Право на дополнительную жилую площадь
- Ирго
- Постоянный участник
Может претендовать при ОШМ, после 98-го, если он за штатом с научной должности (преподавательской). Если уволен - право теряется. И до 98-го тоже теряется при увольнении. Примеры:
1. я+муж, после 98-го, ОШМ с научки, заштатники, кандидаты наук допы учли.
2. Подполковник, доцент, кандидат, до 98-го, уволен с научной, допы не учитывают, так как основания для них нет... Утеряны с увольнением и потом он работал не на научной должности не в МО.
1. я+муж, после 98-го, ОШМ с научки, заштатники, кандидаты наук допы учли.
2. Подполковник, доцент, кандидат, до 98-го, уволен с научной, допы не учитывают, так как основания для них нет... Утеряны с увольнением и потом он работал не на научной должности не в МО.
здравствуйте!у мужа первый контракт после 98 года,до выхода в распоряжение по ОШМ стоял на преподавательской должности,кандидат наук,сейчас находится в распоряжении.на учет вставали в 2011, по приказу 1280 нас признали нуждающимся с правом на доп.площадь.получили извещение на квартиру с учетом допметров,сегодня поехали в ДЖО на обводный с надеждой получить решение о получении сразу в собственность,но не тут то было.у нас отказ!!!из-за допметров!у них пришло в января распоряжение из Москвы трактовать иначе закон о статусе военнослужащих.и допметры не давать тем,кто после 98 года по ОШМ .сказали,ждите извещения на другую квартиру меньшего метража.обратились к адвокату.он настроен оптимистично.говорит,что мы не первые такие .будем судиться.
Попросите показать Вам решение суда с положительным решением в аналогичной ситуации. В противном случае оптимистичность адвоката - способ заработать.обратились к адвокату.он настроен оптимистично.говорит,что мы не первые такие .будем судиться.
-
- Участник
они, т.е. ДЖО трактуют так: "Вам положено на весь срок службы (до 20 календарей) служебное жильё, вот к служебке и прибавлялись допы, а теперь - постоянка, но в распоряжении, т.е. не на должности и по этому не положено. вот так...Контракт офицерский? Да после 1998 г., а в пункте про дополнительную площадь же вообще ничего не сказано про 1998 г., в чем логика?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
уважаемый соратник! практики положительной полно, НО!!! это всё суды первой инстанции, а вот кассация не в нашу пользу... конкретно про Питер. гарнизонный суд говорит - да, а окружной в кассации говорит НЕТ!!! дальше почему-то не идёт никто...Имеется большая положительная практика. К примеру, кассационное определение № 28 от 21 января 2011 г. - Западно-Сибирский окружной суд. Цитата:
"Право на дополнительную площадь у заявителя возникло с момента назначения его на должность преподавателя и не было им реализовано в установленном порядке до момента завершения процедуры его увольнения с военной службы."
Заявитель был уволен с военной службы и зачислен в распоряжение с должности преподавателя на военной кафедре.
Так, что в суд и биться до победного конца.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
у меня точно такая же ситуация!!! не с января, а с августа прошлого года, в суде в кулуарах сказали... у меня однокурсники кто успел до августа получить, получили с допам и без судов, а кто не успел, тот получил без них... практика судебная двоякая: суд первой инстанции говорит - положено, а суд второй инстанции, в который подаёт ДЖО на кассацию, говорит - не положено! вот так-то... полная ж..а огурцов.здравствуйте!у мужа первый контракт после 98 года,до выхода в распоряжение по ОШМ стоял на преподавательской должности,кандидат наук,сейчас находится в распоряжении.на учет вставали в 2011, по приказу 1280 нас признали нуждающимся с правом на доп.площадь.получили извещение на квартиру с учетом допметров,сегодня поехали в ДЖО на обводный с надеждой получить решение о получении сразу в собственность,но не тут то было.у нас отказ!!!из-за допметров!у них пришло в января распоряжение из Москвы трактовать иначе закон о статусе военнослужащих.и допметры не давать тем,кто после 98 года по ОШМ .сказали,ждите извещения на другую квартиру меньшего метража.обратились к адвокату.он настроен оптимистично.говорит,что мы не первые такие .будем судиться.

Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды:
вот обзорная справка Военной коллегии Верховного суда: http://voensud.ru/resources/file/15075
но она не несёт никакой юр. силы, только информация...
