Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 янв 2014, 14:14

Кто и какие гарантии может дать в РОССИИ?
ну тем не менее квартиры продаются и покупаются и по нис и по гжс. Кого я точно никогда не встречал, так это обманутых и недовольных продавцов. Уж они то точно могут оценить свои риски, однако идут на сделки с военнослужащими и получают свою плату, пусть и не сразу, но ведь предупреждены ведь. Так и с ЖС. Однозначно будут люди, готовые продать свое жилье воину, имеющему право на ЖС.
Вот не я, а мой родственник решал свой вопрос аналогичным образом. Продавал квартиру через аккредитив. То есть покупатель перечислил ему деньги на счет только после регистрации своего права собственности. Договор к/п заключили, через 15 дней было зарегистрировано право покупателя и только через неделю раскрылся аккредитив и деньги пришли нам на счет. И ничего в этом страшного не было, нам заранее было известно о сроках оплаты, а откуда взял покупатель деньги (кстати, может это была субсидия для гос.служащих) нас вообще не волновало!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Мне придётся почти лям переплатить.
ну если вы пойдете по серой схеме, то переплатите даже больше, а если по белой, то переплачивать ничего не придется!
Даже спорить на конину не буду.
А вот это зря )))

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 12 янв 2014, 14:21

А Вы где служите и что ждете, и где, и давно?

жду в мск с 2010 года. можно сказать, уже дождался Загорье

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 14:28

Для D@G. Вот если в ПП будет что-то что позволит пойти по пути, например акридетива, то может и срастётся, а так получится как всегда. А я вот встречался не раз, с тем, что продавец не хочет заниматься отсрочными деньгами и агенства недвижимости особо без интереса берутся за ГЖС (не путайте НИС).

Как мне положить на акредетив деньги, которые мне положены будут по ЖС?

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 12 янв 2014, 14:29

Договор к/п заключили, через 15 дней было зарегистрировано право покупателя и только через неделю раскрылся аккредитив и деньги пришли нам на счет.
А если бы деньги не пришли на Ваш счёт, что-бы делали?

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 12 янв 2014, 14:34

это ниша для СЕРЫХ схем.
Полностью с вами согласен.Это уже было с ГЖС.
Насколько я понял по прикидочным калькуляторам ЖС для Москвы и Питера-мало,для глубинки много.Т.е в областных городах будут пытаться обналичивать или вытаскивать сдачу за %.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 янв 2014, 14:44

А я вот встречался не раз, с тем, что продавец не хочет заниматься отсрочными деньгами и агенства недвижимости особо без интереса берутся за ГЖС
Ну так есть еще и другие продавцы. Те более ГЖС - дело добровольное!
Как мне положить на акредетив деньги, которые мне положены будут по ЖС?
Этого не требуется. По сути ЖС и есть аккредитив, который раскрывается после государственной регистрации Вашего права собственности и перечисляется на счет продавца. Все это прописывается в соответствующих договорах. И сейчас многие продавцы охотнее идут на такой вариант, чем на наличку например.
А если бы деньги не пришли на Ваш счёт, что-бы делали?
Выставил бы претензию, а потом бы подал в суд. Право собственности продавцу в таком случае возвращается да еще и неустойка положена.
Т.е в областных городах будут пытаться обналичивать или вытаскивать сдачу за %.
а зачем, если всю ЖС можно сполна реализовать в квадратные метры, потом продать лишние и выручку положить в карман. Это и будет своего рода обналичка, только по белой схеме

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 12 янв 2014, 14:50

Кого я точно никогда не встречал, так это обманутых и недовольных продавцов.
А покупателей?
Про нис ничего не скажу,а с гжс, лично знаю прогоревших и без всяких серых схем.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
если всю ЖС можно сполна реализовать в квадратные метры
Ваши бы слова,да МО в уши! :good:
У вас появилась информация или это ваше пусть веское,но ИМХО?

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 12 янв 2014, 14:55

И сейчас многие продавцы охотнее идут на такой вариант, чем на наличку например.
Весело! Когда это бумажка с печатью стала лучше хорошо наполненной ячейки в банке. :D
При покупке-продаже недвижимости рискуют и продавец и покупатель. При покупке за нал больше рискует покупатель, т.к. если потом выплывет, что с квартирой что-то не так, то он может остаться и без квартиры и без денег. При продаже по различного рода ЖС, ГЖС рисует продавец, т.к. деньги он получает не сразу.
При покупке по ЖС военный в любом случае не рискует. В худшем случае он останется без денег и без квартиры, чего у него и так не было. :D

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 12 янв 2014, 15:00

ну тем не менее квартиры продаются и покупаются и по нис и по гжс. Кого я точно никогда не встречал, так это обманутых и недовольных продавцов.
#1598  D&G » 24 минуты назад

Сердюковчмо писал(а):
Кто и какие гарантии может дать в РОССИИ?

