Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 ноя 2014, 18:59

скоро вылезет дискриминация,
Не вылезет, т.к.
Это ведь уже совершенно другие обстоятельства дела
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

RUS32
Участник

Непрочитанное сообщение RUS32 » 06 ноя 2014, 19:34

Всем добрый вечер! кто нибудь в Брянск ЖС получил....................

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 06 ноя 2014, 19:50

Всем добрый вечер! кто нибудь в Брянск ЖС получил....................
Я так же про Тверь спрашивал, здесь ни одного...Ваще, пока складывается впечатление, что первый "транш" уже закончился...Количество "обилеченных" было около 1300 человек, со слов главного ДЖО-ка...Также со слов бывшего МЧС-ца ещё будет выделено около 40 млрд. на это дело, так что прикидываем "господа" :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 06 ноя 2014, 19:51

Разъясните мне пожалуйста,
прочитайте пожалуйста Документы МО РФ
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 06 ноя 2014, 20:24

Там же ясно написано,что все затопит,только Сибирь останется.
Здесь есть пользователь Валдай. Его не затопит- там возвышенность. :D

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 06 ноя 2014, 21:22

недоподполковник1,
Вы, прежде чем делать такие выводы-
Судья полный даун!
проследите как у Вас получается
игнорировать правила русского языка
-----
ангажимент
вылазиет
аппеляционной
профонация
помоч
и т.д.
Судья, конечно допустил несколько ляпов(куда же без них, особенно в ГВС), но:
во-первых, они несущественны;
во-вторых, у него целый поток дел;
и в-третьих, он решает соблюдение законности(судьбы людей), а не просто как Вы на "клаве" буковки тыкает. :x
Нам разум дал .....

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 06 ноя 2014, 22:06

гера сергей, писал
Я так же про Тверь спрашивал, здесь ни одного.

Один точно был. Звоните в ружо

Люма
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Люма » 06 ноя 2014, 22:25

Подскажите, а в какой срок нужно покинуть служебную квартиру при получении субсидии? Не нашла, где это прописано. И если в семье есть ребенок, то куда его выписывают?

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 06 ноя 2014, 22:32

Подскажите, а в какой срок нужно покинуть служебную квартиру при получении субсидии? Не нашла, где это прописано. И если в семье есть ребенок, то куда его выписывают?
2 месяца.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 06 ноя 2014, 22:37

Хотелось бы слегка подождать и не обеспечиваться...
Простите, а Вас что, хотят насильно "обилетить" ЖС?!! :?
Пока вроде никто таким "счастьем" не хвалился...
ИМХО, если сами заявление+договор с реквизитами не предоставите, Вас и вспоминать не будут, тем более принимать Решение.
А по поводу-
продлит ситуацию до весны...?
Есть масса способов оттянуть момент Х: госпиталь, отпуск(в т.ч. дембельский и за 15-й год), ВВК, переподготовка и т.д.
Найдите профильную ветку- "Как затянуть увольнение", почитайте. 8-)
Нам разум дал .....

