вот в этом весь вопрос и состоит, уволить согласно НПА должны после предоставления соответствующего законодательству ЖП и по норме (либо злостного отказа от соответствующего всему ЖП и от ЖС), а не после проведенной и сфабрикованной работы по предложению всех вариантов жилобеспечения, кроме предложения положенного по законодательству ЖП. Надеюсь до этого не дойдет.суд восстанавливать не будет, просто вынесет решение, чтобы обеспечить ЖС или квартирой
Распоряженцы в ожидании увольнения
Жизнь всегда шире социальных норм
сухокожий,
да поймите же, у Вас место службы лишь условно, это часть, где Вы числмиесь в распоряжении и Вам вообще пох куда вас переведут, посокльку Вы освобождены от службы до момента исключения из списков части (читать навсегда) и ходить туда не должны, какая Вам разница где Вы будуте числяться?) В Вашей ситуации можно всех посылать далеко и без хлеба и сделать с Вами ничего не смогут, кроме как обеспечить жильем и уволить
да поймите же, у Вас место службы лишь условно, это часть, где Вы числмиесь в распоряжении и Вам вообще пох куда вас переведут, посокльку Вы освобождены от службы до момента исключения из списков части (читать навсегда) и ходить туда не должны, какая Вам разница где Вы будуте числяться?) В Вашей ситуации можно всех посылать далеко и без хлеба и сделать с Вами ничего не смогут, кроме как обеспечить жильем и уволить
Да.Могу я спокойно жить где снимаю квартиру по месту бывшего прохождения службы?
Никаких.Каковы последствия!
Нас просто стали дергать 2х. Может объясните по моему коллеги (тоже заштатник и ждет жилье по ИПМЖ) - все также по переводу, но у него другая ситуация. Написал рапорт на перевод обратно где служил ранее, но по семейному - родители пенсионеры и требуется уход, приложил справку с больницы, а его отшвыривают и требуют приходить отмечаться в 8.00 и 17.00, а не будем приходить - расследование, в прокуратуру, в округ будут писать. Ему 49 лет, годен к ВС, выслуга 23 года. Ему тоже можно забивать, или как?В Вашей ситуации можно всех посылать далеко и без хлеба и сделать с Вами ничего не смогут, кроме как обеспечить жильем и уволить
сухокожий,
к сожалению Ваш сослуживец не имеет иммунитета как у Вас и должен ходить на службу.
к сожалению Ваш сослуживец не имеет иммунитета как у Вас и должен ходить на службу.
перевод законодательно не предусмотрен, есть лишь возможность увольнения, но при определенных обстоятельствах (подчеркнул ниже)Написал рапорт на перевод обратно где служил ранее, но по семейному - родители пенсионеры и требуется уход, приложил справку с больницы,
так что перевод может быть осуществлен лишь по доброй воле командования. ИМХО3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
(в ред. Федеральных законов от 01.12.2004 N 149-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
перевод законодательно не предусмотрен
http://base.garant.ru/180912/5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
а как же п.п.1 и 5 ст.15 ПППВСперевод законодательно не предусмотрен

mihadol,
спс, про ППВС забыл
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
спс, про ППВС забыл

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:
(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)
а) по служебной необходимости;
б) в порядке продвижения по службе;
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;
и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;
к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
опасные это игры и могут закончиться увольнением по НУК, в соответствующей теме этот вопрос раскрыт полностьюА в 10ку наверно может попытаться играть?
Самая распространенная причина отказов в Мск. - нет права соб-ти РФ на дом. Так по Млж. набиралось и по 10 отказов. Можно было разнообразить - отсутствие права соб-ти/ превышение метража (не скупились). Вот в Екб. другая беда - оформлено право соб., но дом не принят УК и не готов к заселению. Помнится как-то прокурор был удивлен - так ведь незаконно? Незаконно - вопиющее беззаконие, когда косяк со стороны в/с, а если со стороны органов - легкое недоразумение, не заслуживающее даже внимания.Где содержатся критерии обоснованности (необоснованности) отказов?!
В ЖК и некоторых законах.
Метраж, ИПМЖ, доп.метры - ФЗ ОСтВсл
Кол-во комнат - ЖК
Вроде бы все.
Телеграмма безвредная, но это первая ласточка по ЖС. Обоснованность отказов может перестать быть защитой. Получается - отказался от шанса (не важно, что там только стены или даже не все) получи ЖС и будь счастлив. Право выбора было.
Самое смешное, что я (имея извещение) тоже написала отказ от ЖС. Абсурд. Начальник попросил, я в такой малости не стала отказывать. Правда, он еще предлагал вообще отказаться от квартиры (ну, чтобы не ждать так долго) и взять деньги. На это я уже пойти не смогла.
