Намеренное ухудшение жил. условий

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 10 окт 2010, 20:11

можно
А в ЗВГ можно?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 окт 2010, 20:38

А в ЗВГ можно?
Есть тема ЗАТО и ЗГВ

vadimm
Участник

Непрочитанное сообщение vadimm » 11 окт 2010, 00:20

Подскажите, пожалуйста. Я женился в 2008 г. У жены и её родителей квартира в общей собственности была, 48 кв.м. Жену "лишил" собственности путем дарения родителям и прописал при части. Надеялся, что прокатит. Ну да ладно. Сейчас дочь родилась. Прописал её при части.
Вопрос: на что надеяться?
По ЖК мне с дочерью, я так понимаю, двушка положена максимум 45 м. Если учесть, что на жену приходились 16 м.(1/3) из общих 48 м. в квартире родителей, то наверно и на жену могли 2 м. добавить. Но т.к. этой собственности у неё сейчас нет, то на эти 2 метра, по-моему, рассчитывать не приходится.
Или может эти 2 метра провести решением ЖК?
Посмотрел по стройплощадкам - в Московской обл. таких размеров нет. Минимум видел в Калининграде 56 м.
Остается только на вторичку уповать?
Вот только КТО, КОГДА и ГДЕ будет эту вторичку закупать?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 окт 2010, 09:32

Вот только КТО, КОГДА и ГДЕ будет эту вторичку закупать?
в чем вопрос то????

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 11 окт 2010, 10:54

на что надеяться?
В ближайшие три года от 38 до 47 кв.м. Двушка положена при "несогласии разнополых заселиться в одну комнату". Никто не мешает дать такое согласие и получить однушку.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

vadimm
Участник

Непрочитанное сообщение vadimm » 11 окт 2010, 11:24

Никто не мешает дать такое согласие и получить однушку.
Я думаю, что здесь уместнее следующее: "Никто не обязывает дать согласие на однушку и получить двушку." :)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 11 окт 2010, 11:29

на что надеяться?
Ну, надо было начать с того в каком году закончено училище и какая выслуга. Служебку должны дать на всех, а до постоянного жилья может еще и Закон поменяют. Кстати, 80-й приказ уже меняют, ознакомтесь с Замена Пр. МО РФ №80 от 2000 года на новый. Что слышно? и далее.
Вторичка только по ГЖС и наверно по ипотеке.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Поручик
Участник

Непрочитанное сообщение Поручик » 11 окт 2010, 13:11

Уважаемые Господа, сложилась такая ситуация:
Состою в браке, двое детей совместных с женой и двое детей от другой, отцовство установлено, в свидетельство о рождении я вписан отцом,все вписаны в личное дело и прописаны в служебной квартире. Проживаем якобы вместе. Вопрос: При предоставлении жилья по избанному месту жительства могут ли потребовать справки от матери двоих детей о наличии-отсутствии жилья? Мать детей проживает и прописана в другом регионе, Хочет приватизировать квартиру в столице.
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 окт 2010, 00:29

"давить" надо на то, что это жилье не по месту службы. иных вариантов не вижу.
Солидарен. И есть, лилит, ещё зацепка за несоответствие учетной норме жилья, раз ребёнок есть.
При предоставлении жилья по избанному месту жительства могут ли потребовать справки от матери двоих детей о наличии-отсутствии жилья?
Запросто могут.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

лилит
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение лилит » 12 окт 2010, 01:52

все это время я проживала на съемной квартире, в городе не по месту службы, но и не по месту наличия долевой собственности. Спасибо за судебную практику.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
жилье находится в пределах одного гарнизона. Постановочная норма в городе где у меня собственность 10 кв.м, а моя доля в однушке 25,6 кв.м. Я наняла адвоката, он посоветовал заключить соглашение задним числом, о том, что я предоставляю жилье в пользование сособственнику, т.к 2 семьи в одной комнате жить не могут и передаю ей часть моих метров (она содержит полностью квартиру). У меня остается 19 кв.м у нее 13. В жил. комиссию не подавала сведения т.к никто не просил. Это странно, т.к я член ЖБК. Что из этого может получиться посоветуйте. Каждый день дорог.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
нас двое 10+10=20-25,6=5,6 получается я обеспечена

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
VIPded, если сможете подскажите

Veca
Новичок

Непрочитанное сообщение Veca » 12 окт 2010, 05:18

Уважаемые форумчане! Прошу совета.

