Увольнение по собственному желанию

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 мар 2014, 12:39

Что такое ПНСС?
предупреждение о не полном служебном соответствии.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2014, 13:03

Ещё не успели собрать.
да. в наше время все успевали.
Вызвали из отпуска 1 марта, отпуск отгуливал за 3500 км от места службы, прибыл 5марта вечером. Вот что натворил...
что значит вызвали из отпуска? это типо в новое время для защиты крыма?
всё пройдёт, пройдёт и это.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 мар 2014, 13:05

Вызвали из отпуска 1 марта, отпуск отгуливал за 3500 км от места службы, прибыл 5марта вечером. Вот что натворил...
В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба). Ну очень я сомневаюсь что Вашего супруга вызывали из отпуска эти должностные лица. Скорее всего по звонку непосредственного начальника если это так то доказать факт отсутствия события дисциплинарного проступка не составит труда (как говорят "не вопрос"). При этом отзыв из отпуска должен быть оформлен приказом ком.части как основание решения указанных должностных лиц если же военный добровольно выходит из отпуска то исполняет рапорт а командование решает допустить его к исполнению обязанностей или нет.
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2014, 13:16

Ну очень я сомневаюсь что Вашего супруга вызывали из отпуска эти должностные лица.
очень даже может быть. если вы новости смотрите
Скорее всего по звонку непосредственного начальника если это так то доказать факт отсутствия события дисциплинарного проступка не составит труда
ага. и по этому решили в суд командиры пойти? на ровном месте?
При этом отзыв из отпуска должен быть оформлен приказом ком.части как основание решения указанных должностных лиц если же военный добровольно выходит из отпуска то исполняет рапорт а командование решает допустить его к исполнению обязанностей или нет.
логично.
осталось получить ответ от Нужная, потому что я так понимаю что факт совершения не оспаривается.

Нужная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нужная » 06 мар 2014, 13:29

факт совершения не оспаривается.
Пока не оспаривается, т.к. уже два часа прошло, а документы ещё не начали собираться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2014, 13:45

Пока не оспаривается
интересно. т.е. вы не определились для себя совершил он проступок или нет?

Нужная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нужная » 06 мар 2014, 13:55

Роман Буденков, Я о том, что судебное разбирательство ещё не начиналось.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
т.е. вы не определились для себя совершил он проступок или нет?
и да... муж ещё не решил оспаривать или нет, так как этот проступок может помочь в дальнейшем увольнении.
Он хотел сходить к командиру поговорить об увольнении по СЖ, если бы он дал добро, то муж стал бы оспаривать факт совершения проступка, если бы отказал в увольнении по СЖ, то нет, что бы потом уволиться по НУК. но его не пускают к командиру.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2014, 13:57

что судебное разбирательство ещё не начиналось.
оно может и не начаться. получит строгий выговор и хватит. я то про то что вы сами думаете о проступке имел ли он место быть
судья не будет рассматривать проступок сам, он просто решит можно ли за это наказывать гауптвахтой. обычно срок нахождения на гауптвахте был соизмерим с опозданием. т.е. на 4 дня опоздал 2-4 дня гауптвахты (позиция может разниться). но повторюсь там не решается вопрос о проступке, если из материалов видно что проступок есть то вопрос считайте решенным

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 мар 2014, 14:03

очень даже может быть.
Очень даже может быть, для этого норма и прописана.
ага. и по этому решили в суд командиры пойти? на ровном месте?
Очень даже может быть, да и не только может быть а бывает.
что факт совершения не оспаривается.
Даже зная что оспаривание конкретного случая приведёт к положительному результату, единицы военнослужащих делают это так как прекрасно понимают что в будущем командование может осложнить жизнь и привлечь к ответственности за что угодно и как положено (с отражением последствий на размеры различных выплат). При достаточно обширных обязанностях военного в том числе отдания воинской чести, правил ношения военной формы одежды, порядка убытия за пределы гарнизона, несения службы в суточных нарядах, правил обращения с воинскими начальниками, назначение на должность, и т.д и т.п это сделать будет довольно просто. Поэтому основное количество заявлений поступает от военнослужащих подлежащих увольнению. А уж про военных которых сажают на губу я промолчу в большинстве своём даже не знают что имеют право на защитника и не совсем понимают что происходит в суде. Основное что их тревожит дадут 30 суток как командир просит или нет, а когда прокурор говорит 15 суток а суд выносит 10 считают что ещё хорошо отделались не понимая того что при грамотном ведения дела не было бы и этого.

