Увольнение по состоянию здоровья

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 30 ноя 2010, 17:23

Скажите пожалуйста-это что настоящая травля?
Думаю, Вы ему доставляете проблемы, вот он и пытается от Вас избавиться. Сохраняйте хладнокровие, изучайте данный форум и задавайте вопросы по мере их появления. Всего Вам хорошего!
Почитайте.
Начальник-беспредельщик
Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Увольнение по болезни и жилье...
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 ноя 2010, 20:07

Опять взвинтила нервы
Не волнуйтесь. Похоже, что звёздочек на погонах у Вас нет (или есть?), так что Ваше увольнение по состоянию здоровья - головная боль для командования, а не для Вас. :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

cсолдат
Участник

Непрочитанное сообщение cсолдат » 01 дек 2010, 10:40

Вы настоящие МУЖЧИНЫ!Преклоняюсь перед вами!Конечно звёзд нет,я обыкновенный ефрейтор.Мужа тоже нет,да и чинов(чтоб заступились)тоже.В службе преследовала другие интересы: честность,порядочность.И что получаю в итоге..Вот и бьюсь одна.Но я всё-равно не сдамся,главное чтоб здоровья хватило.И очень рассчитываю на вашу помощь.Помогите моей подруге по несчастью(нет у неё интернета).На данный момент она находится на лечении(гипертоническая болезнь),больничный скоро заканчивается.Врач порекомендовал ей написать рапорт на имя командира для прохождения ВВК(на предмет годности к службе).Предельного возраста у неё нет,до военной пенсии ещё 3 года,смешанной тоже нет.По собственному не хочет увольняться(радоваться будут).А её заболевание подходит.Она написала рапорт,посмотрите,может что подредактировать надо?
Рапорт.
В связи с ухудшением состояния здоровья прошу Вас направить меня на прохождение военно-врачебной комиссии с (дата) на предмет годности к военной службе(диагноз:эссенциальная гипертония).
И ещё вопрос,если командир откажет,как дальше действовать?Огромное Вам женское спасибо за помощь и поддержку!"

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 01 дек 2010, 10:55

На данный момент она находится на лечении(гипертоническая болезнь),больничный скоро заканчивается.Врач порекомендовал ей написать рапорт на имя командира для прохождения ВВК(на предмет годности к службе).
Пускай попросит своего врача написать в выписном эпикризе, что требуется (желательно) после лечения направление
на прохождение военно-врачебной комиссии с (дата) на предмет годности к военной службе(диагноз:эссенциальная гипертония).
Думаю, в таком случае, командир точно не сможет отказать.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Вася-34
Новичок

Непрочитанное сообщение Вася-34 » 01 дек 2010, 11:58

Помогите пожалуйста,меня увольняют из Вооружённых Сил по состоянию здоровья, выслуга в календарях 9 лет в ВС РФ, но я проходил службу в ФСНП (налоговой полиции)- 3 года и эту выслугу мне не защитывают. Как быть, что делать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2010, 14:45

и эту выслугу мне не защитывают.
Во "что" не засчитывают? Какие блага Вы с выслугой связываете?
Звание какое у Вас и какая категория по заключению ВВК?

cсолдат
Участник

Непрочитанное сообщение cсолдат » 02 дек 2010, 09:03

Здравствуйте!А при увольнении по болезни(ограничено годен) вместо квартиры я не могу претендовать на ГЖС?Ждать квартиру-это утопие,может с ГЖС дела пойдут побыстрее?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 дек 2010, 10:24

Ждать квартиру-это утопие,может с ГЖС дела пойдут побыстрее?
А с чего Вы решили, что ГЖС получите быстрее? Право имеете. При выслуге более 10 календарей, естетсвенно

