Денежное довольствие в распоряжении
В прокуратуру уже обратился, ответ как придет выложу на форуме.
Жаловаться в сам ЕРЦ смысла не вижу, там все равно пошлют, а оттуда в суд, только потеря времени.
Указывать очень много НПА и расчёты ДД тоже на мой взгляд лишнее, в суде должны лучше меня знать действующие НПА, а из ЕРЦ расчет ДД и так в досудебном порядке прошу истребовать.
Интересуют следующие вопросы: стоит ли пристёгивать сюда команча? насколько правильно подавать в суд на организацию территориально находящуюся в другом регионе? (в военной прокуратуре мою заяву переслали в Москву, и ответ будет оттуда), есть ли в моем творении грубые ошибки, которые могут привести к отказу в принятии к производству?
Жаловаться в сам ЕРЦ смысла не вижу, там все равно пошлют, а оттуда в суд, только потеря времени.
Указывать очень много НПА и расчёты ДД тоже на мой взгляд лишнее, в суде должны лучше меня знать действующие НПА, а из ЕРЦ расчет ДД и так в досудебном порядке прошу истребовать.
Интересуют следующие вопросы: стоит ли пристёгивать сюда команча? насколько правильно подавать в суд на организацию территориально находящуюся в другом регионе? (в военной прокуратуре мою заяву переслали в Москву, и ответ будет оттуда), есть ли в моем творении грубые ошибки, которые могут привести к отказу в принятии к производству?
Указывал это прямо в заявлении.из ЕРЦ расчет ДД и так в досудебном порядке прошу истребовать.
почему нет? В любом случае суд затребует от него необходимые ему документы.стоит ли пристёгивать сюда команча?
Нормально ( на НПА не сошлюсь не юрист, но тут на форуме это обсуждалось) Что ж теперь всем на суды в столицу ездить?насколько правильно подавать в суд на организацию территориально находящуюся в другом регионе? (

есть ли в моем творении грубые ошибки
ИМХО вроде всё нормально.
Я другой такой страны не знаю где так...
Ну, значит 21 марта отправляем заяву в плавание. Пока без пристегивания команча (приказы о выплате ДД он по мне издал), будет необходимость пристегну и его в ответчики. О результатах отпишусь.
- slavok
- Заслуженный участник
...к заяве приложите справку Ф-7 (ранее Ф-10) обязательно!dej38 писал(а):Судя по отсутствию предложений по заяве в ЕРЦ
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Ура! Нам пришли денюжки! Сумма точная, без лишнего и недостач!
Желаю всем-всем такой же радости к празднику (или на праздник)

Желаю всем-всем такой же радости к празднику (или на праздник)

Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Заслуженный участник
Всех приветствую!!!!!!!! Дам с Днём 8 Марта поздравляю!!!!!!!)))))) У меня просьба, если у кого есть ссылка на приказ (указания) Министра обороны о том что приказ за наем жилого помещения подписывает теперь только МО РФ (и все остальные приказы наверное), дайте мне пожалуйста. Мне для суда. В ГШ ВМФ с декабря 2011 г. не выплачивают поднаем. С Уважением. Можно в личку скинуть. Очень буду признателен))) 

