Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 10 апр 2012, 22:07
"Sol58"
Вы же сами и ответили на свое возмущение: чем помощник - командира! По логике, ему и дложен помогать. И никакой красной строки про "помощь военнослужащим", а просто один из пунктов обязанностей. И никакими "сторожами покоя командиров" они (юристы в частях) не являлись, а вот разгрузить командира от очередного вала бумаг, поступающего от распоясавшихся в правовом отношении военных (заметьте, без кавычек; есть, к сожалению, и такие, использующие наши законы, которые "что дышло", для балабольства, ничегониделанья и псевдоборьбы с командиром), должны бы были (не все, к сожалению, и на это были способны).
Это к слову, что есть и другая точка зрения, отличная от Вашей. И юрист в ТС предназначен для помощи в работе своему руководителю, а для нас с Вами уготованы адвокатуры, суды и пр. Я не в целях нравоучения, а качестве альтернативы... С уважением!
Уважаемый "Sol 58", спасибо что обратили внимание на мое сообщение( хотя можно было наверное ответить в личку).
По сути:
- не хотелось бы уводить форум в обсуждение морально- деловых качеств пом. командиров по правовой работе( достаточно того, что периодически возникает тема замполитов), тем более, что согласен- не место красит человека...;
- я вообщето не " возмущался"( хотя есть от чего- почемуто мне встречались именно такие пом. по правовой', которые ну никак не хотели выполнять именно тот " один из пунктов обязанностей" по помощи военнослужащим), а отвечал на вопрос "vadsor"( сообщение 16564);
- свое сообщение отправил с " ИМХО". На том и стою не отрицая и уважая другие точки зрения;
- не стал бы флудить, но " тронуло" Ваше-" без ковычек" в отношении заковыченных мною " распоясавшихся" в правовом отношении военнослужащих. Да, эти негодники страх потеряли- смеют задавать вопросы и ( вообще посягательство на устои) в суды подавать. Вот тутто во весь рост на помощь командиру и бросается правовед части истово исполнять свои обязанности;
- просил привести пример реальной помощи со стороны пом. КЧ по правовой военнослужащему- пока никто не откликнулся. Сомневаюсь, что и "vadsor" дождется ответа на свой вопрос по юристу ТС.Хотя нет- вспомнил как одну из женщин инспектор ТС практически заставлял заменить паспорт сына,проходившего службу в армии по призыву( исполнилось 20 лет). На все разговоры- уговоры и объяснения, что это осуществить практически нереально ТС стоял, как скала( на страже " закона"). И только когда инспектору показали " Положение о паспорте гражданина РФ ", в котором оговорено, что замена паспорта гражданина, проходящего службу по призыву проводится после увольнения и дополнительной консультации с юристом ТС, тот " дал добро". Во как. Помощь? Конечно . Только почему человека нужно было доводить практически до истерики?
Да, частный случай. Да, ошибиться может каждый, но где правовой ликбез и правовое сопровождение работы сотрудников ТС? А умопомрачительные " юридические" ноу-хау ТС по справкам, не оговоренных ни одним НПА?
Скажите не мне оценивать работу юриста ТС. Почемубы и нет.Былабы нормальная помощь начальнику ТС со стороны юриста, глядишь и намбы не пришлось обивать пороги судов. Ну а если система заточена на выявление " негодяев" ( по мнению Гринева), тогда конечно...
Тоже не в качестве нравоучения и тоже с уважением к Вам и Вашему мнению.
( Извиняюсь за столь пространное сообщение вроде как не по теме форума, но именно из таких " мелочей" не по теме складывается вселенский бардак в системе обеспечения жильем военнослужащих).
ИМХО.