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 02 дек 2010, 12:48

Доброго дня. В дополнение к постам 1556 и 1558, прошу направить на путь поиска истины. Увольнение пока приостановили, так как не давал согласие на увольнение без жилья. Но вопрос остался по поводу ЕДП при увольнении. Наш правовик говорит что ЕДП в размере 60 окладов выплачивается если выполнены все условия:
1. Увольнение до предельного возраста; 2. Увольнение при действующем контракте; 3. Категория годности "Д" - Военная травма. Откуда он взял первых два пункта ума не приложу. В моем случае контракт закончился и предельный возраст наступил, а то что я не уволен моя ли в этом вина? Кто что может сформулировать по этой ситуации и каковы перспективы положительного разрешения ситуации с ЕДП?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 дек 2010, 15:30

Откуда он взял первых два пункта ума не приложу.
Тоже не знаю. Фантазия у него "богатая" или от "экономии на военнослужащих" право на 400-е и прочие выплаты зависит... :D

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 02 дек 2010, 23:22

Вы не забывайте, что выплачивать ЕДП Вам будет страховая компания и в случае отказа,
Да нет страховая платит страховку, а пособие платит МО вот сумма 20 или 60 зависит от формулировки в свидетельстве о болезни (при исполнении обязанностей ВС и Военная травма или при прохождении военной службы) в первом случае 60 во втором 20 и все от МО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 03 дек 2010, 00:22

Да нет страховая платит страховку, а пособие платит МО вот сумма 20 или 60 зависит от формулировки в свидетельстве о болезни
Полностью солидарен. Однако чтобы не повторятся, ответа на посты 1556 и 1558, так ни у кого и нету. Может кто получал ЕДП в размере 60 окладов? АУ! Отзовитесь! Поделитесь опытом.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 13:32

а пособие платит МО
Всё есть в приказе Минобороны РФ от 2 февраля 1999 г. N 55 "О порядке выплаты в Министерстве обороны Российской Федерации единовременных пособий военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей":
2. Единовременные пособия военнослужащим либо членам их семей выплачиваются в установленных законодательством Российской Федерации случаях за счет средств Министерства обороны Российской Федерации организацией, с которой заключено соглашение на проведение данных выплат (далее именуется "организация").
alex_lo, посмотрите на форуме. Есть и ветка с НПА по страхованию, и ветки с обсуждениями.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 05 дек 2010, 14:33

Здравствуйте форумчане!!! нужен совет знающих! В сентябре была проведена операция по удалению грыжи меж позвонкового диска, через 45 суток(местная ВВК госпиталя по месту службы не продлила освобождение)вышла на службу.В результате, через две недели службы- дегенеративное изменение диска ( диск просто рассыпался), и вот на этой недели будет повторная операция, но уже со стабилизацией позвоночника,В госпитале Бурденко сказали что операция бесплатная, но за протез который будут в устанавливать в позвоночник нужно заплатить 1.500 ЕВРО и договор я буду заключать с медицинской фирмой по изготовлению протеза.В связи с этим вопрос положена ли мне какая нибудь страховка ,что бы вернуть деньги, мне пришлось занять эти деньги, так как я не получаю ни по400сотому ни по 115 приказу, у нас с мужем( он тоже военнослужащий) обычная зарплата.Спасибо.

Вася-34
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Вася-34 » 05 дек 2010, 16:44

и эту выслугу мне не защитывают.
Во "что" не засчитывают? Какие блага Вы с выслугой связываете?
Звание какое у Вас и какая категория по заключению ВВК?
В календарную выслугу лет, блага? а все ,что положены при увольнении с выслугой 10 лет( главное- квартира, и что там ещё полагается). Старший прапорщик, и трое детей. ВВК - категории Д

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 06 дек 2010, 01:25

В связи с этим вопрос положена ли мне какая нибудь страховка ,что бы вернуть деньги,
Нет, не положена.
Должны устанавливать бесплатно.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 06 дек 2010, 15:19

