alex56
Я - военный
Думаю что вы провокаторы, считаю что имею право так считать. ИМХО.Своими постами вы провоцируете слабовольных военнослужащих переписать на получение жс. Считаю что ни кому вы на форуме своими провокациями не помогаете а ищите слабые звенья. Ни кого, повторяю никого не уволили за отказ от предложения от жс, не уволили и не уволят. Причина банальна чтобы предложить жс надо сначала принять решение о выдаче жс, а это решение не возможно без добровольного заявления военнослужащего на получения жс. Элементарно. Решение выдать вам жс без вашего заявление не законно. Попытка заставить вас получить жс против вашей воли уголовно наказуемо. Так что товарищи военные успокойтесь и не поддавайтесь на провокации. А если в реальной жизни вам придется столкнутся с такими провокаторами то фиксируйте все их потуги и пишите мне я вам помогу составить заявление в прокуратуру БЕСПЛАТНО. По мере сил конечно. От вас мне надо только фотокопии документов и записи разговоров с должностными лицами, мой сослуживец писал на форуме примерный план такой беседы.

Показать текст
Не знаю, помогу я вам или нет. Но как бы я сделал, в случае если бы меня пригласили для оной беседы. Собой бы взял адвоката или представителя в суде, друга ну или диктофон на всякий пожарный. Ну или все вместе, подводить то под ст.286 УГ КС будем.
Ну перво-наперво выяснил кто передо мной, ФИО должность.
Второе, выяснил чего они хотят.
В конце уточнил бы три вопроса.
Первый: «Вы предлагаете обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время?»
Второй: «Вы предлагаете мне отказаться от предложенного жилья в ипмж, изменить ипмж или по вашему принуждению изменить форму жилищного обеспечения? »
Третий: «В случае если я не откажусь от предложенного мне жилья в ипмж, не изменю импж или по вашему принуждению не изменю форму жилищного обеспечения, и в следствии чего не соглашусь обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время, вы оформите отказ от жс и я буду уволен согласно ст.23 освс без моего согласия?»
После чего вы подаете им мотивированное обоснование не законности их действий, а именно предложение обеспечить вас жилищной субсидией как единственно возможной формой вашего жилищного обеспечения по их мнению в настоящее время. Так сказать свою точку зрения.
Писать буду для себя, переделаете как вам надо будет.
Федеральный законодатель для в\сл-х определяет в абз.1 п.1 ст.15 фз освс как минимум две формы жилищного обеспечения, а не одну как предлагаете вы. Для меня формы жилищного обеспечения определены в абз.12 п.1 ст.1 и их три, а не одна как предлагаете вы. Мною была избрана форма жилищного обеспечения обеспечение жильем по избранному месту жительства, указана в моем заявлении на признание меня нуждающимся. Федеральный законодатель в моем случае предусматривает обеспечение меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения только в случае наступления условий указанных в п.19 ст.15 фз освс. Других условий, при которых будет возможно обеспечение в\сл-го, избравшего формой обеспечение жилье по ипмж, жилищной субсидией как единственно возможной формой его жилищного обеспечения закон не предусматривает. Так как ваше предложение не основана на п.19 ст15 фз освс, оно не законно.
Кроме того внутри ведомства установлен определенный порядок получения и порядок предложения жилищной субсидии указанный в пмо 510. Согласно этого порядка в моем случае, так как я избрал формой обеспечение меня жилье по ипмж, в случае наступления условий указанных в п.19 ст.15 фз освс я подаю заявление на получение жс. Затем согласно порядка при наличии средств вы направляете запрос в течении 10 дней в целях получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации направляется запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Затем в течении 10 дней вами принимается решение о выдачи жс. После чего оформляется предложение получения жс и в течении трех дней под роспись доводится до в\сл. Предложение вами в обход установленного порядка обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время является нарушение этого самого порядка указанного в пмо 510.
Предлагая мне в настоящие время получить жс вы нарушаете мои права на выбор формы обеспечения меня жильем указанные в абз.1,12 п.1 ст.15 фзосвс, а также порядок предоставления жс указанный в пмо 510. Кроме того вы, как должностное лицо обличенное властью принуждаете меня против моей воли изменить форму моего жилищного обеспечения, угрожая мне что в случае если я не откажусь от предложенного мне жилья в ипмж, не изменю импж или по вашему принуждению не изменю форму жилищного обеспечения, и в следствии чего не соглашусь обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время, вы оформите отказ от жс и я буду уволен согласно ст.23 освс без моего согласия. Считаю, что данные ваши действия как должностного лица обличенного властью направленные на принуждение против моей воли изменить форму моего жилищного обеспечения повлекшее существенное нарушение моих прав и законных интересов подпадают по п.1ст. 286 УК РФ. О чем я буду вынужден сообщить по окончанию нашей беседы органам прокуратуры. К своему заявлению приложу запись нашего с вами разговора.
Как то так. Подходит как для ружоповцев так и для камнчей.
В моем случае получение жилищной субсидии, как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения согласно Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ на основании п.19 ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и в порядке Приказ Министра обороны Российской Федерации N 510 от 21 июля 2014 г. реализуется только при условии моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также при изъявлении желания изменить ранее избранное место жительства.
Во всех остальных случаях предложение получение жилищной субсидии, как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения считаю не законным.
При наступлении условий указанных в п19. ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» когда жилищная субсидия становится единственно возможной формой моего жилищного обеспечения, а именно при условии моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также при изъявлении мной желания изменить ранее избранное место жительства я согласен получить жилищную субсидию и обязуюсь предоставить в течение месяца с даты уведомления о готовности предоставить жилищную субсидию, направленного мне федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, документы, необходимые для предоставления в установленном порядке жилищной субсидии.