Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 авг 2011, 18:23

1. С какого момента распоряженца имеют право исключать из списков части:
думаю с момента
В) - с момента заключения с ним ДСН в этом открытом городке.
2. Сколько по времени может составлять период от п.А) до п.В)
:jokingly: зависит от расторопности учреждений и самого в/с ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 авг 2011, 19:21

Сегодня в бегущей строке в новостях по РЕН прошла такая информация: " Военные городки находящиеся вдали от населённых пунктов будут сняты с баланса МО"
С чем я всех нас и поздравляю! :drink:
Закрытый город рассекретят
Правительство открыло 130 военных гарнизонов
Десятки тысяч жителей закрытых военных городков наконец-то получат возможность приватизировать свои квартиры. Эту возможность им предоставило распоряжение правительства от 19 августа этого года. Новый документ вывел из состава охраняемых жилищных зон Вооруженных сил и Федеральной службы безопасности более 130 населенных пунктов в 39 российских регионах
http://rg.ru/2011/08/26/voennie.html
Показать текст
Десятки тысяч жителей закрытых военных городков наконец-то получат возможность приватизировать свои квартиры.

Эту возможность им предоставило распоряжение правительства РФ N1470 от 19 августа нынешнего года.

Новый документ вывел из состава охраняемых жилищных зон Вооруженных сил и Федеральной службы безопасности более 130 населенных пунктов в 39 российских регионах. Они разбросаны по всей стране - от Хабаровского края до Калининградской области.

Своеобразным лидером в этом списке стало Приморье с 17 еще недавно закрытыми населенными пунктами. В Забайкалье из особого правительственного списка вычеркнут 10 городов и поселков, в Калининградской области - 16, в Волгоградской и Ростовской областях, а также Краснодарском крае - по 7. Ровно столько же военно-территориальных образований откроют в Московской области. Среди них немало известных городов. Например, Звенигород и Кубинка. Причастность кое-каких населенных пунктов Подмосковья к оборонным объектам легко определяется по цифровой добавке к их названиям. Скажем, в распоряжении кабинета министров упоминаются Коломна-1, Солнечногорск-2, Чехов-4, Кубинка-1.

Статус некогда закрытых военных гарнизонов правительство поменяло по представлению минобороны. Для чего это было сделано? В военном ведомстве корреспонденту "РГ" объяснили, что такая открытость связана с двумя причинами. Первая обусловлена новым обликом Вооруженных сил. Еще лет десять назад на балансе минобороны находились 7640 военных городков со 175 639 зданиями так называемого казарменно-жилого фонда. Он вмещал 710 тысяч квартир, где проживало около 2 миллионов человек. Только на содержание армейского жилья ежегодно тратилось около 30 миллиардов рублей.

Сейчас взят курс на укрупнение военных городков. Многие гарнизоны решено ликвидировать или перевести в места массовой дислокации войск. Когда речь идет о доступных любому россиянину объектах, проблема решается относительно просто. Военные семьи переводят из расформированного военного городка к новому месту службы, а землю и здания со всеми коммуникациями передают на баланс муниципальных властей. Люди, которые давно расстались с армией, но проживали на территории воинской части, автоматически переходят из разряда "военного" населения в гражданское. Если поблизости от гарнизона нет муниципального образования, народ переселяют в другие места с помощью государственных жилищных сертификатов и иных социальных программ.

С закрытыми военными городками ситуация сложней. И именно с ней связана вторая причина выхода соответствующих распоряжений правительства. Дело в том, что пока населенный пункт фигурирует в особом списке кабинета министров, все жилье и здания соцкультбыта на его территории относятся к служебному ведению. Такие квартиры по Жилищному кодексу РФ нельзя приватизировать, а следовательно - продавать и завещать. Затруднен даже их обмен. Ему обязательно должно предшествовать заключение договора социального найма на жилье.