Здравствуйте, господа форумчане! Срочно нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: в/сл, до 98 года, 15 календарей, контракт на 3 года сверх предельного, признана ВВК ограниченно годной , обеспечена служебкой сверх норм, жильё требовала по месту увольнения, рапорт на увольнение писать отказалась до обеспечения жильём, основанием увольнения выбрала здоровье, состояла в базе данных с 2009 года как бесквартирная, решения жилищной о признании нуждающейся нет - тупо требуют представить анализы домашней собачки и даже после представления не рассматривают на ЖК. проживает в служебке по служебному ордеру выданному в 2000 году на мужа. Договор найма служебки также оформлен на мужа. С мужем более 5 лет как в разводе, на данной квартире он не зарегистрирован, но лицевой счёт по-прежнему оформлен на него.
Командующий увольняет её с военной службы по состоянию здоровья не смотря на отсутствие её рапорта, несогласии с увольнением в листе беседы, а также справки КЭЧ о нахождении в базе данных с 2009 года как бесквартирной.
Подали в суд на незаконность увольнения, отмену приказа, а также было требование обязать уволить с в/сл по здоровью после беспечения жильём для постоянного проживания по месту увольнения. Суд делает запрос в КЭЧ о наличии в базе данных и КЭЧ даёт ответ, что вчера в/сл была снята с учёта, так как не представила в КЭЧ решение ЖК о признании нуждающейся и другие документы (какие - они сами не знают).
Следует ли увеличить требования, а именно признать незаконными действия начальника КЭЧ по снятию с учёта нуждающихся? Ведь как я понимаю, суд не сможет удовлетворить последнее требование, так как на момент судебного заседания в/сл не состоит в базе данных как нуждающийся. Решения ЖК о ризнании нуждающейся тоже нет. Или я не правильно понимаю?
Помогите пожалуйста разобраться чего делать, а чего не делать.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 06 дек 2010, 18:06

2 Глюк,
Не совсем понятно: КЭЧ вносит (вносила) в базу по компьютерному учету, только после того как ЖК предоставляла в КЭЧ протоколы и прочую сопроводительную лабуду. Без протокола решения ЖК о признании нуждающимся КЭЧ на учет поставить не может - если этого протокола не было, что скорее всего человек на компьютерном учете никогда не стоял. Должен быть какой-либо первичный инициирующий документ (протокол заседания ЖК с признанием нуждающимся), иначе КЭЧ незаконно поставила человека на компьютерный учет (очень сомнительно что бы КЭЧ самостоятельно проявила такой альтруизм).

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 06 дек 2010, 18:35

Тем не менее именно так и есть. Причём имеются справки КЭЧ что состоит, ответы КЭЧ на запросы - состоит, в карточке учёта также отмечена дата постановки и категория жилья - пост.
Каким образом поставили - не известно. На каком основании сняли с учёта? Наверно по тем же основаниям, что и поставили.

volo18
Новичок

Непрочитанное сообщение volo18 » 06 дек 2010, 19:21

уволили по подпункту В пункта 1 статьи 51 "О воинской обязанности и военной службе" и подпункту Г пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы(по состоянию здоровья- в связи с признанием его ВВК не годным к военной службе). Положено ли при таком раскладе 60 окладов денежного содержания

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 дек 2010, 00:48

Положено ли при таком раскладе 60 окладов денежного содержания
Смотря какова причинно следственная связь вашей негодности... Нужно читать что написано в заключении ВВК.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 07 дек 2010, 20:20

