Денежное довольствие в распоряжении

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 07 мар 2012, 20:28

В прокуратуру уже обратился, ответ как придет выложу на форуме.
Жаловаться в сам ЕРЦ смысла не вижу, там все равно пошлют, а оттуда в суд, только потеря времени.
Указывать очень много НПА и расчёты ДД тоже на мой взгляд лишнее, в суде должны лучше меня знать действующие НПА, а из ЕРЦ расчет ДД и так в досудебном порядке прошу истребовать.
Интересуют следующие вопросы: стоит ли пристёгивать сюда команча? насколько правильно подавать в суд на организацию территориально находящуюся в другом регионе? (в военной прокуратуре мою заяву переслали в Москву, и ответ будет оттуда), есть ли в моем творении грубые ошибки, которые могут привести к отказу в принятии к производству?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 мар 2012, 20:35

из ЕРЦ расчет ДД и так в досудебном порядке прошу истребовать.
Указывал это прямо в заявлении.
стоит ли пристёгивать сюда команча?
почему нет? В любом случае суд затребует от него необходимые ему документы.
насколько правильно подавать в суд на организацию территориально находящуюся в другом регионе? (
Нормально ( на НПА не сошлюсь не юрист, но тут на форуме это обсуждалось) Что ж теперь всем на суды в столицу ездить? :D
есть ли в моем творении грубые ошибки
ИМХО вроде всё нормально.
Я другой такой страны не знаю где так...

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 07 мар 2012, 20:46

Ну, значит 21 марта отправляем заяву в плавание. Пока без пристегивания команча (приказы о выплате ДД он по мне издал), будет необходимость пристегну и его в ответчики. О результатах отпишусь.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 07 мар 2012, 20:52

dej38 писал(а):Судя по отсутствию предложений по заяве в ЕРЦ
...к заяве приложите справку Ф-7 (ранее Ф-10) обязательно!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 07 мар 2012, 22:58

Ура! Нам пришли денюжки! Сумма точная, без лишнего и недостач! :irinka:
Желаю всем-всем такой же радости к празднику (или на праздник) ;)
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 08 мар 2012, 00:06

Ура! Нам пришли денюжки!
Всё, без подарка не останетесь!!!!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 08 мар 2012, 05:04

Всех приветствую!!!!!!!! Дам с Днём 8 Марта поздравляю!!!!!!!)))))) У меня просьба, если у кого есть ссылка на приказ (указания) Министра обороны о том что приказ за наем жилого помещения подписывает теперь только МО РФ (и все остальные приказы наверное), дайте мне пожалуйста. Мне для суда. В ГШ ВМФ с декабря 2011 г. не выплачивают поднаем. С Уважением. Можно в личку скинуть. Очень буду признателен))) :drink:

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 08 мар 2012, 14:58

Расчет должен делать ЕРЦ, а то представите в суде свои предположения по сумме и расчету ДД, а ЕРЦ укажет ошибку и суд вам откажет. Поэтому требовать необходимо именно ДД, а не конкретную сумму.
В своё время (2010г.) подавал в суд по жене (служила во ФСИНе, суд гражданский), так без расчета суммы заявление не взяли, точнее вернули на исправление. Расчёт сделал сам, подписался своей подписью. От ответчика никакого расчёта в суде так и не было. Суд выиграл (первой инстанции и кассачку, которую подал ответчик). Впоследствии очень помогло, т.к. деньги выбили не через приставов, а через казначейство.
а ЕРЦ укажет ошибку и суд вам откажет.
Не откажет.
Поэтому требовать необходимо именно ДД, а не конкретную сумму.
Как после этого добиваться исполения решения суда? Приставы в Москве.
В суде ЕРЦ не сошлется на ГУК, а ГУК еще на кого нибудь?
Пускай ссылаются на кого хотят, это их проблемы. Им это не поможет.
Расписывать можно и больше, а зачем?
Да не надо в заявлении по невыплате ДД лить много воды, только основное: за что не выплатили, сколько и НПА.
Ваш расчёт, без печати, без разницы, теперь уже суду. Суд обяжет выплатить ДД за такой то срок, не более, без указания конкретной суммы.
Не согласен. Аргумент выше.
Указывать очень много НПА и расчёты ДД тоже на мой взгляд лишнее, в суде должны лучше меня знать действующие НПА, а из ЕРЦ расчет ДД и так в досудебном порядке прошу истребовать.
Интересуют следующие вопросы: стоит ли пристёгивать сюда команча? насколько правильно подавать в суд на организацию территориально находящуюся в другом регионе? (в военной прокуратуре мою заяву переслали в Москву, и ответ будет оттуда), есть ли в моем творении грубые ошибки, которые могут привести к отказу в принятии к производству?
В суде то знают,но чем больше конкретных, повторяю конкретных НПА по ДД вы приведете, тем лучше. Сам суд ничего искать не будет. Я судился по ДД 2 года, сначала тоже много расписывал, впоследствии заявление было на полстраницы.
Команч не причём. Приказы на выплату ДД не издаются. Только если какие-то надбавки (классность, секретка и т.д. и т.п., меня они не интересуют), тогда если не издавались приказы, а Вам положены, то команча пристёгивать.
Заявление в суд подётся или по месту жительства, или по месту организации. Выбирайте.
из ЕРЦ расчет ДД и так в досудебном порядке прошу истребовать.
Не помешает. Хотя всё равно не дождётесь.
dej38 писал(а):
стоит ли пристёгивать сюда команча? почему нет? В любом случае суд затребует от него необходимые ему документы.
Какие?
...к заяве приложите справку Ф-7 (ранее Ф-10) обязательно!
[/quote]
Что это?