От таких ограничений особенно страдают семьи военных пенсионеров. По закону они подлежат отселению из закрытых армейских и флотских городков. Квартиры по избранному месту жительства ветеранам со стажем обязаны предоставлять муниципальные власти. Но на практике такое случается редко - у мэров и глав администрации хватает своих очередников на квадратные метры. Поэтому отставники не спешат расставаться с военными "служебками". Временная крыша над головой на десятилетия становится для них постоянной.

Чтобы как-то помочь бывшим капитанам-майорам и их семьям, правительство время от времени пересматривает список закрытых военных городков, вычеркивает оттуда населенные пункты. Это дает возможность людям переводить свое ведомственное жилье в обычное и затем приватизировать служебную жилплощадь. В минобороны к такой практике относятся с пониманием.

Однако это не значит, что все закрытые военные городки со временем поменяют свой статус. В Вооруженных силах были и всегда останутся гарнизоны, круглосуточная охрана и жесткий пропускной режим в которых вызваны служебной необходимостью. Судя по всему, для них будет разработан особый механизм отселения отставников.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

JOV
Новичок

Непрочитанное сообщение JOV » 27 авг 2011, 21:00

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 19 августа 2011 г. N 1470-р ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=118525!!! Десятки тысяч жителей закрытых военных городков наконец-то получат возможность приватизировать свои квартиры! :( а что делать нам и как получить служебные квартиры тем кто еще проходит военную службу на территории этих же закрытых городков??? ? так и сидеть до дембеля в старых казармах? :evil:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 авг 2011, 21:23

что вы думаете и слышали по поводу всего этого????
Так почитай эту тему выше прежде чем выкладывать одно и тоже!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 27 авг 2011, 21:50

Ну вот еще печальнее стало, что ни день, то сюрприз. Придется и правда печки в кухнях восстанавливать, чтобы выжить в экстремальных условиях. А увольнялись мы не из структуры МО, поэтому и сидим здесь и так все остальные.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
А что такое удаленные- у нас до населенного пункта где есть школа 7 км. Раньше детей возили и в сад и в школу, а теперь в саду мест нет- на 25 населенных пунктов 1 детский сад остальные 5 были проданы в 90-х, а в школу своим ходом.

JOV
Новичок

Непрочитанное сообщение JOV » 27 авг 2011, 21:55

лсв62 спасибо за радушный прием новичка!!!
я читал, но в основном обсуждение идет на тему кто уже проживает в служебном и ждет постоянное, подскажите пожайлуста какое ведомство занимается распределением служебного жилья? спасибо заранее!!

devid1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение devid1966 » 27 авг 2011, 22:08

я читал, но в основном обсуждение идет на тему кто уже проживает в служебном и ждет постоянное, подскажите пожайлуста какое ведомство занимается распределением служебного жилья? спасибо заранее!!
Все то же, с позволения сказать (приличных слов уже не хватает) ДЖОпа.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 авг 2011, 23:27

Сори, не заметил, что это Ваш первый пост. А распоряжений выложенных здесь уже хватает.
какое ведомство занимается распределением служебного жилья?
А в каком ведомстве имеете честь служить? Если в МО РФ, то смотри пост выше, лучше не скажешь :)

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 28 авг 2011, 08:20

Коллеги, я всю недолгую службу прожил в общаге и теперь живу.
Хочу спросить! В чем особенность текущей ситуации с "открыванием" закрытых военных городков для очередников на получение постоянного жилья через ДЖО. Я имею ввиду жилья по соц.найму, состоящим на учете, получившим извещения, но не заключившим ДСН ???
Спасибо..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 11:49

В чем особенность текущей ситуации с "открыванием" закрытых военных городков для очередников на получение постоянного жилья через ДЖО. Я имею ввиду жилья по соц.найму, состоящим на учете, получившим извещения, но не заключившим ДСН ???
Думаю, что не в чём :) , есть только одна заковыка для тех кто до 1998 года заключил свой контракт и увольнялся из ЗВГ мог получить жильё сразу в собственность минуя соцнайм.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 авг 2011, 12:10

