Боюсь, что к тому времени, как у Вас наступит 20 календарей, программу жс свернут.Добрый день! Может кто подскажет? Я первый контракт заключил в 2002 году в 2008 по окончанию контракта уволился. Сейчас в 2014 восстановился, могу ли ярассчитывать на субсидию после того как у меня будет выслуги 20 лет или сейчас я попадают только на военную ипотеку?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Re:
#16681-
- Новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#16682Я сейчас думаю участвовать в НИС или нет. У меня семья из 4 человек плюс льгота на доп площадь. Поэтому мне не выгодна НИС. Есть ли у меня выбор?
Сегодня по телефону сказали в ЮРУЖО - за решением приезжать всем членам семьи либо с доверенностями от них. На вопрос - а почтой не пришлете? Ответ - нет. Где правда?Я бы вообще не ходил в эту обитель зла, пускай почтой шлют.
Обычно в жизни прав тот у кого больше прав. На мой взгляд поступать лучше с максимальной для себя выгодой и минимальными потерями. Насколько я понял, получение копии решения на руки и перевод ЖС на банковский счёт никак не связан и деньни при их поступлении можно снять вне зависимости имеется решение на руках или нет и теоретически его можно проигнорировать и не получать или нет?Где правда?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
"Кибальчиш"
А мне сказали,что наши доки уже в Питере и именно там принято предварительное решение,осталось подождать немного и примут настоящее решение.Ничего не понимаю,если Питер уже решил,то в чем проблема? Сказали ждите,осталось совсем немного и будет вам счастье.
А мне сказали,что наши доки уже в Питере и именно там принято предварительное решение,осталось подождать немного и примут настоящее решение.Ничего не понимаю,если Питер уже решил,то в чем проблема? Сказали ждите,осталось совсем немного и будет вам счастье.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Вроде, подтверждение вашим словам на форуме уже есть. Мне тоже будет лень ехать в другой регион за решениемНасколько я понял, получение копии решения на руки и перевод ЖС на банковский счёт никак не связан

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
спартак80,
Решение-это единственная бумажка подтверждающая происхождение у Вас Н-го колличества мильёнов на счету. Пригодится она или нет - решать Вам.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
lumin_a,
До Нового года!
Решение-это единственная бумажка подтверждающая происхождение у Вас Н-го колличества мильёнов на счету. Пригодится она или нет - решать Вам.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
lumin_a,
До Нового года!

Был разговор с юружополучать или нет?
- когда ожидать субсидию?
- кто до 12 года будут обеспечены до 5 декабря, максимум до 20-го
- а можно ее получить в 2015 году, так как еще внука по суду не признали членом семьи ( и в 2015 надеюсь внесут поправки и не будут вычитать метры полученные по наследству) ?
- нет, нельзя, вы на учете до 12-го, вы в программе, программа под президентским контролем. мы вам позвоним когда приезжать за решением со всеми членами семьи или с доверенностями от них.
А теперь мне интересно, если я в госпитале "спрячусь", может это как-то оттянуть получение субсидии до 2015 года ( или все там у них под страшным президентским контролем)? Ах, да еще сказали, что лучше получайте субсидию в этом году, так как в 2015 году неизвестно что будет, вплоть до приостановления выплат. тут уж не знаю как доверять такой информации.
Если Вы уже написали заявление на ЖС и приложили договор об открытии банковского счета, то и на Луне от них не спрячетесь. Деньги тупо поступят на счет.если я в госпитале "спрячусь"
Очередные пугалки ДЖО.
вплоть до приостановления выплат.
нет. непосредственное перечисление денег идет без Вашего какого-либо участия (если конечно с документами и счетом все в порядке). А выделенные деньги под конец года будут очень усиленно и всевозможно тратить под ноль. и особенно на тех, кто до 12 года. В декабре в РУЖО и УФО будет жара.А теперь мне интересно, если я в госпитале "спрячусь", может это как-то оттянуть получение субсидии до 2015 года
Жизнь всегда шире социальных норм
Жаль. до н.г. - 4, после н.г.- 8,синица или журавль, лиш бы не дятелуже написали заявление на ЖС и приложили договор об открытии банковского счета
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
если только в этой теме покопатьсяесли конечно с документами и счетом все в порядке
как покопаться. если Вы все доки да еще и с сопроводом направили, обратно их уже не изъять. зря торопились. раз в следующем году такие изменения. Хотя возможно на Вас чудом не хватит лимитов и Решение примут только в след.году (при поступлении достаточных лимитов), что вряд ли. раз Вас уже приглашают за Решением.если только в этой теме покопаться
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
остается только неофициальный личный подход, чтобы доки отложили в сторонку и забыли до след года, и обязательство что Вы возражать не будете.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
любая программа неожиданно может дать сбой. нужен творческий подход. и как можно быстрее, чтобы не допустить принятие Решения...после него уже ничего не изменить (кроме как по суду).вы в программе, программа под президентским контролем
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
езжайте и лично разговаривайте... может какая старая справка найдется неактуальная, создастся временная волокита так нужная Вам, в которой виноваты будете естественно Вы...больше уж не знаю что придумать.если только в этой теме покопаться
Жизнь всегда шире социальных норм
нет, за решением официально не приглашали. придерживал пару справок, как они говорили "очень необходимых", но кажется они им не понадобятся. Честно говоря, семья устала ждать свое жилье, уже 3 года в распоряжении и если учесть что 20 лет службы по съемным. Каждый раз получается - еще чуть-чуть подождать и получишь больше. Я понимаю, что они пугают про приоставлении выплат субсидий в 2015 году, но с долгим ожиданием долгожданного начинаешь своей тени бояться...раз Вас уже приглашают за Решением.
Так само решение принимает только Ленинград? Гринев не уполномочен?Только что позвонил в 1-й отдел ЗРУЖО. Ответили, что предварительное решение по Вам принято, во вторник отправим документы в Питер, деньги получите в этом году. Получается начали отоваривать и 2012 год
Вот это и есть тот червячек, который живет внутри нас, аКаждый раз получается - еще чуть-чуть подождать и получишь больше.
это и есть ключевые слова.Честно говоря, семья устала ждать свое жилье

