Мытищи
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Мытищи
#15541А что такое "содержание жилья" в Вашем случае?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#15543Новости 7 октября 2016 г. 14:57 Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»
http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novost ... -nabor-v-/
Вадим Соков: Госжилинспекция объявляет набор в общественные жилищные инспекторы
Госжилинспекция Московской области приглашает жилищных активистов Подмосковья стать общественными жилищными инспекторами. Об этом заявил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.
«В нашем регионе более 57 тысяч многоквартирных домов. И, конечно, к каждому невозможно приставить государственного инспектора. Общественные жилищные инспекторы являются дополнительным ресурсом, помощниками для нас. Подмосковье является первым регионом в стране, где активисты стали помогать надзорному ведомству. Ждём тех, кто готов бесплатно делать лучше не только свой дом, а все дома в своём районе, городе, посёлке и знает азы жилищного права», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Первый набор общественных инспекторов Госжилинспекция провела в 2015 году, тогда удостоверения получил 41 активист. За прошедший год были отлажены механизмы совместных проверок с территориальными подразделениями Госжилинспекции. Также претерпело изменения и положение об общественных инспекторах, с его новой редакцией можно ознакомиться на официальном сайте надзорного ведомства.
Все жители Подмосковья, желающие стать общественными жилищными инспекторами, могут обратиться территориальные отделы Госжилинспекции, где им предстоит пройти собеседование. Обязательным условием также является наличие у кандидата рекомендации от совета многоквартирного дома, ТСЖ, ЖСК или общественной организации, осуществляющей деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Кандидату необходимо собрать и предоставить в территориальный отдел, в котором он планирует осуществлять свою деятельность, личное заявление и ряд документов, перечисленных в утвержденном порядке приёма общественных жилищных инспекторов. После этого ему будет назначена дата собеседования, по результатам которого и будет приниматься решение о приёме кандидата.
С порядком и условиями приёма кандидатов, а так же адресами территориальных отделов можно ознакомиться на сайте Госжилинспекции.
http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novost ... -nabor-v-/
Вадим Соков: Госжилинспекция объявляет набор в общественные жилищные инспекторы
Госжилинспекция Московской области приглашает жилищных активистов Подмосковья стать общественными жилищными инспекторами. Об этом заявил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.
«В нашем регионе более 57 тысяч многоквартирных домов. И, конечно, к каждому невозможно приставить государственного инспектора. Общественные жилищные инспекторы являются дополнительным ресурсом, помощниками для нас. Подмосковье является первым регионом в стране, где активисты стали помогать надзорному ведомству. Ждём тех, кто готов бесплатно делать лучше не только свой дом, а все дома в своём районе, городе, посёлке и знает азы жилищного права», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Первый набор общественных инспекторов Госжилинспекция провела в 2015 году, тогда удостоверения получил 41 активист. За прошедший год были отлажены механизмы совместных проверок с территориальными подразделениями Госжилинспекции. Также претерпело изменения и положение об общественных инспекторах, с его новой редакцией можно ознакомиться на официальном сайте надзорного ведомства.
Все жители Подмосковья, желающие стать общественными жилищными инспекторами, могут обратиться территориальные отделы Госжилинспекции, где им предстоит пройти собеседование. Обязательным условием также является наличие у кандидата рекомендации от совета многоквартирного дома, ТСЖ, ЖСК или общественной организации, осуществляющей деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Кандидату необходимо собрать и предоставить в территориальный отдел, в котором он планирует осуществлять свою деятельность, личное заявление и ряд документов, перечисленных в утвержденном порядке приёма общественных жилищных инспекторов. После этого ему будет назначена дата собеседования, по результатам которого и будет приниматься решение о приёме кандидата.
С порядком и условиями приёма кандидатов, а так же адресами территориальных отделов можно ознакомиться на сайте Госжилинспекции.
Мытищи
#15548Всем доброй вечер! Сегодня получил квитанцию и там оплата отопления за общедомовые нужды за сентябрь 609,90 руб. Подскажите всем пришла такая сумма (касается домов башен). Я намерен обжаловать так как никакого отопления в сентябре не было и вообще меня не устраивает такая сумма. Может я не прав, поправьте меня! В голову не лезет как я могу платить за какие то отопительные общедомовые нужды при отсутствии отопления в квартире.
справедливый
Мытищи
#15549Изучая квитанции за отопление за предыдущие месяцы, могу сказать что сумму за отопление (вообще) эти "окружающие заботой" выставляют в графе как за общедомовые нужды. А вот ли вообще включалось ли отопление, вот это уже вопрос...QR_BBPOST оплата отопления за общедомовые нужды
У меня появился вдруг "долг" за предыдущие месяцы, хотя оплаты проводил строго в соответствии с квитанциями...