рассказываю.только что приехали от адвоката.он за это дело не берется.такая судебная практика в его опыте есть,к сожалению,не в нашу пользу.такие как мы легко получали допы еще в 2011,Санкт–Петербургский гарнизонный военный суд принимал решения в пользу офицеров.а в 2012 два умника (со слов адвоката) обратились в Конституционный суд,вот там случился облом.довод такой:в данный момент в/сл исполняет обязанности преподавателя?нет(конечно,находясь в распоряжении).значит допметры не положены.после этого решения он,адвокат,по такому же делу в начале этого года уже ходил в гарнизонный суд,надеясь,все-таки убедить судью,что бедный офицер не виноват.но!теперь ссылаются на решение конституционного суда.вот так!в общем,мы в пролете.Кстати,за последние три недели мы ездили к трем разным юристам консультировались,теперь есть с чем сравнить.так вот этот самый грамотный.настоящий профессионал.если нужен тел,обращайтесь в личку.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
вот положительное решение по нашему вопросу в гарнизонном суде,но это уже не имеет никакого значения.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
http://gvs.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... 1000048494спасибо!в понедельник встречаемся-спрошу.
вот положительное решение по нашему вопросу в гарнизонном суде,но это уже не имеет никакого значения.
так вот пример окружной кассации :уважаемый соратник! практики положительной полно, НО!!! это всё суды первой инстанции, а вот кассация не в нашу пользу... конкретно про Питер. гарнизонный суд говорит - да, а окружной в кассации говорит НЕТ!!! дальше почему-то не идёт никто...
седой07 писал(а):
Имеется большая положительная практика. К примеру, кассационное определение № 28 от 21 января 2011 г. - Западно-Сибирский окружной суд
Безнаказанность порождает вседозволенность
-
- Участник
это далеко, а нашему суду в Спб, не указ... да и выше всё уже описали, поэтому наверное придётся курить нервно в углу и получать без допов...Имеется большая положительная практика. К примеру, кассационное определение № 28 от 21 января 2011 г. - Западно-Сибирский окружной суд
съездила сегодня еще раз к адвокату.он сказал,что решение верховного суда не панацея от нашей беды.это не поможет выиграть гарнизонный суд.сказал,что есть теперь указание сверху судьям трактовать п 8 ст 15 о статусе не в пользу в.сл.
У кого есть решение верховного суда!!!??сегодня мне по доп.метрам в суде Спб тоже отказали сославшись на решение верховного суда но кто его видел!?
про это решение я прочитала вот здесь Стоит ли начинать? Есть ли шансы?.оно было в пользу в/сл.а вот решение конситуционного суда против нас,и отсюда все проблемы.где-то была ссылка на него.
Re:
#1602Может кто-нибудь выложить решение КС?про это решение я прочитала вот здесь Стоит ли начинать? Есть ли шансы?.оно было в пользу в/сл.а вот решение конситуционного суда против нас,и отсюда все проблемы.где-то была ссылка на него.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
В последнее время ничего "интереснее" по пункту 8 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" вроде бы не было.Может кто-нибудь выложить решение КС?
1. Определение Конституционного Суда РФ от 14 июля 2011 г. №1021-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Калинкина Германа Анатольевича на нарушение его конституционных прав положением пункта 8 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Получил сегодня отказ в связи с "... потерей право на доп. метры" . выкладываю эту бумажку .
Показать текст
Просьба к юристам форума дать комментарий сего документа. Всё выше написанное читал. Понимаю что шансов мало, но чувство что 1998 год опять "кинули как лохов" не оставляет
, поэтому есть желание добиваться невозможного в нашей стране - справедливости, пока присутствует. Регион СПб. Если есть рекомендации грамотных адвокатов по нашим (военным) делам - прошу скинуть инфу в личку. Исходя из аргументов ДЖО - они 5 лет (с 2008 по 2012) разбазаривали М2 на допы. выпускникам после 1998 года, а теперь "...закон перечитали...", тогда где ответственные за растрату денег государственных???
Трактуются "вырванные куски" из закона.
Т.е. если бы я в 2011 году, до ОШМ, ушел "по болезни" из ВС РФ и далее тоже утратил бы статус "преподавателя", то мне всё было бы положено???? т.к. на тот момент я был на должности???
А сейчас ОШМ (не по моему желанию) - должность сокращена и в этом раскладе "мне уже не положено???".