Был обеспечен жилым помещением общей площадью 47.10 кв.м. в г.Калининграде на состав семьи 3 человека. В 2005 году с супругой брак был расторгнут. Обратился в суд с требованием о разделении лицевого счета и разделе жилой площади в чем мне было отказано. В последующем дал согласие на приватизацию бывшей супругой квартиры, снялся с регистрационного учета и убыл к новому месту службы. В признании нуждающимся в получении жилого помещения по новому месту службы было отказано ввиду того, что не требовал принудительного размена жилой площади, не представил справку о сдаче жилого помещения (КЭЧ было отказано в выдаче), дал согласие на приватизацию, а значит намеренно ухудшил свои жилищные условия. Сейчас другая семья из двух человек. Могу ли быть признан нуждающимся в получении жилья при таких обстоятельствах? Применима ли ко мне ст. 53 ЖК РФ? Говорят что по этому вопросу изменилась судебная практика.

Заранее благодарен откликнувшимся.
Пусть будет так, как было. Ведь было ж как - то. Не может быть, чтоб не было никак.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 окт 2010, 10:18

В последующем дал согласие на приватизацию бывшей супругой квартиры, снялся с регистрационного учета и убыл к новому месту службы
И совершили большую ошибку
Могу ли быть признан нуждающимся в получении жилья при таких обстоятельствах
ИМХО: счетаю что Действия КЭЧ обоснованные
В признании нуждающимся в получении жилого помещения по новому месту службы было отказано ввиду того, что не требовал принудительного размена жилой площади, не представил справку о сдаче жилого помещения (КЭЧ было отказано в выдаче), дал согласие на приватизацию, а значит намеренно ухудшил свои жилищные условия
Применима ли ко мне ст. 53 ЖК РФ
кроме статьи 53 ЖК Действует еще Постановление правительства №1054
ст. 10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

Тут как Вам повезет

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 12 окт 2010, 17:33

alejo, скажите, а этот пункт "д" относится и к тем которые
в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
, даже если по метражу не обеспечены были?? Например было 3 метра квадратных в квартире и человек подарил эти метры живущим там собственникам.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 окт 2010, 18:00

, даже если по метражу не обеспечены были?? Например было 3 метра квадратных в квартире и человек подарил эти метры живущим там собственникам.
конкретная ситуация в чем заключается у вас?

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 12 окт 2010, 20:31

alejo,
Муж увольняется по состоянию здоровья (выслуга 18 лет). Ситуация такая: я уже не прописана 5 лет нигде и собственности у меня не было никогда, а муж военнослужащий призывался из Санкт-Петербурга. В Питере в 1993 году участвовал в приватизации несовершеннолетним, а в 2008 году эти метры(12,54м2) маме подарил.
Жил контора мои доки вообще не рассматривает и говорит о том, что раз военный обеспечен причем тут члены семьи, вот говорят если бы военный был не обеспечен, тогда бы и потянули членов семьи для рассмотрения обеспеченности. А на данный момент, устно было сказано, что через месяц будет дан нам отказ и указано следующее:
1. участвовал в приватизации.
2. с момента ухудшения не прошло 5 лет.
3. учетная норма в г.Северодвинск 12 метров - у мужа 12,54
Сейчас с мужем зарегистрированы при части. Катин Сергей отвечал что положено в параллельной теме. Но получается как раз таки по пункту "д", что и не положено, хотя как раз таки по этому же приказу 1054 и положено :unknown: . Хотелось бы найти суд практику по подобному вопросу. Буду премного благодарна :yes: :yes: !!! И еще хотелось бы узнать ваше мнение по нашей ситуации.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 окт 2010, 20:58