Вы же не хотите сказать, что написав единожды заявление на участие в программе ГЖС, в дальнейшем его писать нет необходимости (я имею ввиду ежегодно)
Необходимость-то такая как раз есть. Но не из требований НПА, как это мы с STQwo втолковываем, а из наших "реалий". А вот согласно НПА должно хватать одного обращения, после которого тебя или включают в Список на этот год, или отказывают в этом (с соответствующим уведомлением и указанием подлежащих исправлению недостатков). А если уж включили - значит, должны "отоварить" ГЖСом (как минимум, его предложить-выписать) в этом планово-бюджетном году.
Если в этом году не предложили (не выдали) ГЖС - значит, можем говорить о долге государства. Никаких переносов участников "в следующий год" и, тем паче, требований подтверждения своего желания ГЖС, законодательство не содержит.

Напомню, уважаемый лсв62, разговор у нас зашел о шансах требовать ГЖС тех, кто, увы, предусмотрительно (исходя из "реалий"-"понятий") не писал дублирующие рапорта-напоминалки-подтверждалки. Об этом и говорим. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 авг 2011, 12:37

Думаю, что не в чём :) , есть только одна заковыка для тех кто до 1998 года заключил свой контракт и увольнялся из ЗВГ мог получить жильё сразу в собственность минуя соцнайм.
Разве не после 1998?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 12:50

Необходимость-то такая как раз есть. Но не из требований НПА,
:? Может дело в том, что мы не понимаем друг друга? Если говорить о праве на отселение с помощью ГЖС, то для его приобретения достаточно написать единожды и, при этом начинает течь "процесс отселения" раз он носит заявительный характер и более ничего не надо, якобы: о праве своём заявил и жди. Но программа ГЖС предусматривает ежегодное написание заявлений о получении ГЖС в очередном году. Ведь написание самих заявлений (их количество) ничем не ограничивается до сих пор и предугадать получишь ли ты сертификат в текущем году невозможно так как формирование списков это тёмный лес, а выписка ГЖС ещё темнее 8-) , коррупция однако.
разговор у нас зашел о шансах требовать ГЖС тех, кто,
совершенно верно и вот в этом ракурсе я и спрашивал: может ли служить основанием отказ во включении в список в следующем году на получение ГЖС если, к примеру, до этого лет 5 не писал заявлений и не изъявлял своего желания получать ГЖС в 2006 -2011 годах? С моей точки зрения нет, ну не писал так как не видел перспектив его получения, а теперь увидел и хочу его получить в 2012 году. Да о своём праве заявил в 2000 году и участвовал 5 лет подряд, но не получал. Вот о чём был вопрос.
А мнение STQwo, я так понимаю, написал один раз и всё :shock: , а кто тебя будет заносить в списки ежегодно если на тебя не выписали в текущем году, КТО ЭТО должен делать????? И самое главное на основании чего??? Ведь заявление вы писать не хотите. А????

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Разве не после 1998?
Нет, всё верно. Вы же, надеюсь, следили за полемикой с Константином Маркиным. Кому положено сразу в собственность? Тому кому на весь период службы положено служебное жильё, вот из этого посыла и из того, что в ЗВГ положено только служебное жильё, при увольнении из него (ЗВГ) положено в собственность лишь на том основании, что жильё служебное. Ну или как то чуть иначе. Лично я так понял Костю.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 авг 2011, 13:39

Двуглавый петух клюнул (открыв мой военный городок 19.08.11г.) Вопросов много ,но пока два:1.Каков порядок передачи звг местным администрациям (надеюсь не просто акт приема-передачи командира части и главы местной администрации) и как можно саботировать и затягивать эту передачу.
2. Каковы перспективы судебного обжалования законности открытия звг без отселения граждан там проживающих т.к. открытие звг существенно ограничивает права и свободы местных аборигенов, создает условия несовместимые с жизнью в данном городке.
Сообщение Ваше перенесено из ветки "документальной" в ветку "обсуждательную".
1. От Вас не зависит. Но это не быстрый процесс, муниципалы обычно долго торгуются с МО... :)
2. Нет шансов, уже пробовали-оспаривали... :(
С моей точки зрения нет, ну не писал так как не видел перспектив его получения, а теперь увидел и хочу его получить в 2012 году. Да о своём праве заявил в 2000 году и участвовал 5 лет подряд, но не получал.
И с моей т.зр. главное - нереализованное право, предусмотренное законом.
мнение STQwo, я так понимаю, написал один раз и всё , а кто тебя будет заносить в списки ежегодно если на тебя не выписали в текущем году, КТО ЭТО должен делать????? И самое главное на основании чего?
А это уже вопросы к государству - почему не выдали ГЖС в запланированном году, кто-как-почему должен переносить необеспеченных в списки следующего года и т.п. Ни переносов таких в законе нет, ни требований повторных заявлений.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 авг 2011, 14:42

