"Старых", или "новых" (местных) ?вы простите в каком таком полку служили? это первое что нш довел на первом же совещании
Распоряженцы в ожидании увольнения
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
нигде не доводили границы гарнизона

Добавлено спустя 21 секунду:
и в старых и местных"Старых", или "новых"
всё пройдёт, пройдёт и это.
в ВС РФ есть много шокирующих вещей...например отмораживание теплосетей напалмом круглосуточноvoin73 писал(а):
нигде не доводили границы гарнизона
я реально в шоке

Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
да это тоже где то на стенде есть в документациивы простите в каком таком полку служили? это первое что нш довел на первом же совещании
- Роман Буденков
- Модератор
отмораживание системы полного бензовоза турбиной 2с6например отмораживание теплосетей напалмом круглосуточно
Старые, насколько я понимаю, уже не действительны. Только местные и территориальные. Других не предусмотреноВорчун писал(а):
"Старых", или "новых"
и в старых и местных
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
l-colonel, писал
Если в страну СНГ не требуется загранпаспорт(безвизовый режим), достаточно уведомить командира рапортом, с обоснованием причин:отдых. лечение, родственники.Сам постоянно отдыхаю в р. Беларусь и р.Абхазия с семьей.Когда был допуск, требовали отметку на рапорте из СЧ(форма допуска, на руках с.документов не имеет, с.носители информации-сданы)и подпись особиста.(Д-100)
Если есть у кого то дата этой директивы напишите пожалуйста, и пункт где сказано про не имеющих допуска военных.
Если в страну СНГ не требуется загранпаспорт(безвизовый режим), достаточно уведомить командира рапортом, с обоснованием причин:отдых. лечение, родственники.Сам постоянно отдыхаю в р. Беларусь и р.Абхазия с семьей.Когда был допуск, требовали отметку на рапорте из СЧ(форма допуска, на руках с.документов не имеет, с.носители информации-сданы)и подпись особиста.(Д-100)
Если есть у кого то дата этой директивы напишите пожалуйста, и пункт где сказано про не имеющих допуска военных.
Re: Служба в распоряжении
#15248Не может Директива иметь силу выше Закона.
В законе сказано про Разрешение, а не про мифическое уведомление.
В законе сказано про Разрешение, а не про мифическое уведомление.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
этолето,
поищите ответ тут "Секреты" и секретная часть Ваш вопрос к данной теме не имеет никакого отношения, то что Вы в распоряжении, не имеет значения в данном случае
поищите ответ тут "Секреты" и секретная часть Ваш вопрос к данной теме не имеет никакого отношения, то что Вы в распоряжении, не имеет значения в данном случае
-
- Заслуженный участник
Опять всё поудаляли? Для меня лично информации от одной Лены-екб больше, чем от остальных воспитателей-поучителей... 

Давайте не будем переходить на личности, удалил не alex56, есть правила форума...alex56,
Опять всё поудаляли? Для меня лично информации от одной Лены-екб больше, чем от остальных воспитателей-поучителей...
А с Леной-екб, если хотите можете и в личке общаться.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
если бы писала еще в соответствующей теме Лена-екб, то цены бы ей не былоОпять всё поудаляли? Для меня лично информации от одной Лены-екб больше, чем от остальных воспитателей-поучителей...

форум разбит на темы, в соответствии с темой и ведем тут обсуждение, какой смысл писать в другой теме, даже супер ценную инфу, если ее там никто не будет искать?
А она не замужем?А с Леной-екб, если хотите можете и в личке общаться.

Согласно ФЗ "О въезде выезде из РФ", в/сл может выезжать за пределы РФ, при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном ПП РФ от 19 декабря 1997 г. N 1598 .Для тех у кого нет допуска, как и кто оформляет, подскажите.
Всё узнаете в ветке "Оформление загран паспорта военнослужащему".
Вам сюда Оформление загран паспорта военнослужащему. Здесь обсуждается в том числе и порядок выезда в страны СНГ, когда этот загранпаспорт и не требуется.
И будьте осторожны!!!!!!!!!!
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы РФ .......без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Да все годы прошлые без вопросов давали отпуск хоть куда, в СНГ, без справок и списков, а тут переклинило.И будьте осторожны!!!!!!!!!!
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
-
- Заслуженный участник
Она про службу в распоряжении и писала, причем делилась практическим опытом, новостями, а не теорией как другие (теорию - Устав - мы и сами знаем), поэтому от неё очень ценная информация была, а она её почему-то подтерла, видимо кто-то наехал в личке, угрожал, она и испугалась, бедная...если бы писала еще в соответствующей теме Лена-екб, то цены бы ей не было