Мытищи
#15550оплату нужно проводить в соответствии с потребленными услугами ибо эти "летние" ребята пишут туда что хотят. Я уже 3 месяца бьюсь, чтобы они убрали какую то электроэнергию за март месяц и вот снова прислали за апрель. Надоело терпеть и вчера направил заявление в ГЖИ, МинЖКХ и прокуратуру по вопросу мошеннических действий УК, выразившихся в выставлении ложных счетов на оплату. И им написал последнее заявление на перерасчет. Не сделают иду в суд с заявой по поводу защиты прав потребителей. В свое время был у меня спор с почтой России по вопросу нарушения договорных отношений и ничего суд выиграл и денежку снял с них почти 10 килорублей. Жду дерганий летних товарищей!QR_BBPOST хотя оплаты проводил строго в соответствии с квитанциями
справедливый
Мытищи
#15553никогда им не был, но у собственника вообще то есть обязанность по заключению договора управления. А свободы выбора в нашем "гетто" как раз и не было. Вот поэтому и буду претворять в жизнь слова ВВП: есть услуга - есть оплата, нет услуги - нет оплаты!QR_BBPOST были такими патриотами Августа
справедливый
Мытищи
#15555так никто не говорит о проблемах. Просто в сентябре я не наблюдал отопления, а в платежке выставлено отопление общедомовые нужды. Я не согласен и поэтому запросил в теплосети мытищ с какого времени начата подача теплоресурса в мой дом. Если не совпадет с выставленным ук счетом пойдем дальше обжаловать. А по поводу уборки подъезда - квартирную площадку у меня с июля месяца никто не убирает. За что платить?QR_BBPOST тепло,с водой и электричеством проблем нет
справедливый
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#15556Если уборка не проводилась или проводилась в противоречие требованиям ГОСТа 51617-2000 и постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, обратитесь прежде письменно в управляющую компанию с требованием пересчитать плату за содержание и ремонт жилья. Для обоснования своих требований совместно со своими соседями составьте Акт в произвольной форме с указанием периода времени, когда помещения, относящиеся к общему имуществу не убирались, какие конкретно виды работ по уборке не были выполнены.QR_BBPOST А по поводу уборки подъезда - квартирную площадку у меня с июля месяца никто не убирает. За что платить?
После этого задавайте вопрос «За что платить?». Иначе Ваши требования пустые слова и удовлетворять их не кому, а оплату как положено с Вас взыщут.
Вывод – к уборке общих помещений у всех жильцов Вашего подъезда и этажа претензий нет либо эти претензии должным образом не предъявлены.
Мытищи
#15557думаю достаточно будет номера заявки (заявок) в диспетчерском пункте об отсутствии уборки, придется опросить уборщицу, которая неоднократно говорила, что не может туда попасть, но при этом не сообщала об этом в УК руководству, т.е по факту лгала о полноте выполненных работ. Обращение в УК направлено, ждем результата. Жильцы этажа подтвердят, что уборки не было. Мало того я постоянно дома с малолетним ребенком, на лифтовой площадке звонок с указанием номера телефона и никаких движений по уборке нет. В квитанции постоянно левые начисления и после обращения они их убирают, а потом на следующий месяц вновь выставляют. По моему это мошеничество. Есть же жильцы, которые оплачивают все, что есть в квитанции, не разбираясь.QR_BBPOST составьте Акт в произвольной форме с указанием периода времени
справедливый
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#15558Журнал с номером заявки сегодня может быть, а завтра когда возникнет конкретный разбор по проблеме - уйти в небытие, а лгущие уборщицы которых Вы собираетесь опрашивать имеют свойство увольняться с работы или случайно быть не оформленными. Жильцы этажа могут хорошо подтвердить и зафиксировать свои слова в обращении к УК прикрепив составленный ими акт, где представитель УК распишется за прием Вашего обращения и поставит дату. Не мне Вам рассказывать как составляют эти бумаги.QR_BBPOST думаю достаточно будет номера заявки (заявок) в диспетчерском пункте об отсутствии уборки
Ведите статистику и фиксируйте факты мошенничества в отношении Вас, обращайтесь в УК, затем в компетентные структуры.QR_BBPOST По моему это мошеничество.
Значит у жильцов всё нормально с "баблом" и готовы щедро вознаграждать деятельность "окружающих заботой", возможно нехватка времени или это вызвано другими причинами.QR_BBPOST Есть же жильцы, которые оплачивают все, что есть в квитанции, не разбираясь.
Мытищи
#15559Просто на это у "окружающих заботой" все и расчитано: кто-то пытается найти правду, но таких меньшинство, а основная масса идет и платит.. Тем более если приписки не очень большие и не сильно бьют по карману.QR_BBPOST Значит у жильцов всё нормально с "баблом" и готовы щедро вознаграждать деятельность "окружающих заботой", возможно нехватка времени или это вызвано другими причинами.