ну тем не менее квартиры продаются и покупаются и по нис и по гжс. Кого я точно никогда не встречал, так это обманутых и недовольных продавцов.
Если Вы не встречали обманутых продавцов, то это не означает, что таковых не было. В нашем гарнизоне (Хабаровский край) в суд и прокуратуру обратилось пятеро кинутых при обналичке ГЖС (с одним из них знаком лично). Суд и прокуратура ничем помочь не смогли, так как приобретение жилья процесс добровольный. Интерес получателей ГЖС заключался в обналичке ГЖС с коэффициентом 1,2 и последующим приобретением жилья за пределами ДВ-региона. Схема кидалова примитивно простая: под фиктивную сделку первичной покупки за счет ГЖС подставляется хибара (типа полуразвалившийся дом без удобств), которая в дальнейшем должна быть якобы продана (средства от продажи за вычетом комиссии должны быть возвращены лицу обналичивающему свой ГЖС)...В реальности посредники (мошенники), получив средства, вторую часть сделки не производят. Итог: в/сл остается "счастливым обладателем" хибары, выплатив за нее 2,8 млн по ГЖС.

brok
Участник

Непрочитанное сообщение brok » 12 янв 2014, 16:01

Верно. Но уволившись молодым, с минимальным коэф. остальное можно успеть "добрать" на гражданке. Старики это уже не могут.
Зато старики уже пенсию заслужили.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 16:17

Все тут умные и опыт имеют, а вот что-то критиковали и отказывались от ГЖС многие. Те кто взяли ГЖС - купили у родственников или пошли по серым схемам, так как уже давно реализовали свои метры не на себя. Если бы по ГЖС можно было решить жил вопрос- народ бы получал ГЖС и очередников бы не было.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вопрос D@G/
Как вы решили свой жил. вопрос?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 12 янв 2014, 16:18

А молодежи ничего не мешает "заработать".

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 16:20

а обманутых продовцов НЕТ, потому что ЛОХОВ нет остаться без хаты и ждать бабос на счёт. Да, деньги в ячейке или на акредитиве - это ВАРИАНТ, но бабки от государства - ЖИРНЫЙ ВОПРОС.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 янв 2014, 16:31

:D только платят практически половину заслуженной ;) А вот когда Вы заслужите, будете получать сразу и всю. :hi:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 16:34

а обманутых продовцов НЕТ, потому что ЛОХОВ нет остаться без хаты и ждать бабос на счёт. Да, деньги в ячейке или на акредитиве - это ВАРИАНТ, но бабки от государства - ЖИРНЫЙ ВОПРОС.
Зачем Вы все мешаете в один котел? Я полностью согласен с D&G в этом вопросе, но от себя добавлю комментарий. ГЖС и ЖС хоть и похожи по написанию и цели, но имеют несколько разный смысл и расшифровку - жилищный сертификат и субсидия!!! Теперь понятно стало? Или мне продолжить ликбез... СОРРИ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 янв 2014, 16:37

Или мне продолжить ликбез..
:D особенно порадовало
ГЖС и ЖС хоть и похожи по написанию и цели, но имеют несколько разный смысл и расшифровку - жилищный сертификат и субсидия!!!
:happy:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 16:42

Зачем Вы все мешаете в один котел? Я полностью согласен с D&G в этом вопросе, но от себя добавлю комментарий. ГЖС и ЖС хоть и похожи по написанию и цели, но имеют несколько разный смысл и расшифровку - жилищный сертификат и субсидия!!! Теперь понятно стало? Или мне продолжить ликбез... СОРРИ
Я о процедуре их получения и нежелании продавцов получать бабки ВЕЧЕРОМ, когда стулья проданы УТРОМ. Это понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
чем процедура покупки хаты через ГЖС (НЕ НИС) отличается от того что прописано в ПП №63-2009 года? Сколько лет вы стоите в списках нуждаюшихся?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 16:42

Ваши умозаключения по поводу пенсии до которой Вам ещё далеко здесь
Уважаемый лсв62! Мне конечно нравятся экстрасенсы, но только в том случае, если они не ошибаются. Или уже новый Закон есть о минимальной выслуги для начисления пенсии? Я думаю, что моих 25 лет достаточно для пенсии в 65%. Или до 30 надо ждать, по Вашему?

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 12 янв 2014, 16:46

но имеют несколько разный смысл и расшифровку - жилищный сертификат и субсидия!!! Теперь понятно стало?
Не очень.Что мешает предоставить субсидию в форме сертификата? :? ЖС в виде ЖС(жилищного сертификата) :jokingly:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 янв 2014, 16:53

по Вашему?
Вы как всегда путаете понятия. достижение права на что-либо и реализация этого права совершенно разные вещи, я Вам писал о реализации, говоря, что лично Вам ещё до неё далеко, так как Вы не уволены. Главное не начинайте читать тут ликбез по субсидиям. ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 17:11

Я о процедуре их получения и нежелании продавцов получать бабки ВЕЧЕРОМ, когда стулья проданы УТРОМ. Это понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
чем процедура покупки хаты через ГЖС (НЕ НИС) отличается от того что прописано в ПП №63-2009 года? Сколько лет вы стоите в списках нуждаюшихся?
В очереди 4 года, которые наступят в день Защитника Отечества и церемонии закрытия Олимпиады в Сочи!!! Я не пойму, какое отношение ПП № 63 имеет к НАМ? ГЖС - это сертификат на предъявителя с последующим перечислением денег при их наличии на данной статье, это как билет при возвращении из отпуска с предъявлением на оплату (как повезет - деньги есть, заплатят сразу, нет - подождите). ЖС - субсидия, как правильно заметил D&G - это как аккредитив - деньги уже находятся на Вашем блокированном счете, их не надо ждать, для этого в БАНКЕ, где открыт у Вас счет, берете выписку по счету и подтверждаете наличие денег...