Нужная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нужная » 06 мар 2014, 14:10

там не решается вопрос о проступке, если из материалов видно что проступок есть то вопрос считайте решенным
Спасибо за разъяснение.
имел ли он место быть
Даже и не знаю. Наверное да. Опишу вам ситуацию.
1 марта утром по ВПД муж взял билеты на самолет на 5 число (хотя отпуск до 13). 1 марта вечером позвонили с почты и сообщили что пришла телеграмма, прочитали текст, т.к. это была суббота получить на руки телеграмму смогли только в понедельник 3 марта. В объяснительной он написал что на 3е и 4е билетов небыло и он полетел 5го.
Вроде бы и уважительная причина что билетов нет, не пешком же ему идти 3500 км. Вот и не знаю был ли проступок или нет.

Заранее прошу прощение если вам кажется что я пишу глупости. Это просто моё мнение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2014, 14:23

Нужная, что было в телеграмме от кого она и на основании чего она отправлялась

Нужная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нужная » 06 мар 2014, 14:29

Основание мне не известно. В телеграмме было написано: "С получением прибыть часть//Командир" На корабле ходят слухи что из отпуска вызвали, что бы отпустить следующих. Ах да, был вызван не весь состав отпускников, а только контрактники и мичмана, более высокие звания не вызывались. Так что смею предположить, что это не связанно с повышенной боевой готовностью.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 мар 2014, 14:49

В объяснительной он написал что на 3е и 4е билетов небыло и он полетел 5го.
Вроде бы и уважительная причина что билетов нет, не пешком же ему идти 3500 км. Вот и не знаю был ли проступок или нет.
Невыполнение любого приказания начальника является дисциплинарным проступком. Ваш случай возможно трактовать как несвоевременное исполнение приказа либо опоздание из отпуска без уважительных причин (грубый дисциплинарный проступок).Уважительность причины необходимо доказывать. Объяснение военнослужащего об отсутствии билетов доказательством быть не может. Необходимо справка и авиакомпании что билетов не было. Законность телеграммы об вызове из отпуска Вам необходимо обжаловать если вызов осуществило не уполномоченное на то должностное лицо. Выполнить указания начальника супруг был обязан в любом случае. Ситуация понятна билет был менять не хотелось. Если запрос командования в авиакомпанию на наличие билетов опровергнет объяснение супруга его ситуация усугубится. Признание незаконными тлг может явится основанием для освобождения от ответственности.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
был вызван не весь состав отпускников, а только контрактники и мичмана
Не важно кто вызывался, важно на основании чьего решения командир направил тлг.

lisik1993
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lisik1993 » 06 мар 2014, 20:21

Да он сказал не регеструйте рапорта тем кто увольняется!Командир Боевой части взял мой рапорт и сказал что передаст командиру части.Завтра хочу пойти к командиру и потребовать рапорт с его ходатайством чтобы сделать светокопию.затем на сколько я знаю мне нужно 10 дней ждать,затем идти в прокуратуру если будет бездействие с его стороны.я прав?Что если он не отдаст его,что тогда мне делать?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Напоминаю что я увольняюсь как не прошедший испытательный срок.Он заканчивается 31 Апреля,успею уволиться?!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 мар 2014, 20:59