Исходя из их умозаключений - доп. метры положены действующим военнослужащим на должности для ПРОДОЛЖЕНИЯ проф. деятельности - тогда в чем РАЗНИЦА: воин-должность-по болезни , и воин - уже не на должности - ошм. И тот и другой далее НЕ служат. Но одним положено - другим нет.
И Ещё один вопрос (к знающим
): мне в приказе на увольнения что напишут: "уволить в запас ЗАШТАТНИКа, подполковника Ф.И О." или "уволить в запас преподавателя кафедры ... , подполковника Ф.И.О." ??? А то в их бумажке придуман какой-то "СТАТУС преподавателя", а я, бестолковый, всегда думал, что преподаватель - это ДОЛЖНОСТЬ. Зарплату получаю по ДОЛЖНОСТИ преподавателя. Пенсию мне будут назначать по ДОЛЖНОСТИ преподавателя. Но по логике РУЖО я почему-то утратил какой-то "статус преподавателя"
, и не слова о ДОЛЖНОСТИ преподавателя 

Т.е. если бы я в 2011 году, до ОШМ, ушел "по болезни" из ВС РФ и далее тоже утратил бы статус "преподавателя", то мне всё было бы положено???? т.к. на тот момент я был на должности???
А сейчас ОШМ (не по моему желанию) - должность сокращена и в этом раскладе "мне уже не положено???".
Исходя из их умозаключений - доп. метры положены действующим военнослужащим на должности для ПРОДОЛЖЕНИЯ проф. деятельности - тогда в чем РАЗНИЦА: воин-должность-по болезни , и воин - уже не на должности - ошм. И тот и другой далее НЕ служат. Но одним положено - другим нет.
И Ещё один вопрос (к знающим

voin 17, Вы выведены в распоряжение 01.09.11, встали на учёт нуждающихся в феврале 2012. К моменту заявления своих прав на получение жилья льготы уже не имели. Или есть возможность доказать, что исполняли должность до февраля 2012 года?
если не ошибаюсь, то напишут "уволить подполковника ФИО, находящегося в распоряжении"мне в приказе на увольнения что напишут: "уволить в запас ЗАШТАТНИКа, подполковника Ф.И О." или "уволить в запас преподавателя кафедры ... , подполковника Ф.И.О."
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
а вообще, я ОЧЕНЬ разочарована

Petra напомнила мне мою идею, высказанную годом раньше: а что Вам, voin 17, мешает в настоящее время устроиться преподавателем в свой вуз (или гражданский вуз на военную кафедру) и возобновить статус преподавателя?Просьба к юристам форума дать комментарий сего документа. Всё выше написанное читал. Понимаю что шансов мало,
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
А если есть звание или степень, то научную должность можно занять в любой невоенной научной организации.
m1az22, прочитайте решение КС № 2, maxxx1979 выше выкладывал:Petra напомнила мне мою идею, высказанную годом раньше: а что Вам, voin 17, мешает в настоящее время устроиться преподавателем в свой вуз (или гражданский вуз на военную кафедру) и возобновить статус преподавателя?
2. Определение Конституционного Суда РФ от 19.06.2012 №1198-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Злобина Сергея Михайловича на нарушение его конституционных прав положением пункта 8 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Скрытый текст
Степень то есть - к.т.н. я и тружусь с октября 2011 года доцентом кафедры по совместительству в университете государственном (не в своем ВВУЗе), устроился, что бы квалификацию не потерятьА если есть звание или степень, то научную должность можно занять в любой невоенной научной организации.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
А где Вы видели фразу в Законе "военнослужащие - преподаватели, исполняющие должность"? Я Считаю что являюсь преподавателем, так как зарплату я получаю по должности преподавателя, а должности "бывшего преподавателя" ни в одном НПА не прописано. И в Удостоверении офицера у меня записано - Преподаватель кафедры ... назначен приказом ....МО РФ . Никакой другой записи НЕТ. Так кто я сейчас согласно НПА????voin 17, Вы выведены в распоряжение 01.09.11, встали на учёт нуждающихся в феврале 2012. К моменту заявления своих прав на получение жилья льготы уже не имели. Или есть возможность доказать, что исполняли должность до февраля 2012 года?