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 06 ноя 2014, 22:41

"Как затянуть увольнение",
КАК ЗАТЯНУТЬ УВОЛЬНЕНИЕ.
(Инструкция по применению).
Первое, что нужно сделать - с календариком просчитать несколько возможных вариантов до заветной цели - очередного года, пенсии, пособия и тд.
Возьмем самые распространенные способы "откоса"(иногда надо называть вещи своими именами):
- стационарное лечение;
- амбулаторное лечение;
- отпуска;
- дорога в основной отпуск на поезде например;
- переподготовка...
Перечень далеко не полный, но, чтобы уйти(или попытаться уйти) в
отпуск по уходу за ребенком - ребенок должен еще родиться, а планировать рождение ребенка для затягивания увольнения считаю если уж не кощунственным, то нецелесообразным. Хотя знавал и таких!
"Боевые" дни в последнее время не дают даже через суд - вариант отпадает.
В командировку, а уж тем более на корабле в поход, в случае планирования вашего увольнения - скорее всего не направят.
Безвестное отсутствие? Я думаю играться не стоит.
В плен? Я начальникам то живым не дамся, а врагу уж и подавно!
Теперь по срокам.
Дорога - максимально 15 суток. Но из практики из СПБ до Владивостока могут дать и (!)12 суток. И будут правы! С этим разобрались!
Амбулаторное лечение. Не стоит забывать что это не панацея от всех бед. Даже если вы "ну очень больной" через 120(или 140, потом поправите) дней непрерывного боления должно быть назначено ВВК и высокие командиры будут принимать решение когда избавиться от Вас сейчас или потом...
Т.е. время боления должно прерываться. Желательно отпуском!
Конечно все мы знаем, что специалисты поликлиник без согласования с начальником имеют право на 30 суток больничного. Терапевт, кардиолог, невропатолог —- уже 90 дней! А есть еще травматолог и даже "самый душевный доктор" - психиатр... Кому что ближе! Но докторов много, а вы такой один!!! А если участник боевых действий - просто не жизнь а песня.
Стационарное лечение. Без вмешательства в организм курс лечения занимает 21 день. Все что больше - лирика! Резко увеличат ваши шансы оказаться в стационаре множественные записи специалистов (посмотрела - плох; пригляделась - совсем плох) включая консультации и зафиксированные черепно-мозговые травмы(голова-потемки).
А теперь по поводу отпусков. Желательно иметь в запасе неиспользованный отпуск за прошлый год. Как этого добиться? Очень просто! Нужно проболеть то время, на которое он запланирован в графике отпусков и взять его потом в удобное для вас время. Иногда для этих целей и в стационар лечь придется... Отпуск за этот год лучше использовать после переподготовки - это обезопасит вас от исключения из списков части во время переподготовки.
В отпуске можно приболеть. Я думаю даже нужно! Особенно если это отпуск за прошлый год взятый в марте! Чтобы не надоедать лишний раз своим "родным" докторам и не загонять свою фамилию в черный список(есть и такие) их начальников.
А теперь об этом процессе поподробней. В современной России военкомы сняв погоны потеряли свою власть над отпусками. Кто же теперь продлевает отпуска? Вы сами! Функция заверения телеграмм о вашей болезни в дальнем гарнизоне перешла к начальникам гарнизонов. Он заверит телеграмму в часть на основании справки или открытого больничного и занесет вашу фамилию в свой журнал.
Не забываем о том, что болеть можно во время отпуска, а потом продлить его с прибытием в ППД по рапорту на это количество суток. Или заболеть в конце отпуска, а вот тут уже вопрос вашей совести и статуса лечебного учреждения. Да-да-да! В госпитале лежать необязательно! Любой военнослужащий является в первую очередь гражданином и может свободно, в едином центре, перед убытием в отпуск, получить медицинский полис социального страхования, который позволит на законных основаниях лечиться в гражданской больнице. Ну попали вы по скорой. Ну так получилось.
Вы скажете, а как же комендант?! А коменданту все равно в каком вы лечебном учреждении вы лечитесь! Это не противоречит ни одному приказу. Да даже если противоречит! Гражданский больничный котируется везде, даже в суде.
В зависимости от статуса больницы "выздоровление" наступает через 30 или 60 суток.Тут можно комбинировать - начал болеть в районной, а потом эскорт
с мигалками в областную или краевую...
Если этого мало, то в рапорте на отпуск пишите несколько мест проведения отпуска. И поболев в двух-трех местах, задержавшись с прибытием месяца на два и продлив отпуск по прибытию еще дней на 45... О как велик арсенал современной медицины! Я уже сам хочу стать врачом! Шучу!
Из личных наблюдений - положительно сказывается на здоровье теплый южный климат.
Не надо бояться, что в больничном будет написано, что вы находились как на стационарном лечении, так и амбулаторно. Хотя в уставе есть норма, что военнослужащий должен находиться в отпуске только на стационарном лечении. Эта строка "нашего основного закона" позволяет некоторым хитромудрым командирам проводить расследования и наказывать "нерадивых" военнослужащих с формулировкой "за нарушение ст № .. (не помню). Но выход есть! Нужно только попросить в выписном эпикризе слова "амбулаторно" заменить на "находился на дневном стационаре".
И еще, если вы уже на службу не ходите - проходите обследования, ждете операции, готовитесь к ВВК —- ни за какие коврижки не приступайте к выполнению своих обязанностей. Планируйте так, чтобы выйти с больничного сегодня, а уйти в отпуск можно было на следующий день, без разрыва(даже выходных). Это обезопасит вас от увольнения по НУК (были случаи в один день приходящийся на выходной объявлялся выговор, строгий выговор и НСС) и сохранит в целости ваше ДД и 13-ю!
Надо помнить, что этот процесс увлекает на столько, что многие (!)не могут остановиться. Но этим феноменом пусть занимаются психологи!
Надеюсь вы почерпнули из моей статьи, что то, что позволит в трудные минуты жизни не оказаться в числе выброшенных на улицу!
Удачи в нелегком деле борьбы с системой!