В своё время (2010г.) подавал в суд по жене (служила во ФСИНе, суд гражданский), так без расчета суммы заявление не взяли, точнее вернули на исправление. Расчёт сделал сам, подписался своей подписью. От ответчика никакого расчёта в суде так и не было. Суд выиграл (первой инстанции и кассачку, которую подал ответчик). Впоследствии очень помогло, т.к. деньги выбили не через приставов, а через казначейство.Расчет должен делать ЕРЦ, а то представите в суде свои предположения по сумме и расчету ДД, а ЕРЦ укажет ошибку и суд вам откажет. Поэтому требовать необходимо именно ДД, а не конкретную сумму.
Не откажет.а ЕРЦ укажет ошибку и суд вам откажет.
Как после этого добиваться исполения решения суда? Приставы в Москве.Поэтому требовать необходимо именно ДД, а не конкретную сумму.
Пускай ссылаются на кого хотят, это их проблемы. Им это не поможет.В суде ЕРЦ не сошлется на ГУК, а ГУК еще на кого нибудь?
Да не надо в заявлении по невыплате ДД лить много воды, только основное: за что не выплатили, сколько и НПА.Расписывать можно и больше, а зачем?
Не согласен. Аргумент выше.Ваш расчёт, без печати, без разницы, теперь уже суду. Суд обяжет выплатить ДД за такой то срок, не более, без указания конкретной суммы.
В суде то знают,но чем больше конкретных, повторяю конкретных НПА по ДД вы приведете, тем лучше. Сам суд ничего искать не будет. Я судился по ДД 2 года, сначала тоже много расписывал, впоследствии заявление было на полстраницы.Указывать очень много НПА и расчёты ДД тоже на мой взгляд лишнее, в суде должны лучше меня знать действующие НПА, а из ЕРЦ расчет ДД и так в досудебном порядке прошу истребовать.
Команч не причём. Приказы на выплату ДД не издаются. Только если какие-то надбавки (классность, секретка и т.д. и т.п., меня они не интересуют), тогда если не издавались приказы, а Вам положены, то команча пристёгивать.
Заявление в суд подётся или по месту жительства, или по месту организации. Выбирайте.
Не помешает. Хотя всё равно не дождётесь.из ЕРЦ расчет ДД и так в досудебном порядке прошу истребовать.
Какие?dej38 писал(а):
стоит ли пристёгивать сюда команча? почему нет? В любом случае суд затребует от него необходимые ему документы.
[/quote]...к заяве приложите справку Ф-7 (ранее Ф-10) обязательно!
Что это?
И в заключении. Суд выиграть не проблема. Проблема будет добиться исполнения решения. Приставы в Москве, а насчёт казначества сомнения.
Военный и гражданский суд это две большие разницы. Хотя страна одна и законы одни!В своё время (2010г.) подавал в суд по жене (служила во ФСИНе, суд гражданский), так без расчета суммы заявление не взяли, точнее вернули на исправление. Расчёт сделал сам,

Посмотрим, 21-го моё заявление будет в суде.Военный и гражданский суд это две большие разницы. Хотя страна одна и законы одни!
где ее взять то?и зачем она нужна,что это за справка?.к заяве приложите справку Ф-7 (ранее Ф-10) обязательно!
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вот и я спрашиваю, что это? Про справку писал slavok.где ее взять то?и зачем она нужна,что это за справка?
Да и военные суды разнятся. В любом случае удачи!Посмотрим,

- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вероятно он имел ввиду для суда о подтверждении, что Вы на данный момент являетесь военнослужащим.Вот и я спрашиваю, что это? Про справку писал slavok.
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Чтобы за кадровиками не бегать для суда делал такую справку (когда судился о не выдачи ДД)
Взыскание ДД, так же как и з/п - есть гражданское судопроизводство, которое начинается с подачи искового заявления имущественного характера. Подобные иски требуют оценки, в зависимости от которой уплачивается сумма госпошлины, без этого суд отправит имущественный иск обратно, для исправления. Все это вне зависимости от подведомственности суда-гражданский - военный. Закон един. Поэтому, здесь по любому надо делать расчёт цены иска, который = ДД, ну кто еще решится+мож еще какие суммы, связанные с не выплатой. Считать надо исходя из ФЗ, устанавливающего ДД, Постановлений Правительства, абсолютно, не упоминая пресловутый Пр. 2700 МО РФ. И ни о каких оспариваниях действий должностного лица речи здесь быть не может, т.к., 1. Срок здесь 3 года, у оспаривания в порядке соотв-ей главы ГПК-3 мес.; 2. Кто отказал в выплате ДД - ?Никто, Есть бумага с ответом - "НЕ ВЫПЛАТИМ"?
Это не исковое производство.Это производство по делам об оспаривании действий должностных лиц- гл.25 ГПК РФ. И пошлина там 200 рублей.Взыскание ДД, так же как и з/п - есть гражданское судопроизводство, которое начинается с подачи искового заявления имущественного характера.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если не платят ,значит отказали в ДД и письменный отказ совершенно не нужен. Гл.25 не предусматривает даже до судебное урегулирование спора.Кто отказал в выплате ДД - ?Никто, Есть бумага с ответом - "НЕ ВЫПЛАТИМ"?
Гамлет,
Абсолютно не согласна с Вами! На чем основано Ваше утверждение? [quote="Гамлет"] Тем самым Вы сами себе и другим устанавливаете сроки обжалования-3 месяца?
Абсолютно не согласна с Вами! На чем основано Ваше утверждение? [quote="Гамлет"] Тем самым Вы сами себе и другим устанавливаете сроки обжалования-3 месяца?
Судебной практикой. Найдите , где в судах ДД истребуют через исковое производство??? Да и КЧ по отношению к военному есть должностное лицо .Абсолютно не согласна с Вами! На чем основано Ваше утверждение?
Добавлено спустя 34 секунды:
Мне лично хватает. В чём тут проблема??Тем самым Вы сами себе и другим устанавливаете сроки обжалования-3 месяца?
Гамлет, Почитайте вот это:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 г. Москва "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих" .
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Гамлет,
а еще почитайте здесь и найдете ответ на "
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 г. Москва "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих" .
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Гамлет,
а еще почитайте здесь и найдете ответ на "
": http://voensud.ru/documents-court-f15/c ... e-t86.htmlСудебной практикой. Найдите , где в судах ДД истребуют через исковое производство??? Да и КЧ по отношению к военному есть должностное лицо .
Если нарушение длящиеся, то пропуск 3-х месячного срока не имеет значения.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вы читайте практику ГВС и ОВСПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 г. Москва "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"
Гамлет,
спорить смысла больше не вижу.
спорить смысла больше не вижу.
Это круто! Где ж такое написано?...Невыплата ДД - длящееся? Откуда Вам и суду известно, что в марте тоже не выплатят? Априори? Не вводите в заблуждение! Если на руках ответ - не выплатили, не выплатим и выплачивать не будем...и все равно, тогда 3 месяца, если хотите 25 гл. использовать. Еще раз! ГВС удобно эту практику использовать - сроки маленькие в 25 гл., можно легко отказывать при истечении их. А по Вашей логике любое нарушение права можно подвести под длящееся! Читали здесь Что подавать: Жалобу или Исковое заявление?Если нарушение длящиеся, то пропуск 3-х месячного срока не имеет значения.
Нет у меня такой логики.А по Вашей логике любое нарушение права можно подвести под длящееся!
Это вы вводите в заблуждение. С иском военному придётся идти до ВС РФ, а это долго. Проще подать заявление в ГВС.Не вводите в заблуждение!
Если ДД не выплачивают несколько месяцев, то длящиеся
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ув. Ольга777, Вы, ей-богу, видимо никогда не судились за денежное довольствие в/сл.!
Чистая гл.25, ну только если уж совсем дремучий и неопытный судья попадется и примет как исковое. Почитайте хоть ветку, что-ли... Это не в упрек, ни в коем случае, с искренним уважением!
Вот откуда ноги растут: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" (в редакции Постановления Пленума ВС № 6 2007 года)
Лирическое отступление:
Помнится судились за ветеранские СКЛ (были такие), сначала суды сплошь удовлетворяли, применяя 3-летнюю исковую давность, потом приняли ППВС №6, и резко стали отказывать, применяя 3-месячный срок. Кто-то пролетел, опоздав буквально на неделю...
ПыСы: с прошедшим 8 марта! Всегда приятно видеть дам на ветке!