И в заключении. Суд выиграть не проблема. Проблема будет добиться исполнения решения. Приставы в Москве, а насчёт казначества сомнения.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 мар 2012, 15:43

В своё время (2010г.) подавал в суд по жене (служила во ФСИНе, суд гражданский), так без расчета суммы заявление не взяли, точнее вернули на исправление. Расчёт сделал сам,
Военный и гражданский суд это две большие разницы. Хотя страна одна и законы одни! ;)

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 08 мар 2012, 15:47

Военный и гражданский суд это две большие разницы. Хотя страна одна и законы одни!
Посмотрим, 21-го моё заявление будет в суде.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 08 мар 2012, 15:50

.к заяве приложите справку Ф-7 (ранее Ф-10) обязательно!
где ее взять то?и зачем она нужна,что это за справка?

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 08 мар 2012, 16:07

.к заяве приложите справку Ф-7 (ранее Ф-10) обязательно!
где ее взять то?что это за справка?
Справка обзывается о прохождении службы!!! Взять её можно у кадровиков или стоевой части.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 08 мар 2012, 16:08

где ее взять то?и зачем она нужна,что это за справка?
Вот и я спрашиваю, что это? Про справку писал slavok.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 мар 2012, 16:09

Посмотрим,
Да и военные суды разнятся. В любом случае удачи! :drink:

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 08 мар 2012, 16:10

Справка обзывается о прохождении службы!!!
Не обязательно.

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 08 мар 2012, 16:30

Вот и я спрашиваю, что это? Про справку писал slavok.
Вероятно он имел ввиду для суда о подтверждении, что Вы на данный момент являетесь военнослужащим.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Чтобы за кадровиками не бегать для суда делал такую справку (когда судился о не выдачи ДД)
Изображение 51132-11.jpg

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 08 мар 2012, 22:17

ALEX-271077,
спасибо, все прояснили за меня!

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 09 мар 2012, 10:24

Взыскание ДД, так же как и з/п - есть гражданское судопроизводство, которое начинается с подачи искового заявления имущественного характера. Подобные иски требуют оценки, в зависимости от которой уплачивается сумма госпошлины, без этого суд отправит имущественный иск обратно, для исправления. Все это вне зависимости от подведомственности суда-гражданский - военный. Закон един. Поэтому, здесь по любому надо делать расчёт цены иска, который = ДД, ну кто еще решится+мож еще какие суммы, связанные с не выплатой. Считать надо исходя из ФЗ, устанавливающего ДД, Постановлений Правительства, абсолютно, не упоминая пресловутый Пр. 2700 МО РФ. И ни о каких оспариваниях действий должностного лица речи здесь быть не может, т.к., 1. Срок здесь 3 года, у оспаривания в порядке соотв-ей главы ГПК-3 мес.; 2. Кто отказал в выплате ДД - ?Никто, Есть бумага с ответом - "НЕ ВЫПЛАТИМ"?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 10:51

Взыскание ДД, так же как и з/п - есть гражданское судопроизводство, которое начинается с подачи искового заявления имущественного характера.
Это не исковое производство.Это производство по делам об оспаривании действий должностных лиц- гл.25 ГПК РФ. И пошлина там 200 рублей.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Кто отказал в выплате ДД - ?Никто, Есть бумага с ответом - "НЕ ВЫПЛАТИМ"?
Если не платят ,значит отказали в ДД и письменный отказ совершенно не нужен. Гл.25 не предусматривает даже до судебное урегулирование спора.

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 09 мар 2012, 11:31

Гамлет,
Абсолютно не согласна с Вами! На чем основано Ваше утверждение? [quote="Гамлет"] Тем самым Вы сами себе и другим устанавливаете сроки обжалования-3 месяца?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 11:38

Абсолютно не согласна с Вами! На чем основано Ваше утверждение?
Судебной практикой. Найдите , где в судах ДД истребуют через исковое производство??? Да и КЧ по отношению к военному есть должностное лицо .

Добавлено спустя 34 секунды:
Тем самым Вы сами себе и другим устанавливаете сроки обжалования-3 месяца?
Мне лично хватает. В чём тут проблема??