Нет, всё верно. Вы же, надеюсь, следили за полемикой с Константином Маркиным. Кому положено сразу в собственность? Тому кому на весь период службы положено служебное жильё, вот из этого посыла и из того, что в ЗВГ положено только служебное жильё, при увольнении из него (ЗВГ) положено в собственность лишь на том основании, что жильё служебное. Ну или как то чуть иначе. Лично я так понял Костю.
За полемикой следил, так как я данный вопрос и задавал :) . Про ЗВГ всё ясно. Я про год. Я понял, что положено в собственность при льготном увольнении и 20 календарях если первый контракт после 01.01.1998
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 15:06

Я понял, что положено в собственность при льготном увольнении и 20 календарях если первый контракт после 01.01.1998
и тем кто обеспечивается служебным жильём на весь период службы. Об этом Вы забываете, а дальше смотри выше ;)

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
кто-как-почему должен переносить необеспеченных в списки следующего года и т.п. Ни переносов таких в законе нет,
Вот и я о чём, а значит надо писать, что бы тебя внесли на следующий год!
ни требований повторных заявлений.
а вот здесь Вы не правы, есть такое требование и я его приводил. Почему Вы его игнорируете :? ? Всё чётко прописано и то, что они подшиваются то есть учитываются. Программа "Жильё" с моей точки зрения самая сырая и наиболее коррумпированная программа нашего государства :mrgreen: . И наш принцип, озвученный уважаемым Черномырдиным подходит как нельзя лучше.
Просто сейчас ДЖО (РУЖО) открещиваются от того, что они должны признавать граждан (не всех, а оком мы говорим) участниками программы (подпрограммы) и вести их учёт. Если им не хочется получать ежегодных заявлений, то пусть решают этот вопрос быстрее, но он ОПЯТЬ ЗАВИС.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 28 авг 2011, 17:12

лсв62,
Дело в том, что на ГЖС пишутся 2 Заявления.
1. На участие в Подпрограмме на...........годы
2, Собственно на сам ГЖС (заранее на текущий год).
Контролировать необходимо оба, что бы Вы были и участником программы и если хотите, пишите заранее на текущий год. Перерывы (из моей практики), Заявлений на сам ГЖС, могут быть, и никто никого из программы не выкидывал. Но лучше перебздеть, контролируй и пиши ежегодно, но не предоставляй документы на этот год, ну нет денег! И они тебя не внесут кандидатом, а участником будешь являться. ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 18:03

могут быть, и никто никого из программы не выкидывал.
Что могу сказать, блажен тот кто верует ;)
Но мой личный опыт участия в этой программе, я имею ввиду "Жилище" печальный ;) , как то я его уже описывал, тогда еще не было подпрограмм и Правил, утв. ПП 153. И когда ввели новую подпрограмму (2004 - 2010 гг.) то заявление и доки мягко говоря пох...ли, потребовали ещё кучу бесполезных справок, а это было сообщено, естественно "своевременно" :D и я перестал быть участником программы так как, в дальнейшем не заявлял желания получать ГЖС :D и следов первого заявления в КЭЧ так и не обнаружил.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 28 авг 2011, 18:09

лсв62,
Вот и я говорю, что им пох! "Под пьяного летчика, спирт не течет..." Им все таки надо постоянно напоминать о себе.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 18:52