Ранее упоминалось о некоем определении КС, ставящем крест (если я правильно понял) на допплощади для выведенных в распоряжение по ОШМ с преподавательской должности военного ВУЗа. Но все выложенные на сайте в последнее время определения ничего такого не содержат. Так есть что-то подобное или это только слухи? Еще как я понял может иметь существенное значение до 98 или после 98 заключен первый контракт в свете служебное жилье или постоянное было положено на момент признания нуждающимся.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Было бы интересно посмотреть именно то, которым Судьи нашего военного суда "руководствуются" .Ранее упоминалось о некоем определении КС, ставящем крест (если я правильно понял) на допплощади для выведенных в распоряжение по ОШМ с преподавательской должности военного ВУЗа. Но все выложенные на сайте в последнее время определения ничего такого не содержат.
Если Вы выпускник ВУ до 98 года, даже не партесьЕще как я понял может иметь существенное значение до 98 или после 98 заключен первый контракт в свете служебное жилье или постоянное было положено на момент признания нуждающимся.

Re:
#1611наш адвокат уверен,что это именно так.как он сказал,вам просто неповезло.был бы 1 контракт до 98 года,тогда да.он ,наш адвокат,выиграл такое же дело ,по-моему,в прошлом году.а в этом с один-в-один таким же делом у того же судьи проиграл.почему,писала выше.и даже если кто-то из нас дойдет до верховного суда и там победит,это никак не поможет другим в такой же ситуации.что делать не знаю.Понимаю что шансов мало, но чувство что 1998 год опять "кинули как лохов" не оставляет, поэтому есть желание добиваться невозможного в нашей стране - справедливости, пока присутствует. Регион СПб. . Исходя из аргументов ДЖО - они 5 лет (с 2008 по 2012) разбазаривали М2 на допы. выпускникам после 1998 года, а теперь "...закон перечитали...", тогда где ответственные за растрату денег государственных???
x
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
это да.муж выпускался в 2002.уже тогда все его одногруппники говорили,что мы попали в самое неудачное время.Если Вы выпускник ВУ до 98 года, даже не партесь, вам железобетонно было положено постоянное жильё ещё до начала этих массовых ОШМ, после 10 лет службы со всеми допами-шмопами, а вот нас, 98 и младше, начиная с 98 всё только "опускают".
Если есть рекомендации грамотных адвокатов по нашим (военным) делам - прошу скинуть инфу в личку.
Уже этот вопрос рассматривался в ВС РФ. Именно оттуда и пошла эта формулировка про реализацию права на доп.кв.м только на служебное жилье. Самого решения не видел, только встретил это в обзоре судебной практики. Но это не только к Вам относится. Уволенных с военной службы тоже кинули с доп. кв.м.даже если кто-то из нас дойдет до верховного суда и там победит
а если признан уже в распоряжении (да-да, и такое бывает) с контрактом до 98 - могут и послать?был бы 1 контракт до 98 года,тогда да
но это же не имеет отношения к военной службе, к тому же за такую работу платиться заработная плата. Как на это посмотрят в ДЖО? Хотя, нас как раз-таки признали с допами. Но, может, это пока - пока извещение не выдадут, а дальше будут "посмотреть"?возобновить статус преподавателя?
так я и не утверждала,что видела это решение.о его существовании знаю только со слов адвоката.Никакой конретной информации вы так и не написали. Номера было бы вполне достаточно.
Stuart, дипломат ваш адвокатнаш адвокат уверен,что это именно так.как он сказал,вам просто неповезло. был бы 1 контракт до 98 года,

Тут другое имеет значение -И никакого отдельного офицерского контракта в 1998 году не заключал
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей
Ну и зря.а я и не спрашивала.
Позволю себе пока в этом усомниться. Полистав свой "архив", сделал вывод, что -Уже этот вопрос рассматривался в ВС РФ.
это "изобретение" Ленинградского окружного военного суда. Попробую проследить дальнейшую судьбу этого определения на предмет рассмотрения в ВС РФ. А вот это -формулировка про реализацию права на доп.кв.м только на служебное жилье
действительно имеет место быть -Уволенных с военной службы тоже кинули с доп. кв.м.
в обзоре судебной практики
ВС РФ
maxxx1979, так он (Закон) выглядит сейчас, а в 1994 году этого и в помине не было (время обжалования ушло - это я понимаюТут другое имеет значение -
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Спасибо за участиеПозволю себе пока в этом усомниться. Полистав свой "архив", сделал вывод, что -
alex56 писал(а):формулировка про реализацию права на доп.кв.м только на служебное жилье
это "изобретение" Ленинградского окружного военного суда. Попробую проследить дальнейшую судьбу этого определения на предмет рассмотрения в ВС РФ.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»