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
этолето,
Гринев- это промежуточное звено между нами и ЖС. Решение принимает
только Ленинград
для меня это основополагающее. в принципе размер субсидии в этом году хватает на квартиру и еще чуть остается на начальное строительство дома и пусть этот "червячек" сдохнет...это и есть ключевые слова.
Не совсем так.спартак80,
Решение-это единственная бумажка подтверждающая происхождение у Вас Н-го колличества мильёнов на счету. Пригодится она или нет - решать Вам.![]()
Решение о выплате супруг получал лично, расписался за него, а на руки выдали ксерокопию, даже не заверенную

Через месяц после получения ЖС из РУЖО пришло письмо
"... Высылаем в Ваш адрес выписку из решения о снятии с учета нуждающихся в предоставлении жилищного помещения №--- от 15.10.2014г.
Второму адресату сообщается для сведения и принятия кадрового решения.
Приложение: выписка из решения о снятии с учета на 1л."
(По основаниям: пп.4. п.1 ст.56 Жилищного кодекса РФ: получения в установленном порядке от органа государственной власти бюджетных средств на приобретение или строительство жилищного помещения.) Как-то так.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Так что налоговых вычетов не будет.
-
- Участник
Приветствую! Спартак 80 пишет: "Жаль. до н.г. - 4, после н.г.- 8". Что сие значит, можете прокомментировать?
Если получать субсидию до нового года - это 4 млн., если после - 8 млн., так как после нового года должны внести поправки и метры жилья, полученные по наследству или купленные за свои, вычитать не будут. Как-то так.Что сие значит, можете прокомментировать?
В результате незаконных действий в руки аферистов попало почти 150 квартир в Москве, которые были предназначены для кадровых военнослужащих. Благодаря продаже квартир мошенники получили около миллиарда рублей.
Зюзинский суд Москвы приговорил Станислава Балюкина к четырем с половиной годам колонии. Также он должен будет выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.
Напомним, чиновник был задержан 14 мая 2013 года у себя в кабинете в здании МО на Знаменке. Под стражу также были помещены бывший прапорщик и адъютант экс-главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова Валерий Даниэлян, его супруга Кристина Иванова, а также Игорь Ганичев, Светлана Савина и Игорь Лисов.
http://lifenews.ru/news/144977
Зюзинский суд Москвы приговорил Станислава Балюкина к четырем с половиной годам колонии. Также он должен будет выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.
Напомним, чиновник был задержан 14 мая 2013 года у себя в кабинете в здании МО на Знаменке. Под стражу также были помещены бывший прапорщик и адъютант экс-главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова Валерий Даниэлян, его супруга Кристина Иванова, а также Игорь Ганичев, Светлана Савина и Игорь Лисов.
http://lifenews.ru/news/144977
спартак80, действительно попробуйте поговорить с сотрудником который занимается вашим делом если человек нормальный, то пойдёт на встречу допустим в Самаре в тер.отделе сотрудницы относятся с пониманием и по возможности помогают, возможен также вариант когда Вы представите в тер.отдел документы с какими-нибудь незначительными ошибками, который после проверки могут вернуть для устранения недостатков, можно в части договориться, чтобы кадры затянули с отправкой справок и пр., вариантов масса. Кстати сегодня после обеда позвонили из тер.отдела и попросили экстренно привезти подлинники справок о необеспеченности жильём, мотивируя тем, что в ЦРУЖО требуют именно подлинники, поехал сдал под расписку, девушка уверила, что уже сегодня мои документы в числе других оформленных нарочным убудут в Ёбург, документы спешно дооформляли при мне сложилось впечатление, что выделен достаточно крупный транш и в ЦРУЖО пытаются его по максимуму освоить, дата признания июнь 2012 года.