надо постоянно напоминать о себе
Напоминать мало, надо стать их постоянной зубной болью 8-)
И так, повести можно небольшой итог вялой дискуссии :) :
В тех ЗВГ, где можно нормально жить и есть работа у многих не отселённых пенсионеров появилась возможность приватизации жилья, другое дело, что таких городков очень мало.
Те, кто заявлял своё право на отселение и сможет это документально подтвердить сохраняет его и после открытия и, следовательно, может быть отселён как с помощью ГЖС так и натурального жилья. (второе реализовываю я сам).
Те, кто заявлял и не может это подтвердить и те кто не заявлял как не печально остаются в пролёте :( такова жизнь.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 28 авг 2011, 19:01

лсв62,
Ну где то так! Правда, есть категория людей, которая без "мыла в ж..... залезет!" :lol:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 19:25

Их не берём в учёт, сами решат свои проблемы. Считаю, что здесь надо дать простым, честным людям, которые верою и правдой отдали лучшие годы своей жизни, а теперь забыты и брошены на произвол судьбы. Думаю для этого этот форум и создан.

Ника_Вика
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ника_Вика » 28 авг 2011, 21:55

Подскажите,кто знает,до какого числа нужно собрать документы на ГЖС в этом году?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2011, 22:09

значит надо писать, что бы тебя внесли на следующий год!
Так определитесь: внесли или подтвердили. Чтобы внесли, нужно там не находится, а таких оснований для исключения из списков, как "не дошла очередь" или "не хватило денег у государства" - в НПА нет. Для подтверждения нужно чтобы это (подтверждение) было указано в порядке участия в программе ГЖС (ПП153) и такого требования в порядке нет.
я перестал быть участником программы
Из чего Вы сделали такой вывод. Вы перестали бы быть участником, если бы были утеряны все следы Вашего обращения с таким заявлением (решением) и Вы не смогли бы предоставить доказательств об обратном. В Вашем случае, как мне помнится, как раз это (найденное обращение) и спасло Вас.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 28 авг 2011, 22:24

Сегодня в бегущей строке в новостях по РЕН прошла такая информация: " Военные городки находящиеся вдали от населённых пунктов будут сняты с баланса МО"
Военные городки, которые находятся вдали от населенных пунктов, и фонд недвижимости которых не может быть использован по назначению, будут списаны с баланса Минобороны РФ, сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Борис Дучков.
http://ria.ru/society/20110827/425178235.html

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 22:33

В Вашем случае, как мне помнится, как раз это (найденное обращение) и спасло Вас.
Уважаемый STQwo, мы с Вами говорим о разных вещах и меня в моём деле спасло совершенно другое заявление - заявление на отселение, а не на участие в программе ГЖС. Вот этого как раз заявления, которое я писал в 2003 году и нет и нет концов. Да и чёрт с ними, главное нашлось заявление на отселение 2000 года. Теперь пристав тянет резину :evil: написал на него телегу начальнику по электронке, прошло всего 3 дня пока молчёк.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Подскажите,кто знает,до какого числа нужно собрать документы на ГЖС в этом году?
Сожалею, но заявление Вы писали, если нет, то в этом году уже поздно. ИМХО

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2011, 22:40

Вот этого как раз заявления, которое я писал в 2003 году и нет и нет концов
Ну так сами виноаты. Сейчас бы Вы такую глупость не совершили, не оставив копию заявления себе... ;)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 23:11

Сейчас бы Вы такую глупость не совершили, не оставив копию заявления себе...
А то ... :)

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 29 авг 2011, 04:46

Дело в том, что на ГЖС пишутся 2 Заявления.
1. На участие в Подпрограмме на...........годы
2, Собственно на сам ГЖС (заранее на текущий год).
Блин, а я только одно писала на включение в подпрограмму, значит мне уже в этом году поздно второе подавать ( до 1 июля же)?Что делать что делать? :o

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 29 авг 2011, 08:58

Кошка в коробке,
Не совсем смертельно. Бывают неориходованные, с небольшим сроком реализации, могут предложить, несмотря на действующие сроки подачи документов. Знаю, так было, правда с военпенсами при ОМСУ.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»