Тут немного другая ситуация - нельзя предлагать то, что не принадлежитСамая распространенная причина отказов в Мск. - нет права соб-ти РФ на дом.
Не является обоснованным отказом. ИМХО Способ управления домом избирается собственниками жилых помещений.но дом не принят УК и не готов к заселению.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Друзья! А если возраст - запредел, выслуга - 28, контракт год как уже "умер"...? Вопрос о нарядах, форме(отсутствующей) одежды...и т.д.?!?Ему 49 лет, годен к ВС, выслуга 23 года. Ему тоже можно забивать, или как?

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Я опять не по теме. Извините великодушно. Но тут палка о двух концах
Да, можно отказаться с гордо поднятой головой. А каков будет финал? - ЖС. Тот же КЧ скажет: от квартиры отказываешься, зажравшийся распор, так бери деньги и покупай сам. Ведь сейчас вообще ноу-хау - предварительные извещения. Казалось бы ни в какие ворота. А та же пр-ра скромно помалкивает. На таком фоне отсутствие какого-то права соб-ти вообще детский лепет. Не хочешь - твое право, получай деньги и весь сказ.Тут немного другая ситуация - нельзя предлагать то, что не принадлежит
Я об этом не задумывалась. Просто, когда в окружной пр-ре писала объяснительную, что ни к кому претензий не имею, пр-р и сказал: так ведь нельзя распределять не готовые к заселению дома. Все коммуникации должны быть подведены. Вот казалось бы все нарушения на лицо, в Екб. сейчас такой дом распределили людям. Народ соглашается и разгребает проблемы. Что до способа управления домом - так у в/с в довесок к проблемам всегда включена Славянка, будь она неладна. Избирать - это уже потом.но дом не принят УК и не готов к заселению.
Не является обоснованным отказом. ИМХО Способ управления домом избирается собственниками жилых помещений.
Контракт умирает после исключения из списков, а пока автоматически продлевается. Мне здесь по буквам разложили уже. В форме ходим дружно и строимся 2 раза в день. Раорта на новую форму написали. На складе всем не хватило, но это наши проблемы. Побираемся, где можем. Командир сказал: кто явится не по форме - прогул. Все нашли. Прозвали нас отдельным батальоном призраков, кто во что горазд.контракт год как уже "умер"...? Вопрос о нарядах, форме(отсутствующей) одежды...и т.д.?!?
не смогут привлечь к УГ ответственности за СОЧ, но не защищает от увольнения по НУК, по поводу контракта уже сто раз писали, что он прекратит свое действие когда исключат из списков части,А если возраст - запредел, выслуга - 28, контракт год как уже "умер"...?
далеко не во все наряды можно поставить распора, что касается формы одежды, если Вы ее не получали давно по причине невыдачи ее частью, то напишите КЧ рапорт, что не имеете возможности прибывать на службу в военной форме, в связи с ее невыдачей. Обеспечат - будете ходить в форме. не обеспечат - в гражданке. А если Вы ее сами не получали (не обращались за ней) то это Ваши проблемы. Кстати, все эти вопросы уже давно раскрыты в соответствующих темах форума :Вопрос о нарядах, форме(отсутствующей) одежды...и т.д.?!?
Вещевое обеспечение и форма одежды
Суточные наряды
Несоблюдение условий контракта
Обязанности находящегося в распоряжении
Рабочее время для военнослужащих
В форме или "по гражданке"?
Служба после окончания контракта
и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечениюЯ опять не по теме. Извините великодушно. Но тут палка о двух концах
ОШМ и получение жилья
Горячая линия по жилью 8-800-775-22-94 (звонок бесплатный)
Очередь на служебное и постоянное жилье
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
и т.д.
Anybody08, ну не злитесь. На самом деле я очень внимательно читаю Ваши посты. Разумеется, спасибо Вам за ответы. Ну, не могу уже я серьезно относится к происходящему. Вот, к примеру,
Чесслово, очень постараюсь больше не флудить. Просто когда в растерянности и ищу выход - "понос слов".
Все верно, это так должно быть с теоретической стороны. А де-факто? Дружно написали рапорта на новую форму (по требованию КЧ). Получили накладные в службе тыла. На складе формы нет, точнее она быстро закончилась. Командир вникать не желает. Приказ - быть в форме, иначе прогул. И что, в пр-ру? Не набегаешься по каждому вопросу и себе боком выйдет. А если командир осерчает - совсем тяжко "дослуживать". А тут еще квартиру не отдают и тебя же во всех смертных грехах обвиняют. Приходится лавировать. Оделись в то, что раздобыли. Получился строй комиков - кто в офисной, кто в полевой (разных видов), у кого погоны на груди, у кого на плечах, причем у многих форма не по размеру.что касается формы одежды, если Вы ее не получали давно по причине невыдачи ее частью, то напишите КЧ рапорт, что не имеете возможности прибывать на службу в военной форме, в связи с ее невыдачей. Обеспечат - будете ходить в форме. не обеспечат - в гражданке.