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 06 ноя 2014, 22:49

Люма, это для Вас-
Необходимо смотреть что написано в договоре СН. Если там до прохождения службы забрать будет очень тяжело, если же до обеспечения жильём для постоянного проживания то легко. Любое "заберут" происходит в судебном порядке пусть хоть Вы 100 обязательств давали, обязательство лишь облегчает истцу процесс выселения. Ну не освободил я через 2 мес хотя и давал обязательство? Что дальше? Знаете сколько судебный процесс может длиться? А ещё просьба отсрочить исполнение? Вопрос в расходах, вот на что необходимо обращать внимание. Если важнее прожить в квартире какой то период чем понести расходы то и не следует бояться обязательства. К тому же данное практически вынужденно.
Нам разум дал .....

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 06 ноя 2014, 22:55

И если в семье есть ребенок, то куда его выписывают?
В листке убытия обязательно должен быть прописан адрес куда убывает. Это будет квартира, которую Вы купите на ЖС. Предвидя Ваш вопрос: "А если я не успела купить?" Отвечаю- это адрес куда Вы поедете жить (папа, мама, дядя, тетя и т.д.) до покупки своего жилья. :oops:

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 06 ноя 2014, 22:56

Интендант218,
БРАВО!!!(искренне). Если недоподполковник1 не курил :? , то закурит точно! :D
Нам разум дал .....

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 06 ноя 2014, 22:58

Отвечаю- это адрес куда Вы поедете жить (папа, мама, дядя, тетя и т.д.) до покупки своего жилья.
Я остался жить при части.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
БРАВО!!!(искренне).
Это я с той ветки скопировал.

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 06 ноя 2014, 22:59

Интендант218,
Все что Вы написали, как затянуть увольнение - это будет уже после перечисления ЖС, а у контрабаса пополнение намечается и он хочет ЖС+1

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 06 ноя 2014, 22:59

Один точно был. Звоните в ружо
Зачем ? Узнать его фамилию ? :D ...Свою ситуацию я знаю, доки на ЖС приняли....
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 06 ноя 2014, 23:14

Кибальчиш,
А ему(контрабас) что, насильно "втюхивают" ЖС?
Пусть ждёт марта и получает
ЖС+1
Нам разум дал .....

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 06 ноя 2014, 23:21

Gurik,
Так в том и дело, как я понял он уже и заявление и весь пакет документов сдал. Вопрос остался чисто технический и тут вспомнили про прибавление в семействе. А как же календарик?...Карандашик?... :?

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 06 ноя 2014, 23:33

Ну ежели
и заявление и весь пакет документов сдал
то от него уже ничего не зависит(имхо и Гринёв не поможет). Разве что, "повезёт" и где-нибудь в РУЖО документы потеряют, они это умеют :lol:
Нам разум дал .....

fin6662
Новичок

Непрочитанное сообщение fin6662 » 06 ноя 2014, 23:50

Приветствую всех.ГУРИК ТЕБЯ ЛИЧНО.Есть решение узнал по гор линии.Перезвонил нашим подтвердили,но ещё не дошло.Будемс ждать.

ser111122
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ser111122 » 06 ноя 2014, 23:51

у нас в Архангелльском ружо обязательство о сдаче служебного жилья через 4 месяца после получения жс принимали

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 07 ноя 2014, 00:11

fin6662,
Андрей, поздравляю!! Рад, что твои опасения по поводу бывшей служебки были напрасны.
Для тебя теперь главное не
но ещё не дошло
, а чтобы УФО оперативно сработало. :good: :drink:
Нам разум дал .....