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
но имеют несколько разный смысл и расшифровку - жилищный сертификат и субсидия!!! Теперь понятно стало?
Не очень.Что мешает предоставить субсидию в форме сертификата? :? ЖС в виде ЖС(жилищного сертификата) :jokingly:
Если они потеряют рассудок и предоставят ЖС в виде ГЖС, то какой смысл было вообще вводить ЖС? Я надеюсь на их здравый смысл, тем более это не сложно...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 янв 2014, 17:18

то какой смысл было вообще вводить ЖС?
Из-за другого порядка расчёта субсидии и её предоставления, чем расчёт производимый при участии в программе "Жилище" (ГЖС). :)

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 17:30

Я уже и не помню процедцрц реализации ГЖС, но там тоже счёт в одном из 4-х банков и Свидетельство на собственность. Что ещё не хватает, чтобы признать бестолковость (в нашем случае) если новое ПП будет аналогом ПП № 63-2009 года? Я проверил реакцию рынка на покупку хаты через ГЖС. Многие агенства брались за сертификат по НИС, но никто не брался за реализацию ГЖС. Это по Москве. Может на периферии всё по-другому?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Народу очередной раз проехать по ушам и продолжать дурить народ. Дайте нормальные деньги по ГЖС (даже при тей условиях перевода денег) и народ, наверно, переплатив решит свои проблемы. Зачем вводить ЖС, реализация которой, также мертва как и ГЖС?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 17:31

Из-за другого порядка расчёта субсидии и её предоставления, чем расчёт производимый при участии в программе "Жилище" (ГЖС). :)
Хорошо, я Вас понял. Тогда вопрос - форумчан устраивает порядок предоставления ЖС, который описал я? Если да, то давайте напишем письмо в МО РФ, время есть...

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 янв 2014, 17:31

щитник Отечества писал(а):то какой смысл было вообще вводить ЖС?

При таком порядке какой Вы здесь представляете , даже в регионах мало найдётся желающих заморачиваться с ЖС.Ну подумайте сами,при разнице на выходе в ноль,или близко к этому ,опять люди будут требовать натуру.Только на руки и побыстрее.И ведь квартиры в основном ждут люди в нормальных городах,мало кто хочет в деревне!А в среднем,двушка хорошая в центрах будет не меньше стоить чем ЖС.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 12 янв 2014, 17:34

деньги уже находятся на Вашем блокированном счете, их не надо ждать, для этого в БАНКЕ, где открыт у Вас счет, берете выписку по счету и подтверждаете наличие денег
Все верно, деньги на счете может и есть. Но чтобы продавцу их получить необходимо будет пройти проверку и одобрение сделки. В случае НИС эта проверка и согласование проходили 6 мес. Документы на квартиру отсылали в Москву, проверяли, списки подписывали раз в квартал и т.п. Если с ЖС будет попроще, то отлично.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 17:37

Зачем вводить ЖС, реализация которой, также мертва как и ГЖС?
Почему? Во-первых, размер ЖС, согласно проекта ПП, в полтора - два раза выше, чем ГЖС. Если были желающие на ГЖС, то на ЖС тоже будут, тем более условия реализации гораздо мягче! Что Вам не нравится? Я вообще в восторге!!! А на счет посредников(мошенников), я считаю, что надо проводить сделки с родственниками.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 янв 2014, 17:40

Защитник Отечества писал(а): деньги уже находятся на Вашем блокированном счете, их не надо ждать, для этого в БАНКЕ, где открыт у Вас счет, берете выписку по счету и подтверждаете наличие денег

Все верно, деньги на счете может и есть. Но чтобы продавцу их получить необходимо будет пройти проверку и одобрение сделки. В случае НИС эта проверка и согласование проходили 6 мес. Документы на квартиру отсылали в Москву, проверяли, списки подписывали раз в квартал и т.п. Если с ЖС будет попроще, то отлично.
Вы вспомните чем купили всех,пропихивая ЖС,а тем что её можно будет потратить даже на бизнес.А результат?По рассуждениям Вашим и Ваших оппонентов ЖС уже себя убивает на корню,ещё не родившись.Много мороки ,только на решение жил.проблемы и тд.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 17:43

Если с ЖС будет попроще, то отлично.
Конечно же будет проще, я Вам обещаю!!!

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 17:46

Пусть МО купит мне хату и передаст мне. Но это сделка между двумя контрагентами. А в ГЖС (не НИС) и ЖС есть продавец и покупатель, только бабки у третьего лица. или пусть сразу назовут это акредитивом и тогда гражданскому лицу - продавцу будет понятен механизм общепринятый в сделках.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Защитник Отечества, Что вы можете обещать? Сколько вам лет?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»