Мытищи
#15560Да просто у меньшинства есть свободное время(не упрёк ни сколько) и винить видимо большинство не стоит ,просто как правило в рабочее время сходить в УК у большинства нет физической возможности....
Просто на это у "окружающих заботой" все и расчитано: кто-то пытается найти правду, но таких меньшинство, а основная масса идет и платит.. Тем более если приписки не очень большие и не сильно бьют по карману.
Мытищи
#15561Кто хочет, тот делает, кто не хочет - тот ищет причину... Мобильные телефоны есть у каждого, а смартфоны с доступом в интернет - у 80%. И у всех контролирующих организаций есть свои сайты, на которые можно написать свои претензии...QR_BBPOST просто как правило в рабочее время сходить в УК у большинства нет физической возможности....
Я в данный момент нахожусь за тысячи километров от Мытищ и времени у меня сильно лишего тоже нет, но меня "летние" ребята узнают даже по голосу... Так что оправдания про физические возможности - это разговоры в пользу бедных...
Мытищи
#15562[ref]Gosha777[/ref], да нет проблем ,я рад что есть такие активные товарищи как вы! А оправдываться я перед вами так то и не собирался,у меня в квартире тепло,подъезд убирается лифты работают мусор вывозится,плата за жильё сопоставима с платой в других УК Мытищ и подмосковья, меня устраивает. Ну а "щук" карасей гонять хватает,вы вот и за тысячу вёрст всех всех в напряжении держите) так что я спокоен) Вот уйду на пенсион окончательно,может денег хватать перестанет тогда и переквалифицируюсь в сутяжники)
Мытищи
#15563ну этими словами вы и показываете, что моя хата с краю. А в принципе, так действует большинство, ибо пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но есть например такой момент, что не убираются квартирные холлы, а деньги платятся. Есть такой момент, что в сентябре были холодные батареи и на горячей линии заявляли, что идут пуско наладочные работы, а за отопление выставили счет. Вот и будем разбираться, а не сутяжничать.QR_BBPOST тогда и переквалифицируюсь в сутяжники
справедливый
Мытищи
#15564[ref]vlalud[/ref],не с краю,но на данный момент есть более компетентные товарищи которые отслеживают всё что происходит в нашем районе и не дают УК расслабляться,меня это вполне устраивает....кстати квартирные холлы у меня в подъезде убираются,как и лифты и лестницы.По поводу отопления сказать не могу появилось тепло в конце сентября дату увы не запомнил.А всем неравнодушным респект и уважуха!
Мытищи
#15565думаю это только на словах, а на самом деле они как впаривали жильцам в платежках левые суммы, так и впаривают! Летние "имели" нас в виду и не более того. Они пользуются тем, что всех и вся все устраивает. Вода есть, отопление есть, убирают, ну и слава богу. А вот то, что у жильцов верхних эитажей грибы растут и штукатурка отвалилась в пожарных выходах до 10 этажа, так это нас не сильно волнует! Это вы плохо приняли жилье!!! В прошлую субботу в нашем доме была попытка провести собрание по вопросу определения способа "отъема" денег на капремонт. Пришло всего 8 человек и ничего решить не смогли. Так что будут "по умолчанию" отнимать в общий котел!QR_BBPOST и не дают УК расслабляться
справедливый
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Мытищи
#15566Не расстраивайтесь. Эти деньги понадобятся не скоро. Успеете изменить способ накопления после приобретения опыта проведения общих собраний.QR_BBPOST В прошлую субботу в нашем доме была попытка провести собрание по вопросу определения способа "отъема" денег на капремонт. Пришло всего 8 человек и ничего решить не смогли. Так что будут "по умолчанию" отнимать в общий котел!
-
- Активный участник
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Мытищи
#15569ЕГРЮЛ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ АВГУСТ ЖКХ"
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ АВГУСТ ЖКХ"
- Вложения
-
- ЕГРЮЛ_Август.pdf
- (112.13 КБ) 44 скачивания
Мытищи
#15570Интересный вопрос... Я так понимаю, что счет выставлять будут все те же "летние" ребята? И как тогда проконтролировать перечисление наших денег в "общий котел"?QR_BBPOST Так что будут "по умолчанию" отнимать в общий котел!
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Интересно узнать каких отслеживающих товарищей, которые не дают УК расслабиться, Вы имеете в виду?QR_BBPOST но на данный момент есть более компетентные товарищи которые отслеживают всё что происходит в нашем районе и не дают УК расслабляться
Отправлено спустя 19 минут 4 секунды:
И получили какой-нибудь ответ от Теплосетей Мытищ?QR_BBPOST Я не согласен и поэтому запросил в теплосети мытищ с какого времени начата подача теплоресурса в мой дом
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»