alejo,
Муж увольняется по состоянию здоровья (выслуга 18 лет). Ситуация такая: я уже не прописана 5 лет нигде и собственности у меня не было никогда, а муж военнослужащий призывался из Санкт-Петербурга. В Питере в 1993 году участвовал в приватизации несовершеннолетним, а в 2008 году эти метры(12,54м2) маме подарил.
Жил контора мои доки вообще не рассматривает и говорит о том, что раз военный обеспечен причем тут члены семьи, вот говорят если бы военный был не обеспечен, тогда бы и потянули членов семьи для рассмотрения обеспеченности. А на данный момент, устно было сказано, что через месяц будет дан нам отказ и указано следующее:
Сейчас с мужем зарегистрированы при части. Катин Сергей отвечал что положено в параллельной теме. Но получается как раз таки по пункту "д", что и не положено, хотя как раз таки по этому же приказу 1054 и положено :unknown: . Хотелось бы найти суд практику по подобному вопросу. Буду премного благодарна :yes: :yes: !!! И еще хотелось бы узнать ваше мнение по нашей ситуации.
Поясните, по какой причине до сих пор не были признаны нуждающимися в жилье в части?
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 окт 2010, 21:01

А на данный момент, устно было сказано
вот когда откажут - то подавайте сразу в суд
ИМХО: Ваша линия защиты следующая:
ИМХО: вам положено: 18+18+9-12.54= 32.46 малюсенькая однушка Так как
ст.57 ЖК
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.

12.54 м что у него было - на состав его семьи /2 = 6.27 маловато для проживания будет. Тут надо исходить все метры что есть в собственности делить на членов семьи
Вы семья (в жилищном смысле этого слова)
Сейчас с мужем зарегистрированы при части
и
вместие проживаете: п.5 ст. 2 фз о сТАТУСЕ И СТ.69 ЖК РФ
жк рф
Ст. 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

по пункту "д", что и не положено
данный пункт любят применять КЭЧ (ОМИс) когда уже выделялась жилье от МО и в/с - от него избавился всеми известными способами. У вас ст.53 ЖК
И признавать Вас должны

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 окт 2010, 22:47

он посоветовал заключить соглашение задним числом, о том, что я предоставляю жилье в пользование сособственнику, т.к 2 семьи в одной комнате жить не могут и передаю ей часть моих метров (она содержит полностью квартиру)
что это даст в плане законности получения за поднайм? Я лично не вижу в этом смысла, да и если уж заинтересовались этим вопросом "органы", не уж то "заднее число" не увидят?
В жил. комиссию не подавала сведения
О чем конкретно Вы говорите?
не по месту службы
Это главное. Вам уже говорили. Что Ваш представитель по этому поводу думает?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 12 окт 2010, 23:01

Конст. Маркин (Kot), в очереди на служебное жилье нас поставили, т.к. в Северодвинске жить негде справки в МИС были предоставлены, а вот когда канитель с увольнением началась, то пошло поехало. Предистория: Муж по здоровью был признан не годным к плавсоставу, с корабля переведен в режим распоряжения с сентября 2009 года на берег. Сейчас командование вспомнило его и отправило в МИС для выяснения нуждаемся мы в жилье или нет, чтобы уволить, т.к. с должностями сейчас напряженка(да и у самого есть большое желание уволиться). Справки были все собраны, МИС внимательно выслушал и вот.... то что я писала выше
Или я не правильно поняла Ваш вопрос????
alejo, да в данный момент я семья. Поженились в 2006 году. Да проживаем вместе в выделенной комнате общежития. Я сразу же как поженилась имею временную регистрацию при различных частях, потому как сразу смекнула, что с нашим государством шутки плохи.
И признавать Вас должны
Спасибо, будем судится по любому, результатами обещаю поделиться.

vadimm
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vadimm » 13 окт 2010, 00:33

на что надеяться?
Ну, надо было начать с того в каком году закончено училище и какая выслуга. Служебку должны дать на всех, а до постоянного жилья может еще и Закон поменяют. Кстати, 80-й приказ уже меняют, ознакомтесь с Замена Пр. МО РФ №80 от 2000 года на новый. Что слышно? и далее.
Вторичка только по ГЖС и наверно по ипотеке.
Служебка не светит: 24 г. выслуги и увольнение будет по ОШМ. Мне кажется, что ДЖО даже выгоднее не обращать внимание на бывшую собственность супруги. Так проще - дали нормальную двушку и на увольнение. А двушку в 45 м. пойди еще поищи...