Да он сказал не регеструйте рапорта тем кто увольняется!
Рапорт направляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Срок ответа 30 дней. Увольнение по СЖ производится по заключению аттестационной комиссии и только она может признать причину уважительной. Перечень таких причин не установлен. В одном случае могут признать ошибку в выборе профессии в другом могут не признать и тяжёлую болезнь близких родственников не смотря на то что иные родственники проживают далеко. По практике вновь поступившим на службу по контракту в течении нескольких месяцев не выплачивается ДД и есть шанс уволиться в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта. Но тоже проблематично. Процесс увольнения (по срокам) будет зависит от удалённости должностного лица имеющего права Вас увольнять и от желания командования.

lisik1993
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lisik1993 » 06 мар 2014, 21:33

Вы хотите сказать что если аттестационная комиссия скажет что не желание служить это не причина и я обречен?!Я хочу служить в другой части!Я в отчаянии:(А если я соглашусь на стотью НУК есть шанс что меня возьмут в другую часть?Просто объясню в другой части какой бред там творился!Перевод взять не получится так я далеко от родного края!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 мар 2014, 22:31

Вы хотите сказать что если аттестационная комиссия скажет что не желание служить это не причина и я обречен?!Я хочу служить в другой части!Я в отчаянии:(А если я соглашусь на стотью НУК есть шанс что меня возьмут в другую часть?Просто объясню в другой части какой бред там творился!Перевод взять не получится так я далеко от родного края!
Да, это так если комиссия не посчитает причину уважительной то только в судебном порядке можно оспорить это решение. НУК не требует согласия военнослужащего. Отношение из другой части можно скинуть по факсу или выслать по почте. При увольнении по НУК могут и не взять. Хотя достаточно много случаев когда принимали на службу ранее уволенных по НУК.

Нужная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нужная » 06 мар 2014, 22:35

принимали на службу ранее уволенных по НУК.
Мой муж тоже был уволен по НУК, пришёл в пункт отбора, начальник пункта отбора при муже позвонил главнокомандующему, тот дал добро. И никаких проблем не возникло.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 мар 2014, 23:12

начальник пункта отбора при муже позвонил главнокомандующему
Супруг так сказал? Повезло с начальником пункта отбора.

Нужная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нужная » 06 мар 2014, 23:19

Супруг так сказал?
Да, мы вместе там были, только я в коридоре ожидала.
Повезло с начальником пункта отбора.
Это точно, и приказ МО уже через 2 недели пришёл, хотя некоторые месяцами ждут.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 мар 2014, 08:01

затем на сколько я знаю мне нужно 10 дней ждать
вы мыслите другой категорией. вам нужно добиться регистрации рапорта или поступления в часть рапорта вообще что бы можно было это доказать. например по почте, есть свои нюансы
затем идти в прокуратуру если будет бездействие с его стороны.я прав?
идти вы можете куда хотите хоть к президенту крыма :) . а вот что бы вас уволили прокурор вряд ли поможет. зато поможет с регистрацией рапорта это однозначно, прокурорские вообще любят проверки по регистрации обращений
Что если он не отдаст его,что тогда мне делать?
см. выше.
Он заканчивается 31 Апреля,успею уволиться?!
судя по всему нет
Увольнение по СЖ производится по заключению аттестационной комиссии и только она может признать причину уважительной.
мы говорим об испытательном сроке это иное, что то сродни НУК только без последствий- просто lisik1993, не понимает пока что его желание и непрохождение испытательного срока никак не связаны. прошел испытательный срок или нет военнослужащий решает командир и любые рапорта по этому вопросу можно не учитывать. а вот СЖ решает по сути аттестационная комиссия(некоторые думают что тоже командир)
lisik1993, если вы не договоритесь об увольнении как непрошедший испытательный срок (а нужно именно договариваться и очень быстро) вы встанете на путь увольнения по СЖ - а это долго и нудно
По практике вновь поступившим на службу по контракту в течении нескольких месяцев не выплачивается ДД и есть шанс уволиться в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта. Но тоже проблематично.
осталось это в суде доказать только. просто лично мое мнение что для категории автора вопроса это самостоятельно невозможно.
Вы хотите сказать что если аттестационная комиссия скажет что не желание служить это не причина и я обречен?
некоторая доли правды есть. но только некоторая. если вы не будете активны то может и такое быть
Я хочу служить в другой части!
вот уж хотелки поверьте никого не интересуют
(А если я соглашусь на стотью НУК есть шанс что меня возьмут в другую часть?
в 99,9% случаев нет(одна десятая для тех у кого родственник в части командуют)
начальник пункта отбора при муже позвонил главнокомандующему, тот дал добро.
улыбнуло. прямая связь с богом