Чесслово, очень постараюсь больше не флудить. Просто когда в растерянности и ищу выход - "понос слов".
А Вы бы изучали рук документы и тогда знали бы, что дальше это проблема КЧ, пусть выполняет свои должностные обязанностиДружно написали рапорта на новую форму (по требованию КЧ). Получили накладные в службе тыла. На складе формы нет, точнее она быстро закончилась. Командир вникать не желает. Приказ - быть в форме, иначе прогул. И что, в пр-ру?
Вы то что положено выполнили
Пр МО РФ от 14 августа 2013 г. N 555 О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В ВС РФ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
а далее пусть КЧ лоб морщит37. Военнослужащие по контракту обязаны своевременно получать положенное вещевое имущество на складе воинской части, своевременно прибывать на специализированные предприятия (в ателье) для оформления индивидуальных заказов на пошив, примерки и за получением исполненных заказов
17. Контроль за своевременным обеспечением военнослужащих вещевым имуществом осуществляют командиры воинских частей.
Обеспечение военнослужащих вещевым имуществом в воинских частях и отдельных подразделениях производится:
по летнему плану - до 15 мая;
по зимнему плану - до 15 ноября.
21. Военнослужащие вещевым имуществом обеспечиваются воинской частью, в списках которой они состоят.
Воинские части, не ведущие хозяйственную деятельность, прикрепляются на вещевое обеспечение к ближайшим воинским частям, ведущим хозяйственную деятельность.
так Вы тогда определитесь, спокойно дослужить - это значит тупо выполнять любые хотелки начальства (а то вдруг осерчает) или все таки отдайте положенное? В первом случае, тогда зачем писать на форум? это не соц сеть, для пообщаться, поговорить по душам, это форум правовой помощи, а если такая помощь не нужна, зачем писать?А если командир осерчает - совсем тяжко "дослуживать".
ну не знаю, может в новом облике это возможно, но ранее проскочить между еб.... было проблематично, ты был либо офицер (прапорщик, сержант) с понятием долга и чести, либо некая сущность, которая у всех не в почете. ИМХОПриходится лавировать
я последние года 4 ходил в гражданке, рапорт на обеспечение писал, ну а на нет и суда нет
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
в новом обмороке ... всё можетможет в новом облике это возможно
например: чтобы получить демисезонную куртку(носить поверх офисной, холодно уже) необходимо получить отдельную накладную. А её выписывают по личному распоряжению зампотыла!

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
с этим разобрались.незаконный, необоснованный.... те кто будет готовить заявление в суд, подойдут тщательно к формулировкам.коллеги правы. Отказ в данном случае в принципе не может быть незаконным, т.к. согласно приоритетного здесь закона - ЖК РФ, граждане по своему усмотрению реализуют жилищные права (ст.1 ЖК РФ).
поэтому
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Если кто-то меня планирует УСЛЫШАТЬ....как я и предполагал, по этой "безвредной" телеграмме уже готовятся представления к увольнению, в том числе и по мне, за 1 отказ от ЖП с доплатой и отказ от ЖС. Позиция командования - мы документы направим, телегу исполним, а пропустят вышестоящие кадры и юристы и выльется ли все это в приказ на увал - это второй вопрос. И обоснованность отказов потом доказывайте сами. Вот так фабрикуются жилищные и кадровые дела.Телеграмма безвредная, но это первая ласточка по ЖС
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
П.с. про обоснованность и НПА я знаю, просто необоснованность предполагается, а вы доказывайте обратное.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
если получится
тлгр тут не причем, от действий идиотов никто не застрахован, и для этого им вовсе не обяхательна тлгрЕсли кто-то меня планирует УСЛЫШАТЬ....как я и предполагал, по этой "безвредной" телеграмме уже готовятся представления к увольнению, в том числе и по мне, за 1 отказ от ЖП с доплатой и отказ от ЖС. Позиция командования - мы документы направим, телегу исполним, а пропустят вышестоящие кадры и юристы и выльется ли все это в приказ на увал - это второй вопрос.