Вот откуда ноги растут: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" (в редакции Постановления Пленума ВС № 6 2007 года)
Лирическое отступление:
Помнится судились за ветеранские СКЛ (были такие), сначала суды сплошь удовлетворяли, применяя 3-летнюю исковую давность, потом приняли ППВС №6, и резко стали отказывать, применяя 3-месячный срок. Кто-то пролетел, опоздав буквально на неделю...
ПыСы: с прошедшим 8 марта! Всегда приятно видеть дам на ветке!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Вася Ветров,
в том то все и дело, что опыт представительства в суде у меня имеется. За денежное не судились, но как юрист с хорошим образованием, скажу, что, ссылка которую я указывала на ветку полностью мной поддерживается. Эти правоотношения д. рассматриваться в исковом производстве, а не 25 гл.
Что подавать: Жалобу или Исковое заявление?
в том то все и дело, что опыт представительства в суде у меня имеется. За денежное не судились, но как юрист с хорошим образованием, скажу, что, ссылка которую я указывала на ветку полностью мной поддерживается. Эти правоотношения д. рассматриваться в исковом производстве, а не 25 гл.
Что подавать: Жалобу или Исковое заявление?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ув. Ольга777, нисколько не сомневаюсь в качестве Вашего образования! Вы конечно можете подать исковое, Ваше право, я же пишу лишь о том, что военный судья все равно переквалифицирует его в гл. 25 со всеми вытекающими...
Можете проверить ради спортивного интереса.
Всех благ!

Можете проверить ради спортивного интереса.

Всех благ!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Зачем такая куча заморочек? Вспомните когда переходили на систему УФО. Тоже " спорили" на кого подавать, в какие сроки, по чём? В нашем ГВС просто посоветовали подождать недельки две, пока они сами разберутся кто ответчик. Что мы и сделали. А народу, поверьте, немало ежемесячно за ДД судится.
Вася Ветров,
Гамлет,
вот выдержка из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих":
Таким образом, ]нормы подраздела III раздела II Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации применяются, когда требования военнослужащих, в том числе имущественного характера, непосредственно вытекают из административно-правовых и иных публичных отношений, основанных на властных полномочиях одной стороны по отношению к другой. В этих случаях все требования военнослужащих должны быть разрешены по существу при рассмотрении заявления, поскольку в соответствии со статьей 258 ГПК РФ суд, признав заявление обоснованным, обязан вынести решение о восстановлении нарушенных прав в полном объеме.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
В тех случаях, когда оспариваемые действия совершены органами военного управления и воинскими должностными лицами не в порядке осуществления административно-властных полномочий, а в процессе осуществления иной деятельности, основанной на равенстве участников правоотношений, дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства.
Абзац исключен. - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6.
Административно-правовых, основанных на властных полномочиях, то есть ПОДЧИНЕННОСТЬ! Мы же собираемся обжаловать не как подчиненное лицо, а как гражданин, право на оплату труда которого нарушены! Они не своей властью решили бездействовать, а просто халатность, нам никто не отказывает в ДД, его просто не выплачивают. Уже не знаю, как объяснить, это и ежу понятно...
Гамлет,
вот выдержка из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих":
Таким образом, ]нормы подраздела III раздела II Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации применяются, когда требования военнослужащих, в том числе имущественного характера, непосредственно вытекают из административно-правовых и иных публичных отношений, основанных на властных полномочиях одной стороны по отношению к другой. В этих случаях все требования военнослужащих должны быть разрешены по существу при рассмотрении заявления, поскольку в соответствии со статьей 258 ГПК РФ суд, признав заявление обоснованным, обязан вынести решение о восстановлении нарушенных прав в полном объеме.
В тех случаях, когда оспариваемые действия совершены органами военного управления и воинскими должностными лицами не в порядке осуществления административно-властных полномочий, а в процессе осуществления иной деятельности, основанной на равенстве участников правоотношений, дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства.
Абзац исключен. - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6.
Административно-правовых, основанных на властных полномочиях, то есть ПОДЧИНЕННОСТЬ! Мы же собираемся обжаловать не как подчиненное лицо, а как гражданин, право на оплату труда которого нарушены! Они не своей властью решили бездействовать, а просто халатность, нам никто не отказывает в ДД, его просто не выплачивают. Уже не знаю, как объяснить, это и ежу понятно...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»