viktorru33
Новичок

Непрочитанное сообщение viktorru33 » 07 ноя 2014, 00:32

Доброй всем ночи! Кто нибудь из форума может мне подсказать, какие документы нужно заверять у нотариуса при оформлении ЖС. Заранее буду блогадарен. Только один нюанс, я уже уволен.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 ноя 2014, 00:39

Кто нибудь из форума может мне подсказать, какие документы нужно заверять у нотариуса при оформлении ЖС.
Формально, никаких. Но если подаете заявление по почте, то весьма желательно его заверить.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

fin6662
Новичок

Непрочитанное сообщение fin6662 » 07 ноя 2014, 00:44

Gurik,
Игорь рано поздравлять,его ещё подписать надо, ну и дождаться перечисления.

Люма
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Люма » 07 ноя 2014, 09:47

Люма, это для Вас-
Необходимо смотреть что написано в договоре СН. Если там до прохождения службы забрать будет очень тяжело, если же до обеспечения жильём для постоянного проживания то легко. Любое "заберут" происходит в судебном порядке пусть хоть Вы 100 обязательств давали, обязательство лишь облегчает истцу процесс выселения. Ну не освободил я через 2 мес хотя и давал обязательство? Что дальше? Знаете сколько судебный процесс может длиться? А ещё просьба отсрочить исполнение? Вопрос в расходах, вот на что необходимо обращать внимание. Если важнее прожить в квартире какой то период чем понести расходы то и не следует бояться обязательства. К тому же данное практически вынужденно.
Спасибо за подсказку :irinka:
Тогда наберусь наглости и спрошу еще у вас: если мы стоим в очереди на получение квартиры, все документы, соответственно, собраны и сданы. А теперь на семейном совете решили получить субсидию, то надо просто написать заявление (где можно посмотреть форму?) или заново собирать все документы? :oops:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И если в семье есть ребенок, то куда его выписывают?
В листке убытия обязательно должен быть прописан адрес куда убывает. Это будет квартира, которую Вы купите на ЖС. Предвидя Ваш вопрос: "А если я не успела купить?" Отвечаю- это адрес куда Вы поедете жить (папа, мама, дядя, тетя и т.д.) до покупки своего жилья. :oops:
Благодарю, очень доходчиво ;)
То есть, если теоретически мне некуда ехать и негде прописываться, то мне деньги не перечислят? Сейчас попытаюсь в кучу свои мысли собрать :D Значит нам переводят деньги на счет, после этого в течении 2 месяцев мы занимаемся покупкой квартиры, и если не успеваем в сроки, то сумму на счету могут заморозить, если я не съезжаю со служебной квартиры? Как вот этот момент обстоит, интересно?

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 07 ноя 2014, 10:48

Люма,
сумму на счету могут заморозить
Если Вам ее перечислят в европейский банк и Вы в программе "ВРЕМЯ" обнимитесь с лидером ДНР. А
если теоретически мне некуда ехать и негде прописываться
, то договор поднема Вам в помощь, а реально срок в 2 месяца можно растянуть ой как надолго (не буду повторяться) и за это время (если не строиться) реально купить свое жилье. :roll:

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
(где можно посмотреть форму?) или заново собирать все документы?
Везде по-разному. Если до Вашего ТО РУЖО ехать в пределах разумного, то не поленитесь и посетите их. Там Вам датут форму заявления, перечень необходимых документов, образцы нотариальных доверенностей и т.д. и при повторном посещении РУЖО все это сдадите и будете переведены на ЖС. Если ехать далеко почта РФ Вам в помощь. Это вариант, если хотите побыстрей, но можно и быковать, судиться, доказывать...

игго
Участник

Непрочитанное сообщение игго » 07 ноя 2014, 11:09

Подскажите для ветеранов подразделения особого риска сохранилось право на доп.м.кв. -по программе получения жилищной субсидии.Спасибо.
ура

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 07 ноя 2014, 12:30

А это кто-
ветеранов подразделения особого риска
-преподаватели?? :lol: игго,
почитайте п.2 ст.15.1 ФЗ№76 ОСВС
Нам разум дал .....

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»