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 09 мар 2012, 11:53

Гамлет, Почитайте вот это:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 г. Москва "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих" .

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Гамлет,
а еще почитайте здесь и найдете ответ на "
Судебной практикой. Найдите , где в судах ДД истребуют через исковое производство??? Да и КЧ по отношению к военному есть должностное лицо .
": http://voensud.ru/documents-court-f15/c ... e-t86.html

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 12:03

Если нарушение длящиеся, то пропуск 3-х месячного срока не имеет значения.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 г. Москва "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"
Вы читайте практику ГВС и ОВС

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 09 мар 2012, 12:10

Гамлет,
спорить смысла больше не вижу.
Если нарушение длящиеся, то пропуск 3-х месячного срока не имеет значения.
Это круто! Где ж такое написано?...Невыплата ДД - длящееся? Откуда Вам и суду известно, что в марте тоже не выплатят? Априори? Не вводите в заблуждение! Если на руках ответ - не выплатили, не выплатим и выплачивать не будем...и все равно, тогда 3 месяца, если хотите 25 гл. использовать. Еще раз! ГВС удобно эту практику использовать - сроки маленькие в 25 гл., можно легко отказывать при истечении их. А по Вашей логике любое нарушение права можно подвести под длящееся! Читали здесь Что подавать: Жалобу или Исковое заявление?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 12:18

А по Вашей логике любое нарушение права можно подвести под длящееся!
Нет у меня такой логики.
Не вводите в заблуждение!
Это вы вводите в заблуждение. С иском военному придётся идти до ВС РФ, а это долго. Проще подать заявление в ГВС.
Если ДД не выплачивают несколько месяцев, то длящиеся

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 мар 2012, 12:19

Ув. Ольга777, Вы, ей-богу, видимо никогда не судились за денежное довольствие в/сл.! ;) Чистая гл.25, ну только если уж совсем дремучий и неопытный судья попадется и примет как исковое. Почитайте хоть ветку, что-ли... Это не в упрек, ни в коем случае, с искренним уважением!
Вот откуда ноги растут: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" (в редакции Постановления Пленума ВС № 6 2007 года)
Лирическое отступление:
Помнится судились за ветеранские СКЛ (были такие), сначала суды сплошь удовлетворяли, применяя 3-летнюю исковую давность, потом приняли ППВС №6, и резко стали отказывать, применяя 3-месячный срок. Кто-то пролетел, опоздав буквально на неделю...

ПыСы: с прошедшим 8 марта! Всегда приятно видеть дам на ветке!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 09 мар 2012, 12:26

Вася Ветров,
в том то все и дело, что опыт представительства в суде у меня имеется. За денежное не судились, но как юрист с хорошим образованием, скажу, что, ссылка которую я указывала на ветку полностью мной поддерживается. Эти правоотношения д. рассматриваться в исковом производстве, а не 25 гл.
Что подавать: Жалобу или Исковое заявление?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 мар 2012, 12:30

Ув. Ольга777, нисколько не сомневаюсь в качестве Вашего образования! Вы конечно можете подать исковое, Ваше право, я же пишу лишь о том, что военный судья все равно переквалифицирует его в гл. 25 со всеми вытекающими... :)
Можете проверить ради спортивного интереса. ;)
Всех благ!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 мар 2012, 12:32

Зачем такая куча заморочек? Вспомните когда переходили на систему УФО. Тоже " спорили" на кого подавать, в какие сроки, по чём? В нашем ГВС просто посоветовали подождать недельки две, пока они сами разберутся кто ответчик. Что мы и сделали. А народу, поверьте, немало ежемесячно за ДД судится.

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 09 мар 2012, 12:36

Вася Ветров,
Гамлет,
вот выдержка из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих":
Таким образом, ]нормы подраздела III раздела II Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации применяются, когда требования военнослужащих, в том числе имущественного характера, непосредственно вытекают из административно-правовых и иных публичных отношений, основанных на властных полномочиях одной стороны по отношению к другой. В этих случаях все требования военнослужащих должны быть разрешены по существу при рассмотрении заявления, поскольку в соответствии со статьей 258 ГПК РФ суд, признав заявление обоснованным, обязан вынести решение о восстановлении нарушенных прав в полном объеме.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
В тех случаях, когда оспариваемые действия совершены органами военного управления и воинскими должностными лицами не в порядке осуществления административно-властных полномочий, а в процессе осуществления иной деятельности, основанной на равенстве участников правоотношений, дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
Абзац исключен. - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6.
Административно-правовых, основанных на властных полномочиях, то есть ПОДЧИНЕННОСТЬ! Мы же собираемся обжаловать не как подчиненное лицо, а как гражданин, право на оплату труда которого нарушены! Они не своей властью решили бездействовать, а просто халатность, нам никто не отказывает в ДД, его просто не выплачивают. Уже не знаю, как объяснить, это и ежу понятно... ;)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»