lisik1993
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lisik1993 » 07 мар 2014, 10:20

А если мой родственник возьмёт отношение а той части на меня и вышлет его по почте мне,я естественно сделаю ксерокопию и рапорт напишу о переводе!Так у меня получится перейти?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 мар 2014, 11:05

Так у меня получится перейти?
скажем так решать это будет то ДЛ что имеет право. и это не ваш КЧ. поскольку вы не пишите подчиненности частей своей и той куда хотите перевестись то конкретнее ответить не могу

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 мар 2014, 11:48

а вот СЖ решает по сути аттестационная комиссия(некоторые думают что тоже командир)
Здесь с Вами коллега не соглашусь! Писал и пишу еще раз, что
аттестационная комиссия
имеет рекомендательный характер, а решение принимает командир (начальник) иногда абсолютно противоположное решение вынесенное
аттестационной комиссией

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 мар 2014, 11:50

имеет рекомендательный характер
да но только не в случае СЖ
если командир пример иное решение то его легко поставить в стойло в суде.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 мар 2014, 11:51

если командир пример иное решение то его легко поставить в стойло в суде
не спорю

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 мар 2014, 11:54

не сильно люблю писать такие фразы, потому что почитывают и некоторые хитропопые командиры форум.
если АТкомиссия признала причину уважительной дальше военнослужащему прямой путь на дембель по СЖ, уже никто ничего не сможет сделать. весь смысл получить именно такое решение уговорами и т.д. кроме того председатель аткомиссии как правило замкомандира или НШ части у них нередко просыпается совесть и они думая что командир завернет потом и их решение ничего не значит принимают как правило то что нужно военнослужащему. и дальше даже без суда удается уволиться.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 мар 2014, 12:14

Роман Буденков,
Был случай когда на аттестационной комиссии рассмотрели офицера начальником кафедры (считаю не легитимным, для этого есть ученный совет), а адмирало послало всех и напливало на решение АК и назначило того офицера который был ему угоден. Как-то так :)

lisik1993
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lisik1993 » 07 мар 2014, 13:45

Роман что вы конкретно хотите узнать чтобы более точнее понять мою ситуацию?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 мар 2014, 01:17

Был случай когда на аттестационной комиссии рассмотрели офицера начальником кафедры (считаю не легитимным, для этого есть ученный совет), а адмирало послало всех и напливало на решение АК и назначило того офицера который был ему угоден.
зачем вы путаете аттестацию при назначении и аттестацию при увольнении по СЖ у них там разные полномочия и если в первом случае это рекомендация то во втором это считай закон
Роман что вы конкретно хотите узнать чтобы более точнее понять мою ситуацию?
т.е. слова подчиненность частей для вас это что то космическое?
давайте на пальцах тогда
к примеру есть такая штука мотострелковая бригада и предположим в ней служит контрактник, вдруг он захотел в соседнюю часть, а та возьми да окажись в структуре 12 ГУМО, так вот если взять отношение даже то пупок развяжется переводится(чисто в теории это возможно конечно но на практике маловероятно) ведь документы должен подписать человек в чине замминистра или главного комплектовальщика. по срокам это к вашей пенсии будет.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»