Здравствуйте, господа форумчане! Срочно нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: в/сл, до 98 года, 15 календарей, контракт на 3 года сверх предельного, признана ВВК ограниченно годной , обеспечена служебкой сверх норм, жильё требовала по месту увольнения, рапорт на увольнение писать отказалась до обеспечения жильём, основанием увольнения выбрала здоровье, состояла в базе данных с 2009 года как бесквартирная, решения жилищной о признании нуждающейся нет - тупо требуют представить анализы домашней собачки и даже после представления не рассматривают на ЖК. проживает в служебке по служебному ордеру выданному в 2000 году на мужа. Договор найма служебки также оформлен на мужа. С мужем более 5 лет как в разводе, на данной квартире он не зарегистрирован, но лицевой счёт по-прежнему оформлен на него.
Командующий увольняет её с военной службы по состоянию здоровья не смотря на отсутствие её рапорта, несогласии с увольнением в листе беседы, а также справки КЭЧ о нахождении в базе данных с 2009 года как бесквартирной.
Подали в суд на незаконность увольнения, отмену приказа, а также было требование обязать уволить с в/сл по здоровью после беспечения жильём для постоянного проживания по месту увольнения. Суд делает запрос в КЭЧ о наличии в базе данных и КЭЧ даёт ответ, что вчера в/сл была снята с учёта, так как не представила в КЭЧ решение ЖК о признании нуждающейся и другие документы (какие - они сами не знают).
Следует ли увеличить требования, а именно признать незаконными действия начальника КЭЧ по снятию с учёта нуждающихся? Ведь как я понимаю, суд не сможет удовлетворить последнее требование, так как на момент судебного заседания в/сл не состоит в базе данных как нуждающийся. Решения ЖК о ризнании нуждающейся тоже нет. Или я не правильно понимаю?
Помогите пожалуйста разобраться чего делать, а чего не делать.
Я понимаю, что вопрос сложный, но как быть? Если призвать КЭЧ к ответу за незаконность снятия, им придётся доказывать, что они неправомерно поставили на учёт? А с кого теперь требовать признать нуждающимся в жилье с даты подачи рапорта (2008)??? С ДЖО?
Человека фактически уволили без жилья. Факт регистрации в служебной квартире бывшего мужа не является фактом обеспечения её жильём (даже служебным). Разъясните пожалуйста.

Roma1972
Участник

Непрочитанное сообщение Roma1972 » 07 дек 2010, 22:51

Имею календарной выслуги 20 лет и 5 месяцев, при прохождении ВВК был признан " ограничено годным к воинской службе", подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, где просил обеспечить жильем за счет МО РФ, после чего убыл в очередной отпуск, по возвращении из коего НОК довел мне буквально следующее "оснований для вывода за штат нет( думаю он прав), сократиться за счет общей численности сверху не дают,пиши рапорт на нижестоящую должность( на командира взвода в моем подразделении) или уволим тебя по НУК, после чего квартиры не будет, не желаешь терять проценты в пенсии-уволим без жилья."
Одной из причин подачи рапорта на увольнение явилось то, что уже несколько лет я воспитываю один двоих несовершеннолетних детей (сыну 13,дочери 5 лет).Соответственно оптимально было бы выйти за штат и подождать жилья. Все наполнено слухами о предстоящих весной оргштатных. Вопрос- подскажите как мне выйти в распоряжение и если не вариант, то хотя бы избежать увольнения по НУК? Устал разрываться между детьми и службой , но согласен что это не аргумент.Или дотянуть до оргштатных и уйти по сокращению?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 07 дек 2010, 23:25

А с кого теперь требовать признать нуждающимся в жилье с даты подачи рапорта (2008)???
Уточняйте/расширяйте требования и вписывайте туда всех заинтересованных лиц. На момент написания рапорта должна была признавать ЖК и либо отказать либо удовлетворить, но видимо ЖК сольется и кто останется (с учетом нового ДЖО) не ясно. ИХМО.

2 Roma1972,
то хотя бы избежать увольнения по НУК?
Пишите и регистрируйте рапорт с желанием уволиться по здоровью (по "В" и после обеспечения жильем, ес-но) и ждите ОШМ, только после ОШМ могут вывести в распоряжение. Сейчас оснований для вывода в распоряжения нет.