она про все писала в этой темеОна про службу в распоряжении и писала, причем делилась практическим опытом, новостями, а не теорией как другие

-
- Заслуженный участник
Re:
#15260Можно подумать, другие пишут строго по теме? Турбины, деньги, загранпаспорта? Я случайно зашел на эту ветку и почитал последние 100 постов, так от Лены-екб получил больше полезной и актуальной информации про распоряженцев, чем от остальных (не в обиду сказано, а констатация факта!)...она про все писала в этой темеОна про службу в распоряжении и писала, причем делилась практическим опытом, новостями, а не теорией как другие

- Роман Буденков
- Модератор
Защитник Отечества, от вас 3 сообщения последних ценные лишь для вас. вернитесь в русло темы
-
- Заслуженный участник
Роман Буденков,
Мне интересно, как служат другие в распоряжении, что с них требуют: отмечаться в тетради каждый день и всё или по форме ходить целый день? Мне интересна практика на местах, а не теория, которую все знают и так, потому что моё руководство готово пойти на встречу, если я предложу РЕЦЕПТ...
Мне интересно, как служат другие в распоряжении, что с них требуют: отмечаться в тетради каждый день и всё или по форме ходить целый день? Мне интересна практика на местах, а не теория, которую все знают и так, потому что моё руководство готово пойти на встречу, если я предложу РЕЦЕПТ...

- Роман Буденков
- Модератор
прочитали? так зачем про это писать теперь аж в 4 сообщении? а если вы почитаете в начале темы то увидите то же самоеМне интересно, как служат другие в распоряжении, что с них требуют: отмечаться в тетради каждый день и всё или по форме ходить целый день?
Защитник Отечества, за поддержку спасибо. Любопытно было бы узнать, как у других протекает служба в распоряжении, у всех в соответствии с регламентом и точно по Уставу? Есть образцы для подражания?
- Роман Буденков
- Модератор
хочц Вам напомнить, что форум имеет правовую напрвленность, и то что Вы называете теорией, на самом деле является правовой, что соответствует политике форума, но и даже тут Вы ошибаетесь, далеко не все, даже не так, а вот так: 80% воинов, нихрена не знают рук документов, е только касающихся их обязанностей, но и даже их прав. А если Вам по душе занятие просто пообщаться, поболтать о службе, добро пожаловать в соц сети. ИМХОа не теория, которую все знают и так
-
- Заслуженный участник
Если мне нравится общаться с Леной-екб, то мне её позвать в соц.сети? Зачем? Нам и здесь хорошо, обсуждаем проблемы службы в распоряжении...А если Вам по душе занятие просто пообщаться, поболтать о службе, добро пожаловать в соц сети. ИМХО

для общения, есть личка.Если мне нравится общаться с Леной-екб, то мне её позвать в соц.сети?

Уважаемые форумчане. В случае неназначения на должность в течение 3-х месяцев при выводе в распоряжение в случае плановой замены, по какому основанию может быть увольнение?
1. почему 3 ?В случае неназначения на должность в течение 3-х месяцев при выводе в распоряжение в случае плановой замены, по какому основанию может быть увольнение?
ППВС
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
3. Военнослужащий, в отношении которого в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, зачисляется в распоряжение командира (начальника) со дня заключения под стражу.
ФЗ О воинской обязанности и военной службед) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
2. а при чем тут плановая замена?4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
Вывели в распоряжение в порядке плановой замены? Тогда действительно 3 мес, Статья увольнения будет по ОШМ, но если закончен контракт, то могут и по окончании контракта, так как в части ОШМ же не было, если есть за что, могут и по НУК, если по ВВК не годны - по болезни.. Как задан вопрос, так и отвечаю

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»