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 13 окт 2010, 14:24

что ДЖО даже выгоднее не обращать внимание
Если б они так рассуждали, то уже все были бы обеспечены. В Вашем случае: уволится с оставлением в списках очередников и получать за поднаем (или жить в служебке), через три года добавится еще 18 метров и родится еще один ребенок :D еще +18. Или получить большую однушку, переселить туда родителей жены, а самим в их квартиру.
А с другой стороны, каким образом Вы ухудшили свои жилищные условия после женитьбы, если ничего не имели? Таким образом не может быть и речи о пяти годах "отлучения"!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

лилит
Новичок

Непрочитанное сообщение лилит » 13 окт 2010, 23:29

Катин Сергей писал(а):
что это даст в плане законности получения за поднайм? Я лично не вижу в этом смысла, да и если уж заинтересовались этим вопросом "органы", не уж то "заднее число" не увидят?

Я не могу жить с чужим человеком и ее сыном в однокомнатной квартире. У меня тоже сын. Мы заключили соглашение по правилам пользования жильем. Я отдала ей часть своей собственности в обмен за то что я не несу расходы по ее содержанию

Катин Сергей писал(а):
В жил. комиссию не подавала сведения
О чем конкретно Вы говорите?

Я не сообщила что у меня есть часть жилого помещения.

Катин Сергей писал(а):
не по месту службы

Это главное. Вам уже говорили. Что Ваш представитель по этому поводу думает?

Он делает упор на соглашение. Жилье я снимала тоже не по месту службы. Все города близко находятся и в одном гарнизоне.

ZKT1
Участник

Непрочитанное сообщение ZKT1 » 14 окт 2010, 17:44

подскажите пожалуйста!
при оформления квартиры жена была прописана с родителями(от приват. отказ. в 2004г), соответственно признали имеющей права пользования жил. помещением, с горем по полам по суду ее родители лишили такого права! вопрос заключается в том,что обязательно ли теперь её выписывать из этой квартиры??? всем спасибо!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 14 окт 2010, 19:33

Если утратила право пользования, значит должна быть выселена и, соответственно, снята с рег.учета. Суд разве не обязал при лишении права пользования?

ZKT1
Участник

Непрочитанное сообщение ZKT1 » 14 окт 2010, 19:49

Суд разве не обязал при лишении права пользования?
это же от истца зависит, у него на это три года есть, в паспортный стол должен истец идти, писать заявление и ссылаться на решение суда! может я чего не понимаю?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 окт 2010, 20:02

ZKT1,
резолютивную часть решения дословно видеть надо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 14 окт 2010, 20:36

с горем по полам по суду ее родители лишили такого права
хотелось бы ознакомиться с решением так как отвечать то - на угад ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 окт 2010, 22:41

обязательно ли теперь её выписывать из этой квартиры?
Блин, ну народ... Конечно, выписывать! Лучше перебдеть, чем недобдеть!
:) И не мешало бы ещё пообжаловать (аккуратно и грамотно, чтобы не отменить случайно) в вышестоящие суд.инстанции решение, которым
ее родители лишили такого права
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Kseniya
Новичок

Я уже ничего не могу изменить, но незнание законов напрягает

Непрочитанное сообщение Kseniya » 14 окт 2010, 23:22

Много букаф, мало инфы: простите новичка :oops:
Муж уволен по ОШМ. Стоит в очереди. Детей нет :( Уже подали заявление на развод: причин несколько :twisted: . У меня квартира в собственности: куплена до брака, 3 года назад. А еще, в каком-то году (вот рельно не помню!) я участвовала с матерью в приватизации, и у меня есть 1/2 доли в той кв, документы у родителей.
? Если мужу предлагают квартиру в ближайшее время (что маловероятно), на что будет смотреть комиссия? Почему будут считать МОИ метры. Ведь люди реально разводятся!
Заранее спасиб за конкретику!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 15 окт 2010, 00:28

на что будет смотреть комиссия?
на состав семьи
Почему будут считать МОИ метры
ст. 51 Жк
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Стоит в очереди.
где зарегестрирован????? а где Вы?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»