но они ей планируют прикрыться и с великим энтузиазмом исполняют...тлгр тут не причем, от действий идиотов никто не застрахован, и для этого им вовсе не обяхательна тлгр
Доведите им решение суда о привлечении командира части к выплате трёх окладов своего денежного содержания за переплату денежного довольствия вследствие незаконного увольнения военнослужащего. Прокуратура привлечёт к ответственности их, а не вышестоящих начальников.Позиция командования - мы документы направим, телегу исполним, а пропустят вышестоящие кадры и юристы и выльется ли все это в приказ на увал - это второй вопрос.
Надо провести превентивные меры. Обжаловать представление к увольнению в прокуратуру. Но это в случае,если Вам доведут об оформлении представления. Основным документом, которым определяется составление представления об увольнении, является лист беседы. Начинать надо с обжалования листа беседы и признании его неправомерным. В своё время я проиграл в 3 инстанциях обжалование листа беседы, но в протоколе получил фразу об отсутствии в отношении меня представления об увольнении (типа этот лист беседы не по увольнению).
я тоже за профилактику, потому что процесс становится беспредельным и неуправляемым, и до приказа бы желательно не доводить, потому что доказывать что ты не верблюд всегда сложнее.Надо провести превентивные меры. Обжаловать представление к увольнению в прокуратуру. Но это в случае,если Вам доведут об оформлении представления. Основным документом, которым определяется составление представления об увольнении, является лист беседы. Начинать надо с обжалования листа беседы и признании его неправомерным. В своё время я проиграл в 3 инстанциях обжалование листа беседы, но в протоколе получил фразу об отсутствии в отношении меня представления об увольнении (типа этот лист беседы не по увольнению).
в листе беседы я вообще с увольнением не согласился, но по сути это не важно в случае увала по ОШМ. Важно - указал в просьбе не увольнять без предоставления натурального ЖП и в который раз подал рапорт прошу не увольнять без предоставления именно натуры. Да - листов бесед уже шквал - каждый месяц по одному, сейчас добавился отдельный по отношению к ЖС (отказ) и какой из них свяжут с увольнением - неизвестно.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
я как то не понял, а причем здесь оклады командира? он незаконно уволил, приказ отменили, но ДД то платил финорган (ЕРЦ) и скорее всего им своевременно не довели приказ на увал или они его проигнорировали, продолжая платитьДоведите им решение суда о привлечении командира части к выплате трёх окладов своего денежного содержания за переплату денежного довольствия вследствие незаконного увольнения военнослужащего
-
- Заслуженный участник
. Командиры (начальники) воинских частей, виновные в незаконном увольнении военнослужащего (лица гражданского персонала) с военной службы (работы), незаконном переводе лица гражданского персонала на другую работу, незаконном назначении военнослужащего (лица гражданского персонала) на должность, не предусмотренную штатом (штатным расписанием) воинской части, либо на должность, оплачиваемую выше фактически занимаемой должности, несут материальную ответственность за ущерб, причиненный излишними денежными выплатами, произведенными в результате незаконного увольнения военнослужащего (лица гражданского персонала), незаконного перевода лица гражданского персонала на другую работу, незаконного назначения военнослужащего (лица гражданского персонала) на должность, в размере причиненного ущерба, но не более трех окладов месячного денежного содержания и трех месячных надбавок за выслугу лет.а причем здесь оклады командира?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180688/2/#block_4#ixzz3HLAt73AE
Но дело в том что привлекают их к ответственности ну крайне редко, поэтому и хотелось бы увидеть живое решение.
юрист в личку можно без разрешения.
ущерба именно при увольнении бюджету не должно быть, ведь выплаты и все довольствие прекращаются с исключением. А вот убытки и моральный вред за необоснованное увольнение - да. (п.2 ст.23 ФЗ О статусе)ущерб, причиненный излишними денежными выплатами, произведенными в результате незаконного увольнения военнослужащего
точно, вот бы стрясти убытки и моральный вред в размере 3 ОДС и 3 ПНВЛ КВЧ...даже азарт появился и интересBeS_8209 писал(а):
убытки и моральный вред
А это не виды ущерба?
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
т.е. ущерб причинен моральным вредом и убытками из-за необоснованного увольнения, а переплата ДД в данном случае может быть виной только нерасторопности финоргана и кадровиков. Пазл сначала у меня не сложился.решение суда о привлечении командира части к выплате трёх окладов своего денежного содержания за переплату денежного довольствия вследствие незаконного увольнения военнослужащего
Найти не могу. Так как было не в профильной ветке, то скорее всего уже стёрто модераторами.А можно такое решение?
Там в суд подавала прокуратура. А убыток бюджету заключался в выплате ДД за период от исключения до восстановления и последующего исключения, так как обеспечение жильём состоялось чуть позже увольнения.Но дело в том что привлекают их к ответственности ну крайне редко, поэтому и хотелось бы увидеть живое решение.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»