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Спасибо, конечно, за участие. Но по поводу "договориться": в телефонном разговоре даже намека не услышал, а скорее наоборот-пытаются "выпихнуть" в этом году(это все с учетом, что по тел. не скажут).А по поводу подлинников - сошлись на мнении, что подлинники пойдут на обмен решения. Ехать "договариваться" - это в другом регионе, пустая поездка накладна. Очень благодарен за подсказку в решении моего вопроса форумчан, но моя семья выбирает "синицу". Каждому - свое. Ведь поправка о неотнимании своих метров жилья после нового года может также затянуться как и приказ о субсидии.в ЦРУЖО требуют именно подлинники, поехал сдал под расписку
"Дурэнь думкою багатие" (Украинская народная мудрость).после нового года должны внести поправки и метры жилья, полученные по наследству или купленные за свои, вычитать не будут
Не в обиду Вам будет сказано.
Как-то так.
Вот именно.поправка о неотнимании своих метров жилья после нового года может также затянуться
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Это не ко мне. Это анализ этой ветки форума в части касающейся."Дурэнь думкою багатие" (Украинская народная мудрость).
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
-к выше сказанномупосле нового года должны внести поправки и метры жилья, полученные по наследству или купленные за свои, вычитать не будут
-
- Участник
Приветствую!
В "ветке" не могу найти образца Заявления на получение жилищной субсидии. Речь веду именно об этом документе, а не о Заявлении на перечисление ЖС (его уже благополучно загрузил с поста модератора). Поможете?
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о требованиях к открытию банковского счета? Конкретно интересует:
1. Перечень банков, в которых МО РФ требует открывать счета для перечисления ден. знаков по ЖС;
2. Вид вклада.
Может есть еще какие-либо требования, рекомендации со стороны МО РФ (или РУЖО)...
Благодарю за ответ.
В "ветке" не могу найти образца Заявления на получение жилищной субсидии. Речь веду именно об этом документе, а не о Заявлении на перечисление ЖС (его уже благополучно загрузил с поста модератора). Поможете?
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о требованиях к открытию банковского счета? Конкретно интересует:
1. Перечень банков, в которых МО РФ требует открывать счета для перечисления ден. знаков по ЖС;
2. Вид вклада.
Может есть еще какие-либо требования, рекомендации со стороны МО РФ (или РУЖО)...
Благодарю за ответ.
Николай Ковалев,
такое заявление дают в отделе РУЖО в форме бланка, который там же сразу и заполняется. Если конечно я правильно понял, про какое-такое заявление говорите...
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
хотя здесь на форуме кто-то рассказывал, что ему работники отдела РУЖО "рекомендовали" сбербанк. большинство из тех, кто писал про это - открывали универсальный вклад в сбербанке, но это выбор каждого и никаким НПА не регламентировано. некоторые предпочитают ВТБ24
ИМХО
такое заявление дают в отделе РУЖО в форме бланка, который там же сразу и заполняется. Если конечно я правильно понял, про какое-такое заявление говорите...
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
требование одно - предоставить договор на открытие банковского счета... в любом банке, лишь бы именно договор. в сбербанке любят выдавать дополнительное соглашение при открытии универсального счета - оно не "катит".Приветствую!Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о требованиях к открытию банковского счета?
хотя здесь на форуме кто-то рассказывал, что ему работники отдела РУЖО "рекомендовали" сбербанк. большинство из тех, кто писал про это - открывали универсальный вклад в сбербанке, но это выбор каждого и никаким НПА не регламентировано. некоторые предпочитают ВТБ24
ИМХО
если открыть счёт в банке "Россия" в который Путин приказал перевести его зарплату, возражений точно не будетэто выбор каждого и никаким НПА не регламентировано

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»