусе. Там фигурирует словосочетание - "по нормам" и для служебки и с учетом права на доп.площадь в том числе

Добавлено спустя 32 секунды:
alejo писал(а):на служебку нет норм (установленных законодателем) Требовать можно но вероятность "туманная"
Лично я не согласен, иначе и 1 м/кв можно было бы считать достаточным для обеспечения жильем,например.
Как Вы видите нормирование метража в служебках?

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
могут ли
Не могут,имхо. Нет оснований для снятия с учета нуждающихся, определенных в ЖК РФ. Тем более, что право на жилье сейчас у Вас по-закону есть.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2010, 16:47

Да, НПА по нормам служебки прямого действия нет, но косвенно они есть, используя практически аналогию, которая может быть применена в соответствии со ст.15п.1 ФЗ О статусе. Там фигурирует словосочетание - "по нормам" и для служебки и с учетом права на доп.площадь в том числе
Согласен полностью. Нужно требовать по аналогии.
Адвокат.
+79210222094

ALEX81
Активный новичок

Жилищная комиссия не признает жену нуждающейстя в улучшении

Непрочитанное сообщение ALEX81 » 29 июл 2010, 17:42

Добрый день!
Я офицер. Выслуга 12 лет. В связи с ОШМ мою должность сократили в сентябре 2009 г. С ноября 2009 г. нахожусь в распоряжении вышестоящено начальника, как увольняемый по ОШМ (в распоряжении более 6 месяцев), жду получения постоянного жилого помещения в г. Санкт-Петербург. Признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. В июне 2010 женился. Супруга сама из Воронежа, до свадьбы проживала с родителями, собственности не имела (справки все имеются). После свадьбы жена выписалась от родителей и я ее прописал при части в Санкт-Петербурге. 20 июля 2010 г. подал Рапорт в жилищную комиссию, чтобы признали жену нуждающейся в улучшении жилищных условий. Секретарь ЖК позвонил в КЭЧ, там ему объяснили, что в соответствии со ст. 53 ЖК РФ моя жена самовольно ухудшила свои жилищные условия (т.к. выписалась от родителей и уехала жить по месту службы мужа), и она будет признана нуждающейся через 5 лет после прописки при части. Правомерны ли действия жилищной комиссии и КЭЧ? Что мне делать, чтобы получить жилую площать с учетом жены (жене еще положена доп. площадь, она является кандидатом наук и работает на должность доцента в ВУЗе Санкт-Петербурга). Выписка от родителей и переезд к месту службы мужа после свадьбы является ухудшением жилищных условий?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 июл 2010, 18:00

что в соответствии со ст. 53 ЖК РФ моя жена самовольно ухудшила свои жилищные условия
Ерунду сказали на самом деле, без учета того, что данное действие(выписка) была сделана не с целью признания нуждающимся ,хотя и это является дальнейшим следствием переезда к месту службы мужа, а по иным очевидным мотивам. Ст.53 действует в основном в одном муниципальном образовании, или в близлежащем образовании, если внимательно анализировать ЖК и иные НПА, а уж как жилищники любят подтягивать аналогию, всем известно.
Правомерны ли действия жилищной комиссии и КЭЧ?
Не правомерны. Доказывать в суде надо.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2010, 18:04

в КЭЧ, там ему объяснили, что в соответствии со ст. 53 ЖК РФ моя жена самовольно ухудшила свои жилищные условия (т.к. выписалась от родителей и уехала жить по месту службы мужа)
Пусть ЖК принимает решение. Мнение КЭЧ - ошибочно
Правомерны ли действия жилищной комиссии и КЭЧ?
А ЖК уже отказала вам?
Что мне делать, чтобы получить жилую площать с учетом жены
Настоять на включении её в очередь вместе с вами. Возможно через судебное оспаривание
Выписка от родителей и переезд к месту службы мужа после свадьбы является ухудшением жилищных условий?
В вашем случает - однозначно НЕТ
Адвокат.
+79210222094

ALEX81
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ALEX81 » 29 июл 2010, 19:29

Конст. Маркин (Kot),
А ЖК уже отказала вам?
Официального отказа ЖК на рапорте еще нет, т.к. председатель ЖК сейчас в отпуске. Но я рапорт зарегистрировал в строевом отделе и буду требовать, чтобы написали причину отказа на рапорте.

Для подачи заявления в суд мне будет достаточно отказа ЖК на рапорте или нужно еще в КЭЧ подать рапорт, чтобы еще сама КЭЧ отказала?
После решения суда затраты на услуги адвоката оплачиваются проигравшей стороной или только оплачивается гос. пошлина?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2010, 20:03

Конст. Маркин (Kot),
А ЖК уже отказала вам?
Официального отказа ЖК на рапорте еще нет, т.к. председатель ЖК сейчас в отпуске. Но я рапорт зарегистрировал в строевом отделе и буду требовать, чтобы написали причину отказа на рапорте.

Для подачи заявления в суд мне будет достаточно отказа ЖК на рапорте или нужно еще в КЭЧ подать рапорт, чтобы еще сама КЭЧ отказала?
После решения суда затраты на услуги адвоката оплачиваются проигравшей стороной или только оплачивается гос. пошлина?
Отказ должен быть не на рапорте, а в протоколе ЖК

КЭЧ вообще не при чём

Услуги адвоката полностью отбить практически нереально, присуждают маленькие суммы
Адвокат.
+79210222094

ALEX81
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX81 » 29 июл 2010, 20:26

Отказ должен быть не на рапорте, а в протоколе ЖК
После получения отказа в протоколе ЖК, в течении какого срока я могу обжаловать решения ЖК в Суде?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»