Roma1972
Участник

Непрочитанное сообщение Roma1972 » 08 дек 2010, 10:14

А угрозы уволить по НУК ? Насколько это реально ОНИ могут сделать ?

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Прозвучало новое "предложение" -перевод без моего согласия в среднюю полосу, что грозит потерей "северной пенсии". Тоже ГАДЫ могут?
Вариант ухода в отпуск, как воспитывающего двоих детей и затем отпуск по личным обстоятельствам -не вариант протянуть время? Эти отпуска -100% должны дать ? И можно ли если что обратиться в прокуратуру за непредоставление отпусков? Рапорт на увольнение отправил заказным письмом на имя ком.части и его уже получили. Номер входящий сегодня постараюсь узнать.Но у нас рапорта регистрируют только после визы ком.брига. И почему такой вариант как увольнение за счет сокращения общей численности по словам кадров невозможен?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 08 дек 2010, 20:34

А угрозы уволить по НУК ? Насколько это реально ОНИ могут сделать ?
После написания рапорта на увольнение по здоровью - проблематично.
Тоже ГАДЫ могут?
Теоретически могут, практически в средней полосе не так много мест что бы на них переводили желающих.
Рапорт на увольнение отправил заказным письмом на имя ком.части и его уже получили. Номер входящий сегодня постараюсь узнать.Но у нас рапорта регистрируют только после визы ком.брига.
Достаточно уведомления о вручении, а там что хотят то пускай и делают.
И почему такой вариант как увольнение за счет сокращения общей численности по словам кадров невозможен?
Очень даже возможен, но судя по тому что "кадры говорят не возможен" - кадры очень хотят "бабок" а не согласных будут прессовать на увольнение по собственному желания (до 10 календарей) либо с оставлением в списках очередников (с 10 календарями).
И можно ли если что обратиться в прокуратуру за непредоставление отпусков?
не знаю чем поможет прокуратура, но, наверное, в суд эффективнее (если есть регламентирующие НПА) - не силен в вопросах отпусков по уходу за детьми.

cсолдат
Участник

Непрочитанное сообщение cсолдат » 09 дек 2010, 01:44

Здравствуйте!Ефрейтор,выслуга 16 лет,категория "В",ограничено годен.Написала рапорт на увольнение по состоянию здоровья,с обеспечением жилья(в очереди с 2000 года).Прочитав ветки,поняла,что в распоряжение не выведут,так как говорят ОШМ нет.Что будет со мной будет делать дальше командование?И ещё больше меня волнует:Что делать мне?Большое спасибо за помощь!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 дек 2010, 18:05

Что делать мне?
Требовать жилья и увольнения, должностные обязанности исполнять за соответствующие стимулирующие выплаты, насколько это позволяет здоровье.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 09 дек 2010, 20:07

Если я правильно понимаю, то увольнятся по "В" или нет - это право в/сл. Если в\сл не желает увольняться по "В", то никто его заставить не может. А если в/сл всё-таки уволили по "В" вопреки его желания проходить службу и далее (до обеспечения жильём) тогда как? Правомерны ли действия командования? (контракт был на 3 года сверх предела, находился в распоряжении).
Получается, что если в/сл из имеющихся нескольких оснований выбирает здоровье "В", то по этому основанию без его согласия уволить никто не имеет права?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 дек 2010, 20:12

то увольнятся по "В" или нет - это право в/сл. Если в\сл не желает увольняться по "В", то никто его заставить не может. А если в/сл всё-таки уволили по "В" вопреки его желания проходить службу и далее (до обеспечения жильём) тогда как? Правомерны ли действия командования? (контракт был на 3 года сверх предела, находился в распоряжении).
Баз жилья Вас уволить не могу даже если категория годности "Д" (правда если у Вас есть 10 лет в кандарном исчислении). А если Вы достигли предельного возраста, то у Вас оснований для увольнения аж три (ОШМ, здоровье и предел). Но без жилья по любому из них без Вашего согласия уволить не могут.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»